Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1
1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 2 из 38
20 декабря 2012, 08:48
Бригита, поздравляю с первым документом ))) наташа, а с кем вы доччку оставили?? если тебя муж сам в роддом повез?? заранее кого то вызвали в гости??? или с собой ночью взяли ее??
20 декабря 2012, 09:02
Taatta, Так ты покорми и идите прогуляйтесь часика на 1,5, не успеет проголодаться поди. Мы с мужем так даже в кино успевали бегать, дочку ни разу из бутылки кормить не пришлось. Я тебя понимаю, как представлю, что Вадюшку придется из бутылки кормить, когда на сессию выйду, тоже аж плакать хочется((( Svetlaya, Спасибо) Мы такие не гуманные родители, подняли ребенка в 6 утра и взяли с собой) Сначала хотели бабушку вызвать, потом решили, что от нее будет много паники и передумали. Так что всем семейством меня сдавали.
20 декабря 2012, 09:22
Бригита, )))))) у нас машины нет... а на скорой помощи я боюсь... у нас тут позакрывали роддома.. и везут многих в 8.. и направления дают тоже туда.. так что думаю на такси... а на такси одной тоже как то неочень.. с пакетами буду одна ковылять .. еще заблужусь.. вдруг не примут.. вобщем надо думать как ехать.. а в 7 ведь книжки щас не подписывают??? со схватками в основном говорят приезжайте??? ты вроде в 6 хотела рожать? передумала? или я ошибаюсь.
20 декабря 2012, 09:24
Бригита, с первым документом вас!
tori88, Вика, молоко установится к 2-3 мес, а пока вот так, не паникуй, отдыхай больше и прикладывай чаще и как Маргарита на лекциях советовала обязательно ночью с 3 до 7 покормить! показатель молока не то что он часто грудь просит, а кол-во пописов, покаков и набор веса (при этом не допаивать ничем и недокармливать)
20 декабря 2012, 09:31
вот про грудное вскармливанеи хотела добавить.. у меня с сыном были проблемы в первое время.. я учила его вообще взять грудь (т к в роддоме так получилось что первое прикладывание было к соске) так вот когда выбрасывает грудь.. не спеши давать вторую! т к он просто переднее молочко высасывает, что попроще и доволен )) от этого возможно и молока не прибавляется.. т к он не насасывает заднего молочка, котоое вырабатывается во время кормления и активного сосания. tori88, попробуй все таки настаивать на сосании одной груди. и только когда уже ни в какую давать вторую. либо когда он поест одну. и просит другую ты в след раз корми с той которую давала последней. которая попустее. чтобы он добрался до заднего молочка.
20 декабря 2012, 10:03
Бригита, поздравляю со свидетельством!!!) мы тоже только вчера получили)))) Вот я как раз в кино хочу сходить)))) На Хоббита, но он идет 3 часа, зараза)))) Сегодня к Г собралась еще, мне написали явка через 10 дней..kreshta, Тань, ты ходила уже к ЮА?
20 декабря 2012, 11:10
Taatta, и вас с первым документом!!!
20 декабря 2012, 11:31
Taatta, Бригита, tori88 - всех вас с первым документом!!!
а я уже в понедельник пойду забирать паспорта наши и свд-во Викуськино с пропиской и гражданством и хочу сразу пройти подать доки на обл пособие и на материнский капитал, если успею конечно все быстро
Taatta, сходи конечно прогуляйся, тебе же надо на улице бывать, хоть на полчаса-час, меня муж на след день после РД с сыном гулять отправил, воздухом дышать, и потом я тоже убегала до 2,5-3 часов иногда в магазин, да по делам, вчера тоже бегала, с бабаулей оставалась доча, попищала малек, иногда я сцеживаю молочко, если успеваю. Сцеди молочка грамм 100, ей как рза хватит и перед уходом покорми ее, и наслаждайся фильмом, ничего страшного в бутылочке нет, твое же молочко сосать будет надо себе устраивать приятные эмоции, мы заслужили 😉
нет к ЮА не ходимла, думаю в феврале где-нить схожу на проверку. Шов не болит у меня все ок, только вот нитка еще не отпала, у меня саморассасывающиеся она сделала и косметику шов.
20 декабря 2012, 12:20
и я присоединяюсь ))))) :smitten: :smitten:
20 декабря 2012, 12:40
kreshta, спасибо)))) мы тоже в понедельник забираем доки с пропиской Мишеной )))) муж сегодня успел доки на областную выплату отдать ))))
у нас Дисбактериоз (((( сижу жду когда муж линекс принесет мне.... надеюсь поможет, если его принимать буду я, а через молоко Мише...
20 декабря 2012, 13:17
zoltrix,kreshta, спасибо, девочки!!) Нам во вторник тоже прописку забирать) Мы только на полис еще документы не отдавали) Пришла я от Г, все хорошо) На обратном пути с мужем даже в Кубу заехали (доча спала 🙂 ) В Смике распродажа - я, естественно не смогла мимо пройти))
20 декабря 2012, 13:18
Сцедила молочко, но. Больше 40мл не получилось( причем чувствую, что в груди еще молоко есть, и доча из нее потом поела.. Но сцедить не смогла( молокоотсос авентовский, но ручной..
20 декабря 2012, 13:19
tori88, ого!! Как у вас так получилось?( у меня у братика двоюродного был - ужасть! Там маме какое-то обезболивающее поставили, и из-за него началось( лечитесь!!(
20 декабря 2012, 15:33
Taatta, а фиг его знает от чего ((( начала линекс принимать, чтоб ему с молоком попадало....
20 декабря 2012, 15:41
Evgesha24, с месяцем вас!!!
20 декабря 2012, 15:47
tori88, вот это как раз таки может случиться от того что он только переднее молочка кушает.. (конечно лучше уточнить у консультантов по гв, я просто помню из практики с сыном)
20 декабря 2012, 16:25
Evgesha24, привеееет!!!! с месяцем вас!!! :пятачок с шариком: как растете? скольно набрали за месяц? уже были на месячной комиссии?
tori88 откуда дисбактериоз взялся? может то что антибиотики ставили после КС? я пила и доче давала бифидум, все ок было выздоравливай!
20 декабря 2012, 17:25
tori88, еще вспомнила Рита говорила, что у каждой женщины свой объем груди, минимум 70 мл м.б. максимум не помню вроде 600, но могу наврать, так вот у кого маленький объем, они кормят из 2-х грудей за раз! но у них там чего то высокая (не помню😉)) и поэтому молоко вырабатывается быстро и к след кормлению снова в обоих грудях молоко есть😉) как то так. вообще если все же чувствуешь проблемы с ГВ позвони Рите, если в темках ее тел не найдешь я тебе скину ( у меня в брошюрке есть, то что она нам давала на консультации по ГВ😉, в свое время я Риту нашла тут на форуме для подруги, та уже хотела бросить ГВ, ничего не получалось, хотя молоко текло рекой и постоянно лактостазы были с темпой, так вот приехала Рита, посмотрела исписала листок А4 с рекомендациями и на сегодня дочке подруги уже 2,7 они все еще на ГВ
20 декабря 2012, 19:11
Svetlaya, На такси я бы одна тоже не рискнула, лучше конечно с мужем в сопровождении. А бабушки далеко живут, никто не сможет в случае чего прибежать с сыночком посидеть? Я сразу в 7-ку собиралась, ничего другого не рассматривала, перепутала ты меня с кем-то) Taatta, Поздравляю и вас со свидетельством) Вот я тебя прям понимаю))) Я в свое время так и не посмотрела Аватар в кинотеатре, т.к. фильм длиннющий + дорога, дочку никак так на долго не могла оставить)
Всем спасибо за поздравления!)))
21 декабря 2012, 07:41
Taatta, что такое Смик? чего распродают там? :ой засмущали:
21 декабря 2012, 08:17
kreshta, магазин детский) в Кубе на 2 этаже) распродажа детской одежды - там и зимняя верхняя есть, и трикотаж)
21 декабря 2012, 09:52
kreshta,zoltrix,спасибо!!!!Да уже месяц пролетел.Мы все по врачам мотались,когда Левушке было 3 недельки,обсыпало щечки ,вызвала врача,говорит алергия,но на что?!!!Я так строго все соблюдаю,вообщем назначила фенистил и меня на воду и каши.Неделя прошла,но не лучше,пошли в Ро*сто*чек,нам сказали,что мы так сильно цветем.Со старшим такого не было.сыпь беспокойства Левушке не доставляет,но все щечки красные с прыщиками(((((Девочки,может у кого-нибудь было такое?! kreshta,на комиссию 25 пойдем.Но в Ро*сто*чке взвесили нас мы 5200,а родились 3870.
21 декабря 2012, 10:09
Девочки У меня есть лекарства: 1. феррум лек, сироп (почти полная банка) 2. бронхолитик сироп Джосет (срок годности - начало 2013 года, то есть на сейчас) 3. Саб Симплекс (пол пузырька) 4. присыпка Банеоцин (не видно сколько в баночке)
Кому надо, пишите в личку.
21 декабря 2012, 11:22
Svetlaya, я так и делаю.... щас еще взвешивать начала перед кормлением и после.... а которой кормила еще досцеживаю, чтоб посмотреть что осталось... так в одной 50 грамм съедает всего и все, досцеживается 5-10 грамм (((( а вот во второй больше молока, чувствуется.... еще не проверяла(((((( ночью чуть чуть поест и спит 4 часа, потом проснется, снова немного поест и спать на 3,5 часа...
21 декабря 2012, 11:30
Evgesha24, с месяцем )))))) kreshta,спасибо. мне всего 48 часов назначение делали... хотя фиг его знает.... zoltrix, сцеживать мне надо остатки все время, а бывает моменты когда не получается(((( и почему то эти моменты на одну и туже грудь выпадает ((( в одной 60 грамм набирается в общем, в другой 90-100 ... вот как так ?
21 декабря 2012, 11:34
Evgesha24, мы цвели не сильно и то недолго... сейчас 2 недельки нам, а мы не цветем уже вроде....нет пятен ни каких ТТТ.
21 декабря 2012, 15:40
пока отмечусь но сидеть вообще никагда
21 декабря 2012, 20:26
Ольк@ (Лелик), ой и у вас и у вас месяцок то уже был )))))) поздравляю )))))
22 декабря 2012, 07:35
Ольк@ (Лелик), с месяцем вас!
22 декабря 2012, 10:59
Ольк@ (Лелик), С месяцем Катюшу!!! Конечно когда тебе с твоим детским садом в инете сидеть, я со своими двумя-то в ущерб готовке сижу, а ты как успеваешь вообще не представляю)))))
22 декабря 2012, 11:04
А я, девочки, сегодня первый раз из дома вышла))) Съездила в магазин, накупила себе домашней одежды, а то мужа с работы встречаю черти в чем. Так такая я довольная, как мало надо для счастья) Теперь хожу нарядная по дому, сама себе рада, только худеть конечно надо срочно! Вадюшик вел себя прилично в мое отсутствие, насасывал соску, даже сцеженное молоко не пригодилось) Купили радионяню, вот это вещь, хоть можно не прислушиваться теперь.
22 декабря 2012, 16:14
tori88,zoltrix, спасибо да потехоньку кручусь, верчусь
22 декабря 2012, 16:15
Бригита, поздравляю с пакупками а я в свое старое все влезла
23 декабря 2012, 09:10
Ольк@ (Лелик), Везет, а со мной из РД 10!!! кг пришли, думаю, что быстро сброшу, но душа требует нарядов, а покупать сейчас смысла нет, так хоть домашней одежки прикупила)
23 декабря 2012, 18:05
Бригита, с покупками!! Тоже хочу по магазинам!
24 декабря 2012, 05:17
Бригита, вот я тоже с 10кг осталась(( ничего не налазит, кроме джинсов для беременных))))) Зашла в Зару, думала прикуплю чего-нибудь, так все сидит ужас как, я вся в расстройствах)) зато домашней одежки тоже прикупила))))
24 декабря 2012, 05:36
девочки быстро скинете )))) я набрала за беременность 11 кг, уже 12 скинула )))) но по моему животу этого не скажешь ))) еще мамончик такой )))))
24 декабря 2012, 07:05
tori88, а у меня все на пооооопеее осталось))))))
24 декабря 2012, 10:22
главное чтоб до лета не набрать, а то после кормления так кушать хочется, хоть рот зашивай :2funny:
24 декабря 2012, 10:28
Добрый день девочки, мы к вам :angel: Из беременной темки, я как-то выпала, читать - читала, но не писала. Родились мы в ОПЦ, назвали малышку - Юлианна.