Дети74.ruархив форума

Окулист, офтальмолог

673 сообщения · 221 715 просмотров · стр. 2 из 17
*Татьяна*, там есть и оптика,  и офтальмологический центр с классным оборудованием, вежливым персоналом и замечательными специалистами)))общее название этому Арт-оптика)))

вот их сайт http://www.artoptica.ru/
Очень хороший детский окулист в Фамилии, зав отделения на Марченко, Елена Владимировна
Катрюша
Очень хороший детский окулист в Фамилии, зав отделения на Марченко, Елена Владимировна

ага, только один недостаток у нее, запись за месяц))))
Sonata*,Ну, если на медосмотр, то тогда и не стоит, а на прием уж лучше к ней  🙂
      Девочки, у кого есть опыт лечения прогрессирующей близорукости? Подскажите, как остановить падение зрения. В июне ложимся в стационар на обследование, хотелось-бы обойтись без операции.
Мы зрение лечим в глазном центре на ЧТЗ. Врачи хорошие. Ездить только далеко... По 2 недели на лечение каждое утро.
Сейчас у нас минус 3,5...
Ола, а какая причина потери зрения?
Кaтрин, у нас причина не выявлена. Скорее всего, наследственное по линии папы. Ну, и читаем мы очень много.
Сейчас после лечения зрение улучшилось на 0,01 сотую всего. Это очень мало. Следующий курс  в ноябре.
девочки привет! скажите кто сталкивался с такой бякой как дакриоцистит? Малышу 2 месяца, массаж пока не помогает 🙁 Посоветуйте толкового доктора. Может я как-то неправильно делаю тот массаж???
Tanusik
девочки привет! скажите кто сталкивался с такой бякой как дакриоцистит? Малышу 2 месяца, массаж пока не помогает 🙁 Посоветуйте толкового доктора. Может я как-то неправильно делаю тот массаж???
необязательно, что массаж поможет. Некоторым детям делают операцию - прокалывают пленочку, которая закрывает слезный канал. Ничего страшного в этой операции нет, она длится буквально пару секунд.
У нас был дакриоцистит, я справилась массажем (нашла способ в интернете).
Девочки, подскажите кто сталкивался с такой бякой как халазион (либо халЯзион)??? У дочки это вылезло, к кому лучше обратиться (куда точнее)?
Ола, как часто лечение проходите? У меня дочку проф. посмотрел на Марченко, сказал, что операцию делать надо склероукрепляющую. У нее -4. У вас до -3,5 за какой промежуток времени упало?
Р@нетка,У меня у старшей был халязион. Лечились в своей поликлинике у офтальмолога. Мази назначали разные. Долго мазали, но в итоге все прошло. Если мази не помогают, убирают хирургическим путем.
Р@нетка, у сына был 🙁 Тоже назначали мазь, мазали и делали как бы массаж, прошел, но не быстро. Кстати, при одном из таких "массажей" он стал как бы выдавливаться. Постепенно выдавился весь. Правда,  остался след. Сейчас уже почти не видно, но прошло уже лет 5.
Кнопища
Ола, как часто лечение проходите? У меня дочку проф. посмотрел на Марченко, сказал, что операцию делать надо склероукрепляющую. У нее -4. У вас до -3,5 за какой промежуток времени упало?
2 раза в год. Мы пошли глаза проверять в 4 года, было -3,1, через полгода уже -3,5, где-то так.
А у вас как все проходило? Рано заметили, что зрение плохое?
Мы-то заметили поздно очень.
Ола
Кнопища
2 раза в год. Мы пошли глаза проверять в 4 года, было -3,1, через полгода уже -3,5, где-то так.
А у вас как все проходило? Рано заметили, что зрение плохое?
Мы-то заметили поздно очень.

Перед школой на комиссии все хорошо было никаких претензий к зрению, а в конце 1-го класса нам на комиссии сказали, что зрение -2, через год еще на 2 диоптрии упало (((.
Кнопища, ясно. Ну и коррекция зрения в 18 лет, да?
Ола
Кнопища, ясно. Ну и коррекция зрения в 18 лет, да?

сначала СУО  сделаем втечение полугода, а коррекцию уже сама решать будет надо или нет, все-таки это операция, я к ним настороженно отношусь. Сегодня Полину выписали, в выписке на одном глазу уже -4.75, те продолжает падать, так что без СУО нам никак.
Кнопища, а СУО - это..?
Ола
Кнопища, а СУО - это..?

склероукрепляющая операция, не дает глазу расти
Девочки, у моей дочурки подозрение на косоглазие. Наш офтальмолог говорит, что надо капли капать, чтобы расширить зрачок, причем 3 дня подряд. Получается ребенок будет с расширенными зрачками 3 дня ходить!!! Может, кто-нибудь знает другой способ? Аппарат какой-нибудь в платной клинике или еще что-то. Дочке 11 месяцев.
Flower_2010, мне кажется, только капать. Причем закапать-то нелегко. Помню, как мы мучились, и даже откладывали проверку зрения, т.к. закапать ребенок не давал.
И летом в яркое солнце капать нежелательно. Мы вот осенью капали.
Flower_2010,сейчас ведь капли современные есть - зрачок и зрение через 1,5- 2 часа уже в порядке... По крайней мере у нас такими в поликлиннике капают :не знаю:
SlадкаяLife, капают разными каплями, в зависимости от целей. У меня старшей капали и теми, после которых через 1,5 часа зрение нормальное, но потом для уточнения диагноза капали 3 дня. Так в общей сложности практически неделя выпала - потом еще 2 дня светобоязнь сохранялась и нечеткое зрение.
нам посоветовали как Царевна Лягушка, вот я и переживаю, может есть что-то более безвредное... Похоже, что нет... спасибо, девочки, за ответы!!!
Царевна Лягушка,Кима, ой, девочки и у нас уже долго - 4 мес. Сейчас восполение (краснота) прошла, врач сказала что значит есть улучшение. Сейчас вот еще на какой то лазер хочет нас отправить. просто я так уже отчаялась((((( знаю что взрослым ставят укол в это место и все проходит, а деткам нельзя. А про хирург. путь даже и думать боюсь(((((((
Р@нетка, у нас тоже долго было. Самый пик воспаления был в конце марта (до этого примерно с декабря было уплотнение и временами краснело это все), а окончательно все прошло только к июню. При этом регулярно мазали, массировали, пили витамины и т.п.
В июле ходили 2 недели в кабинет охраны зрения (или как-то похоже называется) на лечение. Вроде бы стало получше, но сказали, что надо каждые 2-3 месяца такой курс повторять. Зрение на глазу улучшилось с 0,3 до 0,7. А вот с августа начнутся занятия, переживаем, что опять зрение снизится. При этом подтверждают, что близорукости нет, а есть спазм аккомодации.
Flower_2010,до года не рекомендуют капать 3 дня, только уж если сильно плохое зрение и надо уточнить диагноз для выписывания очков или лечения. А в год типа можно уже. Но опять же надо чтоб ребенок сильно много не бегал, пил побольше жидкости - в общем щадящий режим. А 3 дня капают чтоб смотреть рефракцию на широкий зрачок. Потому что после однократного закапывания - это будут не объективные данные и если ребенку выпишут очки - они не дадут нужной коррекции и соответственно принесут только вред а не пользу. Как то так....самой в детстве капали неоднократно и сейчас моей малышке предстоит это :sad:
Девочки кто знает со скольки лет делается эксимер-лазерная коррекция астигматизма?
что еще делается помимо очковой коррекции?
Evva,проводят лечение  иногда оно дает хорошие результаты,а коррекцию нам сказали лучше после 21года
Туттси,огого!!!!!!!21 год...это ж ослепнуть можно пока доживешь(((((((((
у нас шансов на хорошие результаты не много, у нас плюсом к астигматизму еще и нистагм, из-за которого зрение улучшаться не будет

Туттси,подпись ваша улыбнула 😉
скажите, а есть шанс улучшить или хотя бы просто оставить на желаемом уровне, зрение у мальчика 15 лет, который почти все время проводит за компьютером и ТВ, просто употребляя различные витаминные препараты для глаз?? Сейчас я смотрю таких много в аптеках появилось, но есть ли от них какой-то реальный эффект, пока под вопросом..
Sueno, этот вопрос надо задавать врачу.
Но, думается мне, он скажет, что  надо ограничить комп и ТВ.
Кима
Sueno, этот вопрос надо задавать врачу.
Но, думается мне, он скажет, что  надо ограничить комп и ТВ.

дык а что задавать, учитывая что в данный момент у него проблем с органами зрения никаких нет, просто под вечер жалуется на напряжение и небольшой дискомфорт в глазах. То, что нужно свести к минимуму контакт с этими электронными раздражителями, дабы сберечь зрение, понятно наверно и самому ребенку..) Просто может есть смысл, в качестве профилактики, дополнить рацион необходимыми для своевременного обновления сетчатки витаминами и микроэлементами, вроде того же экстракта черники, лютеина, каротина и т.д., а организм уже все сделает сам?? Вы же наверно видели, сейчас в аптеках продаются такие витамины для глаз, напр. тот же Доппельгерц с черникой и лютеином, так вот, есть ли от них какой-то эффект и подойдут ли они для мальчика-подростка?? на самом деле с подобными препаратами для органов зрения никогда раньше не сталкивались, поэтому априори такое скептическое отношение...Неужели никто никогда не пробовал их принимать??
Sueno, у моей мамы 1 глаз видит на 10% всего, второй получше. Глаза у нее перестали видеть из-за постоянного рукоделия и компьютера, лет с 30ти все началось. Она пропила все существующие витамины для глаз, наверное (по назначению врача). Улучшений нет. Но она же не подросток...
Ола
Sueno, у моей мамы 1 глаз видит на 10% всего, второй получше. Глаза у нее перестали видеть из-за постоянного рукоделия и компьютера, лет с 30ти все началось. Она пропила все существующие витамины для глаз, наверное (по назначению врача). Улучшений нет. Но она же не подросток...

да, ваша мама не подросток, но и нагрузка у них несравнимая, учитывая сколько времени сейчас проводят дети за компьютером.
Пардон, а тогда сколько сейчас вашей маме лет?? Компьютеры-то у нас все-ничего в массовый обиход вошли лет 12-15 наверно максимум. И сколько же в общей сложности она проработала за ним, что и привело к таким последствиям?? А рукоделие-то тут причем, если только она не в потемках там пляла, напрягая глаза? ) Ну, зная подход наших врачей к своим обязанностям и отношению к пациентам, как лишнему балласту, я даже не удивляюсь что ей ничего не помогло...потому и мы тоже пока не хотим никуда обращаться, а попробовать самостоятельно пропить курс каких-нибудь витамин. В любом случае вреда от них никакого, думаю, не будет, учитывая что там все натуральное.
Уважаемая Ола, мы бы были вам крайне признательны, если бы смогли дать название хотя бы пары-тройки этих заведомо бесполезных витамин, дабы оградить себя от лишних финансовых и временных трат  :smitten:
Можно в личку  🙂
Sueno, я вам отправила в личку сообщение. Надеюсь, вы его увидите, несмотря на 22 сообщения 🙂
Sueno,"попробовать самостоятельно пропить курс каких-нибудь витамин" полный бред,вы операции самостоятельно не пробовали проводить? БАДы в аптеках не такие уж и безвредные,зрение может падать из-за напряжения мышц шеи и многих других факторов.
Sueno, дочь во время лечения пила еще и витамины, назначенные врачом. При этом начала жаловаться на дискомфорт, связанный с пищеварением, хотя раньше никаких проблем с этим не было. Так что, витаминные комплексы могут и не подойти.
В то же время, из-за высокой нагрузки, связанной с учебой и компом, врач рекомендовала капли, которые расслабляют мускулатуру глаза. Капали их 3 месяца, привыкания нет, реально помогают. Но, у нее нет близорукости-дальнозоркости и т.п. Только спазм мышц, отвечающих за рефракцию.