Дети74.ruархив форума

СНТ Жилищник. Исаково

80 сообщений · 25 964 просмотров · стр. 1 из 2
Что-то все ищут соседей по саду.
Есть кто из сада "Жилищник" рядом с пос.Исаково? С др. стороны оз. Смолино.
(уже в курсе)

Давайте общаться, чтоль)
а Исаково, между прочим, не деревня, а поселок  :смеется:у меня у родственников там сад, у мамы в Полете (напротив п. Смолино), а сами мы Новосинеглазовские (но из частного сектора)
Вот...я даже не в курсе как и что называется))
Меня туды привозят и увозят, как трактора...а я уже на месте пашу)))))))
А я мимо каждый день езжу 🙂
LinkoZavr, класс) и как? Весь снег сошел?)
Strekoza, ну я как-то затрудняюсь ответить))  У нас в деревне почти весь, да. Остались только кучки  с северной стороны строений. А в Исаково не знаю-я на дорогу смотрю, по сторонам как-то не очень.. :не знаю:
Strekoza, у нас в Синеглазово уже чисто (без снега), правда теперь уже мокро и скользко (грязно), снег остался только возле бани (с северной стороны), но там скат на эту сторону, вот туда всю зиму всё и "скатывалось" - сугроб был метра 2...осталось см 30
Strekoza,  у моих родителей сад рядом с Исаково, вроде бы Жилищник называется
Zeta,дадада...какое-то страшное и странное название. Жилищник наверное) Одинокая я....никого нетуть с форумаааа...............
Strekoza, вы к нам приезжайте! :mrgreen: по пути ведь - у нас дом свой, шашлык в любое время года! :2funny:
Я из Жилищника, давайте общаться🙂

Е_лена,урра!  тем паче мы тёзки😉))  Где у Вас там сад?))  Далеко от входа?

А то я все с соседями да с соседями😉 А соседки все мне в мамы в лучшем случае годятся😉
От главного  входа очень далеко, но близко от входа который  с поселка)  ул. Северная... Буду рада познакомиться, приходите

в гости. Прошлым летом с ребенком там провели все лето, соседи хорошие , но тоже все в бабушки годятся.

А Вы там часто бываете?
Е_лена, а мы на Озерной, сад почти у противоположного от входа забора)
У нас там дети все лето живут, а мы ночевать приезжаем) Ну и на выходные))
Если дегусятину туда отвезем на постой, то наверное вообще домой не будем возвращаться)
Strekoza, вот газ проведут и зимой можно будет там жить.
Strekoza,а Вы не слышали, что на месте наших садов хотят сделать коттеджный поселок?

Уже два человека из наших садов мне об этом сказали.
Е_лена, ну без нас его все равно не сделают)
Если сад приватизирован, то можно не волноваться.
А так, да. газ проводят. Видела уже пару капитальных домов. Мужу предложила уже если строиться то тут, он фыркнул, что с такими узкими улочками и 4 сотками пусть идиоты стрятся.
Эхххх, а у меня с каждым годом сад все более"золотым" становится.
Кому потом нужны будут мои раритеты и 60 кустов роз?
Strekoza, Лена ))))))
Да уж, капитальных домов намного больше, мы тоже относимся к ним ( у нас 6 соток), 4 года назад построили дом с отоплением и канализацией, о чем теперь жалею... Очень хочу дом где нибудь в деревне с большими улицами.
Е_лена, как зимой чистите? Мы всю зиму по  тропинке пешком ходили, оставляя машину почти на окружной...а у нас всего 4 с края сад. А когда с соседней крыши съехал сугроб...то местами ходили почти на высоте крыши гаража.
Ка кпредставлю, что все это лопатой чистить......мамммая
Дорога до дома зимой всегда была чищена, единственное, что могла проехать только одна машина. Зимой  на тропинке не могли разъехаться со встречной машиной.  А в саду муж брал лопату и сам делал тропинки. А из снега  сделал большую горку, чему ребенок был очень рад.
Так как мы там бываем каждые выходные  снега слишком много не скапливалось.
Е_лена,у Вас участок рядом с центральной дорогой?
Мы то на окраине. Там трактор только по окружной проезжает и все(
Честно говоря не знаю какая улица считается центральная, но большую часть пути едем по очищенной дороге, а потом уже по калее от машин. Я считаю, что наш участок тоже находится на окраине, т.к от правления  едем долго.
У нас дом ближе к озеру.
Strekoza, Вы газ будете проводить?
Е_лена,думаем над этим. Мы вообщет не хотели там жить на постоянной основе, но муж подумывает что газифицированный участок после при продаже дороже будет строить.
Ну и есть идея постепенно утеплить дом и как дачу будем использовать😉
А Вы уже знаете стоимость?
На собрании  постоянно меняется цена в сторону увеличения, т.к. многие начали отказываться. Мы уже сдали 120, сказали, если хотите в этом году, надо сдать еще 30 и к Новому году будем с газом.
Добрый день. Как здорово, что есть родные садоводы на сайте!
А кто-нибудь может рассказать про слухи насчет  коттеджного поселка? Может в личку, если здесь нельзя про это говорить. Это на месте садов планируют сделать, а с нами как? Или постепенно наши садоводы будут превращаться и в зимних дачников с газом? У меня участок далеко от правления, а газ наверное к ближним участкам протянут. Вот, каюсь, виновата. не присутствовала на собрании, не знаю новостей.
Е_лена,  муж какую-то смешную цену говорил, но это пока не точно, мы еще не решились, да и денег свободных пока нет.

ГрушкаМалинка,О, в нашем полку прибыло, welcome!))
Я думаю никуда нас не денут, просто переводят статус земель, а поселок будут из садов делать, уже постепенно скупают участки.
Хотя с нашей шириной дорог поселок, это такая утопия....ну посмотрим....
Девчонки, надо весной договориться и ходить друг к другу в гости чай пить, на цветение)))
Сперва на цветение тюльпанов, потом ирисов, потом роз (если я опять не укачу в отпуск в самый разгар)))))
Strekoza, привет! Идея отличная - отмечать праздники цветения!  Рада общению. Вы уже все дела закончили в саду или ещё бываете там, а зимой тоже заезжаете в сад?  У вас случайно нет телефона правления нашего, у меня какой-то старый телефон, автоответчик отвечает, что он никому не принадлежит.  
ГрушкаМалинка, неа тел. нет....сад родителей так что я только года три как активно все там засаживаю, и то вот только в этом году полностью делаю что хочу, до этого мы с мужем были номинальными владельцами второго участка и всем свекр со свекровью заправляли.

В сад еще ездим, муж убирается, я все укрываю😉) У меня роз дочертиков, еще прибавились французские ирисы и корейские хризантемы😉
Как в том анекдоте: не было у бабы проблем, купила баба порося😉)))
Тогда ждём весны и новых успехов на наших сотках!   :рай:
ГрушкаМалинка, а Вы недавно сад купили? Уж не рядом ли? А то у нас наискосок соседи поменялись))))
Нет, мы в саду о-о-очень давно. Родственники получали участок где-то вначале 80-х годов. А участок пятьсот какой-то, не помню точно, но далековато от правления.
ГрушкаМалинка, мы тоже далековато😉 мы как раз у березвого леса, напротив и чуть по диагонали от въезда в сад😉))
Strekoza, а это не у Вас такая красивая табличка с названием улицы?
Е_лена, не, не у нас)))) это Вы про табличку с цветочками? это на нашей улице, ага)
Девочкииии, чегой-то мы так и не встретились не списались за лето)
Давайте общаться активнее, чтоль)

Я вот осенью астры октябринки выкапывала....выкидывала. Так жаль было, а некому...
Так хоть буду знать кому нести)))
И вообще, приходите в гости, а?
Нас уже двое с форума, еще моя соседка GS Галина Степановна) Чудо человечек! Встретим, чаем напоим)))) по дорожкам побродим, мои сорняки поразглядываем_))))))))))))
А ещё сейчас Колор Лайн заказ будет...там же упаковки)))
Можно кооперироваться)))
Strekoza, я Вам в личку скину телефон, звоните приходите. Рада буду пообщаться.
Этим летом практически не была в саду, так как  погода была не очень.