Дети74.ruархив форума

Мытье полов в больнице

64 сообщения · 20 175 просмотров · стр. 2 из 2
В конце 2003 с недоношенным сыном лежали на этапе в Ленинском, мне тоже вручили 12литровое ведро, швабру с тряпкой и - айда, мой полы в боксе. Ну я помыла бокс (3 палаты и пост медсестры), натаскалась с тяжелым ведром. Через 10 дней после кесарева. Шов на следующий день опух, стал кровить, меня срочно на консультацию к гинекологу в ЖК отправили, там, конечно, за голову схватились. В итоге от моего косметического шва остались одни воспоминания - буграми весь, хорошо, что совсем не разошелся. Ну а старшая медсестра, которая знала, что я после КС, но все равно ставила мне смену, как и другим мамочкам в отделении, сказала, что была не в курсе, и что, конечно же, освобождает меня от мытья полов.
Nikta
В конце 2003 с недоношенным сыном лежали на этапе в Ленинском, мне тоже вручили 12литровое ведро, швабру с тряпкой и - айда, мой полы в боксе. Ну я помыла бокс (3 палаты и пост медсестры), натаскалась с тяжелым ведром. Через 10 дней после кесарева. Шов на следующий день опух, стал кровить, меня срочно на консультацию к гинекологу в ЖК отправили, там, конечно, за голову схватились. В итоге от моего косметического шва остались одни воспоминания - буграми весь, хорошо, что совсем не разошелся. Ну а старшая медсестра, которая знала, что я после КС, но все равно ставила мне смену, как и другим мамочкам в отделении, сказала, что была не в курсе, и что, конечно же, освобождает меня от мытья полов.

Блин, вот в суд бы на них подать бы тогда!!Хорошо, хоть жива осталась!
Nikta, на 2 этапе такое было еще 15 лет назад(((... я тоже после КС с вером и шваброй вигала кровати мамские дабы помыть, ведь там проходики были в одну ногу...
ну и субботник нас не обошел в мае-месяце - окна мыли :crazy2: :idiot2:
Nikta, а нас на верх даже не пускали в 2002 году, только на кормление, а так закрытая территория.
Марошка
Nikta, а нас на верх даже не пускали в 2002 году, только на кормление, а так закрытая территория.

так мыли не верх где дети лежат, а 1-ый этаж и мамские палаты...
а так только на кормление (извиняюсь что вклинилась)
стрелка, ага. Мне с тех пор смешно, когда официально говорят, что после КС несколько месяцев нужно беречься от физ.нагрузок, а на самом деле в детских медучреждениях женщин сразу после КС грузят по полной. Не знаю, как сейчас, надеюсь, все изменилось, но тогда все всё знали, но ответ один был - санитарок не хватает, так что за швабру и ведро взялась - и вперед!
Nikta, или Вы еще и боксы мыли??? :shock:
Марошка, на 3м этапе мамы с детьми лежат. Я сразу после роддома туда "переехала", пролежали там 3 недели.
стрелка, там поделено на посты - одна медсестра на 3 палаты, которые отделены друг от друга и от поста медсестры стеклянными стенами. Вот все это хозяйство и мыли по очереди - все три палаты и пост медсестры. Может сейчас иначе, но ноябрь-декабрь 2003 был такой порядок.
Я домой не уходила, там ночевала и ещё несколько девочек, мы не мыли, но может знали, что после кесарева.
Princess Anna, да меня в общем-то тогда на мытье полов поставили фактически за то, что я старшей медсестре поперек слово сказала. По крайней мере так это выглядело - как только, так сразу меня поставили в дежурство. Ну а потом - "ну я же не знала, что она после КС поступила". Врачам я очень благодарна за все, что они сделали нам с сыном, так что хорошей памяти больше, чем плохой. Шов жалко, страшный теперь, да и долго еще время от времени кровил потом в 2-3х местах, келоидный рубец вместо косметического шовчика.
Nikta, аа, понятно.. мы на 2-ом лежали...
там БЫЛО второй этаж боксы с детками, мамочки на первом...
некоторые ночевали, т.к. жили в области...
мы после 21.00 домой уходили, приезжали к 6.00
Я год назад лежала в травматологии, мыли у нас санитарки и даже парень был один, проходил таким образом альтернативную службу. Больных с каталок на кровати перекладывал, мыл, утки выносил, мы на него нарадоваться не могли. Вот это действительно польза от такой службы в нашем-то государстве.
Nikta
стрелка, там поделено на посты - одна медсестра на 3 палаты, которые отделены друг от друга и от поста медсестры стеклянными стенами. Вот все это хозяйство и мыли по очереди - все три палаты и пост медсестры. Может сейчас иначе, но ноябрь-декабрь 2003 был такой порядок.

в октябре 2010 так же мыли.
Там еще 4-ая палата была, там детки без мам лежали или от кого совсем отказались
Её тоже мыли
Кошелёчкина, да, ту палату тоже мыли. Она на нашем посту была как раз третьей, в остальных двух лежали мамы со своими малявками. А в той палате в конце 2003 года  ежали 2 отказника (одного усыновили к нашей выписке) и еще был малыш в тяжелейшем состоянии (полностью на аппаратах), пострадавший в родах, полностью как растение. Вот там надо было мыть с особой осторожностью, чтобы не задеть случайно аппараты, которые сохраняли жизнь тому малышу.
Nikta, страшно то как! (я про малыша).
То что они к аппаратам реанимационным не сотрудников больницы допускают это безобразие совершенное
я когда лежала в бсмп в хирургии со старшим в его 2,5 месяца, легла в отдельную палату-хороша она была только тем, что мы с ним были вдвоем и туалет был в палате. А убогая такая же как и все остальное.. Так вот мыли палату ужас как плохо сначала и я начала чуть приплачивать уборщице. Так та потом по 2-3 раза на дню мне намывала все и мусор выносила часто и было мне очень удобно от этого!
babochka, я лучше без подробностей обойдусь, там история точно не на ночь. Роковое стечение обстоятельств, и вот такой итог. Да и оффтоп это будет. Но тот факт, что я своими глазами почти месяц видела, как брошенные детки живут, побудил меня к серьезным мыслям об усыновлении, до того они были, но абстрактными и идеализированными.
alst, мы вокруг мыли, чтобы не задеть. Да и в целом невыносимо было там задерживаться или рассматривать - зашли в палату, помыли осторожно шваброй и тут же ушли. Так-то наверняка и санитарки, что днем полы мыли, вряд ли имели мед.образование.
Вот и получается, что ситуация прозрачная для министерства и главврачей и т.д., автору темки просто отписались. Вообще тут писали уже, что скорее всего ставки  санитарок есть, и народ по сути можно было бы найти, во взрослых отделениях тоже моют? или как то санитарок нашли? Экономят похоже за счет мамочек. Девочки кто то терапию мыл?
Nikta

в декабре 2007 года точно такой же был)
вот читаю темку, вопрос напрашиваеться:потом когда ребенок здоров, хочеться вернуться помочь, типа добровольно, но наверно не пустят, может полы помыть, за отказниками присмотреть, но я знаю их не приучают к человеч.ласке, никто такой пытке -расставания не привыкнет....
Сколько  ни лежала с детьми в больницах, сами мамочки мыли пол..капец, особенно маленькие когда дети...мамочки бегут за ведрами и пол намывают пока ребенок спит.