Дети74.ruархив форума

Мытье полов в больнице

64 сообщения · 20 175 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, может кому пригодиться мой опыт. Лежала как-то в больнице на Воровского с дочкой 2 месяцев. Нас (мам) заставляли мыть полы в своих палатах. Говорили при этом "у нас так принято" и даже везде бумажки висели что это распоряжение больницы.
С грудным ребенком на руках сами понимаете делать это трудно было. Ребенок постоянно плакал (болели сильно) да и воды не было неделю горячей!!! А мыть полы по графику надо было 3 раза в сутки. Каждый 2 часа в палату приходила медсестра и орала на нас что мы не моем.
Но тогда мне было не до разборок - ребенка лечила. Но сейчас написала в Минздрав. И вот что мне ответили:

"На Ваше обращение в Министерство здравоохранения Челябинской области об обязанности ухаживающих за детьми родителей мыть пол  в стационаре, сообщаем, что мытье полов входит в обязанности младшего медицинского персонала. 
          Рекомендуем Вам в подобных ситуациях для оперативного решения вопроса обращаться непосредственно к заместителю главного врача или главному врачу учреждения здравоохранения. 

Заместитель министра здравоохранения
Челябинской  области                                                                            В.В.Сахарова "
Тишина, мы пару лет назад лежали в инфекционке в ленинском - там тоже на стенах висело - так там в этих "правилах" мало что полы  - надо было все вплоть до стен и санузлов с хлоркой по нескольку раз в день обрабатывать - правда никто не заставлял - но и не мыл никто.
Мы с ребёнком в 10й лежали 5 лет назад, тоже полы намывали по графику. Тетрадка у нас была, в которой записывали, кто из мамочек в какой день полы в боксе моет)
мы 12 лет назад в инфекционке на ЧТПЗ намывали с хлоркой пол, стены, горшки, унитазы... в общем все вокруг...
и я мыла. раз такие правила... не сидеть же в грязи с грудным ребенком...это это было сложно. в холодной воде и с постоянно плачущим дитем.
но вообще еще тогда удивлена была что персонал не моет. а вас это не удивляло? вы считаете это нормально? просто интересно...
Девочки. чоуш там говорить.
У нас даже в детской онкологии мамы сами моют полы...((

А в онколгии их надо 5-10 раз в день мыть, особенно если у ре лейкоциты на нуле.
Не дай Бог какой сепсис...

И вот представьте ситуацию - ребенок привязан к капельнице - грудной (до года или годик), а трехлетки вообще шустрые.
Катетер стоит возле шеи в вене (не дай Бог вырвешь - в лучшем случае снова наркоз и установка катетера, в худшем заражение какое нить)...

А мамочка ДОЛЖНА мыть пол, т.к. обльше нет никого....нет медперсонала...(

А еще - ребенок после операции например переведен в онкологию, лежит (мамочка еще от шока не оправилась)...её уже врачи загружают "печальными прогнозами", заходит медсестра - сует грязную швабру и тряпку - мой пол дорогая.  :cry:

Кстати у нас в онкологии не только свою палату мыть надо, но и кухню, столовую, плиты, унитазы - все мамочки.

БлАндинка
нам тоже вот говорили некому...а в то время когда я мыла санитарки чай пили. и не раз на дню. я все понимаю - им тоже кушать надо... НО!...всему есть границы мне кажется.
Тишина
и я мыла. раз такие правила... не сидеть же в грязи с грудным ребенком...это это было сложно. в холодной воде и с постоянно плачущим дитем.
но вообще еще тогда удивлена была что персонал не моет. а вас это не удивляло? вы считаете это нормально? просто интересно...

удивляло конечно... сыну тогда было 1,5 года и лежали мы с дизентерией Флекснера, очень даже тяжеленькие...
НО так как мыла санитарка - одной шваброй чуть не весь этаж, мне так не надо было, ну а уж таскать тряпку не споласкивая ее из бокса в бокс, вытирая стены, столы-стулья, меня вообще воротило, т.к. мы итак в больнице рецидив схлопотали... вот и пришлось с еще одной мамочкой, с кот вместе лежали брать инициативу в свои руки ибо понимали, что от этого зависит здоровье наших детей и быстрота попадения домой... единственное, что мы заведующему условие поставили - вновь поступивших к нам не селить, он согласился... 
стрелка, да ради здоровья ребенка я тоже мыла. только из-за этого...я ни неженка (ни мороженка и даже ни пироженка😉 - помыть полы могу, не переломлюсь. но !!! может все так потому что мы все молчим? говорят "мойте" мы и моем... а может если отправить их в ... к... к минздраву так СРАЗУ найдется и персонал для мытья полов? как думаете?
хотя .... персонала и правда не хватает и зп у них и правда низкие....чего греха таить...но мне кажется зачастую они это используют ради себя же. сами чай пьют и сплетничают часами. а говорят народу нет(
я когда лежала в боксе одна была.... медсетсрам вообще занться нечем было и все равно никто не помыл не разу.
Тишина, вспомнила (как жеж такое забудешь!!) 3,6 года назад на РЫлеева с дочей лежали с пневмонией - там вот не мыла пол, даже никто не заикался об этом - 1 раз в день мыла санитарка, если конечно это можно было назвать мытьем))
правда через пару дней муж договорился нас в платную палату, вот там ковер был и я его пылесосила ну и пол сама мыла, но у меня персональные там принадлежности были да и делать нечего было - вдвоем же с дочей лежали уже потом...

а вот с сыном в те года не мыть самим было нереально - иначе бы мы месяцами там находились... все-таки дизентерия очень заразна(((
мне везет?
я 1 раз лежала со старшим на ЧМЗ на Дружбы, не знаю № больнички. у нас 2 раза в день пол мыли и 1 раз в день протирали пыль
не грязной тряпкой, а нормально
с мелким уже лежала 2 раза, но оба по 1 дню
сначала на Марченко в глазной - все мыла санитарка
в прошлом году в 1ГКБ в детской хирургии. тоже мыла санитарка.
никаких объявлений на стенах не видела.
в палатах чисто, единственное что удивило и напрягло - в хирургии маленькие детские кроватки с панцерной сеткой, а для мамы кровати нет. ребенку одному то не удобно на такой спать, а предполагается, что на эту кровать еще и мама лечь должна
в общем ночь на стульчике это просто супер какие условия. как потом мама должна ухаживать за ребенком, который из наркоза выходит - вообще не понятно
но это другая история.
по поводу уборки претензий нигде не было. чисто и в туалетах и в душевых
Liza Caddy, я наверное привередливая, но наблюдая за санитаркой, например мне нужно было чтобы она кажый раз полоскала тряпку, т.к. вот меня ну ни в какую не устраивало, что она после стола соседа (более больного, чем мой) вытирала нашу тумбу и наш стол...
тряпка с виду тоже чистая вроде как и красивая, меня сам процесс напрягал...
но мы лежали в отделениях, где изначально предполагается строгий контроль за санитарией...
Liza Caddy, маме вообще никуда не предполагается ложиться. Потому как по распрорядку не положено.
в 8-ке тоже мыли и кварцевали в т.ч. коридор своими силами, ради детей, обращение к "Рекомендуем Вам в подобных ситуациях для оперативного решения вопроса обращаться непосредственно к заместителю главного врача или главному врачу учреждения здравоохранения" - итог: не хватает у нас персонала, одна в отпуске, вторая уволилась... и далее...конец разговора - пишите Путину, он во всем виноват, а у меня оклад 4 тысячи, я 30 лет работаю...
Uma
Liza Caddy, маме вообще никуда не предполагается ложиться. Потому как по распрорядку не положено.
хииииииииииии
в смысле батарейки заменила и усе?
а как люди, которые там неделями лежат? они спят на 1 кровати с детьми. в итоге ни мама ни дети не высыпаются, дети капризные, мамы нервные. в общем то еще счастье(((((
Я мыла летом, когда с ре лежали в больнице в Гагре, платно лежали, т.к. другое государство.  У них санитарок вообще в отделении не было, медсестры мыли коридор, мамочки палаты.
Тишина
БлАндинка
нам тоже вот говорили некому...а в то время когда я мыла санитарки чай пили. и не раз на дню. я все понимаю - им тоже кушать надо... НО!...всему есть границы мне кажется.

cогласна с Вами абсолютно, но ничего не поделаешь - такая гнилая система((

А иногда даже бывает, что ни просто санитарки чай пьют весь день...
А санитарки "числятся", т.е. на ставку зарегена какая нить баба Маша 1927 г.р., на самом деле денюшку приплачивают мед персоналу.
А моют мамочки...потому что зав отделением говорит, что персонала нет. И действительно на эти зарплаты найти нереально, особенно в такие "живописные" отделения как онкология. Но согласно приказам и прочим документам САНИТАРКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ШТАТЕ.
Ну а по факту - так как я написала...
БлАндинка,жесть((((((((
БлАндинка, жесть конечно... ужасно это все...куда не сунься везде все упирается в деньги. все воруют. хоть 100р но утащить надо из бюджета...система и правда гнилая...
но для себя теперь решила - если окажусь еще в подобной ситуации главврача из под земли достану и полы в моей палате мыть будут санитарки. буду потихоньку бороться)
Liza Caddy, кстати...у нас было две кровати. для ребенка маленькая. для мамы большая. но большая панцерная старая. дырявая. я один раз легла и сильно бок себе порезала пружиной. прям реально сильно. и она скрипела очень. ОЧЕНЬ что ребенок вскрикивал постоянно... хотела лечь на соседскую. так как одна в боксе была. но та такая же. в результате спала на полу на одеяле...вот так.
Да уж, мы тоже лет 10 назад с сыном лежали в инфекционке, такая же фигня, тряпку, швабру в руки и пошел драить. Причем ведь там у них целая церемония: вот тут возьмешь ковшик, из этого таза нальешь воды в ведро, тут в горшок,  ветошь порвешь-поменяешь. Ну и т.д. И мысли не было возразить, ведь ТАК ПОЛОЖЕНО!!
Princess Anna, у нас точно такая же церемония была. Про возразить тоже мыслей не возникало.
Moonstone
Princess Anna, у нас точно такая же церемония была. Про возразить тоже мыслей не возникало.
моей знакомой в областной больнице  условие поставили когда дочке 3г. делали операцию, или мыть отделение, или ре один лежит. Тоже не возражала..куда денешься
Ииса,может поэтому все так плохо? потому что мы все не возражаем...а возразили бы и люди бы нашлись?
Тоже успела полы помыть, когда с мальчишками после роддома в больничке восстанавливались.
Полы помыть, пеленки мокрые в одну кучу, мусор в другую и унести в определенное место
Тишина, просто у них такие рычаги, на которые нажмешь и любая мамочка побежит и сделает. Они детей от 3х лет могут класть в отделение без родителей. Можно не мыть, конечно, но тогда придется наверное деньги платить или еще как..Система, увы.
Ииса, от 3-точно? я думала с 5
alst, ей сказали что с 3х.
alst

точно с 3-х...
мы с 2-летней очей в период эпидемии попали в стационар-меня без разговоров положили с дочкой, а вот мамочку 3-летки не положили даже за деньги - отделение было переполнено..
она была готова спать  хоть где, делать хоть что, но не положили...
помню сердце мое разрывалось на части видя их в приемном покое...
потом шефство на этой девочкой Алиной взяла... а ее еще положили к подросткам якобы с целью, что о ней позаботятся, а подростки на нее орали только да домашнюю вкуснятину у нее отбирали...
пришлось воевать с медсестрами и самой за нее заступаться - пообещала подросткам, что на телефон сниму их издевательства и родителям передам для прокуратуры, вот тогда только перестали, хотя втихоря ее все равно шпиняли... и к себе взять не могла ее, т.к. дочу лечить надо было и контактов чтоб поменьше...
печально все это... не представляю как дошкольников одних в больнице оставлять :cry:
в январе лежали в инфекционном отделении на ЧМЗ, так так так же приходилось мыть самим полы и кварцевать палаты.
стрелка
alst

точно с 3-х...
мы с 2-летней очей в период эпидемии попали в стационар-меня без разговоров положили с дочкой, а вот мамочку 3-летки не положили даже за деньги - отделение было переполнено..
потом шефство на этой девочкой Алиной взяла... а ее еще положили к подросткам якобы с целью, что о ней позаботятся, а подростки на нее орали только да домашнюю вкуснятину у нее отбирали...
пришлось воевать с медсестрами и самой за нее заступаться - пообещала подросткам, что на телефон сниму их издевательства и родителям передам для прокуратуры, вот тогда только перестали, хотя втихоря ее все равно шпиняли... и к себе взять не могла ее, т.к. дочу лечить надо было и контактов чтоб поменьше...
печально все это... не представляю как дошкольников одних в больнице оставлять :cry:

Вот это да, это вообще жесть!! У меня нет слов..
Но насчет трех лет не знаю. Мы в инфекционке на ЧМЗ с сыном лежали, ему было 3,5 года. Я с ним лежала, речи не было о том чтобы он лежал один.
У дочери в 5 лет была пневмония. Ее хотели одну положить. Меня с ней пустили только за деньги. С нами мальчик лежал, 3 года, один.
у меня один раз получилась, за месяц попасть 2 раза в больницу  в один корпус, только разные отделения на чмз, первый раз в онкологию, там медперсонал постоянно поддерживал все в чистоте и в порядке, санитарки по не скольку раз мыли полы  в день, за больными ухаживали, а вот через 2 недели попадаю со сломанной нагой на 3 этажа ниже, в этот же корпус, там совсем другое отношение к больным, вечно не до кричишься до мед сестры, о санитарках вообще ничего хорошего сказать не возможно, выполняют свою работу отвратительно, мне кажется все зависит от главрача
Princess Anna
стрелка
alst

точно с 3-х...

Вот это да, это вообще жесть!! У меня нет слов..
Но насчет трех лет не знаю. Мы в инфекционке на ЧМЗ с сыном лежали, ему было 3,5 года. Я с ним лежала, речи не было о том чтобы он лежал один.

да это вообще ужасть!!!
я представляю какой стресс Алинке был, она плакала все время, боялась в туалет ходить, укроется с головой одеялом и лежит плачет тихонечко...
потом ее все же перевели в др палату, ко мне через стенку, но это уже пришлось нашего лечащего врача просить, вот тогда я ее и кормила, и с детками там ей проще было и хоть плакать перестала, а то ведь пододеяльник до дыр прогрызала... сердце кровью обливалось :cry:
ciklop
У дочери в 5 лет была пневмония. Ее хотели одну положить. Меня с ней пустили только за деньги. С нами мальчик лежал, 3 года, один.

два года назад дочке 4,5 было - тоже положили вместе без проблем - инфекционка в ленинском. Без родителей там в основном были те у кого родители сами не захотели (или не смогли) лечь. Но это вообще конечно ужас - там же капельницы на 6-8 часов ставят - так кто один тех покрепче привязывают к кроватям и ставят - сидеть с ними некому - а так оставить нельзя
хм, лежали пару недель назад с сыном в ортопедическом отделении на Электровозной вдвоем в двухместной палате с собственным душем-туалетом бесплатно. Сначала хотели положить одного, когда я попросила, сказали - без проблем, дети до 6 лет могут лежать с родителями.
Палату мыли санитарки несколько раз в день.
Как обычно, все как повезет.
38 лет назад меня, 3 месячную положили в больницу с пневмонией. Маме моей разрешили быть рядом, только с условием, что на будет и за еще одной девочкой ухаживать, палату мыть. Мама на стуле спала. Так что ничего не изменилось.
В 7 роддоме, когда старшую рожала, санитарки дружно не вышли на работу - праздники новогодние. Поэтому капли крови на полу в палате 3 дня сохли. И в родильном отделении медсестры за санитарок все делали.
А вот 6 лет назад мы лежали в 1 горбольнице, в лор-отделении - там мыли каждый день санитарки.
alst
так кто один тех покрепче привязывают к кроватям и ставят - сидеть с ними некому - а так оставить нельзя

Вот эту фразу не поняла, это как?
Princess Anna
alst
так кто один тех покрепче привязывают к кроватям и ставят - сидеть с ними некому - а так оставить нельзя

Вот эту фразу не поняла, это как?

как- буквально- руки, если дергается то и ноги
Лежали в Екатеринбурге в Бонума, так там палаты и санузлы моет ежедневно отдельный персонал, так и с детьми кладут без вопросов, одни лежали только взрослые дети и то потому что родители лежать не стали, а малышей одних даже не кладут, с направлением сразу список анализов для мамы.