Caps_Lock74, какая красота, так воздушно и нежно смотрится.
30 января 2014, 09:36
Balabolchik Caps_Lock74, Ах какая прелесть эти соломоновы петли!
урраллочка, Красивые платья!
спасибо.у меня ещё много чего есть.пора на заказ наверно вязать начинать)))
30 января 2014, 10:32
Caps_Lock74, такая воздушность!!!
30 января 2014, 10:41
А я шалями заболела!!! :lol: утилизировала давно лежащий без дела моток
и шаль-платок для дочи
30 января 2014, 12:07
perchik82,ооочень красивые!!!! такие нежные шальки! первую тоже вяжу )))) только цветы на тенерифе решила сделать.
30 января 2014, 16:45
Caps_Lock74, я просто восхищаются вашими работами!!!! Что за рисунок у шальки? perchik82, БОГАТО!!!))))
30 января 2014, 18:17
Caps_Lock74, хвастанитесь потом тенерифе!
30 января 2014, 20:00
perchik82, ой, я шалями тоже давненько болею) и все недовязы свои в шкафу держу)) не нравится рисунок мотивов! может есть у вас схемка шали, которая вяжется безотрывно? или они все мотивами?
31 января 2014, 05:50
счастлив@я,спасибо! это соломоновы петли. Как всегда, все гениальное просто 😉 Мне узор понравился 🙂 perchik82,)))))))) воть: только у меня палочки синие ))) а шальку потом обязательно покажу.
31 января 2014, 11:04
Caps_Lock74, угу, пасиба)))) шальку ждем-с...
31 января 2014, 11:08
perchik82, Шальки чудесные, а сколько на первую ушло, неужели 1 моток?
31 января 2014, 19:18
Balabolchik, на шишечки пришлось распустить недовяз(хорошо, что не выкинула))) ). так что можно сказать 1 моточек
1 февраля 2014, 15:42
Caps_Lock74, ой я с ними не знакома, надо попробовать будет
Оля-ля, я объем такой не вязала, мудрено канеш написано, но лучше пробно пряжу прямо в руки брать и делать, может так легче понимание придет что для чего и куда...
14 февраля 2014, 08:00
Balabolchik Юбка -каскады, пряжа Filo Di Scozia, крючок 1,4, примерно 400г ушло.
Balabolchik,красота :mrgreen: можно описание попросить или где искать :рай:.
14 февраля 2014, 08:13
awinter Оля-ля, я объем такой не вязала, мудрено канеш написано, но лучше пробно пряжу прямо в руки брать и делать, может так легче понимание придет что для чего и куда...
awinter,вот в том-то и дело, что уже 2 вечера сижу вяжу-распускаю очень хочется нормальную схему похожих цветов
14 февраля 2014, 08:40
Оля-ля, может так поискать, выдает много разных цветочков крючковых.
Оля-ля, если в выходные руки дойдут, то попробую схемку провязать.
14 февраля 2014, 10:06
Светик,было бы замечательно)))
14 февраля 2014, 15:07
Мария Ч, Это юбка - каскады белоснежных облаков А. Мусанниковой. Посмотреть можно здесь
16 февраля 2014, 19:25
Balabolchik Мария Ч, Это юбка - каскады белоснежных облаков А. Мусанниковой. Посмотреть можно здесь
спасибо огромное!!! надо готовиться к лету)))
17 февраля 2014, 15:51
Мария Ч, давай дерзай!!! Я помогу))))
17 февраля 2014, 18:16
Я вот такую вяжу юбку спицами. Половину третьего яруса связала. Надеюсь, к лету успею...
19 февраля 2014, 10:37
Как и обещала, фото шалешек (не очень довольна, в след. раз поумнее буду)))))
а здесь цветочки на тенерифе:
19 февраля 2014, 10:52
Caps_Lock74, Отличные шальки! А что не так то?
19 февраля 2014, 11:08
:coolsmiley: на розовой ниточка толстая, и цветы получились маленькие ((( а на беленькой - "косячнула" цветочек задом-наперед приделала, но кид-мохер фиг распустишь (((
19 февраля 2014, 12:03
Caps_Lock74, Смотрится все гармонично! Я ничего не замечаю))))
19 февраля 2014, 17:07
Caps_Lock74, я к кид-мохеру добавила простую швейную нить в цвет, тогда ещё иногда получается распустить)))), а так да... Тяжко, но я косячку много, приходится распускать, правда сразу и не глобально))
19 февраля 2014, 17:08
MurrMasha, у меня голова пошла вкруговую от юбочки, прям мозг взорвался))))как вы вяжете???))))
20 февраля 2014, 06:49
счастлив@я, Коко принт, бамбуковые спицы№2. Мозг выносит крепко, особенно в процессе разбора) Но - крючком я вязать не умею (пока что), а вот спицами, да из лицевых петель одних - да как же не попробовать) Я начала с отдельных шестиугольников. На моё счастье, купила давно по случаю бамбуковые спицы, иначе и до второго фрагмента не дошла никогда. Металлические спицы мои (любимые, ещё советские, мамины) безбожно выскальзывают. Там довольно просто всё: на три спицы набираю петли, по 2*20, Первый ряд все лицевые. Второй ряд накид (я делаю от себя), 17 лицевых, 3 лицевые вместе. Третий ряд накид, накид предыдущего ряда провязываю за заднюю стенку (так дырка меньше получается), 16 лицевых, 3 вместе. Ну и так до тех пор, пока не останется 4 петли на сторону, т.е. по 8 петель на спице. Провязываю попарно вместе, оставшиеся 6 петель стягиваю. Оказалось целесообразно вязать следующий мотив от одной из сторон предыдущего. Сначала я связала 6 отдельных мотивов, попробовала их соединять. То ли руки у меня кривые, то ли я чего-то не знаю о соединении, только и при сшивании, и при связывании крючком получались заметные места соединения и не было целого полотна. Так что при наборе следующего мотива одна из стенок служит частью уже набранных петель. Так что 4 соединила вновь связанными, остальные пришлось распустить. Здесь важно не перепутать стенки при присоединении, иначе соседние мотивы повернутся и ряды съедут. У меня размер готового мотива со стороной 20 оказался 10 см (после ВТО). Т.о. для меня нужно 9 мотивов на ярусе для бёдер (на ОБ 84) Ярус из мотивов на 20 явно не на талию, и даже не на низкую. Стала вязать ярусы вверх: на 19 (две стороны по 20, четыре - по 19), следующий на 18 (две стороны по 19, четыре по 1😎 Я после окончания мотива нитку обрываю. Сейчас осталось 2 мотива на 18 довязать, и буду стирать-гладить - смотреть, что получилось (сейчас это выглядит невнятной разноцветной тряпкой с дырками и хвостиками, даже если сфотографировать - ничего не понятно будет)) Дальше планирую ярусы вниз также с увеличением на 1. Вообще хочу в платье это дело превратить, но для начала свяжу юбку хотя бы. Если вязать без накидов, тоже получаются симпатичные мотивы, но меньшего размера и более плотные.
Потом будет другая задача - как хвостики запрятать, чтоб их не видно было - у меня ярус на 20 весь в бахроме получился... Из-за соединения отдельных мотивов... Мотив (1 хвостик)+ 2*20 набора (2 хвостика) + мотив (1 хвостик) + 2*20 (1 хвостик) и т.д.
20 февраля 2014, 18:20
MurrMasha, я как-то больше со схемами дружу, чем с описанием)))
4 марта 2014, 11:19
А кто что может подсказать по поводу подклада под вязанную крючком юбку. Раньше ток кофты, жилетки, да салфетки делала, а вот юбочку впервые связала. и на платье еще начатое в 2010м - тож надо подклад. Как? из чего?...
4 марта 2014, 16:47
awinter, я делаю подклад трикотажный в юбку, для платья брала атлас-стрейч. Он блестит, как атлас и слегка тянется, как трикотаж, но совсем чуть-чуть и делаю подклад не в облипочку, а свободненько так, как ночную сорочку))))
4 марта 2014, 18:09
счастлив@я, ага, про материал поняла. у меня с шитьем - ах, поэтому еще помучаю - на юбку подклад типа полу-солнце или еще проще? и просто на резиночку, не пришивать к вязанию?
5 марта 2014, 03:31
awinter счастлив@я, ага, про материал поняла. у меня с шитьем - ах, поэтому еще помучаю - на юбку подклад типа полу-солнце или еще проще? и просто на резиночку, не пришивать к вязанию?
По поводу пришивать не пришивать это как вам удобнее будет, не хотите лишней толщины в талии пришивайте (держаться будет нормально). По поводу длинны, сейчас многие делают к длинной юбке вязаной короткий подклад, такой можно и обычную трапецию сделать. Тут все от личного восприятия зависит. Можно еще сделать подклад контрастного цвета.
5 марта 2014, 03:45
Девочки, может есть, кто на заказ вяжет? напишите мне в личку.
5 марта 2014, 03:49
ir_mi, да, видимо с резинкой или с пришиванием напрямую к юбке, буду определяться когда куплю материал на подклад. Действительно будет видно, как ляжет и пр. Короткий точно не буду делать, не хочу чтоб ноги просвечивали🙂 А вот цвет - задача еще та, юбочка серо-буро-малиновая меланж с сочетанием розового, голубого-синего-фиолетового. Я вот вижу вообще "дерзкий" (по моим меркам) вариант - голубой подклад-подъюбник, выглядывающий рюшами из-под низа юбки))) Но это я врятли воплощу, т.к. шить у меня пока не очень получается, и придется сделать что-то незаметное. Юбку постараюсь сфоткать-выложить на неделе.
5 марта 2014, 04:58
awinter,у меня ярко фиолетовое платье с не менее ярко красным подкладом) нравится, но не на каждый день конечно. жду когда тепло будет, что б ходить. Главное же что бы вам это нравилось и носить было удобно.