29 января 2013, 08:26
ребята и девчата, конечно!
вчера с ребенком посмотрели фильм по каналу Мать и дитя
про девочку-русалку Шайло Пепин из Мейна (Портленд, США)
многое поразило
но особенно - даже не сложность патологии, а отношение родителей
и глобально сразило отношение отца
это не первый подобный фильм
по Мать и дитя их куча
поразило меня вот что
Проблемы ребенка- это в равной степени проблемы матери и отца
в абсолютно равной степени
про девочку Шайло- один из сюжетов был о разводе ее родителей
они договорились (как обычно и делают в америке- что неделю она живет с мамой, неделю- с папой)
так вот мама говорит- это эгоистично с моей стороны- брать половину заботы о дочке, т.к. я не могу делать это тАк хорошо, как отец
она не могла поднимать девочку и сажать в машину, плохо справлялась с заменой мешков для сбора продуктов жизнедеятельности ребенка, а отец все делал отлично
они оба! искренне любили этого ребенка
еще есть кучища примеров в СМИ и интернете о том как воспитывают детей за рубежом, в смысле как разделяют обязанности (воспринимая их как радости) папы и мамы
а теперь главный вопрос: Почему у нас все не ТАК?
в чем косяк зарылся?
почему у нас считается- что ребенок мамин в первую очередь
его проблемы- это мамины проблемы
А, не дай Б-г - проблемы серьезные, то в 90% случаев- в крике о помощи значится фраза- "мама воспитывает ребенка одна"
ПОЧЕМУ?
это не до конца реализованное равноправие полов?
или еще что-то?
или просто на канале Мать и дитя отыскивают уникумов, которые умеют радоваться жизни в любой ситуации- и брать на себя ответственность, а в реальной жизни у них все как у нас?
вчера с ребенком посмотрели фильм по каналу Мать и дитя
про девочку-русалку Шайло Пепин из Мейна (Портленд, США)
многое поразило
но особенно - даже не сложность патологии, а отношение родителей
и глобально сразило отношение отца
это не первый подобный фильм
по Мать и дитя их куча
поразило меня вот что
Проблемы ребенка- это в равной степени проблемы матери и отца
в абсолютно равной степени
про девочку Шайло- один из сюжетов был о разводе ее родителей
они договорились (как обычно и делают в америке- что неделю она живет с мамой, неделю- с папой)
так вот мама говорит- это эгоистично с моей стороны- брать половину заботы о дочке, т.к. я не могу делать это тАк хорошо, как отец
она не могла поднимать девочку и сажать в машину, плохо справлялась с заменой мешков для сбора продуктов жизнедеятельности ребенка, а отец все делал отлично
они оба! искренне любили этого ребенка
еще есть кучища примеров в СМИ и интернете о том как воспитывают детей за рубежом, в смысле как разделяют обязанности (воспринимая их как радости) папы и мамы
а теперь главный вопрос: Почему у нас все не ТАК?
в чем косяк зарылся?
почему у нас считается- что ребенок мамин в первую очередь
его проблемы- это мамины проблемы
А, не дай Б-г - проблемы серьезные, то в 90% случаев- в крике о помощи значится фраза- "мама воспитывает ребенка одна"
ПОЧЕМУ?
это не до конца реализованное равноправие полов?
или еще что-то?
или просто на канале Мать и дитя отыскивают уникумов, которые умеют радоваться жизни в любой ситуации- и брать на себя ответственность, а в реальной жизни у них все как у нас?