Помогите, не знаю, как справиться. Ребенку неделя, грудь хватает, как аллигатор. Без разницы, кушал недавно или давно. Молока пока очень много. Очень болит ореола, прямо боюсь идти кормить :cry: :cry:. И грустно, и смешно 🙂
21 декабря 2012, 13:45
Unique, кормите по требованию, хоть каждый час, а соски мажьте Бепантеном или другим заживляющим кремом, только стирайте перед кормлением... ну и потерпите пока... неделька всего ещё, привыкнете и будет совсем не больно)) у Вас же вроде не первый ребёнок, судя по подписи? а первого как кормили?))
21 декабря 2012, 13:47
Unique, попробуйте силиконовые накладки на грудь
21 декабря 2012, 13:48
Unique, прм улыбнуло ваше сообщение... не помню даже уже что и посоветовать по существу.. надеюсь, девочки специалисты по грудному вскармливанию вам помогут.. проверьте правильно ли ре захватывает сосок.. мажьте чемнить смягчающим/ранозаживляющим (мне в роддоме вроде винилином советовали, но я не мазала), радуйтесь, что молочка много... наслаждайтесь... прям представила идиллическую картину... такое это счастливое время 🙂 огрубеет сосок со временем 🙂
21 декабря 2012, 13:51
Unique, от трещин (если я правильно поняла и у вас трещины) очень хорошо помохает сок каланхоэ, стоит копейки, а помогает отлично, вот он ht***tp://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_4308.html Единственное, грудь перед кормлением мыть придется.
21 декабря 2012, 13:55
Спасибо большое за ответы!!! Бепантен помогает отлично, но соски-то ладно, больно именно ореолу, стискивает нереально просто. Кормлю по требованию, первая дочка еле сосала. Я вроде и не нарадуюсь, что сын так хорошо кушает, но его челюсти))) Накладки силиконовые пробовала, неудобно с ними, да и не помогают в моем случае. Думаю, может как-нибудь палец вместе с соском засовывать, а потом вынимать? :2funny:
21 декабря 2012, 14:07
Unique, как мы вас все понимаем, надо пока перетерпеть, думаю через неделю вы об этом забудете. Я тоже мазала бепантеном (мне врач говорил можно не смывать), использовала накладки, но только со временем все само собой прошло, или у ляли ротик становится побольше и начинает брать грудь дальше :ой засмущали:.
21 декабря 2012, 14:09
надеюсь, что грудь привыкнет, потому что даже если рот вырастет, ореола будет страдать также.
21 декабря 2012, 14:14
Unique, а кожа как у вас? сейчас еще время такое, что самой коже тяжело, может по этому так больно?
21 декабря 2012, 14:14
траумель-с хорошая мазь заживляет быстро
21 декабря 2012, 14:16
Бепантен можно не смывать, винилин тоже, но структура у него не очень приятная, им грудных детей лечат с рождения. а вот каланхоэ по-моему нельзя даже внутрь принимать во время беременности и кормления, ни то что мазать соски и даже потом смывать бесполезно, он же в кожу, кровь, молочко впитывается...
21 декабря 2012, 14:24
Unique, у меня такой же "серый волк" был. Муж до сих пор вспоминает и смеётся, как я вскрикивала, когда детёныш в грудь впивался)) Что помогало - немного сцеживать, чтобы ареола мягкой была, тогда получалось поглубже в рот запихнуть и не так больно - а там уже молоко приливало, и ему некогда меня грызть было)
21 декабря 2012, 14:39
MurrMasha, спасибо, надо попробовать.
21 декабря 2012, 14:49
Unique,на форуме есть Маргарита Дик, или в интернете поищите ее контакты, она консультант по грудному вскармливанию. Со вторым у меня была аналогичная проблема, она приехала прямо ко мне домой, показала как правильно надо прикладывать ре к груди (несмотря что первого я тоже кормила грудью)))). И все стало отлично
21 декабря 2012, 15:05
Unique, мне кажется у вас дело не только в ореоле. Она то заживет. У меня было что-то похожее - видимо слишком чувствительная грудь. Сосок огрубел только к концу вскармливания второго ребенка)) Первого полностью выкормила на накладках. Девочки уже советовали - поверьте, это мега вещь, очень помогает снизить чувствительность при кормлении. На сам захват никак не влияет. Стимулирования соска для выработки молока происходит в обычном режиме. В общем оч советую - я пользовалась авентовскими.
21 декабря 2012, 15:49
Энбе, спасибо, мы уже знакомы с Маргаритой) с первым ребенком приезжала к нам. Дело в том, что я правильно прикладываю., подготовлена так сказать) Катринка, накладки есть, не помогают.
21 декабря 2012, 16:16
Ностальжииии 🙂 Тоже болело, мазала бепантеном. Потом огрубело все и прошла боль. А по-первости прямо орать хотелось. И одно из ярких впечатлений роддома - первое прикладывание и боль при этом. Зато потом м-м-м-м! Счастливые минуты 🙂
21 декабря 2012, 16:23
Unique,а как с первым было..кормили грудью?
21 декабря 2012, 18:21
Бепантен надо смывать, А вот пурелан (медела) можно не смывать. Сок коланхоэ тоже хорошо помогает, ни разу не слышала что детям и беременным кормящим его нельзя. Наоборот природное лекарство отличное 🙂 У меня тоже соски больно было, и с первой и со второй, первые минуты как пытка, аж ноги от боли сводило, на сосках корка, и это всё при правильном прикладывании, кожа такая видать, правда у младшей изначально была проблема с челюстью , ротик широко не открывался, уууу...как вспомню. Но это не долго длилось 🙂 И конечно же удовольствие от кормления с лихвой перекрывает все воспоминания боли и переживаний 🙂
22 декабря 2012, 05:40
Первого ребенка кормила 1,2 и получала удовольствие. В первое время конечно были проблемы. Буду ждать, мне кажется, уже лучше стало. На сколько знаю, бепантен не нужно смывать.
22 декабря 2012, 10:00
Unique, всё будет хорошо. Жадный до еды ребёнок - это гораздо удобней, чем мало-вялоежка.
22 декабря 2012, 17:10
MurrMasha, это точно) 10 минут и свободна!
24 декабря 2012, 00:07
Unique MurrMasha, это точно) 10 минут и свободна!
Это Вам крупно повезло! Мой хоть и "серый волк", а засыпал во время кормлния, и длился у нас процесс минут 30-40. +последующее сцеживание... Но зато и паузы делал 4-5 часов.
Как у Вас дела?
24 декабря 2012, 02:13
Unique, у меня тоже в начале кормления было такое, а потом все установилось))
24 декабря 2012, 03:48
Согласна с девочками. Все пройдет, надо просто чуть-чуть потерпеть. Зато потом- красота! Старшую дочь до 2.2 кормила. Закончили только тогда мои мозги ее отпустили))).
24 декабря 2012, 20:50
Поменяла позу, пока больно
25 декабря 2012, 09:50
Unique, больно всё время сосания, или только когда набрасывается на сосок?
25 декабря 2012, 11:53
MurrMasha, первую минуту.
26 декабря 2012, 03:14
Unique, тогда наберитесь терпения. Просто у парня сильные челюсти, и он голоден. Мой перестал так сильно хватать, когда я перед кормлением стала давать с ложечки яблочный сок или кефир (кефир ему не нравился, а вот яблочный сок очень нравился. Возможно, просто то же сцеженное молоко с ложечки немного облегчит Вашу участь?
26 декабря 2012, 12:00
MurrMasha, надо попробовать
2 января 2013, 16:43
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендую Маргариту Дик, наберите в поисковике ее контакты, два года назад она приезжала ко мне домой за 700рублей, правильное прикладывание к груди имеет огромное значение, не пожалейте денег, уверяю ее приезд очень важен. Она научила как правильно прикладывать ребенка к груди. Но мне только прикладывание уже не помогло, так требовалось еще меня вылечить от инфекции проникшей в молоко через трещины, при этом инфекция в молоке не давала зажить трещинам - получался замкнутый круг. Словами не описать что я пережила в первые два месяца кормления (похудела на 12кг, меня трясло от мысли что надо кормить, я в болевом шоке и судорогах кормила ребенка). Мне говорили терпи, пройдет, загрубеет сосок и т.д. Трещины на обеих грудях не заживали примерно 57 дней (по 8 кормлений в сутки 57 дней через дикие боли), доктора говорили стандартные вещи (мазать, сцеживать, терпеть). Дошло до того что через трещины в молоко попал стафиллококк (он всегда есть на коже в минимальном количестве) и плюс в молоко пробралась молочница - пошли дикие прострелы в груди это симптом молочницы. Плюс мастит, это тоже последствие молочницы (причем я в принципе до родов не знала что такое молочница). И только один замечательный доктор в частном порядке разъяснил мне что происходит в моих грудях - вылечил инфекцию в молоке -и мои дикие глубокие трещины затянулись и зажили за 5 (!!!) дней сами.
И я на практике ощутила все приятности кормления ребенка. Кормила дочу почти до двух лет. Отучила усилием воли, моя бабушка в войну кормила моего папу до семи лет 🙂, я побоялась затянуть этот кайф для ребенка. Желаю Вам как можно скорее ощутить радость от кормлений!!!
2 января 2013, 16:47
Unique, я просмотрела что Вы с Маргаритой знакомы. Постарайтесь сдать бакпосев молока, чтобы не повторить мою историю. Анализ сдается в детской поликлинике, нам педиатор давал талон. Либо в Фамилии его тоже делают. Поверьте это очень важный анализ.
2 января 2013, 18:50
Не надо сдавать бакпосев молока. Это бесполезный анализ, абсолютно. Тот же стафилококк может жить на коже, при сцеживании он обязательно попадет в молоко, вы же не сможете простерилизовать грудь и руки.
3 января 2013, 16:25
В бакпосеве молока два показателя: стафилококк на коже и в молоке, и есть допустимые значения. У меня в одной груди превышение нормы было в 100 раз- это было основанием для лечения, которое реально помогло прекратить страдания. Доктор который меня вылечил - смотрел анализ молока и крови. Желаю всем новоиспеченным мамочкам ПРАВИЛЬНО прикладывать ребеночка груди, не допускать трещин, и получать удовольствие от кормления.
3 января 2013, 16:39
mama-dina, спасибо большое за поддержку. Сейчас слежу за захватом более ревностно. Кажется, еще молочница появилась. На языке у грудничков может быть налет от молока? Мне так педиатр сказала, я что-то не помню, чтобы. У дочки такое было.
3 января 2013, 16:41
mama-dina, как анализ называется?
3 января 2013, 16:46
Unique,
Unique mama-dina, как анализ называется?
бак посев молока. Я в фамилии сдавала. Там надо 2 баночки- подписать: левая и правая, и привезти сразу, чтобы не более 40 минут было. Я тоже такое делала. А молочница может быть на язычке, сейчас уже не помню, но мне кажется я ее лечила, на бинтик стерильный что то делала и язычок смазывала. Лучше с педиатром посоветоваться
3 января 2013, 17:33
я молоко на бакпосев сдавала прямо в больничках, там дают стерильные специальные емкости, надо аккуратно струю молока брызнуть и закрыть. Мне было уже все равно как на меня смотрят, встала в уголок, сдала и ушла. Молочница на слизистых протирается содовым раствором. Намотайте на палец бинтик - прямо смело протрите ребенку язык и десна. И после каждого кормления старайтесь чайную ложку воды выпоить, это поможет питательную среду для молочницы проглотить ребенку. При чем воду всегда теперь постарайтесь давать. И еще вода сохранит зубы ребенка от бутылочного кариеса (от сладкого молока в ночные кормления, верхние передние зубы портятся обычно в районе года-полутора).
3 января 2013, 17:37
анализ так и называется: бакпосев грудного молока. еще хочу успокоить по поводу ребенка, при всех моих страданиях, и диких анализах, и последующего лечения - доча чувствовала себя очень хорошо, доила тити и отлично прибавляла в весе.
5 января 2013, 07:28
Unique mama-dina, спасибо большое за поддержку. Сейчас слежу за захватом более ревностно. Кажется, еще молочница появилась. На языке у грудничков может быть налет от молока? Мне так педиатр сказала, я что-то не помню, чтобы. У дочки такое было.
Не бывает никакого налёта от молока. Молочница это. Лечится очень просто - содовым раствором протирается ротик перед кормлением. Чистый бинт намотать на пальчик, смочить в содовом растворе и прямо протереть язычок, дёсны немножко внутреннюю поверхность щёк. Ребёнок будет не в восторге от процедуры, но это не более чем на неделю - у моего сына дней за 5 ушла молочница так.