Дети74.ruархив форума

Первые зубки

117 сообщений · 42 858 просмотров · стр. 2 из 3
Ирина, действительно,наследственность играет большую роль. У меня первые вылезли аж в 1 и 3, поэтому особо не переживала, была готова... У сына первые появились в 1  и 1мес. И за неделю вылезли сразу 4 штуки 🙂
За неделю 4 шт, это наверное тяжело! У меня первый зуб вылез в 11 мес. А у наших ровесников в 4 мес полезли и к 8 уже было 8 зубов! Вот это зубастики!
Подскажите, пожалуйста. У нас первый зуб вылез в 4 месяца. А сейчас внизу бугорок, а вот два верхних довольно отчетливо видно (пока не вылезли, но 2-3 дня и мы их увидим). Слышала, что в норме должны вылезти нижние резцы, а только потом верхние. А у нас получается: нижний левый, потом два верхних, а только потом будет второй нижний. И что значит "в норме"? А если не в норме, то это плохо?
rinan, да все в норме!!!!! Не берите в голову ;-)
У нас тоже первый зуб появился за неделю до 4 месяцев )))) педиатр топала и охала - куда так РАНО??????? ) А я в ответ - ну что теперь - обратно не засунешь ведь )))))
Как вырастут - так значит и надо ;-) Я вообще считаю, что ребенок и норма - понятия совсем не рядом идущие ;-)
rinan, может еще второй нижний раньше вылезет. Бывает так, что видно долго, но не прорезываются никак. А даже если и верхние раньше - ничего страшного. У моего племянника первыми прорезались клыки верхние, вампиреныш🙂
У нас тоже наметились сразу 4 зуба. 2 нижних и 2 верхних. Педиатр говорит, что ранние зубы -признак рахита. Я только поулыбалась этому, ведь других то принаков нет, а прорезывание зубов - это индивидуальный  процесс. Ждем когда прорежутся!
а у нас до сих пор зубы не вылезли, лезут уже 4-й месяц, а нам уже 8 стукнуло 🙂
нам через 4 дня 8 мес,  у нас еще ни одного зюба нету..
Вальцирия, Ну и не переживайте, целее будут)))
У нас в год было 8 зубов, 8й вылез еще в июне, а вот следубщих мы ждали до декабря, в течении полугода ни одного зубика не прорезалось
У нас два нижних! Дочь смешная такая 🙂 Верхние на подходе.
Белочка, да я вроде не парюсь, не один еще без зубов не остался)))
А у нас у старшего первый зубик показался, как по расписанию, в 6 мес. 2 дня , второй сынок родился с двумя нижними, а дочке уже 9-й месяц и не видать ни одного зуба.... Все дети разные и , как правильно написали, ещё никто без зубов не остался... 🙂
нам годик и всего 6 зубов, а первый вылез в 8 месяцев.
мама Андрюшеньки, у дочки в годик было тоже 6 зубов, вроде это норма. Зато в 1г и 3м было уже 16, веселое было время: температура почти постоянно, а я еще беременная была... последние 4 еще не прорезались.
SneЖinka,ой, быстрее бы у нас это "веселое время прошло", а то похоже что уже началось. Сегодня темпа поднялась и уже неделю ночью плачет :cry:. Жалко так детишек. :cry:
у нас еще ни одного зуба. периодически не спим ночью(.
мама Андрюшеньки, меня одно успокаивает, что они  потом этого не будут помнить
Olivka,так вам еще и по возрасту рановато зубки иметь))))у нас кстати по прежнему пусто во рту)
Вальцирия, не растраивайтесь по поводу зубиков  вылезут! Вот у нас в 8 месяцев начали только лезть и на сегодня уже 4 верхних, 2 нижних, и + один коренной на днях прорезался всего уже 7 зубов :uglystupid2: :roll:а слюней хоть в баночку собирай :-D
а вот у нас слюней полон рот, кулаки чуть ли не до локтей в рот засовываем и грызем, мне кажется что скоро зубки полезут. не рано? или мне просто кажется??
lis@, не рано. У каждого ребенка по-своему. Бывает уже рождаются с зубом 🙂
А уж если слюни рекой, то точно зубки! У моей, по крайней мере, именно так и было. 🙂
Девочки про связь зубов и слюней это все глупости!!поток слюней говорит лишь о том что у ребенка  просто слюнные железы начали работать)))
А у нас наконец-то  прорезался  первый зубик!!!!!!Я конечно очень рада!! итого первый зуб в 8 мес и 23 дня.
Вальцирия
Девочки про связь зубов и слюней это все глупости!!поток слюней говорит лишь о том что у ребенка  просто слюнные железы начали работать)))
А у нас наконец-то  прорезался  первый зубик!!!!!!Я конечно очень рада!! итого первый зуб в 8 мес и 23 дня.

Поздравляю с первым зубом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А про связь слюней и зубов мне говорила наш педиатр. Может она, конечно, и заблуждалось, но у моей дочки именно так и было - сначала слюни потекли рекой, руки в рот стала засовывать и буквально сразу зуб "проклюнулся".
RinaN,спасибо)))
а у нас такой ход вещей не подтвердился( у нас и слюни  рекой были и кулаки по локти во рту))
Вальцирия
RinaN,спасибо)))
а у нас такой ход вещей не подтвердился( у нас и слюни  рекой были и кулаки по локти во рту))

Видимо сын ваш долго и основательно все обдумывал прежде, чем зуб показать 🙂 Вырастит великим мыслителем!
RinaN,ой спасибо)))
а мы все еще ждем... похоже вылезут сразу все 28 🙁

tata_bogd так, кстати, часто бывает, что первого зубика долго нет, а потом как грибы лезут))) молочных к счастью всего 20
у меня дети ооочень разные во всем, но первый зубик (у сына сразу 2) у них вылез в 7 мес и 3 дня. Правда у дочки на каждый первый из пары зубик поднималась температура, краснело горло, и разжижалс стул. Сынуля беспокойный был, но т-т-т без таких проблем
а насчет слюней... У моих обоих слюни лились где- то с 2-5 мес. В районной поликлинике тоже говорили про зубы. А платный педиатр сказала: просто начали слюни вырабатываться, а сглатывать он еще не научился; имхо так оно и было)))
Вальцирия, поздравляю с Первым ЗУБОМ!!! )) а мы и  без зубов откусываем яблоко... как так выходит не понятно... тока успеваю изо рта доставать))
Olivka, спасибо)
мы без зубов и яблоки и печенье и сухари кусали, тоже не понимала как так ???
у нас вылезли 2 зубика))) тоже с обильным слюнотечением и пальцами во рту)
Olga_Vishenka, поздравляю Максимку с первыми двумя зубами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RinaN,Кать,пасибочки))) теперь мы кусаемся больно)
У нас первый зубик вылез в 8.5 мес, а в 9мес их было уже 6!!!! И вот нам 1.2 а их по прежнему 6.....видимо следующая партия зреет))))))))) Реакция на все 6 зубов - это разжиженный и учащенный стул. Надеюсь остальные так же вылезут без проблем
Olga_Vishenka, Оля, меня когда Полина в первый раз укусила, то я и не знала радоваться или "обижаться". Чуть-чуть больно, но так приятно  :smitten:
Подскажите, пожалуйста, а как долго может держаться повышенная температура у ребенка при прорезывании первых зубов? моей дочери 9 месяцев, уже неделю температура практически 38, снижается за счет Нурофена. Но снижение ненадолго. На второй день темепатура поднялась до 39,2, вызвали неотложку. Приехал детский врач, поставили анальгин с попаверином, снизили температуру до 38,7. Но уже практически неделя, а зубов так и нет, хотя во рту все набухше, слюни ручьем, грызет все подряд. Врач, визуально посмотрев, сказал, что это не простудное, а реакция на зубки. Но я уже не сплю неделю с дочей, никто не может сказать, когда ж появится этот ужасный первый зуб.
Татьяна, я бы на месте врача всё же назначила бы сдать анализы... Т.к. повышение температуры не всегда бывает простудным и не всегда связано с зубами...
Но это моё мнение.
у нас первый зуб все-таки вылез, в 10 месяцев ровно!!! (теперь буду знать, что и так бывает...)
у нас кажись зубик виднеется  :idiot2:уже несколько недель, слюни и.т.д имеется но как торчал так и торчит..дальше пока не двигается.
Татьяна, у нас в 5 месяцев была такая история, все твердили, что это зубы и что через неделю все сразу вылезу... фиг вам что называется, на 5-й день врач разглядела красное горло и пришлось пить антибиотики (5-ти месячной ляле 🙁)... а так и скорую 2 раза вызывали и врача дежурного и участкового терапевта... никто горло не видел - зубы, зубы... 🙁 (а зуб в 10 вылез только 🙂)
у подруги в месяц первый вылез а второй только через полгода) и спокойно все..зато с остальными((..у нас например осенью три дня температуры высокая была капризы неделю а весной зуб вылез)) все бывает..ТАТЬЯНА вы не пугайтесь..обнимайте чаще и зубкичисти применяйте по возможности..это салфеточки ввиде напалечника для чистки зубов...боль хорошо снгимают да и травки в составе за десенками ухаживают..нас выручали