marisabelca
Кaтрин, то есть вы гарантируете, что поставив прививки ребенок этими болезнями не заразиться? очень сомнительное высказывание)
marisabelca, я ничего не гарантирую никому. Это ваши дети, а не мои! Я даже не знаю как их зовут, что уж говорить об их здоровье.
НО есть такие заболевания, которыми и правда лучше не болеть и сделать всё от мамы зависящее, чтобы любимый ребенок ими не заболел никогда или перенес их в легкой форме без осложнений.
К сожалению, я видела больных полиомиелитом...((( и видела переболевших в детстве свинкой мужчин - не дай Бог, вашим мальчикам такую судьбу!
никого не призываю ставить прививки недоношенным или с медотводами, или после болезни. надо ставить только здоровому ребенку!
что касается "вредных компонентов" в прививках. а вы знаете сколько вредных компонентов в воздухе, которым мы дышим в Челябинске? да ни одна прививка так не вредна, как наша экология! оптимальный вариант - уехать на ПМЖ в тайгу на свежий воздух, там можно и не прививаться 😉
ЗЫ. моя дочь привита полностью "по плану". мой сын к возрасту 1 год 9 мес имеет всего две прививки - БЦЖ и корь-краснуха-паротит. Был медотвод с рождения, ставим и ставить будем, но по индивидуальному календарю.