Дети74.ruархив форума

Боюсь кормить грудью

62 сообщения · 15 429 просмотров · стр. 2 из 2
От молочницы хорошо помогает кандид р-р для обработки полости рта ,на 2-й день исчезает .
Пока подожду с анализом. Молочница была с первым ребенком, при чем в запущенной форме, была стреляющая боль в лопатку, лечились кандидом. Сейчас трещины залечиваю солкосерилом, на глазах затчгиваются.
Unique, желаю Вам скорейшего заживления трещин 🙂.
Я такая эмоциональная, потому что мои трещины меня так истерзали, пока не зажили, близко к серцу вашу боль воспринимаю
ТОже с молочницей мучались. содой у меня особо не получалось свести. Вернее - эффект был, но слабый.
Ася
От молочницы хорошо помогает кандид р-р для обработки полости рта ,на 2-й день исчезает .

Вот что-то подобное мне и помогло. Педиатр сказала взять таблетки нистатина+ витамин Е в ампулах. Сделать кашицу и наносить ребенку и соответственно себе на грудь. С этим - практически на 2 день прошли наши с настеной мучения.
MurrMasha, на сайте в поддержку гв читала, что есть молочный налет. Отличаетсч от молочницы тем, что при снятии под ним нет покраснения
neugomonnay, а я вот решила, что это последний ребенок)
Сейчас левую грубь берет неправильно, захват не очень глубокий, но мы работаем над этим. На соске трещина небольшая. Правую берет хорошо, но очень сильно засасывает, поэтому трещин много, которые то заживают, то появляются вновь. Но вчера о чудо, ребенок взял грудь спокойно- это прямо счастье!
Unique, если поможет:
я мазала грудь бепантеном (но дочь мне её рвала ее до крови просто, не было инфекции).
+ Я пользовалась чашечками для сбора молока. По началу помогало просто при переполнении груди. А потом, когда была повреждены соски, они очень оказались полезны: т.к. поврежденный сосок лучше заживал, т.к. не соприкасался ни с чем, потом "отдирать не надо, меньше преет.
Дочкинамама, спасибо, возьму на заметку. Чашечки в аптеке продаются?
neugomonnay,)))
Unique
Дочкинамама, спасибо, возьму на заметку. Чашечки в аптеке продаются?

Я в Классике покупала (4 с половиной года назад).
Вот нашла что-то похожее http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_29985.html?group=689
Unique, если хотите могу вам подарить подобные накладки фирмы Медела. Они из силикона и пластика, не знаю можно ли их передавать от мамы к маме, хотя продезинфицировать их можно точно и прокипятить в том числе.
Они в какой то мере помогали хотя бы одеть на себя одежду и выйти на улицу, была осень. Соприкосновение с любой тканью, даже просто прикосновение к груди добавляла боль, накладки собирали вытекающее молоко и защищали от трения грудь. Правда иногда при переполнении емкостей когда я нечаянно неловко наклонялась и оказывалась мокрая впереди, сейчас смешно вспоминать.
mama-dina
Unique, если хотите могу вам подарить подобные накладки фирмы Медела. Они из силикона и пластика, не знаю можно ли их передавать от мамы к маме, хотя продезинфицировать их можно точно и прокипятить в том числе.
Они в какой то мере помогали хотя бы одеть на себя одежду и выйти на улицу, была осень. Соприкосновение с любой тканью, даже просто прикосновение к груди добавляла боль, накладки собирали вытекающее молоко и защищали от трения грудь. Правда иногда при переполнении емкостей когда я нечаянно неловко наклонялась и оказывалась мокрая впереди, сейчас смешно вспоминать.

Правда. Очень удобные.
Я в них ватные диски клала, чтоб не выливалось. 🙂
mama-dina, спасибо.! Сегодня купила, уже испльзую. Гораздо лучше чем прокладки, которые постояяно мокнут. Единственное, в них тоже грудь мокрая.
Unique, у вас есть возможность ходить с голой грудью? если она постоянно мокрая, очень долго будет заживать.
Позавчера пригласила Маргариту, сил моих больше не было 🙂
немного ближе прижали ребенка и показала технику массажа для расслабления челюсти. А еще дала пробник Пурелана.
Со вчерашнего вечера ре. по-другому начал брать грудь и молока больше стало. Пурелан понравился больше Бепантена.
Спасибо Маргарите. Все теперь хорошо, ттт.
neugomonnay, я купила сегодня в kara****puziki74
Unique, ты крем взяла, т.к. до крови трещины на сосках? У меня одна грудь просто невыносимо, в роддоме долго сосал и трещина появилась, теперь не заживает. Я думала взять сегодня накладки на грудь, чтобы не травмировать сосок.
Aunt Kitty, да, он хорошо заживляет. Мне с накладками не понравилось. Получается сосок длинный, неудобно давать грудь, все время сваливается, да и захват неправильный. Попробуй пока этой грудью поменьше кормить и мазать мазью, еще молокосборники понравились, трения об одежду нет.
neugomonnay, могу Вам и пурелан подарить, если хотите. Я им пользовалась правда, когда болела грудь. Покупала в гос.аптеке у них серия меделы была и пурелан был. Он у меня лежит без дела.
я кормила стиснув зубы где-то до 1,5 месяцев, тоже больно грудь сосал, аж до слез, сейчас нам 3 все прошло, но иногда так засосет..... ой, а что будет когда зубы прорежутся... :lol:
Sonechка
я кормила стиснув зубы где-то до 1,5 месяцев, тоже больно грудь сосал, аж до слез, сейчас нам 3 все прошло, но иногда так засосет..... ой, а что будет когда зубы прорежутся... :lol:

все будет хорошо, ребенок же язычок под грудь подкладывает 🙂
Unique, так же было. мы дочь даже "какула" звали потому что она "как акула" хватали титьку каждый час.