Дети74.ruархив форума

Ребенок боиться спать один

44 сообщения · 10 273 просмотров · стр. 2 из 2
Мы сына примерно в 3 отселили в отдельную кровать,но в общей спальне.Но в середине ночи он приходит к нам,за 1.5 года буквально раз 5 смог проспать один в своей кроватке всю ночь.Я не напрягаюсь,тоже думаю-когда дорастет-будет спать один, перекладывать для нас не вариант-он весит прилично и втихоря не переложишь,да и ночью родителям тоже спать хочется,а втроем мы нормально высыпаемся,сопя друг дружке в ухо.
Мы в детстве стали спать отдельно от родителей только когда жилпощадь позволила (мне было лет 9,брату 5,нам выделили детскую спальню и детскую игровую комнату,которые потом превратили в отдельные спальни для каждого,когда я стала старше).До этого возраста просто негде было спать отдельно,была одна комната для всех нужд.
Сейчас ждем лялю,но тот факт,что сын спит с нами-не мешает.Мне удобно,особенно если он болеет-глаз открыла,руку протянула и проверила что как...Ляля родитсся-скорее всего сына с папой отселим в зал на диван.Будут утром вставать вместе,на работу-в садик.
По дочке сужу, что периодами какие-то страхи возникают....То спит отдельно по несколько месяцев, то начинает приходить каждую ночь.... Ну что тут сделаешь... Я, правда, всё равно ворчу... У нас кровать троих не выдерживает 🙂)) Нам уже 6,5 лет...Я сама как-то очень испугалась ночью, кошмар приснился и я в 13! лет пришла к родителям.... Обратно отправили  :-D Вот помню, что сразу весь страх прошёл, как только поняла, что я родителей разбудила, а ими вставать на работу через 2 часа  :uglystupid2:
Мы жили в отдельном доме и я боялась вставать ночью,всегда у кровати был стакан с водой,но в туалет-то приходилось идти,очень долго оставляли на ночь свет в коридоре.Долгое время,лет до 14,наверно.Мне кажется,зависит от индивидуальной внутренней тревожности,а страхи возникнут из любого шороха.
Нам 7 почти. До сих  пор иногда прибегает. Иногда папа добренький разрешает пать у нас. Иногда я раскладываю диванчик сына и сплю с двумя детьми там, а папа балдеет на двуспальной. Вообще считаю, что это если и не норма у детей, то ничего ужасного в этом нет и в Эдиповы комплексы по причине спанья с родителями не верю.