Дети74.ruархив форума

СНТ Жилищник. Исаково

80 сообщений · 25 964 просмотров · стр. 2 из 2
Е_лена, мда....это лето всех подвело. Согласна. Жду телефон))
Е_лена, добрый вечер!Ну девочки, развеселили))) Вы  до сих пор не поняли, что на параллельных улицах живете?))) Сначала Озерная (№9), а след. наша Северная (№10) У Вас какой № участка?
Да и " ГрушкаМалинка" наверняка не так уж далеко от нас, минутах в 7 ходьбы от развилки)))
GS, а  всё потому, что я дальше своего или вашего сада не выхожу никуда))) Меня в загончик только пускают))))))
Девочки, очень привлекает ваш снт. Скажите, если мы приедем на проходную, есть ли у них информация по продаже?
Где лучше смотреть? Какие подводные камни. Хочется именно сад.
Нежка, добрый день! Информация  в административном корпусе(правлении) должна быть, еще на доске объявлений могут вывесить. Правление открыто  до 2-х часов(по непроверенным данным) , лучше ехать в субботу, воскрес.- понед. точно выходной. Про подводные камни ничего сказать не могу. Главное не близко к озеру. Позвоните-поболтаем. 8-951-772-63-20 Галина Степановна.
Девочки, здравствуйте. Я тоже из Жилищника.  Достался нам сад от дедушки-бабушки, они уже не могут там ничего делать. Вот мы и взялись.
Переделали там все под себя, порядок навели. Но подумываем продавать. Так что если есть спрос - могу рассказать. Зовут меня Оксана, пишите в личку.
Приветик😉
Жаль....а я только порадовалась с первых слов с пополнением нашей тусовки😉

Девочки, у меня в этом году нашествие землероек. Просто ппц сколько было их и ходов! в розах прям яма на яме. Розы не погрызли, так как у меня между розами все тюльпанами ковром засажено. Вот эти скотинки и жрали всю зиму луковицы. Ну как такими быть, а????
И что делать?
Ну пока не продается, так вплотную занимаемся посадками. А как вы определили землероек. Я заметила несколько ямок глубоких, как будто палкой проткнули. Это оно?
Lider Ksu, оно((((
У меня в розах просто минное поле... а давеча в теплице заметила. Представляете...вскопали грядку, посеяли редис и зелень ну и прикрыла укрывным по дугам, так как садила ещё две недели назад. Приезжаем в выходные, открываю...а там новые ходы.
Ого, ничего себе. Нет, у меня пара-тройка. Новых пока не появляется.
Девочки,привет.
Мы тут присмотрели сад в жилищнике. Подскажитн,может ктото сориентирует по дому) меня вопрос интересует. Топило ли этот сад.тк дом дал трещену. Боюсь возмем и деньги на ветер выкенем. Их и так впритые.
Я в норы кипяток заливала, не знаю поможет ли. Это первое, что пришло в голову. У меня и розы погрызли, и нор своих накопали.
Leva 🙂
Девочки,привет.
Мы тут присмотрели сад в жилищнике. Подскажитн,может ктото сориентирует по дому) меня вопрос интересует. Топило ли этот сад.тк дом дал трещену. Боюсь возмем и деньги на ветер выкенем. Их и так впритые.
у нас сад в Исаково. Первый раз про подтопление слышу. Возможно трещина из-на некачественно сделанного фундамента, либо его просто "повело", грунт меняется же со временм.
Мишкинамама,спасибо что ответили.
В выходные поедем с хозяевами посмторим внутри дом.
Так мне у вас там очень понравилось) тишина. Так ее в городе не хватает)
Мы тоже подумали,что неправильно фундамент заложили. Вот и стену повело. Типа опалубки наверное надо делать. Что внутри дома не знаем.
Leva 🙂
Мишкинамама,спасибо что ответили.
В выходные поедем с хозяевами посмторим внутри дом.
Так мне у вас там очень понравилось) тишина. Так ее в городе не хватает)
Мы тоже подумали,что неправильно фундамент заложили. Вот и стену повело. Типа опалубки наверное надо делать. Что внутри дома не знаем.
у где расположен тот сад, что вы смотрите? Вначале (ближе к въезду в сады) или дальше? У нас просто прям чуть ли не рядом с воротами)
Может те, что вдали топит.
А дом из чего сделан? Двухэтажный? (первый этаж+мансарда?) За сколько продают?
Мишкинамама,в личку напишу)
Leva 🙂, Вам зачем дом с трещинами и головная проблема на всю оставшуюся жизнь? Цена наверное привлекает и место хорошее? Скрытые дефекты могут быть какими угодно. Основные - в фундаменте. Вы думаете продавец вам о всех подводных камнях расскажет? Да он просто может сам не знать... ну не строитель он, не архитектор и т.д.

Про хорошие места и низкие цены:
У нас по соседству есть проблемный участок. Одна половина на землях лесного фонда, вторая на землях общего пользования. Умудрились зарегистрировать и продать. Теперь он ходит из рук в руки как переходящий красный вымпел. Место шикарное (тихое, лесом окружен, в лесу грибы, ягоды😉, цена очень низкая, забором огорожен, фундамент под дом заложен  на совесть  - на века. Только разрешение на строительство никто и никогда не даст. Вот как только новый хозяин узнаёт все подробности, так сразу приступает к поиску покупателей. Сейчас очередной владелец бегает по инстанциям: архитектура, администрация, МЧС, лесники, кадастровая и т.д.

У каждого свои грабли...

В вашем случае всё очевидно. О чём тут можно думать?
MCat,да по цене конечно смотрим. Не потянуть там дорогой сад. 300 тыщ оказыается цена для сада ни о чем. О месте судить могу только в целом. А по расположению сада не знаю.
Решайте сами.

Но я даже время бы не стала тратить на просмотр.
MCat,Мишкинамама,спасибо девочки.
Каждое мнение важно. Будем думать.
Про то, что продавец и сам не знает, почему трещина. Домик явно 1980-х годов постройки, в те годы люди стоили все сами, своими руками из того, что под руку попадется...может и фундамент закладывали неграмотно...кто сейчас разберет.
Leva 🙂
MCat,да по цене конечно смотрим. Не потянуть там дорогой сад. 300 тыщ оказыается цена для сада ни о чем. О месте судить могу только в целом. А по расположению сада не знаю.

как бы он у вас во все 800 не вышел с ремонтом и восстановлением дома. А-то может проще 100 тыс поднакопить и купить уже нормальный..или купить просто участок и вложить в строительство тыс 200 на небольшой каркасный домик.
Той-мама
Leva 🙂

как бы он у вас во все 800 не вышел с ремонтом и восстановлением дома. А-то может проще 100 тыс поднакопить и купить уже нормальный..или купить просто участок и вложить в строительство тыс 200 на небольшой каркасный домик.
нормальный не купишь, поднакопив 100 тысяч...
С нормальным домиком и баней - цены начинаются от 600 тысяч.
Мишкинамама, ну тут так же и получится, наверное, если восстанавливать.
600 тыщ за сад???? Ну нафиг. Я не готова такин деньги покупать сад. Баню и самим построить можно. И все сделать. Работы мы не боимся.
По сути покупаешь место,расположение.
Leva 🙂,Все считайте, сколько стоит доставка машины досок, сколько машина кирпича с воровайкой ^-^ Как правило, дешевле купить готовый, чем самому с нуля. У меня новый сосед строитель, поэтому и говорю, он меня консультирует 😉 Он брал недострой, т. е. корбку, и недалеко от лесопилки.  Как правило,  такие  брошенные, стоят дешевле.
фрона,конечно считаем. У нас есть дача. Но далеко,в чебаркуле. И с родителями. Вот там есть у нас все. И доски и плиты.
Leva 🙂,там классно 🙂. только ехать долго и дороговато, если часто :sad:
В Исаково дорогие сады. У нас оссед за миллион продает.
Но он очень много вложил в дом, баню, летнюю кухню, сад...

Мне вот свекровь намекает - продайте вторую половину сада (у нас в стык два по 4 сотки)...а как продашь?
У меня там растений только тышь на 100, да и если все цветы пересадить на старые 4 сотки то на овощи места совсем не останется.
Strekoza, Лен, сначала спланируй свои 4-х сотки. Лишние растения продай (наверняка есть такие с которыми уже не жаль расстаться). А потом уже можно и со второй половиной участка безболезненно расстаться.  Представь сколько у тебя потом времени свободного будет 😉 Сезон только начался! дерзай! ))
По мне если хвататет сил и времени на обработку,выращивание.зачем продавать)
Да мне и самой не хочется расставаться. Конечно оплата 4 т.р. в год...вроде бы и не так много...
Девочки,всем спасибо за советы.
Мы сегодня приобрели в снт чайка)
Leva 🙂, Поздравляю! Искренне рада, что не соблазнились на дом с трещиной. 🙂

MCat,спасибо)
Не поверите,женщине с этим домом звонили. Она сказала,покажет когда тепло будет. С одной стороны,ну и хорошо что не показала. В с др.какой то странный продавец. Если человек хочет продать,то все сделает для покупателя.
Сегодня поедем наш новый участок облагораживать. 11 лет,никто там ничего не делал.
Вчера после сделки ездили,соседи,подходили поздравляли. Кто ведро,кто цветы предлагал)))
Leva 🙂,

Всё, что ни делается - всё к лучшему!
Следовательно - лучшее неизбежно!!! 🙂
Приехали в сад а электричества нет. Неужели не дадут сегодня, интересно в исаково есть свет?
Хеллоу всем. Ну как сад зиму пережил?
Как у нас со снегом? Я из-за болезни после НГ не была там.
Снега в саду очень мало,  в этом году даже ни разу не чистили.
Бяда.....а я клубники две новые грядки сделала в прошлом году...эх...
Надо покупать больше клубники усов.