Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №34!

1 446 сообщений · 84 306 просмотров · стр. 2 из 37
Алая буква, как Одуван на тебя сильно похож, мелкий тоже вроде, но старший прям такое ощущение что ты смотришь, ваще красава)))
Алая буква
NorthChild, ты так описываешь, что аж увлажнитель захотелось.
Хотя, нас сегодня увлажнили, блин - проснулась от запаха известки мокрой - у соседей над нами стояк с горячей водой прорвало... Я им звоню и так вкрадчиво и нежно - доброе утро, это соседи снизу. А они мне - дадада, аварийка уже едет!

На самом деле классно! Надо бы достать увлажнитель опять и перед сном так делать.  У нас еще батареи были выключены, когда увлажнитель работал, поэтому не душно было.
Как последствия от затопления? Не серьезные?
_yolka_, при увлажнителе надо бы батарею отключить или завесить чем-нибудь, чтобы душно не было.
NorthChild
В продолжение разговора про обморожение лица. Можно ли просто оливковм маслом помазать?
Кать, мне хирург сказала как раз мазать обморожение маслом чуть подогретым, марлечкой.
Алая буква, очень красивые детки)
_yolka_,привет! давно ты не заглядывала) что у вас нового?
про прививки я где-то писала, повторюсь-по новой рекомендации врачи должны ставить третий полиомиелит каплями. но это не обязаловка, то есть ты можешь отказаться и поставить пентаксим. ну а центр прививок установил это как обязаловку для всех, их право, они частный центр. я боюсь живых вакцин поэтому отказалась. хотя выслушала какая я неразумная мать
Инкин, а зачем его подогревать?
В качестве профилактики обморожения можно масло использовать перед прогулкой?
Манимейкер, выздоравливайте!
мы с соплями второй день, хоть бы быстрее прошли и ограничилось соплями..
MValena, я помню, ты писала как научить детку сморкаться. тогда мне было неактуально, я запомнила, что нужно говорить детю: Сморкайся! и что-то потом делать. вот я ему говорю сморкайся, а он не сморкается... :не знаю: напомни плиз)
NorthChild, не знаю если честно, но усердно грею в микроволновке)))  думаю перед прогулкой лучше спец крем
Инкин, спасибо
Манимейкер,поправляйтесь!

Алая буква,уй какой бутуз!! ручки то какие!! одим словом мужчина! Старший на тебя похож очень сильно!!
Ёжк@, как температура у вас? вызвали неотложку?

Инкин, большое спасибо! 🙂
Dogma_chka, ох, ну спасибище! Прияааатно  :ой засмущали:
NorthChild, последствий никаких особо, к счастью не доделан там ремонт. Муж боится что-то вообще теперь в квартире делать серьёзное, говорит, дом старый, вот как раванёт и весь ремонт на помойку
Ёжк@, бутузность рук сделал ракурс)))) А так у нас второй месяц вес стоит 🙁 Спасибо за комплименты 🙂
Инкин,к нам врач приходила. Сказала проторгол капать, виферон, от красного горла калгель ну и нурофен.
ставили 1 раз свечкой нурофен, 2 раза сиропом, помогает на 2-3 часа и темпа снова растет(((
Аааа, у меня Юра отбирает виноград и хурму. Вот уж не думала, что ему так понравится.
А ещё, девочки, если мясом кормить детей - лучше в горшочке сделайте с овощами, у меня Юрец за обе щёки трескает, и злится, если не даю. Баночное я  сама только с хлебом, аки пашет могу есть, понимаю детей, которым мясо не охота.
Ёжк@, то есть горло красное? это все-таки вирус, не зубки? 🙁 а если не нурофен, а парацетамол? тоже ненадолго помогает? может эффералган свечки попробовать? у нас когда была темпа такая, прям то же самое, врач вобще посоветовала чередовать нурофен и эффералган. давайте поправляйтесь, желаю вам чтобы ночь спокойно прошла
Инкин,говорит горло красное
Инкин,чем еще лечились?
Ёжк@, ну так же в принципе, сбивали только выше 38,5, проветривала хорошо, увлажняла, ребенок при этом тепло одет, поила компотом изюмным много, кушали мало, да, еще свечки генферон лайт прописали, я тут спрашивала еще, нужны ли они. ну решила проставить на всякий.. 
Болеющим выздоравливать !!Алая буква,Мальчишки красавцы на тебя похожи ,а у меня из троих все на папу похожи ,обидно......
как вы деток заставляете пить? моя вообще отказывается ни воду, ни траву, ни компот не чего не хочет((
Ёжк@
как вы деток заставляете пить? моя вообще отказывается ни воду, ни траву, ни компот не чего не хочет((
Ёжк@, мы пьем только воду из бутылочки с соской (так удобнее) и учу пить из поильника, пока много проливает. Специально не учила пить, не знаю  что посоветовать. Еще из чайной ложечки пьем иногда.
Ёжк@, я бутылку в ротик и сама на соску давила чтоб водичка сама текла. Или с ложечки или за щеку как лекарство (я так не делаю правда). И жаропонижающее чередуй нурофен с парацетомолосодержащими чтобы передозировки не было. Я время до следующего приема обтираниями вытягивала.
Olchik74
Анастасию, Веронику, Виталия, Юрия и Марию - с датками!!!

Поздравляем
АлиБория,Ёжк@,куда же вы собрались?Даже и не думайте
Алая буква,мальчуганы славные!Больше прониклась к старшему
Ася, спасибо большое! Муж тут считает, что дочку бы на него хорошо похожую - а я, что-то смотрю на него, и хочется мне для дочки из его внешности только зелёные глаза))))) Вот бы в мою маму внешностью пошла бы - ах была бы девочка.

Ёжк@, грудь предлагаю чаще. Пить особо не пьёт 🙁 Нам сейчас ингаляции очень помогают.

Тутуся, большое спасибо и за поздравления и за комплименты! Да, Одуван у нас интереснее Крокуса 🙂 Он и нежнее и как-то, ну... невыразимо в общем, такой, из сказки Экзюпери - Маленький Принц.
Настрочили.
Девчонки я сегодня точно до форума не доберусь,кому нужна карта пишите в олличку.насобирали 3500,ели дособираем до 4200 то  присмотрела набор лего большой,его и куплю. Мне организатор сказала что нужен набор лего для мальчика 13-5 лет.
Завтра еще 1 день для тех кто зочет сдать денежку,т.к. до 15 желательно уже передать подарок.
Девочки, я тут продолжаю искать детскую одежку-вещи для малыша до 1,5 лет.
http://Вот тут вот отговорили от аборта, но у семьи материальные проблемы, поэтому собираем 🙂
Ёжк@, выздоравлвайте!
тут
Ёжк@, я вчера писала, что можно во время кормления грудью параллельно соску подсунуть шприц с водой (без иглы). Потихонечку нажимать на поршень и вводить водичку.
NorthChild,я не кормлю с 9 мес, она отказалась.
СЕйчас болеет воду нивкакую не пьет((
Ёжк@, может кашки (или другую еду, которую вы кушаете) очень жиденько разводить?
NorthChild,тоже думала об этом, но вот как оно через соску залезет?
Ёжк@

А с ложечки?
Инкин, привет! ну "сморкайся" думаю не стоит, не очень благозвучно))). Все это в виде игры надо, на выдохе пальцами быстро зажимаешь и разжимаешь (несколько раз), приговаривая "ту-ту-ту", ну я так делаю. А потом когда попривыкнет, сначала говори "дуй"(пальцы к носу подносишь), а потом "ту-ту-ту" (зажимаешь и разжимаешь) . И еще надо , тоже в виде игры громко и часто носом вдыхать и выдыхать. После ванной, когда поплачет, в общем надо и при здоровом носе так играть. Надеюсь понятно написала, с меня еще тот объесняльщик(
Алая буква,Точно,Маленький принц
NorthChild
Ёжк@

А с ложечки?

спасибо, один раз пробовали, но она у нее быстро провалилась и все тоже получилось, теперь будем пробовать после болезни
Вот это я удачно зашла))) Алая буква, твоих мужчин увидела)))) вот и красавцы тебя окружают, ты как мама в надёжных руках и очаровательных улыбках. ааа, ну и папины зелёные глаза))))

С 8ми месяцами КрокусЮрочку!!!! пусть растёт смышлёным и послушным мальчиком!!!!

А я тут простыла(((( сопли ручьём, горло першит.... а у меня мой юбилей на носу, готовлюсь. хотела привести себя в порядок перед торжеством - маникюр, ресницы, мейк, причёска.... а состояние не стояния.... лечусь ударными методами.

читаю вас. мысленно радуюсь за годовасиков и за малышей с их датками, умелками и семейными радостями!!!!

всем здоровья!!!! и отличного настроения!!!!
Ёжк@,есть один способ))). Сама пьешь из кружки, она наверняка внимание обращает, так ты говори нееее это моё и не давай, она начнет требовать, ты пожадничай чуть и дай))))))))
Еще можно крышечку, например от пластиковой бутылки использоыать или что-то привлекающее внимание, каждые 5-10 мин поить.
Даже незнаю что подсказать. накрайняк, действительно шприц без иглы, только как бы в щеку, что если силой вливать прийдется, чтоб не подавилась
:рай:
Тутуся, ой какие детки!! Класс! прелестные! оба такие стильные со стрижками!)