Дети74.ruархив форума

Родительское всероссийское сопротивление (РВС)

424 сообщения · 96 569 просмотров · стр. 4 из 11
YIrinka
Naddinka,
Случай Пчелинцевых, известный фразой "у вас чисто, но бедно" http://www.zagr.org/558.html
Случай Ирины Русаковой, у которой сына отобрали после установления над ней того самого "соцпатроната" http://ruskline.ru/analitika/2012/11/27/socpatronat_podulyovski/
Случай Борисевич, у которой отобрали внучек: http://eot.su/node/14215
Вчера вернули в семью мальчика Оскара, которого отобрали у мамы-инвалида: http://eot-nsk.livejournal.com/107390.html

Это случаи так, навскидку, кого я помню по фамилиям. Их больше, конечно. Во всех этих случаях детей вернули, ценой судов, привлечения СМИ, общественных организаций.
Ну так это те самые случаи о которых пишет Петрановская. Это не обычные семьи, а те над которыми была установлена опека. Так как в нашем государстве приняты такие законы, по которым опека несёт ответственность в том случае если с ребенком, что то случится в патронируемой или приемной семье, то опеке невыгодно, чтобы ребенок там находился. Потому что если с ребенком что-то случится в детдоме за это они никакой ответственности не несут -одним больше, одним меньше. И никакая ювенальная юстиция тут не при чем. Это наши родные законы.
Да, но принятие новых законов еще более усугубит ситуацию, против их принятия и направлен протест. В данный же момент соцслужбы действуют на основании существующих законов и инструкций. При этом внедряются определенные "ювенальные" нормы (в смысле, ставящие права детей выше прав родителей), распространяются плакаты "осторожно, злые родители" и т.п.
В недостатках этих законов тоже надо разбираться и исправлять их, это конечно. Все это - законы, детдома, дети-сироты при неблагополучных родителях - огромный пласт взаимосвязанных социальных проблем.
YIrinka, права детей не выше прав родителей, но и дети не собственность родителей, а такие же люди и у них должны быть права.
Naddinka, несомненно.
YIrinka
Naddinka, несомненно.
А Кургинян сейчас играет на чувствах родителей. И большинство российских родителей уверены, что ребенок их собственность и они могут делать с ним всё что захотят. Даже на этом форуме не раз поднимались эти темы и заканчивались руганью и удалением темки.
Naddinka
А Кургинян сейчас играет на чувствах родителей. И большинство российских родителей уверены, что ребенок их собственность и они могут делать с ним всё что захотят. Даже на этом форуме не раз поднимались эти темы и заканчивались руганью и удалением темки.

Кургинян - человек, болеющий за страну, считающий, что ситуация в стране катастрофическая и старающийся это изменить. Для этого создано его движение "Суть времени", которое в дальнейшем станет партией, а для общественной работы, защиты семей и детей создано "Всероссийское родительское сопротивление". Про "ребенок их собственность и они могут делать с ним всё что захотят" - это вы придумали, речь не об этом идет в этой теме.
Коротенькое видео. Штрихи к портрету Кургиняна.

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/8ZGLnAeCp5w[/flash]
Для актера Кургиняна главное красиво сказать и увлечь в другую сторону.
Если вы в поиске зададите ключевые слова "биография Кургинян" - то узнаете, как он танцевал всегда вокруг власть придержащих.

Большая ложь Кургиняна проявилась в телевизтонной передаче о Магнитском. КАк всегда как это принято у больных антиамериканизмом Кургинян все, что касалось Дела Магнитского свел к мировому заговору, который плетет Америка. Тем самым искусно увел дискуссию от самого важного в этом деле - о Магнитском в контексте российской власти.

Вот что пишет Кургинян на своем сайте (суть по Кургиняну):
"Но это всё неинтересно. Вообще неинтересно… Потому что никакого «Магнитского» как самостоятельно действующего фактора нет. Нет Магнитского как героя-одиночки, который противостоит ужасной криминальной системе.

Нет этой картинки. Эта картинка выдумана, высосана из пальца. Она потрясающим, вопиющим образом не соответствует реальности и существует только в мозгу у американских пропагандистов и наших приспешников – больше ни у кого… И у совсем наивных людей…
"

А теперь о сути по сути:

Тайна дела Магнитского (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/050/36.html)

Организаторы хищения налогов, уплаченных фондом Hermitage, а впоследствии и убийства Сергея Магнитского, являются одновременно рядовыми исполнителями в другом крупном преступлении. Именно это делает всех участников «дела Магнитского» неприкасаемыми. Их осведомленность о втором преступлении гарантирует их безопасность.

По сути, это одно из многочисленных проявлений полной криминализации власти. Вместе со всеми другими традициями криминального мира нынешняя российская власть позаимствовала и практику «воровского общака». Здесь важно подчеркнуть то, что речь уже идет не об обычной коррупции, пусть даже и запредельно высокой, а о чем-то большем: о создании коллективной коррупционной схемы обогащения высших должностных лиц государства. Эта схема объединяет вольно или невольно, все руководство страны в организованное преступное сообщество, внутри которого действует принцип круговой поруки.

Деньги, которые мы платим государству, уходят в теневой общак, обслуживающий интересы высших чиновников и силовиков. (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/094/02.html)

Совет при президенте (http://pda.novayagazeta.ru/politics/46626.html) по развитию институтов гражданского общества и правам человека представил Дмитрию Медведеву результаты собственного расследования «дела Магнитского». В докладе исследована цепочка событий, приведшая к гибели юриста британского фонда Hermitage Capital. А также названы конкретные должностные лица, по мнению членов Совета, причастные к гибели Магнитского. Главный вывод — для раскрытия этого резонансного преступления необходимо собрать части головоломки в единое целое — объединить все уголовные дела, где фигурирует имя Сергея Магнитского, в одно.

Тут еще (http://www.novayagazeta.ru/search/?_fixUTF8post=%D0%B0%C3%A4&cx=016098766303686439210%3Aweum4-_ub8k&sa=Search&cof=FORID%3A11&siteurl=www.novayagazeta.ru%2Fdata%2F2011%2F094%2F 16.html&q=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA %D0%B8%D0%B9) несколько статей о расследовании дела Магнитского Новой газетой.
Naddinka, перенесите это, пожалуйста, в какую-нибудь из соседних тем, здесь тема о РВС, для тех, кому интересно.
Телефон Челябинского отделения движения "РВС" и "Суть времени" - +7(351)9054718, с 10 до 17 часов.
"Но это всё неинтересно. Вообще неинтересно… Потому что никакого «Магнитского» как самостоятельно действующего фактора нет. Нет Магнитского как героя-одиночки, который противостоит ужасной криминальной системе.

Нет этой картинки. Эта картинка выдумана, высосана из пальца. Она потрясающим, вопиющим образом не соответствует реальности и существует только в мозгу у американских пропагандистов и наших приспешников – больше ни у кого… И у совсем наивных людей…

Таки ДА!!!  В контексте отношений Америка-Россия НЕТ никакого героя! Есть повод! Как вы этого не поймете?!
Karamell

Таки ДА!!!  В контексте отношений Америка-Россия НЕТ никакого героя! Есть повод! Как вы этого не поймете?!
При чем тут вообще Америка? Скоро и в Европе будет принят закон Магнитского. Ну не хотят там видеть наших воров и подлецов. Зачем им это?
Naddinka, давайте про Магнитского в другой теме, пожалуйста, чтоб не засорять эту 🙂

А тут вы мне лучше на такой вопрос ответьте, пожалуйста: вы тут критиковали борьбу с ювенальной юстицией, в частности, писали, что:
Naddinka
Простите, а у нас принята ювенальная система? Вы со своими митингами занимаетесь бессмысленным будораженьем родителей.

Naddinka
А Кургинян сейчас играет на чувствах родителей.

Но при этом сегодня в городе состоялся митинг оппозиционеров-белоленточников, в резолюции которого, в числе прочих требований, указано недопущение введения "ювенальной юстиции" (http://vk.com/oschel?w=wall-32831209_34863%2Fall). Вы, если я правильно понимаю, состоите в этом движении? Тогда противоречие какое-то получается, не так ли?  😉
YIrinka, я вообще ни о каком митинге не слышала, тем более каким там они целям посвящены, не в курсе.
Naddinka
При чем тут вообще Америка? Скоро и в Европе будет принят закон Магнитского. Ну не хотят там видеть наших воров и подлецов. Зачем им это?

Вы опять в каких-то иллюзиях обитаете.
"Скоро в Европе будет принят закон Магнитского" - где в Европе, в Латвии? Вероятность принятия такого закона всем ЕС крайне мала.
Ко-Эль
Naddinka

"Скоро в Европе будет принят закон Магнитского" - где в Европе, в Латвии? Вероятность принятия такого закона всем ЕС крайне мала.

Когда начнут принимать, коэль начнет орать: аааа это Франция, они такие сякие не работают, безработных за наш счет содержат, от них даже Депардье сбежал; аааа  это Германия... (я думаю поток дерьма для каждой страны найдется)
Примут-не примут, поживем увидим.
Naddinka
YIrinka, я вообще ни о каком митинге не слышала, тем более каким там они целям посвящены, не в курсе.
Странно...В группе в ВКонтакте, где выложена информация о митинге и его резолюция, вы являетесь одним из администраторов, а про митинг не в курсе... :не знаю:
YIrinka
Naddinka
Странно...В группе в ВКонтакте, где выложена информация о митинге и его резолюция, вы являетесь одним из администраторов, а про митинг не в курсе... :не знаю:
Наверное потому, что у меня нет такого прекрасного вождя как Кургинян и я абсолютно добровольно модерирую группу в свободное время. Да и муж у меня, в отличии от Вашего не является активным участником этого всего.
Naddinka, ну понятно, в общем, все с вами 🙂
Naddinka
Ко-Эль
Naddinka

Когда начнут принимать, коэль начнет орать: аааа это Франция, они такие сякие не работают, безработных за наш счет содержат, от них даже Депардье сбежал; аааа  это Германия... (я думаю поток дерьма для каждой страны найдется)
Примут-не примут, поживем увидим.

Вот отлично, в вашем сознании это все уже произошло. То, что этого не случится в реальности - это не слишком большое неудобство, вы его даже не заметите 😀
Вчера, 3 марта 2013 года на радио РСН в 14-00 в передаче "Педагогический форум" принимала участие Мария Мамиконян, лидер движения "Родительское всероссийское сопротивление". Кому интересно содержание интервью, можно его послушать или прочитать тут: http://eot.su/node/14861
(Для любителей выяснять, чем занимаются чьи мужья, отмечу, что Мария Рачиевна Мамиконян - жена Сергея Кургиняна)

Приведу некоторые цитаты:

Но тогда Ваша программа какая?

М. МАМИКОНЯН: Наша программа в том, чтобы обеспечить такую систему помощи детям, детям-сиротам, детям из бедных семей, сейчас огромное количество бедных семей, страна продолжает нищать, ВТО только усиливает, принятие в ВТО, вхождение в него, этот процесс. У нас огромное количество детей сейчас будут в положении, когда им недоступно будет ни нормальное образование, ни дошкольное воспитание. Это должна быть большая программа. Эту программу необходимо немедленно начать решать. Решать ее надо, обращаясь к опыту нашей страны. У нашей страны есть такой опыт, он в достаточной степени уникален. Я не думаю, что у какой-то другой страны есть опят, который выработался в советский период, после гражданской войны, после Отечественной войны огромное количество детей, терявших семьи, и все это делалось. Было прекрасное образование, бесплатные сады, бесплатные реакриации - все это было. И народ это помнит. Понимаете, еще в чем проблема? Проблема в том, что 90-95% населения абсолютно не согласны с сегодняшним подходом к решению этой ситуации!
...
М. МАМИКОНЯН: Реальные шаги: должны быть восстановлены детские учреждения, которые занимались на совершенно бесплатной основе воспитанием и образованием детей. Кроме школы, я имею в виду. Это вся система секций, кружков, пионерлагерей. Сделать это можно.
...
Е. ВОЛГИНА: А возможно раздать [сирот] в семьи?

М. МАМИКОНЯН: Я думаю, что это не просто можно…

Е. ВОЛГИНА: Можно? В нашей стране это можно сделать?

М. МАМИКОНЯН: Я думаю, что можно, потому что у нас не было это особенно принято, но сейчас мы знаем, что есть огромные очереди на усыновление. И людям очень долго не удается усыновить ребенка. В то время, как облегчен, наоборот, процесс их продажи, извините, за рубеж. Так вот это, прежде всего, должно быть прекращено. Дети должны оставаться в своей стране. Они должны оставаться здесь. Кроме того, могут быть прекрасные интернаты. И бывали такие интернаты. Макаренко, есть масса других случаев в советской истории, когда из детских домов выходили, массово причем, люди и образованные, и воспитанные, и получали прекрасные профессии, и были благодарны своим педагогам, которые ими занимались.

Е. ВОЛГИНА: А как характеризует наше общество то, что у нас такое огромное количество детей-сирот? И мы знаем, что многие дети - это социальные сироты, т.е. при живых родителях.

М. МАМИКОНЯН: Ну, оно, прежде всего, характеризует то двадцатилетие, в которое погружена страна. Простите, но это не нормальное двадцатилетие. Страна не может так жить. Нужно немедленно что-то делать.
...
М. МАМИКОНЯН: (...) одним из поводов для изъятия детей из семьи по нормам ювенальной юстиции, по ювенальному подходу, скажем так, является отсутствие достаточных условий, совместное проживание в одной комнате и т.д., нету рабочего места, игрового у ребенка места. И ребенка могут изъят из родной семьи из-за этого.

Е. ВОЛГИНА: Но не у всех же так.

М. МАМИКОНЯН: Вы знаете, у очень многих. Много ли людей смогли за последние 20 лет купить квартиры детям? Вот возникают новые семьи, у них появляются дети. Они где живут? Они как живут? С родителями или они снимают комнату? Это огромная социальная проблема. Не надо делать вид, что у нас благополучное государство, которое только почему-то имеет таких людей, которые не берут детишек в свои семьи. Проблема совершенно другая. Так вот я считаю, что не надо ждать милости от государства, не надо его ни о чем просить. Во-первых, надо требовать, а не просить. Во-вторых, надо самим что-то делать. Потому что, по-моему, уже давно понятно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
...
YIrinka, да я в курсе, что у Кургиняна вся семейка в его секте.
YIrinka, так в чем программа-то? Бесплатные кружки и интернаты с Макаренко? К слову сказать, Макаренко всю жизнь бился с системой, которая не давала ему нормально работать и постоянно совала палки в колеса. Насколько я помню, удавалось что-то сделать лишь благодаря личному знакомству с Горьким.
Naddinka, ну а вы почитайте-почитайте Кургиняна, ссылки все, разберитесь...Тогда, может, поймете. Вы ж не отвечаете на вопрос, в чем именно программа Навального, и как он собирается строить нам "райскую жизнь", а почему я вам - человеку, который только и умеет оскорблять других и писать гадости - должна все разжевывать, тратя свое время?
Проклятая оппозиция, даже флаги заказать не поленилась... и автобусы  :2funny:

ЖУРНАЛИСТЫ СТУД.ГАЗЕТЫ ВНЕДРИЛИСЬ В НАЕМНЫХ МИТИНГУЮЩИХ И ПОЛУЧИЛИ ПО 600 Р.

Все подробности операции.
Накануне шествия в защиту детей 2 марта на одном из форумов набора массовки Gaudeamus нашел интересное объявление. Людей приглашали за деньги в тот же день поучаствовать в «шествии общества садоводов».

Вышел к назначенной точке сбора. Вокруг нескольких координаторов в основном толпились люди среднего возраста, хотя были и молодые. Нам устроили перекличку по фамилиям, и каждому выдали бумажку с личным номером. «Номера не теряем, это ваши деньги! Не будет бумажки, не будет денег!»,-несколько раз предупредил координатор Андрей.-«Сейчас денег не будет, вы еще не заработали. Надеюсь, все помнят, что мы садоводы, любим сады и огороды. Скоро приедут автобусы и мы поедем в центр на Кропоткинскую.».

Девочки-координаторы, как и мы, узнали о точной направленности мероприятия только сейчас. «Это то, что Астахов пропагандирует, чтобы детей педофилам не отдавать»,-объясняет одна девочка другой. Каждому раздали поясняющие листовки.

…В это время мой коллега Кирилл разговорился с людьми в другом автобусе. Рассказал, как его винтил на митинге ОМОН. «Сколько ж тебе за это заплатили?» -«Нисколько, я просто так». -«А мне вот все равно, главное, чтобы денег давали».

Некоторые высказывали недоверие: «Чмо эти законы, все равно соблюдать не будут». Многие просто молчали.

Пока мы ехали по набережной, я решил выглянуть в окно и на дистанции в пятьсот метров насчитал тринадцать припаркованных автобусов, по виду похожих на наши, с табличками «Заказной», один с владимирскими номерами (33-й регион). На днях редактор газеты «Ковровская Искра» Виктор Майстренко сообщил, что на шествие по разнарядке собирают людей из профсоюзов Владимирской обасти — ненароком позвали и его.

Почти всем, и мне в том числе, выдали флаг Союза садоводов с разноцветной ромашкой на белом фоне. На Гоголевском бульваре перед пропускными рамками заметил синие флаги «Союза машиностроителей России». Интересно, а это были такие же машиностроители, как мы — садоводы, или нет?

Играет духоподъемная музыка: то русские народные песни, то советские патриотические, то современные наподобие Григория Лепса. У нас в колонне появилась гармошка.

Очень много флагов Трудовой партии России. Флаги Партии пенсионеров сильно различаются: у одной группы белые, а у другой синие. Видел я и флаги Всероссийского совета местного самоуправления. Также мы прошли мимо движения георгиевцев. Необходимо было держаться вместе и выполнять команды. Сказали, что тем, кто пойдет не в колонне, не заплатят.

«Мы улыбаемся, нам хорошо, мы защищаем детей. Да, Варь? Дай Бог всем детишкам здоровья. А то как насмотришься этих передач, ужас»,-беседуют между собой две пожилые женщины, идущие сзади меня с флагами «Союза садоводов». «Видел там, партия за женщин России, а стоят одни мужики»,-делится коренастый мужчина.-«Что-то не сообразил подойти спросить. Интересно». «Они пару ищут!»-смеется другой.

Когда мы ждали автобус, мужчины завели разговор: «Интересно, на чьи же деньги все это?» «Ну вот еще это обсуждать будем! Нам какая разница»,-одернул его пожилой. А другой дал ответ: «На наши же деньги, на чьи еще. На налоги». Другие обсуждали, что довольны мероприятием: вероятно, потому, что ораторы выступали быстро, митинг прошел без задержек, а тематика шествия у некоторых вызывала сочувствие.

Потом был автобус, неожиданно долгая дорога до точки старта и финиша и 600 рублей в обмен на измятую бумажку с номерком.

Подробнее: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1023612-echo/
Naddinka
YIrinka
Naddinka
Наверное потому, что у меня нет такого прекрасного вождя как Кургинян и я абсолютно добровольно модерирую группу в свободное время. Да и муж у меня, в отличии от Вашего не является активным участником этого всего.

..игасе.. да тут оказ-ся все под колпаком :lol:
:2funny: :2funny: :2funny:
Naddinka
Проклятая оппозиция, даже флаги заказать не поленилась... и автобусы  :2funny:

ЖУРНАЛИСТЫ СТУД.ГАЗЕТЫ ВНЕДРИЛИСЬ В НАЕМНЫХ МИТИНГУЮЩИХ И ПОЛУЧИЛИ ПО 600 Р.

Они этим регулярно занимаются, прямо серийное занятие у журналистов именно этой газеты 🙂
Naddinka
YIrinka, так в чем программа-то? Бесплатные кружки и интернаты с Макаренко? К слову сказать, Макаренко всю жизнь бился с системой, которая не давала ему нормально работать и постоянно совала палки в колеса. Насколько я помню, удавалось что-то сделать лишь благодаря личному знакомству с Горьким.

Только система тогда была кардинально другая, чем нынче. Или для вас все, что обозначается словом "система" - представляется одним и тем же? 🙂
Ко-Эль
Naddinka

Только система тогда была кардинально другая, чем нынче. Или для вас все, что обозначается словом "система" - представляется одним и тем же? 🙂
Подозреваю, что, к великому сожалению, именно в этом плане ничего не меняется. Всегда тупые, жадные чинуши будут устраивать препоны талантливым людям. Педагогам и не только.
"Что такое РВС?" - интервью представителей движения на радио "Южный Урал", 5 марта.
http://radio.cheltv.ru/programmy/novyj-den/2013/03/05/chto-takoe-rvs.html (продолжительность 20 мин.)
Двадцать второго февраля в пресс-центре газеты «Аргументы и Факты - Челябинск» состоялась пресс-конференция Челябинского регионального отделения общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление».
Представители РВС рассказали об истоках движения, его целях и задачах. Более подробно остановились на проблеме введения в России ювенальной юстиции западного образца:  изложили опасность ювенального подхода к семье, рассказали об истории его внедрения и хронике противодействия. Также на пресс-конференции была рассмотрена ситуация, сложившаяся в сфере образования и воспитания детей.
Члены движения озвучили позицию организации в отношении «закона Димы Яковлева» и «акта Магнитского», а также взгляд на последствия вступления России в ВТО.
Присутствовавшие на мероприятии представители СМИ задавали вопросы о принципах, на которых должно строиться воспитание в семье, принципах формирования РВС и дальнейших целях организации.

[flash=560,315]http://youtube.com/v/XbFXSBIP_tU[/flash]

Временные метки:
Об истоках движения, учредительном Съезде, борьбе с ЮЮ — с 01:00
Опасность ювенальных законопроектов — с 04:00
История внедрения ЮЮ, хроника борьбы с ней движения «Суть времени», формирование антиювенального дискурса — с 11:00
О системе воспитания и образования, принципы воспитания — с 17:00
Позиция в отношении «закона Димы Яковлева» - с 26:00
Позиция в отношении «акта Магнитского»  - с 28:10
Последствия вступления России в ВТО — с 30:40
Ответы на вопросы журналистов — с 36:30
Пока новостей о деятельности РВС в Челябинске нет, расскажу о других городах. И в Москве, и в регионах проходят многочисленные пикеты, информирующие граждан о новом родительском движении и его целях. Так, 12 марта пикет состоялся в Миассе, где есть небольшое отделение движения. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=pKSUoT1i9QM

В г. Кемерово на днях состоялся круглый стол по проблеме ювенальной юстиции и реформ образования. Присутствовали представители РПЦ и движений в защиту семьи, местный омбудсмен, члены КПРФ и другие.

О круглом столе можно прочесть тут: http://eot-su.livejournal.com/818163.html
Как создается ложь (7 мин).
[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/hKTmN6s3xiU[/flash]

Пример, за которым не надо далеко ходить: 🙂

Naddinka
Интересно, вот сейчас интернет полон сообщениями о наборе людей славянской внешности на Кургиняновский митинг  по 300 и по 500р. Это Кургинян сам проплачивает? Или сотрудничающая с ним власть?
+
Наверное, многие видели по ТВ позавчера, 26 марта, передачу про семью Шевалдиных, у которых отобрали 4-х детей.
[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/7AwzGffLzfc[/flash]

Вчера состоялось первое заседание суда по лишению Натальи Шевалдиной родительских прав. Однако свидетели обвинения столкнулись с сопротивлением: на суд пришла "группа поддержки" от РВС, привлекли СМИ, адвоката. "Обвинители" же даже не смогли внятно сформулировать свои претензии. В результате выдвинутое требование о лишении родительских прав сменили на требование ограничить их сроком на шесть месяцев. Точка в этом деле еще не поставлена, скоро состоится второе заседание суда. Но это пример того, как общественность может защитить и помочь тем, кто попал под "каток" ювенальной системы.
http://eot-su.livejournal.com/826389.html
Еще про суд над семьей Шевалдиных, который проходил 27 марта. Эмоционально, но очень..по-человечески, что ли.

Наталья Шевалдина, если охарактеризовать ее совсем коротко – это женщина-трактор. Она в основном кормила и кормит семью, она работает как ломовая лошадь от зари до зари, чтобы вместе с мужем поднять и воспитать детей. Знаете, какая машина сгорела у них вместе с домом? Трехосный ЗИЛ-151, на котором Наталья возила дрова и сухостой в летний и частично в зимний сезон по дачникам и поселкам. Машина-кормилица, потерять которую – как корову потерять сто лет назад. Наталья так же ухаживала и ухаживает за пенсионером-соседом, который платит ей небольшие деньги из своей пенсии. Муж работает разнорабочим в поселке, плотничает, устраивался на временную работу в местные санатории и дома отдыха. Официальной работы в их поселке нет. И судья, и защита несколько раз уточняли этот момент у ответчиков.

Почему трактор? Да потому, что такие бабы вытащили страну в 90-е годы. Это они потянулись челноками в Турцию и Китай за дешевым товаром, рискуя не только с трудом собранными деньгами, но и головой. Это они открывали на трассах скромные ларьки и забегаловки, это они вытаскивали отчаявшихся мужей из запоев и кормили вкусненьким на последние деньги своих и соседских детей. Они не умеют по-другому, жизнь так повернулась, что в глазах – только как выжить. Выжить любой ценой, выстоять, вырастить. Они грубые и неухоженные, усталые и рано постаревшие, их мужья нередко слабее их и хорошо, что хоть как-то помогают.

Полностью: http://anastasiya-g.livejournal.com/49567.html
13 апреля 2013 года челябинское отделение общественного движения «Родительское Всероссийское Сопротивление» проводит круглый стол по теме: «Роль гражданской общественности в обеспечении безопасности и развития семьи в Челябинской области».
Начало мероприятия в 11:00, место проведения: музей «ЧТЗ» (пр. Ленина, д.19). Цель мероприятия: обсудить основные проблемы, угрожающие безопасности и развитию семьи, материнства и детства, наметить пути решения этих проблем, определить, какую роль в решении может и должна сыграть гражданская общественность.   
На мероприятии будут обсуждаться следующие вопросы:

1) Введение в практику разрушительных ювенальных технологий западного образца.
- законодательная база – проблемы и перспективы;
- защита детей и семьи от незаконного сбора и распространения информации;
- методы защиты семьи от внедрения и применения ювенальных технологий;
- проблемы сбора информации и выявления преступлений, нарушений, превышения должностных полномочий.

2) Проблемы образования, нравственного воспитания, морального облика ребенка.
- образование в школе – социальное расслоение, доступность, альтернативные формы;
- воспитание в школе и дома – необходимость общественной идеологии как основы народного единства;
- нравственные нормы – возрождение, внедрение, развитие – основа процветания общества;
- подход к воспитанию ребенка: формирование морального облика будущего гражданина.

3) Здоровье детей. Качество и доступность медицинского обслуживания.
- здоровый образ жизни как цель здравоохранения;
- современные медицинские технологии в репродуктивной сфере - торжество безнравственности или демографическая необходимость;

4) Проблемы социальной поддержки семьи государством. Организация качественного отдыха и досуга  каждого ребенка вне зависимости от его социально положения.

5) Проблемы сиротства. Иностранное усыновление.

Контактное лицо: Станкевич Дмитрий Игоревич
Телефон: 8-90*8-ноль-четыре-03-164
Информационная поддержка - сайт: http://eot74.ru/

Уважаемые форумчанки, если кому-то хотелось бы поучаствовать в круглом столе, свяжитесь со мной или указанным контактным лицом.
Перлы от Пургиняна

"Перестройка дала мне, как творческому человеку, – все. Защита перестройки – для меня не социальный заказ, а жизненная необходимость."

"Защита позитивных завоеваний перестройки (информация, предпринимательство, новое мышление). Создание гарантий невозврата к застою и сталинизму. "

«Вопреки чудовищным патологиям сталинской системы общество было живым»

«В сложившейся ситуации Борис Ельцин — является маловероятным, но все же шансом на продолжение российского бытия» (1996)

Надо было Ельцина сделать президентом СССР! Вот что можно было сделать (1997)

Ельцин не имеет себе равных в России (1996)

- Своего участия в создании этого письма (письмо олигархов с ультиматумом КПРФ) я не скрываю... И я ценю их за их амбиции. Если Березовскому хочется быть Рокфеллером, нам есть о чем говорить. (1999)

"Единственное, к чему я стремлюсь всей душой, — это реальное укрепление власти в стране....Я хочу укрепления этой власти, власти данного президента, поскольку его избрал народ. (2000)

Нельзя менять политическую систему. Пусть остается Путин, или пусть приходит тот, на кого он делает ставку (2007)

"Единая Россия" стала абсолютным лидером, и если бы этого не произошло, мы бы уже сейчас с вами находились в ситуации политического кризиса

«Медведев сумел удержать так называемый царский третий путь, что говорит о его политическом мастерстве»

«Говорить, что нужно поступать по-ленински, сегодня может только идиот или негодяй»

«В каких случаях я лгу? Когда мне кажется, что есть нечто высшее, которое это оправдывает»

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/frHJiOvGFgE[/flash]
Naddinka, и зачем это тут, поясните, пожалуйста?
YIrinka
Naddinka, и зачем это тут, поясните, пожалуйста?
Штрихи к портрету вашего отца-основателя