Дети74.ruархив форума

Бесплатные витамины для беременных ???

45 сообщений · 22 971 просмотров · стр. 2 из 2
Капитошка222
Девочки у меня вторая беременность, первая аж 10 лет назад была, допускаю, что многое могло поменяется. Поэтому и спросить хочу, принимаете ли вы сейчас препараты содержащие железо и йод? Раньше я пила все витамины, а сейчас мне говорят не нужно, лучше ешьте больше яблок и морской рыбы.  Ну сколько ж их есть нужно, что бы нам обоим хватило витамин. Или всё же пить самостоятельно?

Здоровое питание это конечно хорошо, но с нашей экологией, и ценами, кушать каждый день морскую рыбу, не многие могут себе позволить. Я вообще во время беременности принимала комплекс содержащий и железо, а отдельно принимала фолиевую кислоту и Йодомарин, при чем “йод” продолжала пить и во время кормления.
Тошик
Капитошка222, йод обязательно, 200мкг
Спасибо,  и я думаю, что обязательно надо.
Форгиза
Здоровое питание это конечно хорошо, но с нашей экологией, и ценами, кушать каждый день морскую рыбу, не многие могут себе позволить. Я вообще во время беременности принимала комплекс содержащий и железо, а отдельно принимала фолиевую кислоту и Йодомарин, при чем “йод” продолжала пить и во время кормления.

Ого, а зачем его во время кормления пить? Как он на ребёнка влияет? Начинать вообще когда лучше? С питанием я согласна, рыбы много сейчас не поешь, да и какого она качества тоже вопрос?
Капитошка222, мне эндокринолог на последнем приеме тоже сказала продолжать йод принимать во время кормления.
Капитошка222
Тошик
Капитошка222, йод обязательно, 200мкг
Спасибо,  и я думаю, что обязательно надо.
Форгиза

Ого, а зачем его во время кормления пить? Как он на ребёнка влияет? Начинать вообще когда лучше? С питанием я согласна, рыбы много сейчас не поешь, да и какого она качества тоже вопрос?

Йод нужен, чтобы у ребенка нормально развивался интеллект, принимать его начинают с начала беременности и весь период грудного вскармливания. К сожалению, наш регион считается "бедным" по содержанию йода в воде и почве, поэтому его недостаток пополнить натуральными продуктами не получится.
Есть только нюанс, что прием йода у женщин уже имеющих определенную патологию щитовидки, может спровоцировать новые проблемы- поэтому важно во время беременности получить консультацию эндокринолога и сдать анализы
Капитошка222Ого, а зачем его во время кормления пить? Как он на ребёнка влияет? Начинать вообще когда лучше? С питанием я согласна, рыбы много сейчас не поешь, да и какого она качества тоже вопрос?

Это те же витамины, и ребенок так же продолжает получать йод, ведь кроме грудного молока он ничего не кушал другого, поэтому всё с моим молоком. Я начинала пить Йодомарин, сразу как только узнала о беременности, участковая выписала и продолжала принимать. Вот пойдем в школу, тоже буду давать, память лучше будет работать.

Тошик +1