Дети74.ruархив форума

ребенок - насколько он папин?

110 сообщений · 24 258 просмотров · стр. 2 из 3
Мама Ека,не знаю
наши дети дружат. я с этим папой не сильно дружна. простое общение. да мне и не хочется лезть в его жизнь с расспросами как же так получилось
Мама Ека
DZV, да тема дружбы уважения там есть, и мультик может и не плох, он просто не о том. А вот "о том" мультиков и нет. Что смотрят дети про семью где положительные примеры?
У меня сын смотрит Смешарики, Тачки, Лунтик, Фиксики ну и длинные мультики иногда. Смешарики, Фиксики и Тачки отпадают, Лунтик - пример инфантильного деда Шершули под пяткой бабы Капы. И опять же баба и дед старые нет молодых папы и мамы.  
а чем фиксики плохи? есть и мама и папа....

Liza Caddy,а вот на счет бабушек: в садике есть у нас мальчики парочка с которыми бабушки ходят так это капец детей жалко, все время только и разговоров туда не ходи сюда ходи а то плохо будет( ребенку вообще ничего нельзя, только сидеть рядом...
DZV,в фиксиках мама и папа герои 3-го плана
Intraverta
Конечно, надо,
далеко не всем
я очень много слышала в свой адрес. даже от бывшей свекрови
например она долго думала, что я звонками по поводу "приедь повидаться с сыном, ты вообще офигел! ты месяц ребенка не видел" пытаюсь привязать БМ, а еще пытаюсь его вернуть, а еще я сама жалею, что выгнала
и там много еще по списку
многие знакомые считали, что у меня гордости нет - так то за мужиком бегать! 😀
в общем у нас общество и сами мамы зачастую не готовы из биологических отцов своих детей сделать ОТЦОВ настоящих!
работенка не из легких. и у меня 500 раз нервы сдавали. готова была прибить за такую тупость. ну как можно не понимать, что БЖ звонит не ради общения с БМ, а реально из причин, которые она озвучивает. без всяких скрытых контекстов. это очень бесит.
ты звонишь и говоришь про ребенка, а тебе в ответ обычный такой бред льется.
например - я не вернусь! можешь не звонить! (это если рядом сторонние слушатели) 😀
ну или "ты по мне соскучиласб? я тоже! давай все с начала!" 😀 это если рядом никого нет
ну и так годами
не каждая выдержит 😉 поэтому заявление "конечно надо!" зачастую просто слова, не подкрепленные действиями
Девочки, я тут все почитала. Сижу думаю.... Меня с сестрой воспитывал папа. Ну так получилось..... Был сложный момент после развода, мама сорвалась, папа взял на себя нас. До сих пор благодарна. У мужа мама занималась им, свекр сказал как-то: я тебе алименты платил-все!!!! То есть примера у мужа нет. Старшую родила, он примерно с ее трех лет понял, что надо с ней играться и заботиться о ней. Считаю полной своей заслугой. Сейчас сына родила, купает, играет, сидит вечерами с ним, я балдею от него. Старшей сейчас 8 лет, младшему 10 мес. Свекровь недавно сказала спасибо, что научила его взаимодействовать с детьми. Это я к тому, что мужей нельзя научить. Может это и есть исключение....
А сама я пытаюсь быть хорошей мамой)))
Надо маме или нет это от ситуации зависит. Разведенной маме как правило оно не надо. И не потому что обиды непрощенные, месть, ревность, эгоизм. Не каждая готова бегать за бывшим мужем и выклянчивать исполнение родительских обязанностей тем кто готов ради дитя терпеть общение с бывшим мужем и лепить из него папу надо памятник при жизни ставить. Конце концов все люди взрослые, не хочешь быть папой не будь.  
swetlana-1, а как вы это сделали?))) подробности
Мама Ека,можно мне памятник? согласна на скромный)))
если серьезно, то мне наплевать, что несколько лет многие думали, что у меня гордости нет или я хочу вернуть своего БМ
зато я вижу результат. уже больше года у моего ре есть папа, который должен был быть у сына с рождения!
тут есть и доля моей вины, что я такого выбрала сыну в отцы
я исправила досадную оплошность! очень этому рада
ну что такое в масштабе всей жизни какие-то 4 года нервотрепки? да ни-че-го! а результат радует!
Liza Caddy, можно)))
Мне тоже наплевать на то что скажут люди, я сдалась из-за того что БМ папой быть не хотел. Все общение с ребенком из под палки, нежелание делать для ребенка ничего кроме прогулок да еще и требования почему сын не ходит на английский почему то почему се.
Мама Ека, :2funny:
1 в 1 про нашего папу
в 5 лет ребенкиных - какого черта Автограф? почему не английский?
а так то ничо, что ребенок никак с языками вообще? что у него логика-математика и естественные науки доминируют 😀
ничего. обясняла. потом ругалась. потом опять объясняла. до нашего папы трудно доходило, что ребенок не обязан делать что модно и престижно
если все ходят в хоккей, а твой на бисероплетение - то он не хуже. он такой же твой. это его выбор. пусть лучше он будет хорошо плести игрушки из бисера, чем плохо играть в хоккей 😉
не поверишь. это все надо объяснять. и не по разу. туго доходит до некоторых. но доходит!
наш папа научился слышать ребенка. не тянуть его на тюбинги, если тот хочет играть в шахматы. ехать с ним на лыжах, когда ребзь просит. вести в суши-бар, а не пиццерию из соображений экономии ну и прочие примеры.
научился покупать интересные ребенку книги. говорить на интересные ему темы
возить в интересные места. в январе они ездили в Тюмень на источники. папа сам предложил. ребенок просто обмолвился, что мама обещала, но не получается пока.
папа сказал - а поехали со мной! счастья у ребенка было..........

поэтому на сколько ре станет папин зависит еще и от нас маленько 😉
.
Liza Caddy, а я сдалась... не смогла достучаться до нашего папы...
Очередная тема "все мужики - ко"..
Мама Ека
Liza Caddy,Alina, вот намекните как эти самые исключения стали такими исключениями?

в ситуации моего примера исключения- папа (дед) как выше Аня обозначила был обычным советстким гражданином занятым побухашками на скамейке
причиной появления исключения стала женщина- которая поставила себя такими образом- "я родила- все остальное за тобой"
я в садике появляюсь, по большей части, только на праздниках детских
поверьте, мужу есть чем заняться
но, привести/отвести детей в садик - его вопрос
вопрос становится моим когда командировки или какие-то исключительные моменты

купать, укладывать спать, кормить, делать определенные манипуляции при болезни (дать лекарство, сделать ингаляцию, обтереть при температуре) и пр. - всё умеет и делает по мере возможности с чувством естественности процесса  :не знаю:

при другом подходе в нашем союзе не было бы 4-ых детей
Brigitte
далеко не все!
мне попался совсем не ко...
из другого сделала далеко не ко... кому достанется - думаю оценит нежность и заботу, проявляемую к ребенку.
SLадкаяLife
:mrgreen:
отличный подход!
хочешь ребенка - водись!
SLадкаяLife
я в садике появляюсь, по большей части, только на праздниках детских
поверьте, мужу есть чем заняться
но, привести/отвести детей в садик - его вопрос
вопрос становится моим когда командировки или какие-то исключительные моменты

купать, укладывать спать, кормить, делать определенные манипуляции при болезни (дать лекарство, сделать ингаляцию, обтереть при температуре) и пр. - всё умеет и делает по мере возможности с чувством естественности процесса   :не знаю:

таких семей много даже на этом форуме, где папа активную позицию занимает в семье

Alina
по поводу женщины сами виноваты
я согласна
есть такое
но все-таки и глобальное общественное сознание имеет деформации
все равно изначально считается, что ребенок мамин
ни о каком разделении 50 на 50 чаще всего нет речи

ООО это похоже болезнь, вот по поводу прививок все же знаю какой прессинг идет на антипрививочников, так вот когда мой муж отказался от них, я ему сказала так как это твое решение на вопросы всякого рода мед.работников отвечаешь сам, но это и понятно. Я же когда нашим Педиатрам говорила, что папа против, а я за, но так как папа тоже имеет право на свое мнение, они такие глаза делали, и все хором говорили ( и даже уговаривали ) но вы же мама! И эта фраза звучала так, что папа когда зачал ребенка перестал ему кем то приходиться вообще....
А вот кстати недавно, звонила мне Гигиенист из садика, и так рьяно меня уговаривала ставить прививки, смысл всех разговоров сводился к тому, что я чуть ли не мать-ехидна, так как доверяю жизнь и здоровье ребенка своему мужу :не знаю:
Ева Браун, :2funny:
есть такое
у меня тоже народ в садике косится. но мне плевать. в этот садик старшего водил муж и мелкого водит муж. а так же решает там все ежедневные вопросы. у нас так и кому какое ЧО?
я там только род.комитет. ну это у мужа не получается 😉 поэтому тут без вариантов
Liza Caddy,у меня тоже водил и водит в садик муж ,и в школу тоже ,пока у нас не вторая смена была .
Ася,вторая смена - затык. согласна
в этом плане не фрилансерство больше нра
пусть меньше денег. зато всегда дома!!!
у меня муж возить по всем развивалкам дочь, когда покусал бешеный кролик, на прививки возил только муж. про парки, кино и зоопарки в обще речи не идет, только папа. Если я учусь, папа и накормит, и напоит, и переоденет, и спать положит обеих. В травмпункте его спрашивали, жива ли мама)))))). Самое интересное его отец, им не занимался совсем, а вспомнил о нем, когда мужу уже 20 лет было).
Brigitte

вообще другую тему предполагала обозначить
почему ко
человек может быть отличным и не имея детей вообще
я только лишь про партнерство в воспитании детей
реальное партнерство
а не про личные качества людей вообще
Manticora,моим вторым мужем отец тоже не занимался. всегда и везде мама с ними тремя
не знаю от чего зависит, но мой муж и его средний брат отличные нежные отцы
они будто стараются дать детям максимум тепла, которого у них не было. иногда просто залюбливают напрочь. ругаться приходится.
Какой из мужа выйдет отец ,зависит от жены насколько она приложит усилий ,чтобы получился хороший отец .
Liza Caddy
Intraverta
Конечно, надо,
далеко не всем
я очень много слышала в свой адрес. даже от бывшей свекрови
например она долго думала, что я звонками по поводу "приедь повидаться с сыном, ты вообще офигел! ты месяц ребенка не видел" пытаюсь привязать БМ, а еще пытаюсь его вернуть, а еще я сама жалею, что выгнала
и там много еще по списку
многие знакомые считали, что у меня гордости нет - так то за мужиком бегать! 😀
в общем у нас общество и сами мамы зачастую не готовы из биологических отцов своих детей сделать ОТЦОВ настоящих!
работенка не из легких. и у меня 500 раз нервы сдавали. готова была прибить за такую тупость. ну как можно не понимать, что БЖ звонит не ради общения с БМ, а реально из причин, которые она озвучивает. без всяких скрытых контекстов. это очень бесит.
ты звонишь и говоришь про ребенка, а тебе в ответ обычный такой бред льется.
например - я не вернусь! можешь не звонить! (это если рядом сторонние слушатели) 😀
ну или "ты по мне соскучиласб? я тоже! давай все с начала!" 😀 это если рядом никого нет
ну и так годами
не каждая выдержит 😉 поэтому заявление "конечно надо!" зачастую просто слова, не подкрепленные действиями

вот здесь я согласна, сестра расталась со своим еще будучи беременной. Бил себя в грудь, что будет помогать. Звонила постоянно, пообщайся с ребенком!!! В ответ-один мат. Забила на него и уже 10 лет тишина. А племяшку другой воспитывает, там такая любовь!!!
Мама Ека
swetlana-1, а как вы это сделали?))) подробности
)))) не знаю... Старалась чаще давать в руки старшую и мелкого. Давала мелкие поручения. Ну и так далее...
Ася
Какой из мужа выйдет отец ,зависит от жены насколько она приложит усилий ,чтобы получился хороший отец .
не факт! Еще зависит от старания отца. Если он хочет, то станет отличным отцом. Беда в том, что некоторым мамам проще самим управиться.... Часто такое наблюдаю.
swetlana-1,ну насколько у мамы хватит терпения и желания учить мужа быть отцом ,а формула то простая вложись в мужа (усилиями и терпением ) и он многократно будет вкладываться в детей ,жаль что не все это понимают ,сначала да самой все проще делать ,чем объяснять и показывать мужу ,но зато и потом удивлятся не надо ,что ребенок и муж далеки друг от друга.
Ася,все равно не уверена. Муж очень хотел стать хорошим отцом, просто не понимал, что делать с крохотными детьми))))) Я его всего лишь направляла, ну и сувала в руки ему. А у сестры вообще был атас полный.... Билась-билась с биологическим отцом пару лет, так и не смогла добиться от него хотя бы прихода в гости к ребенку. Встретила другого, оказался отличным отцом для племяшки.
swetlana-1,я имела ввиду родителей в браке ,ну конечно от среды в которой вырос муж тоже зависит ,но усилия любящей женщины могут все преодолеть .
Ася
тоже не всегда
во 2 браке я вообще ничего не прилагала. он просто сам такой.
+
девочки, ну вот практически скажите мне как?
как делать папу- заинтересованным папой

покормила всех
он пошел как бы с детьми в зал
я села как бы работать (ну и параллельно на форуме конечно трепаться, признаю)
в итоге папа спит на диване
старший все пытался уговорить меня забрать ляльку- потом вроде понял- что я не согласна
буду бегать между комнатами до очередной драки
Alina,проси открытым текстом ,посмотри за младшей мне надо поработать и четко обозначай время час или 2,постепенно время увеличивай ,проси так чтобы нельзя было отказать .
Alina,не знаю как такое можно советовать. я то грымза известная
у меня было так - в ультимативной форме: я на работу. ты сидишь. и не вякал даже. это я про 1 брак.
Alina, как уговорить мужчину вечером не давить диван, а играть с детьми это вопрос на который нет ответа 🙂 может только выдварить всех на улицу, там дивана нет 😉

а вообще интересно мужское мнение по теме почитать...
Lia
Alina, как уговорить мужчину вечером не давить диван, а играть с детьми это вопрос на который нет ответа 🙂

Привлекайте детей, на пример: дети, берите конструктор/кубики/железную дорогу/кассу и тележку с продуктами и т.д. и бегите к папе, он вам поможет построить большой городок/гаражи для машин или что-то другое, что любят ваши дети, и все, счастливые дети бегут к папе, и ему уже не отвертеться, самое главное очень воодушевленно это детям преподнести, чтобы им так захотелось совместно с папой поиграть, что уснуть у него уже не получится  :смеется: потом у детей уже войдет в привычку, что если папа дома, играет с ними он. Неужели папа откажет?

я пишу это по своему примеру, мои дети с папы не слезут, пока их спать не уложишь ))))
вспомнился фильм "Клик: с пультом по жизни" с Адамом Сэндлером