17 июля 2015, 18:34
У меня было два наркоза- общий , экстренные роды в 2009+ аппендицит одновременно вырезали. Вот это жесть , конечно, рожала в 8 роддоме. Меня на вторые сутки практически насильно анестезиолог, пожилой мужчина заставлял вставать, так мне плохо было. На 5 сутки я еле-еле передвигалась чуть ли не по стенке, может , конечно, аппендицит еще свою роль сыграл..... Второе кесарево в 2014г, тоже в 8 роддоме, боялась жуть, не передать словами, как только вспоминала ту боль, кстати памяти тоже долго не было, как будто в одно ухо влетело, в др. вылетело. Переживала, как буду с лялей при такой боли после родов, так как сын после первого экстренного кесарева на 36 неделе, лежал в реанимации в ГБ 1, легкие не раскрывались, я не ухаживала за ним. Второй раз была спинальная анестезия, ее я тоже боялась, страх, что поставят "не туда", ноги отнимуться и тд. Но моего-то мнения особо-то никто и не спрашивал, поставили спиналку, ноги почувствовала часа через 3, через 6 часов я уже ходила с прямой спиной по коридору ПИТа и не могла нарадоваться, что мне так хорошо после кесарева, с первым не сравнить. Головных болей не было, но зато дома , примерно через неделю или больше начались адские боли в позвоночнике, начинались с низу, и боль поднималась вверх по позвоночнику, это , конечно что-то с чем-то не забываемое, боли были долго около месяца, иногда я прям плакала с ребенком на руках. Но боли прошли сами собой, все хорошо, последствий нет. Я все таки за спинальный наркоз