Дети74.ruархив форума

Май-Июль2010. Глава 34.

1 641 сообщение · 101 565 просмотров · стр. 13 из 42
BoNa,Наташ какая красивая семья!!!!!! респект вам!!!!!

Ося
натуничка, как у Марка дела? говорит начали немного???
молодчинка, что собирает игрушки!
мамин помощник!!!

Оль говорит тока Наташа и Боря (нас так звать) и все больше нет слов,появилось много различных звуков)))) после НГ на семейном совете решено идти заниматься к логопеду основательно прям,найти надо тока толкового.
Может кто посоветует такового?
натуничка, мне кажется, к логопеду рано идти. К логопеду надо вести детей с 5 лет (по показаниям). А раньше смысла нет. Вам надо позаниматься с хорошим педагогом (в развивайке, например) и сынок заговорит обязательно!))))) У подруги был такой случай...она сама педагог. Привели мальчика 3-х лет...он вообще не разговсривал...только звуки. И буквально через месяц стали видны результаты! Потом мамочка даже шутила, спрашивая, как бы теперь ему ротик прикрыть...хотя бы не на долго)))))))))))))))))
натуничка, не переживай! Мы  заболтали наверное как 2 месяца ( с середины сентября). И уже есть предложения! Конечно говорит не разборчиво, но я верю, что это только  начало!  А то я уже сама в шоке от оценок спецов была... Нам явный толчек дал садик.
BoNa,такие красивые вы все :smitten:
молодцы 🙂
BoNa, ну фото вообще - выше всяких похвал! :mrgreen: Кстати, беременную фотосессию я у Кати в блоге видела, тоже собираюсь к ней напроситься. :roll:

Насчёт "говорения", Кирюха вот тоже наверное чуть больше месяца назад заговорил, но так много сразу, всё повторяет, всё комментирует, такой ржачный :смеется:

Женьшень, ага, я прям млею иногда от коментов)) Вроде только говорить начала, а уже такие перлы выдает))  Мне такой возраст даже более интересным кажется, чем лялечный.  Я именно кайфовать начала от моей звезды. Или это у меня позднее включение и какое нить запоздалое развитие восприятия ))
Irisss, я тоже - чем дальше, тем больше от Кирюхи кайфую! но и лялечку махонькую потискать тоже уже охота опять :smitten:
А я кайфую вдвойне  :smitten:
Старший только стал меня огорчать(
BoNa, что старший творит?
BoNa,чем огорчать?
учеба?
поведение?
Женьшень, с телефона захожу, много не напишу, с компа потом лучше. Читать не хочет, только в комп играть интересует, воюем с этим, торопится, делает глупые ошибки из-за этого, рассеянный, все забывает. Может это возрастное, но я расстраиваюсь очень.
Еще такое самомнение мол я самый умный и так, зачем мне читать?
BoNa
Женьшень, Читать не хочет, только в комп играть интересует, воюем с этим, торопится, делает глупые ошибки из-за этого, рассеянный, все забывает. Может это возрастное, но я расстраиваюсь очень.
это прям как про моего мужа написано! мой только в комп не играет (крайне-крайне редко) :смеется:
м-да... а из-за чтения я бы тоже на твоём месте расстраивалась 🙁 Я маме до сих пор благодарна, что она меня к книгам пристрастила, учиться было намного-намного интереснее и легче благодаря книгам. А уж в старших классах когда моя подруга на филфак готовилась поступать, так мне на её фоне стрёмно было только школьной программой ограничиваться - "глотали" все книги подряд, благо хорошая библиотека рядом с домом была.
BoNa, кстати, насчёт рассеянности - это скорей всего возрастное, растущему мозгу ещё пока трудно держать в голове много информации сразу, годам к 10-12 этот процесс устаканивается уже и рассеянность проходит.
BoNa
Женьшень, с телефона захожу, много не напишу, с компа потом лучше. Читать не хочет, только в комп играть интересует, воюем с этим, торопится, делает глупые ошибки из-за этого, рассеянный, все забывает. Может это возрастное, но я расстраиваюсь очень.

компы - это бич современности.
у меня точно такие же проблемы со старшим. нифига с возрастом они не уходят) разве что когда женится)
Женьшень
BoNa, кстати, насчёт рассеянности - это скорей всего возрастное, растущему мозгу ещё пока трудно держать в голове много информации сразу, годам к 10-12 этот процесс устаканивается уже и рассеянность проходит.
не знаю, не знаю.
моему, уже 15 и рассеянность, связанная с композависимостью, нифига не уходит.
ol.ka,спасибо за совет)))) я тоже папе говорю,что рано еще логопеда нам,хотя бы после 3.
Irisss,не могу не переживать,все таки напрягает, что не разговаривает.....очень)))
И я за мамскую встречу!!!!
BoNa, фоточки такие тёплые!!! прям Ахххх)))
Qwayess
Женьшень
не знаю, не знаю.
эх, ломаешь ты, мать, всю мою стройную педагогическую теорию на корню! :смеется:
натуничка, у меня Богдан тоже очень плохо говорит, "пока", "мама", "Ася", "баба", "дядя", "манан (банан)", пить, дай, одно слово у него имеет множество значений, например "титишка" это и штанишки, и водичка и даже могут быть носки.  И когда я в темке читаю, что у девочек детки говорят сложными предложениями, на меня тоска нападает)). Думала садик даст толчок, но как-то не вышло.. вернее он много болтает, что-то при этом показывая руками, видимо стишки рассказывает, в садике постоянно с ними в пальчиковые игры играют.... но ни одного слова я не могу понять, уже подумываю, ему слух проверит, потому что у нас частые отиты. А к логопеду после 3 надо иди, я узнавала.
Женьшень
Qwayess
Женьшень
не знаю, не знаю.
эх, ломаешь ты, мать, всю мою стройную педагогическую теорию на корню! :смеется:
гыг. вот и мой сыночек ломает мою педагогическую теорию на том же корню.
но, к сожалению, это действительность.
надо детей занимать побольше чем-то помимо компа.
мой когда чем то увлекается - сразу картина меняется.
сейчас вот опять спортом занимается, фотографией увлекся. но его постоянно нужно подпитывать - хвалить, поощрять. как только трудности - все, опять ушел в себя, тобишь в комп.
ему в виртуале жить проще, чем в реале 🙁
olga_brat2,а вы пили там всякие элькары,инцефаболы? на,меня тоже тоска нападает,прям напрягаюсь внутри,когда слышу на улке, как детки разговаривают его возраста целыми предложениями.
натуничка, нет не пили, мне невролог выписывала пантогам летом, но со словами: " Если осенью лучше не заговорит, то пропейте!", поэтому я его купила, стоит)), но мы пока лечим наши  сопли, бронхит и уши, поэтому и так нагрузка на организм большая, да мы еще аллергики, а на него частые аллергии, так что попозже будем пить.
olga_brat2,выздоравливайте!!!!!!
натуничка, спасибо!
olga_brat2,натуничка, не переживайте, и гоните тоску прочь! все детки разные. Сейчас такая тенденция идет, что детки в физическом развитии идут быстрее, чем раньше, а в речевом отстают. Мне вот тоже было дико, что моя первая доча заговорила в 1.8, а младшая вообще в 2, т.к. и я и мой муж начали говорить в 9 месяцев! А мальчики, кстать, зачастую начинают говорить позже девочек.
натуничка,что ты мать переживаешь?  Племянник у  меня (ему уже 3,1) говорит меньше Милы, практически несколько слов, остальное звуки и жесты, хотя в садик уже год ходит, но его родители прекрасно понимают, и кстати они не парятся вообще
Evva
натуничка,что ты мать переживаешь?  Племянник у  меня (ему уже 3,1) говорит меньше Милы, практически несколько слов, остальное звуки и жесты, хотя в садик уже год ходит, но его родители прекрасно понимают, и кстати они не парятся вообще

я так думаю, что в 3,1 уже пора париться.
Evva

Мне кажется, тут ключевое, что родители его понимают, а ему больше ничего и не надо. А родители наоборот должны говорить, что не понимают, что он объясняет, спрашивать , предлагать варианты... чтобы ребенок захотел быть понятым и старался объяснять словами.
olga_brat2
Evva

я так думаю, что в 3,1 уже пора париться.

а смысл? чтобы пить всякие элькары, пантогамы(который от шизофрении в частности - лежит у меня коробочка, Миле в 3 мес выписали, якобы змр - на ножки она не опиралась видите ли, я купила, прочитала и убрала). Ну вот некоторые дети садятся в 5 мес, другие в 9, но в 2 года они абсолютно одинаково умеют садится. Ну заговорит он не в 1,5 года как некоторые одаренные, а в 3,5 допустим. Мила у меня тоже еще не разговаривает нормально. Есть предложения, есть начальные слоги от слов, есть слова, но полностью повторить за мной или высказать мысль она не умеет.  Задержка развития она же не только в этом заключается. Ну вот ладно выпил таблетку - голова перестала болеть, а выпил таблетку и научился разговаривать - это на грани фантастики.
ol.ka, насчет предлагать варианты сомнительно было в нашем случае)
Кирюхин дожидался подходящего варианта и говорил- да!)))

нынче мы разговариваем предложениями из двух слов)
ну и новых слов каждый день появляется все больше и больше)
наконецто бесконечное аха! превратилось в мама дай мокака)))) молока то бишь))) главная еда)))
нам невролог велела поесть пантокальцин
но только в том случае если деть не продвинется в речи после 3х месяцев постоянного посещения садика)
пока максимальный садичный бросок у нас равен 1 неделе)

Индейчик,про садичный бросок улыбнуло :смеется:
у нас 1,5 и 1 неделя общий стаж садика
Да кстати Мила будет ныть пока не угадаешь че ей надо, а вот племяш идет открывает холодильник и достает :смеется: самостоятельный парень
Мы же тут ангиной успели поболеть. теперь жалко малышку, сидим дома восстанавливаем силы. Может через недельку пойдем только
если детей меньше понимать - они быстрее начинают говорить.
а если предугадывать все их желания, то, необходимости у них и не возникает.
побольше тупите и будет вам разговорное щастье)))))
🙂 девочки, наступит ваше время! Все будут говорить. Мне иногда хочется чтобы Мила помолчала🙂

Индейчик, а я очень скучаю по тому времени, когда Милка говорила ага... Прямо так это у нее мило получалось🙂

Оооооо! Мы разговариваем предложениями с 1,5 лет. Сейчас мальчишки в 2,4 и 3,7 разговаривают примерно одинаково. Ну понятно, что у старшего речь богаче, сравнения, обороты всякие, но младший говорит чище.
Боюсь времени, когда пойдем в садик. У нас уже такой словарный запас нехороших слов! :ой засмущали: :смеется:
Qwayess
если детей меньше понимать - они быстрее начинают говорить.
а если предугадывать все их желания, то, необходимости у них и не возникает.
побольше тупите и будет вам разговорное щастье)))))

Вот именно это я и хотела донести в своем сообщении...просто не так четко получилось))))))))))
Сходили в Фокус поиграли в игровой ,покатались на паровозике ,на дарили сыну чёколадак кучу.....прям почувствовался НГ, что скоро)))))на улице правда погода не айс.