Проклятая оппозиция, даже флаги заказать не поленилась... и автобусы :2funny:
ЖУРНАЛИСТЫ СТУД.ГАЗЕТЫ ВНЕДРИЛИСЬ В НАЕМНЫХ МИТИНГУЮЩИХ И ПОЛУЧИЛИ ПО 600 Р.

Все подробности операции.
Накануне шествия в защиту детей 2 марта на одном из форумов набора массовки Gaudeamus нашел интересное объявление. Людей приглашали за деньги в тот же день поучаствовать в «шествии общества садоводов».
Вышел к назначенной точке сбора. Вокруг нескольких координаторов в основном толпились люди среднего возраста, хотя были и молодые. Нам устроили перекличку по фамилиям, и каждому выдали бумажку с личным номером. «Номера не теряем, это ваши деньги! Не будет бумажки, не будет денег!»,-несколько раз предупредил координатор Андрей.-«Сейчас денег не будет, вы еще не заработали. Надеюсь, все помнят, что мы садоводы, любим сады и огороды. Скоро приедут автобусы и мы поедем в центр на Кропоткинскую.».
Девочки-координаторы, как и мы, узнали о точной направленности мероприятия только сейчас. «Это то, что Астахов пропагандирует, чтобы детей педофилам не отдавать»,-объясняет одна девочка другой. Каждому раздали поясняющие листовки.
…В это время мой коллега Кирилл разговорился с людьми в другом автобусе. Рассказал, как его винтил на митинге ОМОН. «Сколько ж тебе за это заплатили?» -«Нисколько, я просто так». -«А мне вот все равно, главное, чтобы денег давали».
Некоторые высказывали недоверие: «Чмо эти законы, все равно соблюдать не будут». Многие просто молчали.
Пока мы ехали по набережной, я решил выглянуть в окно и на дистанции в пятьсот метров насчитал тринадцать припаркованных автобусов, по виду похожих на наши, с табличками «Заказной», один с владимирскими номерами (33-й регион). На днях редактор газеты «Ковровская Искра» Виктор Майстренко сообщил, что на шествие по разнарядке собирают людей из профсоюзов Владимирской обасти — ненароком позвали и его.
Почти всем, и мне в том числе, выдали флаг Союза садоводов с разноцветной ромашкой на белом фоне. На Гоголевском бульваре перед пропускными рамками заметил синие флаги «Союза машиностроителей России». Интересно, а это были такие же машиностроители, как мы — садоводы, или нет?
Играет духоподъемная музыка: то русские народные песни, то советские патриотические, то современные наподобие Григория Лепса. У нас в колонне появилась гармошка.
Очень много флагов Трудовой партии России. Флаги Партии пенсионеров сильно различаются: у одной группы белые, а у другой синие. Видел я и флаги Всероссийского совета местного самоуправления. Также мы прошли мимо движения георгиевцев. Необходимо было держаться вместе и выполнять команды. Сказали, что тем, кто пойдет не в колонне, не заплатят.
«Мы улыбаемся, нам хорошо, мы защищаем детей. Да, Варь? Дай Бог всем детишкам здоровья. А то как насмотришься этих передач, ужас»,-беседуют между собой две пожилые женщины, идущие сзади меня с флагами «Союза садоводов». «Видел там, партия за женщин России, а стоят одни мужики»,-делится коренастый мужчина.-«Что-то не сообразил подойти спросить. Интересно». «Они пару ищут!»-смеется другой.
Когда мы ждали автобус, мужчины завели разговор: «Интересно, на чьи же деньги все это?» «Ну вот еще это обсуждать будем! Нам какая разница»,-одернул его пожилой. А другой дал ответ: «На наши же деньги, на чьи еще. На налоги». Другие обсуждали, что довольны мероприятием: вероятно, потому, что ораторы выступали быстро, митинг прошел без задержек, а тематика шествия у некоторых вызывала сочувствие.
Потом был автобус, неожиданно долгая дорога до точки старта и финиша и 600 рублей в обмен на измятую бумажку с номерком.
Подробнее:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1023612-echo/