Дети74.ruархив форума

Вяжем для себя, любимых!

809 сообщений · 166 728 просмотров · стр. 18 из 21
creonta,да нет схемки у меня конкретно юбки. Просто рисунок "ананас" крючком по прямой, внизу незаконченный ананас, а сверху просто пару рядов столбиками б/н, потом кверху резинку и подклад пришила
Ставропольчанка, получается просто прямоугольник вяжется?
ольга юрьевна, Мне такой рисунок нравится и вязать легко.

Узор для больших шарфов
Для вывязывания раппорта узора, показанного на рисунке, на спицы набирают 22 петли и вяжут следующим образом.

1, 2 и 3 ряды -- все петли лицевые.
4 ряд -- (лучше этот ряд вязать на более толстой спице) по всему ряду вывязывают длинные петли с пятью оборотами нити.
5 ряд -- сбросив обороты пяти петель, из получившихся длинных пяти петель вывязывают 5 петель и т. д.
6, 7 и 8 ряды -- все петли лицевые.
Начиная с 9 ряда, рисунок повторяют с 4 ряда.
Balabolchik,красивооо)
Оль но у меня толстая пряжа-наверное такой изящный рисунок для тонкой пряжи.
Кстати а как вязать с оборотами?))
creonta
Ставропольчанка, получается просто прямоугольник вяжется?

Труба)))Я в круг вязала, в итоге немного тянется и по фигуре ложится)))
ольга юрьевна, мне кажется, что если пряжа толстая, то или резинка, или простенький узор какой-нибудь, не ажур. опять же на вкус и цвет....
побаловала себя)))) Свекрови не понравилось, что связала черные, решила украсить

счастлив@я, милые такие следики))) А у меня с такими беда - подошву пронашиваю до дыр за 2 недели. Уже думала, селиконовые пупыршки герметиком внизу сделать что-ли... а то прямо горят(((
мама Юя, а я подошву вяжу немного по другому...1ряд: 1 лиц, 1 снимаю, 2 ряд: все лицевые и капроновую ниточку привязываю, тогда подошва потолще получается и носится подольше. А я связала себе следки, т.к. замки тугие и с носками проблемно застегнуть...толщина не дает.
счастлив@я, какой интересный способ))) У меня раньше бабушка на вязанные носки снаружи капроновые пяточки пришивала и у нас у всех были разноцветные носки с одинаковыми пятками 🙂
мама Юя, у меня мама родом из Эстонии была, так вот там все носки так вязали, точнее подошву у носок, вместе с пяткой. Вот от неё я этому и научилась.
а я все шапками да шарфиками балуюсь))
на крупное времени деть не дает
image201211200001 - копия.jpg
creonta, зато какие прикольные шапчушки!!! Сын младшей сестренке тоже привез из Модиса меховую шапку-панду
счастлив@я,)))
котенок в очереди)
девочки, может кто подскажет, как это примерно связано? не могу схемку найти, а таааак хочется
x_d6485347.jpg
creonta, мне кажется, что там мотивами-цветочки, которые потом собираются и внизу а-ля резинка.
а схемки нету похожей? без схемки не осилю(
creonta,схемкиу меня нет. это то, что увидела я по картинке.
не совсем для себя - для бабули и мамы на зиму связались такие следочки:

захотелось новым способом связать - очень просто оказалось!
еще и доче связала. позже похвастаюсь  :smitten:
perchik82, какие славные уютные тапочки  :mrgreen: из квадратиков? 🙂
Я:-)
perchik82, какие славные уютные тапочки  :mrgreen: из квадратиков? 🙂

да, из них))
creonta, мне кажется, это наборное кружево. А схемку можно поискать через поисковик, набрать "Ирландское кружево цветы" ну или "И.К. крупные цветы"
Belief, поищу, спасибо!
девочки, подскажите, как связать вот такой свитер?никогда не вязала поперечной вязкой, киньте примерное описание для спиц примерно №4, а-то я только для №8 нашла... :не знаю:
(с рисунком я сама разберусь, надо схему выкройки с описанием) :ой засмущали:

http://club.osinka.ru/topic-120370?p=10627760&highlight=#10627760
Харламова,какой такой?))))Картинки нет)))А так для начала свяжите образец, по образцу нужное кол-во петель рассчитывайте и все
Ставропольчанка
Харламова,какой такой?))))Картинки нет)))А так для начала свяжите образец, по образцу нужное кол-во петель рассчитывайте и все

спасибо)меня уже ткнули носом)))))вот добавила, черненький)
так-то оно так, я всегда рассчитываю сама, просто именно для поперечного свитера не могу понятное для себя описание найти :idiot2:
подружка подсказала как, получу свои мотки-начну вязать с рукавов, а там если чего не пойму-приду опять спрашивать)))
девочки, подскажите, как это связано
если вязать просто прибавлением в верхней точке, то получается как бы полукругом
а на картинке вроде как похоже на треугольник
aauE8vL3.jpg
creonta, это обычная схема чашки для купальника
просто чашка смотрится так (угол заостренный) от натяжения лямки

тема про вязанные купальники, там много схем чашек
А по-моему, там всё-таки в верхней части чашки несколько (3 или 4) укороченных рядов связано для создания треугольника, вытянутого вверх :-)
Я:-), может быть 🙂

Вот тема-онлайн на Осинке
aquaMarine, спасибо
Я:-),  а укороченные - это как?
creonta
Я:-),  а укороченные - это как?
Ну, то есть, если смотреть схему aquaMarine, то последние 3-4 ряда вязать не полностью, а только в верхней части чашки и начинать ряд с полустолбика с плавным переходом к столбикам с накидом (через столбики без накида и полустолбики с накидом) и обратно, при этом каждый последующий ряд короче предыдущего :-)  это если очень хочется именно  удлиненные чашечки... а можно не заморачиваться и ограничиться только выщеприведенной схемой :-)
ну, начнем летний сезон. Я-таки, вчера добила платье, точнее, платье было готово давно, а вот подклад под него что-то рождался долго, очень долго)))

счастлив@я, красота!!! Облизываюсь и завидоваю - моего терпения на платье точно не хватит, а так хочется...
ИМХО, без пояса лучше смотрится. [offtop]и без чёрных бретелек)))[/offtop]
как красиво получилось. буду тоже себе платье вязать, прямо вдохновили.
счастлив@я,очень красивое платье!
счастлив@я,АБАЛДЕТЬ! шикарно просто...
счастлив@я, очень красиво!
MurrMasha, хи-хи... Сшила подклад и сразу напялила, уж в чем была))))
Спасибо, девочки, а вязать его довольно просто и однотипно, единственное, в реглане, когда соединила (под мышками), немного помудрила.