Дети74.ruархив форума

Окулист, офтальмолог

673 сообщения · 221 715 просмотров · стр. 1 из 17
Сударыни, подскажите хорошего окулиста, а то наш товарищ в отпуске, а мы и так уже месяц после годика прошляпили.  :cry:
Валищук Наталья Васильевна.Принимает в  детском офтальмологическом центре на Марченко, 11 -б (ЧТЗ). Она специализируется на недоношенных детях. Нам наверно около 10 врачей пытались посмотреть глазное дно и только у Валищук это получилось - со второго раза, но ПОЛУЧИЛОСЬ!После этого к другим окулистам даже не пойдем).
Струна,милая, мв сами к ней и ходим. только сейчас нам сказали по телефону, что она в отпуске (или на больничном, не я разговаривала). по этому поводу проблемка и возникла 🙂)
Может еще кто подскажет окулиста для дочки? Или телефончик этой Валищук?
  Солнышко, Офтальмологический центр Адрес: ул. Марченко, 11б Телефон: 773-49-65. Попросите записать к Валищук.
Спасибо  🙂
На ЧМЗ кто-нибудь знает? :-)
Девочки, кто был у Валищук, скажите, ей удается посмотреть глазное дно у деток, которые при этом ревут и уворачиваются? 🙂 А то у нас тоже эта тема актуальна.
мы были у Валищук 🙂. Марченко 11б, 773-49-65 телефон регистратуры - это детский офтальмологический центр. Талон я получала в нашей детской поликлинике.

Есть медсестра, которая всячески пытается отвлечь ребенка, игрушками, звуками разными. Врочем, мы спокойные 🙂 были, не пытались уворачиваться и закрывать глаза 🙂.

С ребенком разговаривает спокойно, всячески цокает 🙂 - привлекая внимание ребенка..., чтобы он "на мгнвение застыл" 🙂.
Спасибо, Lucky Lady, хоть знаю теперь, какая обстановка там. А то мы месяцев в 5 ходили в другое место, там кое как дочу отвлекли, да и то, потому что случайно какая-то тетенька вторая зашла, а так врач сидела в гордом одиночестве. С тех пор у нас буйности поприбавилось, а осмотр позарез нужен. Попробуем к Валищук записаться. 🙂 
Нам два месяца назад порекомендовала окулист с нашей поликлиники обратиться в арт-оптику на труда 173, про марченко сказала, что специалисты есть, но оборудование устаревшее, а в арт-оптике есть специальный детский рефрактор ( по-моему так называется). Мы там были на обследовании, все понравилось, были у Шабалиной, 700 р. за все.
М600
Нам два месяца назад порекомендовала окулист с нашей поликлиники обратиться в арт-оптику на труда 173

по Вашему совету сходили на труда 173, остались довольны, в районную поликлинику мы не ходим , поэтому получить какое-либо направление у нас бы не получилось, да и Марченко от нас далеко. Очень крутая клиника на труда 173. Врач понравилась, молодая, но оч хорошо с ребенком общается. Дал посмотреть все, что надо, ни разу не заплакал, хотя и капали глаза и глазное дно смотрели. Взяли с нас 550 руб.
А мы были в Мединвесте (Калинина 5Б, вроде). Принимают они детей по субботам по записи. Прием стоит 400 р. - это обследование глазного дна и видимо остроты зрения - на приборе. У меня доча очень буйная, как я уже говорила, поэтому зрение проверить не удалось - не захотела спокойно в дырочку посмотреть. Поэтому мы заплатили не 400р, а 200. Глазное дно сначала пытались смотреть по-хорошему, - игрушками отвлекали, не получилось. Тогда пришла медсестра, дочу скрутили разжимали ей веки. Крику было! Зато очень быстро посмотрели, и судя по всему доче было не больно, потому что когда отпустили, она сразу замолчала. Вообще без крайней надобности мы бы на такое не пошли, не думайте, что родители-садюги. Единственный минус - пришлось стоять в очереди, хотя записывались на время. 
Нужен детский офтальмолог (или окулист, не знаю, как правильнее). У нас со зрением проблемки, надо провериться у хорошего врача.
Буду признательна за советы 🙂
В поликлинике уже были не раз, даже не предлагайте
Я езжу к заведующей Офтальмологического центра на ЧТЗ Мякишевой Татьяне Николаевне. Очень довольна. До этого окулист из поликлиники давал нам неверные рекомендации, и из одного больного глазика мы получили два. Сейчас лечим. Вроде уже почти все нормально. Выздоравливайте!
Vendett@
в арт-оптике есть специальный детский рефрактор ( по-моему так называется). Мы там были на обследовании, все понравилось, были у Шабалиной, 700 р. за все.

Шаболина Ольга Владимровна - супердоктор, хотела её посоветовать, смотрю, есть уже 🙂

Мы ездим ещё в Екб в Фёдоровский детский офтальмологический центр каждые полгода. Там наблюдаемся. :mrgreen:
Ребенку 11 лет. Мучаемся с непонятным конъюнктивитом. Никакого дискомфорта в ощущениях нет, но периодически очень сильно краснеет правый глаз (только правый). Наблюдаемся у офтальмолога по месту жительства. Перекапали уже кучу капель - безрезультатно. Анализ крови, цитология, зрение, внутриглазное давление - в норме. Продолжается это все с апреля месяца, причем когда ничем не капали, динамика была такая же, как при закапывании кучи лекарств. Где еще можно проконсультироваться? Буду благодарна за координаты ХОРОШЕГО офтальмолога. Врачи из поликлиники нареканий не вызывают, но хотелось бы знать мнение еще и другого специалиста.
Царевна Лягушка, а в "Мединвест" на Калинина, 5б обращались? Там неплохие специалисты.
apple fresh, позвоните, там в регистратуре вроде раньше нормальные тетки сидели, все популярно объясняли. как и на каких условиях к ним поскорее попасть в том числе:

7734965
Не можем записаться к окулисту на прием. Шабалина, у к-й мы наблюдались на длительном больничном.

Пыталась разыскать Валищук, в Оптик-центре она больше не принимает, на Марченко тоже(((
Вроде бы она работает еще и какой-то поликлинике. Может кто-то знает, где ее разыскать...

Или посоветуйте грамотного окулиста (по проблеме косоглазия).
Помогите, пожалуйста, у ребенка проблемы со зрением, амблиопия высокой степени. Подскажите, хорошего офтальмолога. Мы наблюдались в Арт-оптике, но назначенное лечение только компьютерными программами нас не устраивает, тем более знаем на 100%, что есть другие методы и способы. Хотели пойти на Марченко 11б, но к кому? Прочитала здесь про Мякишеву и Валещук. Кто лучше, где они еще принимают? Где сейчас принмает Валещук, помогите, пожалуйста, буду очень Вам признательна.
Срочно нужно на приём перед садиком, а в нашей поликлинике №8 врач в отпуске, вот и нужно куда нибудь сходить? Подскажите поликлиники и цены?
_MARkA_, ,были в Артоптике, по труда  173, прием если не ошибаюсь 1 т.р.
Яна1982, вот это цены, просто за один осмотр.  🙂
Спасибо.
Очень дорого. 
_MARkA_,да,не дешево. Мы были потому что нам нужен был срочно окулист, а в поликлинике талончика не добьешся.
_MARkA_, по молодогвардейцев между кашириных и победы есть оптик-центр по той стороне, где шестнадцатиэтажки красивые. Там можно пройти осмотр, я за 300 руб проходила.
на 40 лет Победы в Оптик-центре тоже есть окулист, прием вроде тоже 300 р. стоит
_MARkA_,  мы  с  сыном  наблюдаем  в  Оптик*фарме,  там  не  очень  дорого,  комплексное  обследование  раньше  стоило  350  руб., сейчас  не знаю.  Ходим  на  консультацию  2  раза  в  год,  хотя  у  нас  со  зрением  все  хорошо,  просто  у  меня  близорукость, а  у  супруга  100% - вот  и  думаю  выстрелит  наследственность  или  нет.  Хоть  момент  не  пропустить.  Так  вот:  с  нас  вообще  денег  не  берут. Мы наблюдаемся  у  детского  окулиста  Свет. Павл.,  фамилию  не  запоминала. Это Оптик*фарм,  который  на  Ленина.
_MARkA_,окулист из отпуска уже вышла. Или вы талончик не можете получить?
седня была в  8 поликлинике, там крупными буквами написано, что талонов к окулисту нет
На К.Либкнехта 2, не помню как называется центр, 150р детский профосмотр стоит. В выбирайке их реклама точно есть, но работают они вроде с 14 до 19.
Ary,да я тоже сегодня это объявление видела. А мы удачно прошли в первую неделю после отпуска
Тоже озадачена где пройти окулиста перед садиком недорого. Также относимся к 8 поликлинике.
Ary
седня была в  8 поликлинике, там крупными буквами написано, что талонов к окулисту нет
Мне в среду сказали, что она на больничном, когда выйдет неизвестно. В Росточке по-моему 450р стоит консультация.
В добром докторе вроде 350
Подскажите, пожалуйста, хорошего офтальмолога! Вчера сходили на комиссию с дочей сказали, что есть проблемы со зрением и порекомендовали обратиться к специалисту (и это в платном медицинском центре :idiot2🙂
*Татьяна*, сама не была, но тоже пробивала недавно эту тему среди знакомых. Посоветовали Арт-Оптика на Труда, 173, там дорого, но говорят специалисты хорошие и оборудование новейшее. Они делают осмотр, назначают необходимое лечение, у них там много всего для этого есть. И если что не могут сделать или очень тяжелый случай, то конкретно направляют к специалисту или на лазер, или на операцию и советуют куда именно. Во всяком случае, мне так описали эту клинику.
*Татьяна*
Подскажите, пожалуйста, хорошего офтальмолога! Вчера сходили на комиссию с дочей сказали, что есть проблемы со зрением и порекомендовали обратиться к специалисту (и это в платном медицинском центре :idiot2🙂
сходите в Оп///тифарм. Там работает чудесный специалист Светлана Павловна. Мы с сыном наблюдаемся у них уже лет 5. У сына ттт проблем нет, а мне они очень здорово помогли, раньше доктора не могли мне адекватную коррекцию подобрать, а после Опт///ифарма у меня даже качество жизни улучшилось. У них и лечение можно пройти и адекватную диагностику. Если интересно могу в личку номер телефона скинуть.
ЛЕНК@, спасибо огромное! Если не сложно скиньте, пжт
*Татьяна*

Tash@
*Татьяна*, сама не была, но тоже пробивала недавно эту тему среди знакомых. Посоветовали Арт-Оптика на Труда, 173, там дорого, но говорят специалисты хорошие и оборудование новейшее. Они делают осмотр, назначают необходимое лечение, у них там много всего для этого есть. И если что не могут сделать или очень тяжелый случай, то конкретно направляют к специалисту или на лазер, или на операцию и советуют куда именно. Во всяком случае, мне так описали эту клинику.

Именно в эту артоптику я бы тоже рекомендовала, а именно к Олейничук Ольге Петровне. Классный специалист, работает также в детской областной больнице в офтальмологическом отделении. Мы у нее все семьей наблюдаемся))

Первичный прием стоит 700 р., повторные - дешевле.
Афина, я не много не поняла: там оптика или центр?