Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок! Новогодний 12 том!

1 130 сообщений · 141 097 просмотров · стр. 26 из 29
МАМИКА, это типа фруктового льда получается.
Но дочка младшая обожает, делаю периодически из дынь и арбузов.

Мякоть арбуза (предварительно убрав косточки) измельчить в блендере до состояния пюре, добавить немного лимонного сока и сахара (все по вкусу).
Прямо в чашке, в которой все взбивали, поставить в морозилку на пару часов. Потом достать, еще раз взбить блендером и разлить по формочкам. Через несколько часов можно есть.

Я делаю с силиконовых формах

У нас на завтрак каша молочная геркулесовая, вчера сварила рассольник 4л на все выхи:-) , второе никак придумать не могу, планирую к вечеру торт "трухлявый пень", первый раз буду печь.

Девочки, я тут свинину купиоа, а она вонючая, кто-нить знает как от запаха избавится?
Мы пообедали винцом с брускеттой  и супом-пюре из тыквы.
Я мясо замариновала: мальчикам свинину, девочкам говядину!
А гарнир наверное будет картошка))
я вчера купила мантоварку по акции....и наварила мантов...или манты...не знаю как правильно...
сделала салатик с кальмарами(надо было последние 2 штучки деть куда то)

до этого у нас был балиш...и зимний салат с говядиной...

на завтрак вчера сварила яиц...сделала бутерброды с икрой, бутерброды с сыром...давно яйца варенные не ели)
На выходных готовила домашние колбаски, говядина+курица, отваривала на пару, очень вкусно и диетично получилось)
сегодня на обед рыба в фольге и салат овощной, на ужин говядину потушу.
У нас сегодня на ужин будет гуляш из говядины, на гарнир скорее всего традиционные макароны.
а у нас лосось на овощной подушке - привет Зеленоглазая_ 😉
думаю над гарниром к нему.
Светик,привет Светик)
А у нас очень вкусная горбуша,запеченная с овощами под сыром-привет Зеленоглазая_, 🙂
спасибо тебе!
На гарнир-пюре.
Мама Тёмы,рада что понравилась)прям очень очень...прям греют душу ваши слова со Светой...
Зеленоглазая_,ну один минус-еще надо!
Мама Тёмы,буду собирать(если всё нормально будет)позову))
у меня чавыча есть (привет Зеленоглазая_,) что с ней сделать?
стейки
4you,Марин я думаю её запечь можно...
это ж та же горбуша)))или лосось)))
борщ
гречка с грибами, луком и яйцом
рассольник  и салат из св. капусты.
Зеленоглазая_,я запекла
нормально
На завтрак оладушки со сметанкой, на обед лапша, на ужин пельмени и  салат из огурцов и редиски
4you,тоже себе возьму в следующий раз...попробовать)
завтрак: кекс "Зебра", чай/кофе
обед: плов, детям еще и молочный суп с паутинкой
ужин: люля-кебаб с вермишелью, пицца, компот из с/ф.
Девочки!
дайте пожалуйста рецепт рыбы под овощами.Последние странички просмотрела и не увидела.
Спасибо
neugomonnay
МамаТаша, напишите пжста как тесто на кекс заводите?)

Да в этот раз я делала из смеси покупной "Апельсиновый кекс" (детки мои обожают этот кекс), просто разделила на 2 части и какао добавила в одну. А настоящую "Зебру" дома посмотрю в своих рецептах (раньше часто делала, но сейчас уже подзабыла пропорции).
neugomonnay,Оля у меня есть рецепт...вечером гляну...очень люблю...
В обед котлетки духовые с овощами, деткам курочка жареная с рисом, на ужин филе тилапии на гриле.
завтрак: чай/кофе с бутербродами, детям оладушки со сметаной
обед: жареная паутинка (не вареная) + люля-кебаб, самса.
ужин: не придумала еще
завтрак: омлет, чай
обед: свекольник, слойки к чаю.
полдник: фрукты
ужин: плов
Завтрак - геркулесовая каша и бутеры с сыром
Обед - суп куриный с лапшой
Ужин - тефтели с тушеной капустой
Кекс "Зебра"
Мука 170гр
Сахар 170гр
Масло слив. 170гр
Яйца 3 шт
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 1\2ч.л.

или
3 яйца, 100 г маргарина, 200 г сметаны (сметану можно заменить кефиром), 1 стакан песку, 1,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао, соль, ванилин (по желанию).

в общем на 3 яйца 100 грамм масла +200 кисломолочки(сметана, йогурт,кефир, снежок, ацидофилин и ты ды) , разрыхлитель (сода гашеная), 1,5 муки (тесто как густая сметана) 2 ст л какао

можно печь в духовке, мультиварке 65 на выпечке+5-10 мин на подогреве, в хлебопечке(режим выпечка 1 ч)

замешиваем тесто в половинку добавляем какао.И чередуя слои и проявляя фантазию выгружаем в посуду в которой печем поочередно ложку белого, ложку теста с какао.
Удачной выпечки! 🙂  :пятачок с шариком:
neugomonnay, а королевскую ватрушку ты по какому рецепту делаешь?
neugomonnay, спасибо, попробую 🙂
На обед рассольник, на ужин куриное филе под помидором+сыром
Девочки, научите плиз вкусные котлеты/тефтели в духовке делать, сколько не пробовала суховатые получаются, даже если соусом их сверху заливаю...
Женьшень,я только  в духовке и делаю на мою семью долго на сковороде жарить)) Все от фарша зависит, для сочности в каждую котлетку можно положить кусочек замороженного сливочного масла и обязательно обвалять в муке, сухарях либо манке, тогда сверху будет хрустящая корочка, а внутри сочное мяско. 🙂 И ставить в уже в очень разогретую духовку.
klimentina, спасибо, попробую :-)
на завтрак гренки, на обед рыбка под маринадом с рисом, на ужин куриные крылышки с картофельным пюре - деть на каникулах... + балую няшками, но чувствую сама скоро уже не в одно платье не влезу, от этих няшек
Мы вот такую пиццу сделали 🙂
CAM00025.jpg
AppelSinKa,очень креативно🙂
Девочки, рецепт идеального салата Цезарь от моего боса🙂

Салат Цезарь

айсберг и фрайси... первый сочный оч... второй мягкий и приятный.... только рвать не резать - это важно.... тарелка только плосская... с высокими краями.... курица - только гриль.... сначала готовим... потом режем... длинными полосками... и только грудка маринованная с солью перцем и оливковым масло... с чесноком ( его выдерживают хотя бы сутки) тупо в бутылку с маслом головки чеснока... то же касается гренок позже.... томаты... либо бакинские на 4 части полумесицами... либо черри крупные на 2 части... соус сизар... даж не хочу описывать - долго... но только из тюбика тонкой струйкой (чтоб на каждый листик салата)... обязательно смесь из перцев с мельницы... потом пармезан... на мелкой длинными хлопьями... потом сухарики подсушенные на том же масле с чесноком и только из белого хлеба

lovinka, 5 минут назад прослушала рецепт цезаря от коллеги
открываю форум и...
Ирина, мысли читаешь?))