Дети74.ruархив форума

где вылечить ребенку зубы БЕСПЛ. с прописк на ЧТЗ? у нас на Салютн. стала ПЛАТНО

191 сообщение · 35 871 просмотров · стр. 1 из 5
Девочки. я в шоке! не знаю с чего начать, но я думаю это проблема всех!!!
Вчера 10.01.13г. я обратилась в Стоматологическую поликлиннику №3, по ул.Салютная,26 с острой болью у дочери 5 лет за оказанием БЕСПЛАТНОЙ мед.помощи.
В БЕСПЛАТНОЙ стоматологической помощи нам было отказано и сказано, что с 01.01.13г. все стоматологические услоги являются платными.
А как быть, если нет денег на платное лечение зубов у детей?
ФОМС, страховые и поликлинники ответить на мои вопросы не могут.
Ни в СМИ, ни в поликлинниках нет никакой информации по этому вопросу.

Почему мы не может личить зубки наших детей БЕСПЛАТНО?

Единственное, что мне ответили в ФОМС - это, что стомотологические поликлинник стали частные и они СКОРЕЕ ВСЕГО не заключили договора на бесплатное обслуживание  наших детей и советуют везде писать жалобы дабы привелечь внимание к данному вопросу!!!

девочки! читайте статью на эту тему.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/609507.html
только ЧТЗ (в частности ДЕТИ) пострадали...
Не нормальная какая-то ситуация. Скорее всего вышел новый закон, который поликлиники не верно трактовали. Небходимо у заведующих выяснить на что они ссылаются и чем руководствуются. Кроме того, если бы стоматология стала бы для деток платной, то должны быть изменения в законе об обязательном медицинском страховании, где из перечня бесплатных услуг исключены детские стоматологии. А если бы такое было, то ФОМС то уж точно должен владеть данной информацией.     
+
+
ЛаПуся, а в детской поликлинике нет стоматологического кабинета?
может именно стоматологические клиники изменили форму собственности, муниципальные поликлиники же остались?
лечим зубы в  детской поликлинике(сегодня были на приеме) все бесплатно
ЛаПуся,в поликлинике № 8 по Бр. Кашириных лечение зубов осталось бесплатным
я специально только что позвонила. оператор была жутко удивлена вопросом. говорит ничего нового. записываетесь на осмотр в дни осмотров. у нас это 2 дня в неделю. если есть проблемы - берете талончик и вперед лечиться. сейчас даже очереди особой нет. талоны свободно. через неделю уже зубы можно идти лечить
чего панику то наводим? :не знаю:
а стоматологии давно все платные.
в Стоматологии № 2 давно бесплатного приема нет вообще.
я порой в шоке от таких тем - то с 1 января плата в дет.садах в 10 раз возрастет, настало 1 января и ни-че-го!!! не возрасла!
то стоматологии все платные
господа, давайте сначала разбираться в вопросе, а потом уже жаловаться группами аж садичными
Хорошо, девочки. я вот два дня не могу найти ответа на свой вопрос. мне не может ответить не фомс, не страховая, не дет.поликлинника, не стоматология.
те стомотологические поликлинники которые прозванивала я ища бесплатные приемы, мне везде ответили, что с Января только платно.

Прошу вас писать здесь адреса и желательно телефоны тех стомотологический поликлинник, где можно лечить деткам зубки бесплатно!!!

Я буду очень благодарна!!!
ЛаПуся,Таня, а ты этот документ на который они ссылаются видела? я б обязательно попросила, а еще ткнула бы пальцем на закон об обязательном мед страховании, пусть докажут что стоматолога исключили из перечня.
Огось.  :shock: :lol:
Почитаю!
ЛаПуся,почему именно стоматология?
чем не устраивает зубное отделение в обычной детской поликлинике?
адрес нашей поликлиники бр.Кашириных 130б
телефоны в 2Гисе есть!
Liza Caddy,Аня, нет в нашей поликлинике стоматолога, мы лечимся именно на Салютной, там детское отделение
White Horse,печа/*лька
Alina
ЛаПуся, а в детской поликлинике нет стоматологического кабинета?
может именно стоматологические клиники изменили форму собственности, муниципальные поликлиники же остались?

вот именно что на чтз была муниципальная стоматологическая поликлинника, а теперь она вся платная и куда нам идти БЕСПЛАТНО никто не может ответить
Pugovka
лечим зубы в  детской поликлинике(сегодня были на приеме) все бесплатно

адрес можно?

White Horse
ЛаПуся,Таня, а ты этот документ на который они ссылаются видела? я б обязательно попросила, а еще ткнула бы пальцем на закон об обязательном мед страховании, пусть докажут что стоматолога исключили из перечня.

они там разговаривать вообще ни хотят. типа платно записывайтесь, а бесплатно ничего не знаем.

звонила сегодня в страховую, они ничего не знают. предложили написать жалобу и они будут выяснять
в фомс меня отправили в упра.здравоохранения администрации г.Че, но я сегодня не дозвонилась, трубку не брали. в фомс мне ответили что стомотологические поликлинники не заключили договор с фомс на бесплатное обслуживание и поэтому только платно. куда нам идти они не знают. тоже предложили написать жалобу и они будут выяснять куда нам идти.
а без жалобы что-то делается? пока я буду эти жалобы писать,а  они выяснять,я  уже столько денег потрачу на платное лечение...
Liza Caddy
я порой в шоке от таких тем - то с 1 января плата в дет.садах в 10 раз возрастет, настало 1 января и ни-че-го!!! не возрасла!
то стоматологии все платные
господа, давайте сначала разбираться в вопросе, а потом уже жаловаться группами аж садичными

изменила название темы. возможно правда я не верно истрактовала. но я в шоке. когда у ребенка сильная боль, а тебя нигде не принимают БЕСПЛАТНО и никто не может сказать куда идти, а до ЗП у тебя 500 руб (даже на зуб не хватит), а на часах 19ч... где и у кого занимать...
это совсем не весело и действительно кипишь.
самое главное сегодня были в дет. поликлинниках (где педиатры) на ЧТЗ по прописки и месту жительства и дошли до заведующей... и они нас отправляют на салютную. они не в курсе. а на салютной нас не принимают.
ЛаПуся,срочно лечат зубы в БСМП горбольница № 3 на северо-западе
но не знаю лечат ли детям
позвоните туда и узнайте.
Liza Caddy
телефоны в 2Гисе есть!

в нашей поликлинике, к примеру, тоже нет зубного отделения. И мы лечимся у вас. А если надо зуб выдрать (нам надо было, т.к. молочные зубы не выпали, а полезли коренные), то это нас отправляли как раз на Салютную. Я была у них в декабре, как раз перед НГ, не помню, какого числа. Они мне тоже сказали, что или берите талончик завтра (приходить к ним, мне с кирова, угу! в 8 утра, ага!), потому что с 1 января у них деткам помощь будет отказываться только платно.
я наплевала на это, (я еще в другой район к 8 утра не ездила в очереди стоять, я чо, дура?), и пошла в нашу местную стоматолог. поликлинику, там тоже платно, (т.к. мы к ним не относимся), да и пофиг, так-то.  Что там платить, что тут. Заплатила - все сделали.
ЛаПуся, обратитесь в минздрав http://www.zdrav74.ru/ . Попросите разъяснить ситуацию.
Liza Caddy
ЛаПуся,срочно лечат зубы в БСМП горбольница № 3 на северо-западе
но не знаю лечат ли детям
позвоните туда и узнайте.

срочно то мы вчера уже платно вылечили. но на будущее теперь все равно надо знать куда бежать если что-то случится с зубками (вот так вот не жданно не гадано). у нас проблем то не было и мы на осмотры ходили регулярно. а тут на тебе...
просто не всегда есть деньги на платно...
Дочкинамама
ЛаПуся, обратитесь в минздрав http://www.zdrav74.ru/ . Попросите разъяснить ситуацию.

не смогла сегодня дозвониться. буду звонить после выходных
ЛаПуся
Дочкинамама

Через интернет (на сайт) отправьте заявление  http://www.zdrav74.ru/question
Дочкинамама
ЛаПуся
Дочкинамама

отправила. спс
интресная тема..послушаю)
ЛаПуся
Дочкинамама
ЛаПуся
Дочкинамама

отправила. спс

Напишите потом, что ответят.
У нас есть в поликлинике стоматологи. Интересно, как у нас стало после 1 января...
*
+
+
почитаю
+
Agent_Scully
Liza Caddy
телефоны в 2Гисе есть!

в нашей поликлинике, к примеру, тоже нет зубного отделения. И мы лечимся у вас. А если надо зуб выдрать (нам надо было, т.к. молочные зубы не выпали, а полезли коренные), то это нас отправляли как раз на Салютную. Я была у них в декабре, как раз перед НГ, не помню, какого числа. Они мне тоже сказали, что или берите талончик завтра (приходить к ним, мне с кирова, угу! в 8 утра, ага!), потому что с 1 января у них деткам помощь будет отказываться только платно.
я наплевала на это, (я еще в другой район к 8 утра не ездила в очереди стоять, я чо, дура?), и пошла в нашу местную стоматолог. поликлинику, там тоже платно, (т.к. мы к ним не относимся), да и пофиг, так-то.  Что там платить, что тут. Заплатила - все сделали.

А в нашей поликлинике на молдавской тоже нет стом. отделения. Мы можем с полисом просто подойти в поликлинику, записаться к стоматологу? Да?
Princess Anna
Agent_Scully
Liza Caddy
телефоны в 2Гисе есть!

А в нашей поликлинике на молдавской тоже нет стом. отделения. Мы можем с полисом просто подойти в поликлинику, записаться к стоматологу? Да?

На Куйбышыва к Областной относитесь.
Вот про эту ситуацию я уже упоминала в своей темке. Сестра до сих пор в шоке, Хорошо, что удалось пролечить зубки до конца января. Последнюю неделю перед НГ сидели каждый день на Салютной. Племяшке успели пролечить все зубы. Написали во все инстанции, ждем ответа. Мне повезло: у нас в 8 поликлинике есть свои стоматологи. А сестре на ЧТЗ нет возможности лечить платно. Например, озвучили цены на пломбы: 1 пломба-2тыс руб. А надо было 3 поставить. У сестры нет возможности платить. А в поликлинике на Марченко нет стоматологического кабинета. Звонили в горздравотдел, не знают, куда направлять....
Отлично
Значит в нашей поликлинике остались стоматологи
На сколько я знаю, если в поликлинике нет спецов, то идешь с полисом в любую другую
Полисы действуют по всей россии
в бесплатных клиниках давно не лечат бесплатно
обезболивание, пломбы из хорошего материала

последний раз за лечение кариеса заплатила в бесплатной поликлинике 2500 (лечение бесплатно, пломба хорошая)
решила в платную лучше ходить ...
Natalika
в бесплатных клиниках давно не лечат бесплатно
обезболивание, пломбы из хорошего материала

последний раз за лечение кариеса заплатила в бесплатной поликлинике 2500 (лечение бесплатно, пломба хорошая)
решила в платную лучше ходить ...

Глупости не говорите.
Есть платные за Вас счет, и бесплатные (бюджеты, фонды).
В декабре лечились бесплатно на Куйбышева в детском отделении.