Дети74.ruархив форума

Первые зубки

117 сообщений · 42 858 просмотров · стр. 3 из 3
у нас первый зуб вылез ровно в 6 мес. Температуры вроде не было, т-т-т, но капризов предостаточно.
первый вылез в 9 мес. капризничал. второй вылез в 9,5 незаметно.. счас кажется, что лезут 6 штук... и температура и понос и сыпь какая-то... вообщем, оптом все радости(((
у нас 7 зубов есть,периодами опять слюни текут и кусает все подряд,жду 8-й зубик..
Olga_Vishenka, у нас тоже уже 7! Как вы быстро нас догнали! Молодцы 🙂
Давайте восьмой уже, у нас тоже на подходе, пробивается.
а у нас сегодня только 5-й зуб увиделся 🙂... в 1г и 2 мес...
tata_bogd, поздрррравляю с пятым зубом!!! Так держать, дальше только больше 🙂
а у нас температура уже 3 дня, до 38.6 доходит, потом снижается до 36.6... муж говорит что зубки, врач говорит что горло красноватое..
короче снижаем температуру калполом и ставим свечи генферон.... горлышко брызгаем...
доча уже 3 ночи не спит толком((( и я вся в расстроенных чувствах...
незнаю, толи зубки, толи заразу какую на улице подцепили...

у нас уже 4 зуба есть (верхние два вылезли 3 недели назад)...
беспокоюсь очень по поводу температуры...
У нас вот тоже температура скачет в последнее время и сопельки не проходят,горло вроде чистое. уже 5 зубов есть,может и шестой на подходе))
Девочки, попробуйте зубкичистки от Sun herbal. Они помогают пережить период прорезывания зубиков без температуры и бессонных ночей. Мой Алешенька только рад, когда я говорю, что пора зубки чистить. Зубкичистки идут с разными вкусами, нам больше всего банановый нравится)))
У сына с рождения видно зубки,да чего-то они никак не вылезут,уже педиатр удивляется ка это их все нет..
У дочки в 4 месяца 4 зуба было.
А нам 10 месяцев, а зубов нет! Это норм.
swallow,у меня у самой первый зуб вылез в 10,5мес.и все О.К.
А вот у мужа в 3 месяца....Интересно, дочь займет золотую середину? Пока ждем зубную фею :рай:
У сына в пять месяцев сразу два зуба вылезло, Дочь пока беззубик  :смеется: ждем...
Поздравляю с первым зубиком! Не забудьте подарить лялику серебряную ложечку  :ура:
А нам 8 месяцев и зубиков нет  :cry:
nfnmzyf123, чего плакать? все нормально )
nfnmzyf123,глупости какие))у нас первый зуб вылез в 9 месяцев, в год было 4 зуба, меня это никогда не парило, сейчас нам 2 года не хватает только последних моляров все остальные на месте)
нам 10 месяцев по ка без зубов. Мои родные говорят. что у меня в год начали вылезать и у моей сестры,что это может быть генетическое, когда зубы глубоко сидят. Десна чешутся.но пока не вылезли.
У старшей в 9 месяцев первый зуб вылез, у младшей в 5 с половиной))) так что все индивидуально.
нам сегодня стукнуло 10 месяцев и зубов тоже не наблюдается, но кусается он деснами ооочень больно, плохо о ночам стал спать, может это ОНО  - зубы режутся, я все как то боюсь пропустит ьначало этого процесса.....
нам 5 месяцев три ночи спал очень плохо, а потом тоже начал моим пальцем чесать десну и зацепил зубом , мы так же с ним целый день кружились , нам даже сразу подарок на первый зуб подарили.
marsya
нам сегодня стукнуло 10 месяцев и зубов тоже не наблюдается, но кусается он деснами ооочень больно, плохо о ночам стал спать, может это ОНО  - зубы режутся, я все как то боюсь пропустит ьначало этого процесса.....

"Плохо по ночам спать" - это еще куда ни шло, мы с первым зубом за трое суток всего спали часов пять в сумме. Потом я решила, что нет, это не для меня и стала мазать десны холисалом, чтоб боль уменьшить, и зубки как-то быстро полезли -десны-то все равно чешутся, но чесать их не больно, да и мазать надо, не сказать, чтоб часто - раза три в сутки.
Нам калгель помог. без него не засыпали.
У доченьки первый зубик вылез в 3 месяца, а следом и остальные. Вылазили, почти, без проблем. Немного поднимала температура и капризничала, но это само собой)))) Заинтересовалась, что я делаю в ванной с щеткой. Сперва смотрела, потом пыталась щетку забирать. Тогда мы и для нее купили, но понятно зубы она не чистит, а только ее грызет. И любит погрызть чужую щетку. Наверно, чувствуется вкус пасты.
3 месяца это так рано) Я читала что к 6 первые вылезают.
У каждого по разному зубки, в основном конечно в 6 месяцев, а есть и в три в три с половиной.
У нас в год 6 зубов. Мне кажется маловато или норм?
yapokerrr, у нас в год был ОДИН зуб))) зато сейчас полный набор ))
У моего ребенка очень болезненно прорезываются зубы. Причем один зуб режется очень долго: месяц и больше. Слюни текут, весь день капризничает, ночью не спит, соску не отобрать. Очень жалко его, не знаю как помочь. Знакомая посоветовала Холисал, но мы его еще не пробовали. Может кто-нибудь знает еще средства?
мы просто водичкой начинали чистить зубы. С пастой начали чистить только, когда ребенок перестал есть пасту))))))Годика так в 3.
Мы с 1,5 лет стали с пастой без присмотра чистить.А так все время то с папой то с мамой вместе чистили
А у нас первый зуб вылез в 8 месяцев. А у знакомой зубы полезли в 3 месяца)))
у нас первый зуб появился ровно в пол года вместе с 4 скорыми температурой 40 растройством и соплями. Ох и напугал он нас, пока старенький дедушка врач со скорой которая ехала забирать нас в инфекционку( даже вещи собрали) не попросил ЛОЖЕЧКУ и обрадовал нас - что это просто зубик. От счастья плакала вся семья.
А мой начал все грызть, свои ручки, мои, папины. И все в рот тянет, только успеваем убирать ручки. И слюнки уже ручьем. Это уже месяц продолжается. Ждем первый зуб, каждый день проверяем ротик. Подскажите, есть ли другие предвестники? Ему 4,5 месяца.
я чищу смоченным в кипяченой воде бинтиком и потом смазываю роксом гелем для укрепления эмали, у нас в этим проблема, эмаль слазит
ЛюдаРус, у нашего тоже слюни текли, но зуб вылез в 7,5 месяцев. Смотрите на десна, если припухли  и красные, то скоро вылезет.
У нас около трех месяцев начали сильно слюньки течь, как одержимый грызунок мусолил, им очень хорошо зубки чесать, у на с он в форме кукурузки со специальной щеточкой, так им увлекся, что соску забросил, правда только на время, потом опять привет пустышка, сосочка это наше всё :smitten🙂), сейчас зубки все молочные на месте, а с вредной привычкой сосать соску попрощаться не можем, а минусов в пустышке вагон и маленькая тележка https://razvivashka.online/vospitanie/otuchit-ot-soski , один из них конечно по поводу отставания в развитии преувеличен, но вот на прикус соска влияет отрицательно, плюс соска рассадник микробов, поэтому прощаться с  нее нужно чем раньше тем лучше и она анти – друг :-|