Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые малыши заселяются в домик))) Том 1

1 481 сообщение · 136 103 просмотров · стр. 4 из 38
kreshta, С  первой  даткой Вас  :пятачок с шариком:!!!

Моя тоже вчера практически весь день бодрствовала, немного вздремнет, и все. Наверное смена погоды, вот детишки и беспокоятся.

Сегодня после обеда, поеду, в соц.защиту, попытаюсь документы сдать на пособия. И погода чудесная, выгулять ребенка надо. Пока обещают теплую погоду, надо пользоваться.
Taatta, Наташа, как тебе РД№6 понравился? ты у кого рожала?
kreshta, Викусю с первым месяцем!!!
zoltrix, мне очень понравился)) я у Плаксиной рожала) но в других РД я не была, поэтому сравнить не с чем)) по сравнению с тем, как я представляла РД, мне показалось просто космически шикарно)))) но я в платной палате лежала..
tori88, как у вас дела с Мишуткой??
Милана
Девочки, кто безработный, где пособия быстрее оформить? в соц.защите или в многофункциональном центре на труда ?

В многофункц центре конечно, я 20 мин всего потратила, только губернаторское там не оформить, его муж на работе получает, а тебе надо справку взять в соц защите о том, что ты не получала у них этого пособия вот здесь я час потратила в очереди, и то передо мной один чел был
Бриллиант
Милана
Девочки, кто безработный, где пособия быстрее оформить? в соц.защите или в многофункциональном центре на труда ?

В многофункц центре конечно, я 20 мин всего потратила, только губернаторское там не оформить, его муж на работе получает, а тебе надо справку взять в соц защите о том, что ты не получала у них этого пособия вот здесь я час потратила в очереди, и то передо мной один чел был

Хм... губернаторское как раз и оформляют в мфц или соцзащите, а на работе единовременное пособие по рождению ребенка 14тыщ.
tori88, ты главное успокойся. Не надо никаких взвешиваний, и тем более сцеживаний. Зачем ты сцеживаешь? Ты молоко заднее, которое способствует набору веса и усвоению переднего молока выбрасываешь. Отсюда и дизбактериоз и проблемы с животиком. НО если ты сейчас будешь докармливать, это ВСЕ, молоко кончится к 6 месяцам максимум, это почти 100%. так что подумай еще раз, надо ли тебе это? Может лучше потерперь писки ребенка пару дней, чем свернуть ГВ?
Пусть ест каждый час. Спать 3-4 часа это много для вас.
Мне хорошо помогал чай хипп в гранулах, но он действует 1 месяц. Т.е. месяц пьешь, месяц без него, иначе толку нет.
Бригита, педиатр наша прописала витамины: глютаминовая кислота, никотиновая кислота и апилак... потихонечку начало прибывать )))) но мы еще спим во время еды )))) меньше конечно, но все же ))) и заметила что если требует еду через пол часа после последнего приема молока, ему просто хочется побыть на ручках у теплого маминого животика и подремать )))
Unique, ем прям перед кормлением и витамины ))) его на животик сама рядом жую )))) потом кормить ))) kreshta, с месяцем вас ))))  я бэйби калм стала давать от животика перед кормлением почти каждым, и 3 раза саб симлекс, врач так посоветовал. успокоился наш животик... редко когда беспокоит.
Taatta, да налаживается потихонечку )))
Belk@, я его не выбрасываю ))) а Мише спаиваю )) я это золото берегу )))) Я уже 2 дня не сцеживаю и пью витамины)))
tori88, не надо вообще сцеживать. В следующее кормление он доест. И вообще голодный доношеннный ребенок не спит 3 часа, так что все с молоком хорошо у тебя. Лучше бутылки вообще убери и пустышки тоже, они портят захват.
Belk@, к сожалению спят... у меня Вика родилась в 40 нед и 2 дня высасывала по 10-20-30гр и отрубалась на 3-4-5часов... будила её тыкала титькой в рот а она опять 20-30гр и набоковую...
Педитры тогда говорили значит так надо а невролог потом лечение назначила... и сказала что с голодухи спит...
TATbRHA,
TATbRHA
Belk@, к сожалению спят... у меня Вика родилась в 40 нед и 2 дня высасывала по 10-20-30гр и отрубалась на 3-4-5часов... будила её тыкала титькой в рот а она опять 20-30гр и набоковую...
Педитры тогда говорили значит так надо а невролог потом лечение назначила... и сказала что с голодухи спит...
не знала, что такое бывает
Aunt Kitty, я тоже... пока сама не столкнулась...
Aunt Kitty,zoltrix,Ольк@ (Лелик),Yuliya,Taatta, Милана девочки, спасибо за поздравления!!!

да уж быстро месяц пролетел, сегодня сходили на прием к врачу, взвешали нас мы 4200 гр уже, +850 гр прибавили и 54 см (+4 см) аж выросли, если она конечно правильно измерила, но по доче видно, что она пухляшечка становится 🙂
сказали в субботу узнать на какое число после НГ дадут талон на месячную комиссию и привику будут от гепатита тоже после НГ ставить

еще седня сбегала на коропротив в офис, поздравила своих работников, мне сказали, что я похорошела, тааааак приятно :ой засмущали:
оставила доче 75 мл сколько успела сцедить молочка, почти 3,5 часа мама с ней просидела, да и я примчалась обратно ей сразу 2 тити скормила, соскучилааась :smitten:

Belk@, к сожалению, бывает. Ослабленный ребенок плохо сосет, даже если доношен. Кстати, крупные детки часто бывают ослабленными, видимо, сложнь им в родах. Дочка родилась 4 кг, могла спать по 5 часов и никак не могли ее разбудить(((
tori88, у меня с апилака за день приходило, главное не переборщить с таблеточками.
kreshta, с первым месяцем!
TATbRHA,Unique, даже не знала, что у "больших" деток могут быть подобные проблемы, все больше про маловесных и недоношеннных пишут. Мои то сосали как насосы, по 40 минут без перерыва могли, да и то пока сама не отберешь. И спать было не уложить, не то что голодными🙂))
Девочки, чем сейчас пупики обрабатывают? Где то читала, что перекись не нужна?
snouk
Бриллиант
Милана

Хм... губернаторское как раз и оформляют в мфц или соцзащите, а на работе единовременное пособие по рождению ребенка 14тыщ.

Так я и про эти 14 тыс и написала, они же тоже губернаторские и их не офирмл в мфц!!! Если только оба безработных то тогда в соц защ, а если муж работает, то на раб мужа
Belk@, Просто зеленкой мажут. В РД даже сейчас ничем не обрабатывают)
Бригита, а корочки? Или если пуп сам отваливается, то и корочек нет? Обычно раньше в рд его просто вероломно откручивали, а сейчас с ним выписывают, так можно дождаться естественного отпада.
Бригита, как у тебя дочка братика восприняла? Или он спокойный у тебя? Ест и спит? Она же в садик не ходит как я поняла?
Бриллиант
snouk
Бриллиант
Милана

Так я и про эти 14 тыс и написала, они же тоже губернаторские и их не офирмл в мфц!!! Если только оба безработных то тогда в соц защ, а если муж работает, то на раб мужа

Нет, губернаторские это 2 тыщ на первого, три на второго, и т.д. это наше челябинское пособие, а 14 тыщ это пособие по всей России, его на работе да оформляют
TATbRHA, вот вот, с голодухи и спим . ну щас полегче с молочком... только вот стал кушать, поспит немного срыгнет прилично, и снова грудь требует (((( че от чего непонятно (((
Unique, 7 дней пить назначили, а там и месяц уже будет, может и кризис нас не сильно коснется )) и так весь месяц мучил ))))
Девочки у нас пуп отпал сам, но корочка была, перекисью ее убрали после купания один раз зеленкой помазали и все ок, не мокнет...
Belk@, Да как-то все корочки во время купания видимо отходили, если это то о чем я думаю) В общем я перекись не лила, я и дочке когда лила не очень понимала для чего и какого-то эффекта от нее не видела, только пуп у дочки дольше заживал, теперь думаю что как раз из-за перекиси, которая ему подсохнуть не давала.
Маша хорошо его приняла, но и ревность проявляет, как я его кормлю так ей срочно что-нибудь нужно становиться, перестала сама есть, требует чтоб я кормила, и на горшочек помогала штанишки снимать и рядом сидела пока она дела делает, и на руки чаще просится))) В общем строит из себя лялю)
Главное что агрессии к братику не проявляет, только играть с ним очень хочет.
Вадик спокойный, пока еще много спит, поэтому трудностей как таковых нет, был тут один день, когда на руках висел, так я запаниковала что-то)))) Вообще я на каждый кряк не хватаю его, только если уж заплакал, а так он кряхтит постоянно, вся жизнь какими-нибудь звуками у него сопровождается, смешной такой)
tori88, что-то у меня тоже молока меньше стало( пойду в аптеку завтра. То много, то мало- что ж такое! У тебя побольше стало?
У меня вначале было очень много- так приятно было на ре смотреть- видно было, что он ну очень доволен трапезой; сейчас до последней капли выжмаю!
Unique, почему то временами ему хватает, чувствую что грудь тяжелеет... а иной раз как то пустовато, не успевает набраться((( ну и мы видимо сильно метео зависимы (( спит очень мало... и готов на груди висеть постоянно, как с соской.... видимо газики проще переносит так... а до конца все равно не съедает... тяжело становится, устает видите ли и засыпает... но не на долго...
Я сдала документы на пособия в соц.защите, заодно и подарок на старшую получила.

Практически выпросила, в очереди, много людей стояли за подарками, вот и я спросила, а не положено ли, нам?  оказалось положенно..... вот почему так? пока не попросишь не дадут.. :razz:, не из своего же кармана дают....

Девочки, у кого есть старшие детки,и вы получаете пособие 220 р., то можете получить подарок от города.
У меня тоже молока стало поменьше вроде, вначале хорошо в молокосборник собиралось, а теперь совсем мало,т.е.  запасов делать уже не получается, но ребенку хватает,и это главное. Я сейчас стала каши молочные варить себе (семья у меня их не ест), чай с молоком пить - перед кормлением и после кормления.

Апилак пила, когда старшую кормила, мне не помогло.
Девочки, а в морозильнике сколько молочко можно хранить?
Милана, малышка больше кушать стала, поэтому и запасы уменьшаются )))
Бригита, мне вот тоже это интересно, где то услышала, что в специальной таре можно и пол года хранить в морозилке )))))) но я как то в недоумении от такого срока )))
Бригита, вот я тоже думаю сколько и как хранить замороженное молочко?
я знаю, что у авента есть спец пакеты но я так понимаю они в наборах каких-то идут или можно просто бутылочку заморозить, кто знает?
у меня тоже кряхтуша еще та, особенно когда животик побаливает ну вся изкряхтится  🙂

Милана, что за молокосборник? я видела какие-то на грудь продаются, подумала, что типа силиконовой прокладки для груди...я пользуюсь одноразовыми
У меня тоже доча стала чаще грудь просить иногда вобще каждый час-1,5, иногда и по 2-3 спит не просит, но на руки тоже стала чаще просится, иногда прям не сходит, ничего делать не дает, вот жду, когда подружка слинг даст, чтобы хоть ее туда класть...правда не умею я его наматывать

Belk@, у нас прищепка с пупочком отвалилась сама на 7-ой день после купания, я просто зеленкой помазала несолько раз и все зажило
Девочки, я замораживала молоко в бутылочке авентовской. НО, я читала что сразу нельзя в морозилку, сначала просто в холодильник, потмо как остынет в морозилку. Почему так не помню. Я сначала ставила бутылочку на пол часика в холодильник и потом в морозилку. Хранила недолго - неделю наверно максимум. А хранить я думаю можно долго, месяцами. В инете где-то статья есть про замороженное молоко.
kreshta, я когда кормлю малышку  одной грудью, из другой бежит молоко. Вот, что бы оно не просто так бежало, на полотенце. халат и т.д.. используют молокосборник - он пластиковый, просто прикладывается к груди, из него потом можно вылить молочко для дальнейшего использования. Мне его посоветовали, когда первую кормила.
молокосборник.jpg
tori88,kreshta, У меня есть авентовские контейнеры для хранения молока (такие баночки с крышечками) они по несколько штук продаются, я в них планирую хранить. Только надо по срокам узнать, мне молочко надо на апрель месяц заготовить, вот я и думаю когда начинать копить, чтоб к апрелю не испортилось...
Бригита,мне врач говорила до 3 месяцев можно в морозильнике. А сейчас погуглила, вот нашла другую информацию.
Рекомендации по хранению грудного молока

Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):

12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)
Зрелое молоко

при 15 C (59-60F) - 24 часа
при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов
в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
Замороженное молоко

Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
В какой посуде хранить грудное молоко

в плотных пластиковых или стеклянных сосудах
в специальных пакетах для хранения замороженного молока
не рекомендуется замораживать молоко в одноразовых пакетах для бутылок
перед тем, как добавить новую порцию к уже замороженному молоку, её надо охладить
Девочки, подскажите плиз, сколько малыш должен какать в сутки ??? мы один раз всего, правда кол-во меня удивляет... где в нем столько умещается...
я тоже хотела про запас запастись, вот и думаю, если авентовские дорогие, можно пластиковые стерильные баночки(в аптеках продаются), стоят 10 руб.
tori88, от 1 раза в 2 суток до после каждого кормления. Так в роддоме говорили. У меня раза 3 в день какает.
Похоже, началась молочница на сосках(( ощущения не из приятных(
tori88, Считается что такие малыши должны хотя бы раза 4 какать, мой где-то раз 6 точно какает ,но по немногу. Может твой за один раз управляется)
Но я читала, что если малыш на ГВ и он не плачит, его ничего не беспокоит, мягкий животик, то может и вообще через день какать, грудное молоко очень хорошо усваивается, индивидуально все, как и всегда))
Его ничего не беспокоит при этом?
Мои какали первый месяц до 7 раз, причем частенько и ночью. После месяца уже 1-2 раза. Но вариантов нормы много, тут главное количество не какашек, а мочи. Не меньше 12 раз в сутки, значит ре все хватает.