Дети74.ruархив форума

Эндокринолог для дочери 12 лет. Или как похудеть ребенку?

61 сообщение · 10 479 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки если честно не знаю куда поместить свою просьбу .раньше когда Лизе было всего 4 года у ребенка вес рост все шло в норме .Когда наш дед приболел ребенка в садике стали поить лекарствами для профилактики , чтоб она не заболела .И в связи с этим нарушился обмен веществ .Ребенок начал стремительно набирать вес  расти стала как на дрожжах .Так вот сейчас ей всего то 12 лет в мае 13 исполнится .вес ее приросте 154 равен 75 кг .Мы состоим на учете у эндокринолога но диеты которые нам прописывают нам не помогают , скоро нужно сдавать анализ на сахар раньше вроде в норме был , платные назначали раньше но мы не могли сдавать по бесконечной  причине не хватки денег .может кто знает где можно пройти хорошее обследование . Может где то есть социальные какие нибудь программы , чтоб ребенка обследовать по полной .И может у кого нибудь остались всякие прибамбасы для похудения типа пояса , круг , обруч ну что все связанно для похудения .
natusay, я сразу прошу прощенья за вопрос, но как питается ребенок? Корректировали ли диету??
AppelSinKa,диету нам давали обычную она наверное всем ее предлагает на листочке как от отрывного блокнота уже все прописано обычная диета что можно есть  а что нельзя конкретно для нее диету не составляли
из рациона убрали все мучное ,сладкое практически не ест но бывает конечно но в меру
natusay, если анализы у эндокринолога ничего не покажут, и дело не в сахаре, тогда надо более тщательно рассмотреть диету. Можно еще анализ сдать крови на гемокод вроде, не помню точно, 4 тысячи стоит - там распишут, что именно вашей дочке можно, а что нельзя.
AppelSinKa,понятно , но такую сумму я не осилю точно
Не вникайте в диеты по коду и прочим платным похудениям...Я с 10 лет страдаю лишним весом,как и Ваша дочка-после приема медикаментов.О похудениях написано много и на форуме в т.ч.В любом случае,отсутствие денег не должно быть препятствием.О себе много писать не буду,но опыт в похудении есть и приличный,если интересует-в личку.Самое главное-психологический настрой и поддержка тех,кто рядом.
Может при школе или близко у дома есть какие-то спортивные кружки-секции бесплатные?У нас например в поселке за городом-есть волейбол,бесплатно,спорт.школа.Дочка комплексует?Движение очень важно и систематические занятия физкультурой помогли бы и самочувствие улучшие,и вес снизить,и занять время,отвлекая от еды.
мне жаль вас расстраивать, но диеты не помогут. нужно разбираться с обменом веществ. у меня точно такая же история  - в 4 года напоили лекарствами, в 6 лет я уже толстушкой была. диеты не помогали, двигательная активность тоже. сладкого, мучного и вообще еды ела не больше других детей, а где то даже меньше. похудела немного в период полового созревания. но проблема с гормонами осталась. поэтому не мучайте ребенка диетами, ищите грамотного эндокринолога, ждите пока подрастет девочка, вполне возможно что проблема решится сама. понимаю, что у ребенка проблемы с самооценкой, общением со сверстниками и прочее и мой совет не поможет их решить, просто пояса, обруча и круга здесь недостаточно, ежедневной ходьбы по 50-60 минут хватит ребенку более чем, но кардинально изменить ситуацию может только восстановление обмена веществ
sunnylena,эндокринологи-не волшебники.Я обошла в свое время не одного и не двух врачей,очень хорошие,и они мне начали советовать даже нетрадиционные методики (ну честно,уже просто фантазия у них кончилась).Если гормоны на нормальном уровне-поможет только не есть,а физра-для улучшения настроения.
Не надо ставить крест на человеке,склонность к полноте-это дело пожизненное,но избавиться от части лишних кг реально.
Насчет возможности бесплатного обследования.Его тоже можно получить.Скажите,у Вас прописка городская?В какой больнице у эндокринолога были?
ну ребенку 12 лет, еще активный рост - какие диеты и какой крест на человеке??? у нее еще такой гормональный взрыв впереди, что быть может она моделью станет.
natusay, сорри за оффтоп в теме
девочки . а половое созревание это когда мес. приходят или как ? стыдно точно не знаю
она пока была в санатории набрала лишних 10 кг по отъезду весила 65 сейчас 75 я в шоке даже одежды не осталось ни какой все мало :cry:, дома была я за питанием следила
Спорт без диеты не поможет. Просто физ нагрузки хорошо конечно,но не поможет. Тут нужна консультация грамотного спеца.
Пелагия,
Пелагия
Спорт без диеты не поможет. Просто физ нагрузки хорошо конечно,но не поможет. Тут нужна консультация грамотного спеца.
где бы его найти сейчас везде и только за деньги
natusay
Пелагия,
Пелагия

В стационар не ложились на обследования?
Если прошли всё что можно здесь - требуйте квоту для обследования в Москву.
Дочкинамама,и в стационаре лежали и узи головы делали но ничего нам не помоги , я так поняла что без денег я ноль полный , а как эту квоту добиваться . куда идти нужно что при этом дают?
natusay
Дочкинамама,и в стационаре лежали и узи головы делали но ничего нам не помоги , я так поняла что без денег я ноль полный , а как эту квоту добиваться . куда идти нужно что при этом дают?

Точный алгоритм действий не подскажу - не знаю.
Начните с поликлиники, сначала к эндокринологу, потом можно и к заведущей подойти.
natusay,на Русмедсервере бесплатно консультирует высококлассный специалист, профессор Московского Эндокринологического Научного Центра - Мельниченко Галина Афанасьевна.
все, что Вам нужно сделать - зарегиться там, создать свою тему, описать проблемы дочери, результаты обследований - и получить бесплатную консультацию одного из лучших эндокринологов России.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
natusay, да, и пока суть да дело, начните вести дневник питания: пишите всё-всё (чай с сахаром и сколько, и т.д...), пусть сама пишет. Надо адекватно проанализировать сколько и что ест, какой калораж, на сколько сбалансировано питание.
Только честно!
Северозападная,Дочкинамама,спасибо за подсказку
natusay,
natusay
Пелагия,
Пелагия
я так и не поняла(или пропустила пост)Вы у зндокринолога были? Как давно?
natusay,анализ на сахар в поликлиннике бесплатныйЭкспресс тест в любое время (в часы работы поликлиники).Все анализы для полного обследования в полик.бесплатно.
Северозападная
natusay,на Русмедсервере бесплатно консультирует высококлассный специалист, профессор Московского Эндокринологического Научного Центра - Мельниченко Галина Афанасьевна.
все, что Вам нужно сделать - зарегиться там, создать свою тему, описать проблемы дочери, результаты обследований - и получить бесплатную консультацию одного из лучших эндокринологов России.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122

+1.
И еще -
сходите наверное лучшему эндокринологу в городе,Тимирбаева Любовь Ивановна, работает она в детской пол-ке у Юрюзани, если не ошибаюсь, №5.
Вам должны дать талончик там в регистратуре, если не получится, пробуйте в порядке живой очереди, она принимает, единственное черкнет записку в регистрату, чтобы вам талончик выписали. Прием бесплатный. анализы на исследов. щитовид. железы скорее всего платные, но это в районе 600 руб, остальные не знаю, может еще что-то назначит. Все расскажет, идите, не тяните, берегите девочку!
Донна Роза,у нас в полик.(мы с наташей в одной)прекрасный эндокринолог,который сразу при обращении назначает все анализы.
Вот не пойму,почему у Наташи возникли  проблемы со сдачей бесплатных  анализов?
Все-таки питание даже в 12 лет очень важно. Может, вы сами не замечаете множества перекусов, чаепитий? Убрать жареное, жирное - точно будет только на пользу, меньше картошки. Побольше овощей и несладких фруктов. Нежирное мясо. И, конечно же, обследоваться девочку.
*иволга*,  :не знаю: Наверное автор создала темку в этом разделе не только чтобы получить советы о здоровье, актуальна еще материальная помощь...
Донна Роза,
Донна Роза
*иволга*,  :не знаю: Наверное автор создала темку в этом разделе не только чтобы получить советы о здоровье, актуальна еще материальная помощь...
ну да.Название темки поменялось.Изначально Наташа просила одежду для дочери.
*иволга*,все что можно было сдать бесплатно мы сдали остаются только платные сегодня поедим с ней к эндокринологу
Донна Роза,я постараюсь насобирать . вот проблема повисла в одежде
Кима
Все-таки питание даже в 12 лет очень важно. Может, вы сами не замечаете множества перекусов, чаепитий? Убрать жареное, жирное - точно будет только на пользу, меньше картошки. Побольше овощей и несладких фруктов. Нежирное мясо. И, конечно же, обследоваться девочку.

Татьян, в таком возрасте невозможно "разожраться", мой мальчик много ест макарон, картошки и мучного, и ты его  видела
меня разнесло в 9-10 лет, после лечения, просто убили обмен веществ, надо спеца действительно искать
natusay, развернутый анализ на холестерин сдавали? Т.е. узнать, сколько в организме хорошего и плохого  холестеринов.
ПО результатам будет видно, возникшие проблемы  - это результат неправильного питания или нет.
Эндокринолог должен назначить анализы, помимо сахара, ещё на гормоны щитовидной железы - правильно ли она работает.
УЗИ головы не знаю, что уж такого особенного может показать в данном случае. МРТ нужно - посмотреть гипофиз. Это тоже можно сделать по направлению доктора, например, в областной детской больнице, правда ждать несколько месяцев надо.

Моя сестра к 20 годам весила центнер. И даже больше. Несложные анализы (которые можно сдать в бесплатной поликлинике) + грамотный эндокринолог и комплексное лечение = за полгода она потеряла без каких-либо физ. нагрузок 20 кг и продолжает худеть. Моя сестра инвалид с рождения, во младенчестве её закормили гормонами, передвигается она только по квартире (ну максимум с мамой до ближайшего магазина), но похудеть удалось пусть не до состояния жертвы бухенвальда, но весьма и весьма значительно.
Moonstone, порекомендуйте грамотного эндокринолога пожалуйста
Natalika,Наташа я сейчас наблюдаюсь у доктора Белашкиной в Лотосе
4you, результаты есть?
Natalika, сестра у доктора Выборной в Лотосе.
Natalika,о результатах пока говорить рано
Natalika
Кима

Татьян, в таком возрасте невозможно "разожраться", мой мальчик много ест макарон, картошки и мучного, и ты его  видела
меня разнесло в 9-10 лет, после лечения, просто убили обмен веществ, надо спеца действительно искать

Мой тоже такой же, у меня и муж такой. Но вот у Лиззы Кадди сын другой совсем. И ей пришлось садиеть его на диету, чтобы убрать пузо в 9 лет. Все зависит от конституции.
Moonstone

я ее лет 10 знаю, очень хороший врач, наверное, одна из лучших.
Moonstone
Девочки а что это за Лотос никогда не слышала
natusay, медицинский центр, там все платно. Выборная мне в свое время рекомендовала Темирбаеву для ребенка.