Дети74.ruархив форума

Вы наемный работник или бизнес-леди?

82 сообщения · 26 502 просмотров · стр. 1 из 3
Похожая тема есть, но все-таки она немного о другом...

Поскольку форум в основном женский, то стало интересно: как представители прекрасного пола видят свое будущее (и как правило, будущее своих детей) ?
проголосовал "Сам являюсь дядей (тетей)".

таким себя вижу через пол года.
Pixelvania, не вижу четкой взаимосвязи между работой наемным работником (пусть даже и на руководящей должности) и будущим моих детей.... и потом, заниматься собственным бизнесом - это, имхо, мужское занятие, вот пусть об этом голова у папы болит.....
Человек наемного труда (должность не важна) находится в своих рамках. Его реальность опирается на гарантированный доход, который (якобы) дает защищенность. Как правило, именно эта установка транслируется и детям - вспомним про династии шахтеров, металлургов и т.д.
Человек, который никогда не ел спелый авокадо (просто для примера) не сможет рассказать об этом вкусе своим детям, зато легко расскажет про клубнику на своем огороде и даже даст попробовать  :lol:

По поводу того, что бизнес сугубо мужское занятие - ну это Вы не правы .. Очень много женщин занимаются бизнесом и очень успешно.
Pixelvania, я не говорила о том, права я или нет, я говорила о том, что это мое личное мнение. Насчет того, что Женщина и Большой Бизнес - суть понятия разные.
ну да, много женщин занимаются бизнесом и некоторые весьма успешно. А счастливы ли при этом их дети? если мама постоянно "вся в делах" и на детей у нее просто физически нет времени ???

насчет установки, транслируемой детям - не согласна категорически. Каждый сам выбирает свой путь.... Это зависит вообще от того, что ты в детей закладываешь - слушаться ли тебя безоговорочно и соответственно привьешь ему свои стереотипы на жизнь, или же ты видишь в ребенке личность, которая сама в состоянии выбрать своё и иметь свое мнение по любому вопросу. Хоть в чем, и хоть в каком возрасте...

а династии металлургов (в моей конкретно семье по мужской линии идет династия военных), это опять же имхо, не так уж и плохо.... смотря как на это посмотреть........
Pixelvania, простите, что офф, но есть желание поучиться фотографии. Но форуме у Вас информация, что ближе к осени будет набор. Это так?
Agent_Scully
.. ну да, много женщин занимаются бизнесом и некоторые весьма успешно. А счастливы ли при этом их дети? если мама постоянно "вся в делах" и на детей у нее просто физически нет времени ???

Дак это не бизнес, а суматоха ..

Agent_Scully
... насчет установки, транслируемой детям - не согласна категорически. Каждый сам выбирает свой путь....

В теории "да", а на практике дети очень часто берут пример с реальных действий родителей, а не с их слов и уговоров.

Что обычно говорят?
Учись в школе хорошо, иначе не поступишь в институт!
Учись в институте хорошо, иначе на сможешь найти хорошую работу!
Нашел хорошую работу - держись за нее!
Таким образом, вольно или не вольно мы толкает свое чадо на путь наемного работника. Пусть этот путь и не повторяет наш полностью, но он ведет туда же ...
А что дальше?
А через 5 лет?
А через 30?
Кто будет обеспечивать наши потребности на пенсии? Государство? Или сам?

Agent_Scully
а династии металлургов (в моей конкретно семье по мужской линии идет династия военных), это опять же имхо, не так уж и плохо.... смотря как на это посмотреть........

Ничего не имею против династий, но это как раз яркий пример, когда дети копируют родителей

-------------------
Nikta
Pixelvania, простите, что офф, но есть желание поучиться фотографии. Но форуме у Вас информация, что ближе к осени будет набор. Это так?

Да, там у нас большая программа запланирована  :cool:
буду очень признательна, если информацию о большой программе и стоимости сбросите в личку 🙂
Кто будет обеспечивать наши потребности на пенсии? Государство? Или сам?

Pixelvania, хых.... мои бабушка с дедушкой работали и на пенсии тоже... до 73 и 75 лет, причем не столько из финансовой необходимости, сколько из-за чувства "быть нужным людям".... так что.... в данном случае я вас все-таки не понимаю и не поддерживаю.

я не люблю "свой бизнес", и никогда не буду в этом участвовать.... я же говорю - пусть у мужа об этом голова болит.... а я лично очень боюсь "прогореть" в один прекрасный день... много примеров знакомых перед глазами - сначала ты в дамках - а завтра просишь денег занять, потому что нечем заплатить за квартиру, да еще и долгов - век не рассчитаться.....

Таким образом, вольно или не вольно мы толкает свое чадо на путь наемного работника. Пусть этот путь и не повторяет наш полностью, но он ведет туда же ...

я вот одного не пойму, почему Вы считаете, что это пипец как плохо?

по вашему все подряд должны заниматься частным бизнесом, даже если у некоторых нет "предпринимательской жилки" и он может разорить свой род вплоть до десятого колена?

Дак это не бизнес, а суматоха ..

ok, тогда я не понимаю, что в вашем понимании бизнес-леди? лично в моем - владелица какой-нить крупной фирмы или агентства, властная, занятая, в командировках, на деловых встречах, на совещаниях и т.п. Ей все время приходится держать руку на пульсе своего предприятия, т.к. конкуренты не дремлют.... И когда ей заниматься детьми, скажите на милость?

Ничего не имею против династий, но это как раз яркий пример, когда дети копируют родителей

вообще-то, копируют родителей они не столько из-за родительских стереотипных взглядов на жизнь, сколько потому что при поступлении туда уже есть протекция (дед, отец там учился и служил в последствии, ваша фамилия там известна и имеет вес), туда просто проще всего поступить... вон мой муж тоже пошел в "железку" (институт путей сообщения), просто потому что неохота было париться - его отец железнодорожник, старшая сестра тоже, и к тому же было письмо от железки, благодаря которому его приняли без вступительных экзаменов...
только, работать на железке он так и не стал - а стал дизайнером....
а другой пример, касаемый моей семьи - так там тоже: дед отслужил в армии 35 лет, дослужился до полковника, дядя - не знаю сколько лет, но дослужился до майора и ушел (сейчас, кстати, частным бизнесом занимается), а мой двоюродный брат - до капитана, а потом вообще пошел в экономисты...
Это просто пример выбора наиболее легкого пути - и все....

и напоследок: я из той категории женщин, которые считают, что по идее женщина вообще не должна работать, а так, чтобы было нескучно, можно себя чем-нибудь занять, не слишком обременяющим.... моя жизненная позиция, похоже, кардинально расходится с Вашей, поэтому боюсь, к консенсусу мы с Вами не придем.... 😉
хотя я не домохозяйка, я работаю, но просто "ради денег", а так, если б у меня был муж-миллионер - не работала бы с огромным удовольствием и не жалела бы 🙂))
у меня тетка есть: она сначала работала, а потом у нее муж подался в предприниматели, и когда она решила после рождения первого ребенка выходить на работу, он ей сказал - зачем за эти копейки себя гробить? и все, она осталась дома, потом еще и второго родила... причем, она не какая-то "домохозяйка в халате", а вполне себе такая активная женщина: у нее один ребенок ходит в школу и в музыкальную и художественную школы, другой в садик и в развивающий центр, к тому же она очень любит принимать гостей, которые у них чуть ли не каждый день... и помимо этого она не забывает о салонах красоты и о фитнес-центре...
так что не все домохозяйки так ужасны, как кажутся...
А нам с мужем ооочень хочется иметь свой бизнес. Пока что мы вынашиваем идеи...вот купим через месяц машину и тогда будем думать о том, где взять столько денег на свое дело..
Agent_Scully

я вот одного не пойму, почему Вы считаете, что это пипец как плохо?

Я такого не говорил, не передергивайте  :cool:

Я понимаю Вашу точку зрения, но не разделяю ее.
я из людей, которым в голову и сердце вдолбили вольно и невольно, что хорошо быть наемным работником. с ужасом думала о своем деле. вот именно, пусть у мужа голова болит, а я буду копеюшку свою стабильную в дом нести.
рождение ребенка многое изменило. сейчас я не готова тратить 8 часов в день пять дней в неделю ради даже 15-20 тыс. в месяц (а ведь это высокая зарплата, тем более для женщины считается). к тому же декрет предоставил мне много свободного времени и вообще развязал мне руки. надеюсь, к осени что-нибудь получится из моих идей о бизнесе.
Pixelvania,  а вообще-то........... пусть каждый занимается своим делом. Если ты хороший организатор - флаг тебе в руки, организовывай, а ежели ты не умеешь себя продавать, но что-то умеешь делать очень хорошо, и появляется манагер, который берет на себя геморрой с поиском клиентов, то почему бы нет?

а если бы все разом взяли и  занялись бизнесом - что бы тогда стало? попыталась представить - не смогла... на ум приходят только картины из серии "купил-перепродал"...

Вы мне так и не ответили на вопрос, что в Вашем понимании бизнес?

просто "купил-перепродал" - в моем понимании не бизнес вообще, а так, мелкота...

мой муж одно время был фрилансером - вроде, на себя работал, продавал свои работы и услуги дизайнера заинтересованным людям, но на мой взгляд, это тоже не бизнес.... бизнес у меня четко ассоциируется к какой-нибудь крупной компанией.
Agent_Scully, во многом с тобой согласна. Нам почти 80 лет вбивали в голову, что женщина должна работать. Родила - ребенок в ясли (школа, армия, завод) - мама к станку. Самим женщинам трудно свыкнуться с мыслью, что можно не работать, а заниматься домом и семьей, особенно тем, кто постарше. А мужчинам многим, у кого перед глазами пример работающей мамы, трудно свыкнуться с мыслью, что работа по поддержанию чистоты и порядка в доме и занятие детьми - тоже довольно-таки тяжелый труд. Я сужу по себе - как мне трудно было привыкнуть к роли домохозяйки. Первое время после сокращения (предприятие обанротилось) меня прямо-таки ломало - так не хватало работы, суеты, беготни и т.п. И только теперь, когда я не работаю уже седьмой год, за это время родила вторую дочь, учусь вместе со старшей, в этом году собираюсь в институт поступать на заочное, помогаю в работе мужу (на добровольной основе, без официального трудоустройства), я поняла, что при всем при этом еще и работать полный день - не важно, на себя или на дядю, я просто физически не смогу. Я не говорю, что всем надо так - у кого-то работать получается лучше, чем сидеть дома. Перед глазами есть пример семьи, где муж - домохозяин, а жена - добытчица. И ничего плохого в этом нет. Действительно, не всем дано быть лидерами, вести свое дело, кому-то надо и в наемниках трудиться. Все люди разные, у каждого - свои приоритеты, и всех под одну гребенку не причешешь. Я точно знаю, что не смогу вести свой бизнес, да и экспериментировать с финансами, когда есть семья и двое детей, которых надо растить, кормить и учить, желания особого нет. Стабильность для меня очень важна. В настоящее время я - индивидуальный предприниматель, но не потому, что хочу стать бизнес-леди, а просто потому, что так мужу удобнее вести свое дело. А вообще, прежде чем любой бизнес начнет приносить ощутимый доход, нужно столько сил, средств и времени вложить, что на семью не останется ни сил, ни времени. А для меня это неприемлемо.
Много написала, сумбурно, но это мое мнение.
Людмила72
Нам почти 80 лет вбивали в голову, что женщина должна работать.

А я ценю свою финансовую независимость, и боюсь, что добровольно не променяю это на работу по дому (то бишь, статус домохозяйки). :roll:
В том числе и по этой причине:
А мужчинам многим ... трудно свыкнуться с мыслью, что работа по поддержанию чистоты и порядка в доме и занятие детьми - тоже довольно-таки тяжелый труд.

Мой муж не считает работу по дому работой.  Это само-собой! Зато он ценит, что я работаю, что меня ценят как спеца другие люди.
Есть еще причины, по которым, я считаю, что женщина должна иметь финансовую независимость. Пусть не бизнес-леди, а наемный работник, но все же... Просто у меня перед глазами есть оч. грустные примеры.
быть наемным работником, на мой взгляд, даже удобней..
захотел, сменил работодателя.. а вот если у тебя есть отличный сотрудник, но форменная сволочь, от него подумаешь избавляться или нет..
а работодателем в плане отпуска быть лучше.. но!! если действительно свое дело, то отдыхать то особо не получиться..
Agent_Scully
...
Вы мне так и не ответили на вопрос, что в Вашем понимании бизнес?
...

В моем понимании бизнес - это финансовая независимость в первую очередь, т.е. ваши доходы больше ваших расходов даже если вы ничего не делаете и нигде не работаете.
В качестве бизнеса может выступать стабильно работающее предприятие, хозяином/совладельцем которого вы являетесь, причем оно будет приносить вам доход вне зависимости от вашего участия в нем.
В качестве бизнеса может выступать объект авторского права, например, изобретение или музыка или фильм какой-нибудь и т.д.
На эту тему говорить можно много.  :mrgreen:

Разумеется, все люди разные и подогнать всех под один стандарт невозможно.
Не все могут быть предпринимателями. Не все предприниматели являются успешными.
Valentina
быть наемным работником, на мой взгляд, даже удобней..
захотел, сменил работодателя..

Вы пробовали в 40 лет сменить работу? А в 50?
У некоторых проблемы начинаются уже с 30-35 лет

Valentina
...
а работодателем в плане отпуска быть лучше.. но!! если действительно свое дело, то отдыхать то особо не получиться..

Так это просто наемный работник в своей собственной компании, это не есть хорошо.
Pixelvania
В качестве бизнеса может выступать объект авторского права, например, изобретение или музыка или фильм какой-нибудь и т.д.

По работе сама много раз сталкивалась с тем, как люди "делают" на этом деньги и неплохие!
А сама сижу: и заявки на изобретения составляю, и оцениваю их, и все еще ничего с этого не имею, кроме зарплаты с премиями 😀
Для меня свой бизнес - высота, которую надо покорить к определенному возрасту. Пока молодая, можно поучиться на чужих предприятиях  :lol: Ошибками, так сказать, опыт наработать.
Вот мой муж никогда не работал на кого-то. (в 15 лет в хлебном цехе, но я про "взрослую" жизнь). И ему сейчас трудно управляться с коллективом, т.к. у него нет опыта... Приходится ему помогать :roll:.
Pixelvania, =))) я вас умоляю, ну какое в нашей стране может быть авторское право??? когда мы сплошь и рядом пользуемся пиратскими двд и прогами? Поднимите руки у кого стоит лицензовая винда??? вот-вот......

я как-то слабо себе могу представить бизнес, приносящий стабильный доход, но при этом ты сидишь дома и плюешь в потолок... ну хорошо, пусть даже если так оно и есть, но сначала, прежде чем получать  дивиденды, нужно все-таки кое-что вложить, и хорошенько покрутиться....

если ты классный специалист у тебя не будет проблем со сменой работы ни в 30 ни в 40 ни в 50 ни в 60.... я же писала про бабушку - ее на работе держали до 73 лет, и то очень сильно сожалели, что она уволилась, так как специалиста в ее лице очень и очень ценили.

Элен, дааа......... что значит работа по дому - это не работа?
а ты попробуй ради прикола оставить его одного дома на субботу-воскресенье с ребенком, а сама уедь куда-нить.... что потом он скажет?!
ну у вас эксперимент не будет "чистым" поскольку вашей девочке уже 4, с таким большим ребенком уже можно договориться, а пусть попробует с годовалым посидеть, у которого шило в попе.... и при этом чтобы квартира сверкала и еда была вкусная на столе.... 
мой один раз че-та попробовал заикнуться про "вот сидишь дома, ничего не делаешь", так я  быстро с ним "воспитательный эксперимент" провела... больше не заикается....
Agent_Scully
Элен, дааа......... что значит работа по дому - это не работа?
а ты попробуй ради прикола оставить его одного дома на субботу-воскресенье с ребенком, а сама уедь куда-нить.... что потом он скажет?!
ну у вас эксперимент не будет "чистым" поскольку вашей девочке уже 4, с таким большим ребенком уже можно договориться, а пусть попробует с годовалым посидеть, у которого шило в попе....

Да какой там выходные, я в командировку уже 2 раза ездила на 1-2 недели. И ничего. Он у меня электровеник! Все делать может одновременно 😀
Другое дело, когда ребенку меньше года - это да!  :crazy2:
Agent_Scully
Pixelvania, =))) я вас умоляю, ну какое в нашей стране может быть авторское право??? когда мы сплошь и рядом пользуемся пиратскими двд и прогами? Поднимите руки у кого стоит лицензовая винда??? вот-вот......

:2funny:
У меня есть знакомый, который пишет программы. Все его программы в России распространяются бесплатно, а право на них зарегистрировано за рубежом и там они продаются за денежки. Потратил он на это 5-7 лет, но сейчас весь остаток жизни он может плевать в потолок. Разумеется, он этого не делает и продолжает работать, но не потому что ему нужно на хлеб зарабатывать, а потому что ему нравится этот процесс.

ЗЫ. Но даже в нашей стране существует авторское право.
ЗЫЫ. Agent_Scully, а Вы по жизни похоже пессимист?
Pixelvania
У меня есть знакомый, который пишет программы. Все его программы в России распространяются бесплатно, а право на них зарегистрировано за рубежом и там они продаются за денежки. Потратил он на это 5-7 лет, но сейчас весь остаток жизни он может плевать в потолок. Разумеется, он этого не делает и продолжает работать, но не потому что ему нужно на хлеб зарабатывать, а потому что ему нравится этот процесс.

Хвастунов? просто любопытно ...
Pixelvania,у меня на раюботе женщина за 40 сменила работу и переехада в Москву, буквально неделю назад.
А по-моему, каждый должен заниматься своим делом, каждый должен сидеть на своем месте. И если у тебя хорошо получается работать на дядю - работай на здоровье, и все будут довольны и счастливы. И лезть в бизнес только ради того, чтобы обрести мнимую независимость - это глупо. Во-первых, далеко не укаждого есть эта самая "предпринимательская жилка" плюс какое-то особое чутьё, без которого в бизнесе, даже имея хорошие препосылки, запросто можно прогореть, ведь это во многом зависит от удачи и везения, и опыта со знаниями порой бывает маловато. А во-вторых, я считаю, что независимость именно мнимая, поскольку у меня перед глазами пример моего мужа. Он со своим "бизнесом" связан плотно по рукам и ногам, круглые сутки он "на работе" - к нам и домой звонят и приезжают, и летний отдых на море - это тоже не про нас, летом у него самый сезон работы, он не может вырваться из города даже на день. А вот на счет того, что наемный работник зависим - это тоже двояко. У меня есть знакомая женщина, очень умная тетенька, 2 высших образования, она высококлассный аудитор и директора крупнейших компаний вступают в драчку за то, чтобы она рабоатала именно у них. При этом от мужа, да и вообще она материально независима, достойную старость она себе уже обеспечила, но она - наемный работник. :coolsmiley:

Что касается бизнес-леди (простите, Pixelvania, по-моему, "бизнес-вумен" звучит как-то не очень, у меня сразу ассоциации с эдакой ломовой лошадью, или с женшиной, которая не по воему желанию занимается бизнесом, а потому что ее вынудила жизнь) - для меня это абсолютно занятой человек, который засыпает с ноутбуком в обнимку, который круглосуточно "на связи", которому надо ходить в фитнесс-клуб лишь для того, чтобы на деловых встречах и светских раутах выглядеть сооветсвующе или для того, чтобы снять стресс после трудного дня, а не потому, что от этого получают удовольствие. Для меня бизнес-леди - это почти что автомат по зарабатыванию денег, а уж потом женщина и мама. Я честно не представляю себе, как можно совмещать реальный крупный бизнес и быть при этом хорошей мамой и женой :crazy2:. Тут одно из двух: либо то, либо это.
Да, конечно, когда бизнес такой, что можно запросто укатить на Канары, зная, что механизм будет исправно работать без твоего участия - это хорошо, но согласитесь, далеко не каждый может "изобрести велосипед" или придумать мега-супер-шлягер, а потом спокойно лежать на диване, зная, что до конца твоих дней денежка будет капать в кошелёчек. И далеко не каждый бизнес такой, когда можно четко отладить работу и гулять себе свободненько. Есть такие предприятние где именно и нужно - постоянно держать руку на пульсе.

Что касается женщин - имхо, если тебе нравится чем-то заниматься, и ты любишь это делать, умеешь и хочешь - пожалуйста, занимайся. Не в обязанность, а только по желанию. А если это помимо удовольствия приносит еще неплохую денежку в карман, тем более хорошо. Почему бы и не зарабоать на том, что умеешь делать лучше всех? Но если ты делашь что-то без желания и только для того, чтобы у тебя было много денег...  если ты при этом мужчина, то ты молодец, респект тебе и уважение - ты ведь стараешься для семьи, работаешь изо всех сил :mrgreen:. Но если ты при этом женщина - то нафига тогда тебе мужик вообще нужен, если ты сама себе и швец, и жнец и на дуде игрец :uglystupid2:. Имхо, такими жещинами движет не желание работать, а желание зарабатывать, а это разные вещи. Таких женщин жизнь вынудила, потому что нынче некоторые мужчины утратили свою функуциональную способность быть Мужчинами с большой буквы, быть мужьями, за которыми жены - как за камеными стенами, чувствуют защищенность и уверенность. Таких женщин я и называю бизнес-вумен, их мне просто жаль.

И последнее, для меня Женщина - это прежде всего мама и жена. Сама природа нас создала для того, чтобы мы рожали детей и создавали уют в доме, а не для того, чтобы мы зарабатывали деньги . Для меня идеал женщины - это мама троих (например) ребятишек, у которой дома чисто тепло и вкусно пахнет, и которая встречает мужа с пирогами, а не с калькулятором в зубах.

зы: поддерживаю точку зрения Agent_Scully 🙂
я вот что-то не поняла.. женщины спорят с мужчиной о том, что женщине необходим свой бизнес?
ИХМО, совершенно бесполезное занятие. Мне вот больше нравиться быть шеей, а не головой. кому-то наоборот.
зарабтываю я не особо много, но мне хватает. Не будет хватать сменю работу.
А вот свое дело я не хочу, да и врядли захочу. А вот мужа поддержу, если он решится
NatElla
Но если ты делашь что-то без желания и только для того, чтобы у тебя было много денег...  если ты при этом мужчина, то ты молодец, респект тебе и уважение - ты ведь стараешься для семьи, работаешь изо всех сил.

Делать что-то без желания и чтоб это приносило большой доход - нереально=) не получится=) по крайней мере, все примеры успешного бизнеса, которые у меня перед глазами есть, - это всегда результат любви и фанатизма к своему делу=))))

NatElla
Имхо, такими жещинами движет не желание работать, а желание зарабатывать, а это разные вещи. Таких женщин жизнь вынудила, потому что нынче некоторые мужчины утратили свою функуциональную способность быть Мужчинами с большой буквы, быть мужьями, за которыми жены - как за камеными стенами, чувствуют защищенность и уверенность. Таких женщин я и называю бизнес-вумен, их мне просто жаль.

тут в теме про обсуждение доходов был уже очень грустный пример - за мужем, как за каменной стеной, а потом - мы все не вечны - в один момент нет этой стены и остается Женщина - Мать, которая двоих детей поднять не в состоянии.
NatElla
И последнее, для меня Женщина - это прежде всего мама и жена. Сама природа нас создала для того, чтобы мы рожали детей и создавали уют в доме, а не для того, чтобы мы зарабатывали деньги . Для меня идеал женщины - это мама троих (например) ребятишек, у которой дома чисто тепло и вкусно пахнет, и которая встречает мужа с пирогами, а не с калькулятором в зубах.

В идеале - да! Согласна на все 100!
Но одну знакомую, замечательную хозяйку и мать 2 детей, бросил муж, который их полностью обеспечивал. Алиментов по-минимуму, якобы доходов нет. Вот и осталась она - ни места работы, ни опыта, ни денег. Непорядочно муж поступил, никто его не оправдывает - была любовь, да сплыла.
Калькулятор в зубах ей бы не помешал в данный момент.
И пусть в меня бросит камень тот, кто от этого застрахован.
Natalika
Хвастунов? просто любопытно ...

Нет.

Valentina
я вот что-то не поняла.. женщины спорят с мужчиной о том, что женщине необходим свой бизнес?

Да никто и не говорит, что женщине просто необходимо иметь свой бизнес.
Можно быть супер-успешным предпринимателем и быть при этом несчастным, а может быть и рай в шалаше  :-D

Но согласитесь, что лучше все-таки быть здоровым, счастливым и богатым.
Элен
В идеале - да! Согласна на все 100!
Но одну знакомую, замечательную хозяйку и мать 2 детей, бросил муж, который их полностью обеспечивал. Алиментов по-минимуму, якобы доходов нет. Вот и осталась она - ни места работы, ни опыта, ни денег. Непорядочно муж поступил, никто его не оправдывает - была любовь, да сплыла.
Калькулятор в зубах ей бы не помешал в данный момент.
И пусть в меня бросит камень тот, кто от этого застрахован.

Так в том-то оно и дело, что такое возможно только в идеале, а на практике - калькулятор в зубы и вперед :-D. Надеяться сегодня в нашей жизни можно только на себя. Только так грусто становится от того, что мы женщины - уже разве что детей без мужчин сделать не сможем, а остальное- запросто!  :crazy2:
Pixelvania

если вы считаете, что богатство в деньгах, то вы - бедный человек!
Согласна, что лучше быть богатым и ЗДОРОВЫМ, но и наемным работником можно быть не бедным. Главное найти "дядю", который будет ценить/платить тебя.
Есть у меня амбиции на счет собственного дела. Но пока этот проект в разработке считаю для себя идеальным работать на разумного и щедрого в смысле зарплаты руководителя.
У нас с мужем есть друзья - замечательный пример того, как вести семейный бизнес, при этом воспитывать 2 -годовалого сына и желать родить еще малыша через пару лет. Другой вопрос - что на детей они решились только к 30 годам, потому как до этого поднимали свой бизнес.
jules_,Элен, блин, ну девочки, ё-моё, вот вы говорите - один муж умер, другой бросил - это единичные примеры, (вот среди моих знакомых таких примеров вообще нет) зачем жить, все время думая, "а вдруг?!" и заранее просчитывать все?  есть такая хорошая фраза - будет день - будет пища!

NatElla, умничка, выразила все то, что я хотела сказать, только путано у меня это получилось... даже кстати, не столько мою точку зрения ты высказала..... я вчера с Кириллом эту тему "муссировала на балкончике".... и ты знаешь, ты написала практически слово в слово то, что сказал мне он ... 🙂)) у вас наверное телепатия?!?! 😉

Pixelvania,

У меня есть знакомый, который пишет программы. Все его программы в России распространяются бесплатно, а право на них зарегистрировано за рубежом и там они продаются за денежки.

молодец знакомый, риспект и уважуха  :mrgreen:, за то, что до такой фишки додумался  :coolsmiley: Только, а много ли у вас таких вот знакомых? каждый второй, третий? или их по пальцам руки можно пересчитать....

ЗЫ. Но даже в нашей стране существует авторское право.

Угу. На бумаге.  :roll: Так же как и ТК, особенно раздел о гарантиях беременным женщинам и женщинам, имеющим детей до 3-х лет.....

ЗЫЫ. Agent_Scully, а Вы по жизни похоже пессимист?

нет, как ни странно 😉, все психологические тесты как один утверждают что я оптимист с соотношением 80/20 %  или 85/15 % .... просто, IMHO, ближе к 30 годам начинаешь в чем-то более трезво смотреть жизнь... а поначалу мне тоже казалось, ой, да я-де, да годы могу свернуть и море мне по колено! 🙂)) Амбиций было выше крыши, причем каких-то совершенно заоблачных.... сейчас амбиции у меня стали более соотноситься с реалиями....  кстати, есть одно выражение про возраст, когда "в юности мы все полны радужно-больного оптимизма, а с возрастом этот оптимизм начинает разбавляться цинизмом, и чем дальше - тем доля цинизма становится больше по отношению у доле оптимизма" - за дословность не ручаюсь, но смысл таков.
Рада за вас, что вы сохранили свой оптимизм в чем-то более чем я, а может вам просто больше повезло ? 🙂)) или вы увидели реальную возможность раскрутить свой бизнес.... я пока такой возможности не вижу для себя..... пока я еще не нашла, что же я такое знаю и умею, чтобы мне самостоятельно продавать свои работы или услуги.... все мои "отточенные навыки" - навыки наемного работника... я экономист по образованию.....
еще: прежде чем уйти в "большое плаванье", надо набить руку и быть уверенным в том, что на тебя будет спрос и ты сможешь продвигать качественные товары или услуги. Я вот например, какую-нить туфту людям впаривать не намерена.... (не принимайте на свой счет, это я для примера сказала).
Pixelvania

А по-вашему быть наемным работником значит быть бедным, больным и несчастным? Где логика?
Agent_Scully
есть такая хорошая фраза - будет день - будет пища!

пмойму это легкомыслие=))) легкомыслие - это конечно хорошо, но когда ты в ответе уже не только за себя, считаю легкомыслие недопустимым. Мне не так повезло с окружением - очень много перед глазами женщин, к 35-40 становящимися одинокими. И лишь единицы из них чего-то стоят в профессиональном плане (и не обязательно у них свой бизнес) настолько, чтоб обеспечить детям достойную жизнь.
jules_, а по моему, все время заморачиваться - это не айс....

но это мое...

я кстати, раньше тоже слишком серьезно смотрела на жизнь, пока не познакомилась с мужем, который мне сказал - "Так, стоп, акстись! Так и до нервного срыва недалеко!"

и потом, не надо понимать то, что я написала буквально... у меня тоже есть амбиции по поводу хорошей работы (в бизнесе я себя не вижу), но это амбиции "двусторонние" - во первых, будет много денег, и соотвественно я "в случае чего" смогу прокормить семью, (только "случай" у меня - это если муж вдруг потеряет работу),  а во вторых - для самореализации... это же клево быть высококлассным специалистом на какой-нить высокой должности в крупной компании... или (это уже непосредственно по моей профессии - стать управляющей филиалом банка, со временем войти в совет директоров....  :lol:  :roll: ну все, размечталась  :2funny🙂
Иногда кажется, что подобные темы спецом начинаются, чтобы народ больше трафика тратил и платил за инет. Не могу понять зачем вам , Pixelvania, такую темы создавать?!