22 декабря 2012, 17:50
Olga,не проверяли ,я сама болела ветрянкой до года ,от мальчишек не заболела .
Ася
Кaтрин,у меня у подруги ребенок переболел ветрянкой через 3 мес. после того как прививку поставили и она тоже и муж ,так что прививки к сожалению не панацея ,увы и ах.Щас кстати эпидемия ветрянки ,они отпуск отменили из-за этого .
Леонардушка
Вопрос с прививками очень сложный и сами врачи спорят между собой, я считаю что вмешиваться в организм своего ребенка стоит только постучившись до истины! Может буду ставить но выборочно и через лет 3-5 когда подрастем. Все равно я не хожу с ребенком в общественные места-рынки, магазины. Но чем больше я изучаю эту тему, тем больше сомневаюсь, тем больше я против прививок. Почему так много больных если ставят прививку бцж при рождении, значит она не эффективна?!
Belk@да, действительно так думали, что БЦЖ нуждается в ревакцинации, сейчас уже доказали, что при единичном заражении (в роддоме) микобактерии находятся в организме всю жизнь! еще в 2011 году наш главный фтизиатр обмолвился, что ревакцинацию БЦЖ нужно отменять, но пока машина закрутится...так что болеют скорей всего туберкулезом по очень простой причнине-вакцина неэффективна.
Леонардушка, так вроде бцж надо постоянно ревакцинацию делать? Вы во взрослом возрасте делали хоть раз ревакцинацию чего либо. Я лично нет. Поэтому и болеют.
Леонардушка
Подскажите, у меня ребенку 1,5 года и у нас нет ни одной прививки, убеждена, что это геноцид! с другой стороны, страшновато, как жить без прививок- с ребенком в бассейн, общственное место ходить? заграницу ездить? садик-школа? У меня постоянные опасения по поводу контактности моего ребенка с другими детьми. Подскажите, у кого какой опыт?
Belk@
И тогда попрыгаем мы все, и привитые(поменьше), и не привитые.
Ася
Ну не защищает прививка от ветрянки ,увы .....
ann83мы без прививки пережили 3 карантина и прямой контакт,и увы,мой ребенок последний кто не переболел ветрянкой,не смотря на слабый иммунитетАся
Ну у меня дочка в саду с прививкой пережила два ветряночных карантина, не заболела. Думаю если бы прививки не было, шанс НЕ заразиться стремился бы к нулю.
Старлеткаann83мы без прививки пережили 3 карантина и прямой контакт,и увы,мой ребенок последний кто не переболел ветрянкой,не смотря на слабый иммунитетАся
Ну у меня дочка в саду с прививкой пережила два ветряночных карантина, не заболела. Думаю если бы прививки не было, шанс НЕ заразиться стремился бы к нулю.
Belk@Старлеткаann83мы без прививки пережили 3 карантина и прямой контакт,и увы,мой ребенок последний кто не переболел ветрянкой,не смотря на слабый иммунитетАся
Это скорее исключение, чем правило
Chocolaty
ann83, я поднимала свою детскую карту, а антитела не показатель, болеть ветрянкой можно несколько раз на протяжении жизни.
Марошка
anna72, я сыну ставила в его 10 лет, дочка болела в 12 лет с очень высокой температурой, я решила больше не экспериментировать.
arnataliyaвы сперва сайте анализ на антитела, вдруг у них они есть
anna72, ничего себе, надо ставить прививки девчонкам, у меня не болели ни старшая, ни средняя.
anna72
За границей обязательно ребенку перед прививкой делают экспресс-тест анализа крови. Это в Германии так. Вакуумной пробирочкой, ляльки даже не просыпаются. Потом через минуту из принтера вылазит длинющая бумаженция с кучей параметров. И сразу видно, повышение лейкоцитов, или еще что, и прививку не ставят.
anna72
А у нас главное врачу, чтобы мать расписалась в карточке. Прошлый раз ребенка моего даже не послушали и в горло не заглянули: Спросили меня, Вы мама как оцениваете состояние ребенка? Вот вам и экспресс-анализ...