Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Подрастают малыши словно по весне цветы!!! Том 4

1 499 сообщений · 174 678 просмотров · стр. 37 из 38
мур-мур, конечно возьмем!

Мы всех желающих возьмем! Только надо определится с днем, что бы уже планы не делать ни какие и со временем.

Нас уже трое, кто еще с нами гулять в Гагарина????
zoltrix
девочки у кого у деток непроходимость слезного канала, опишите как это выглядит и как делать массаж. буду сама наверное доктором.... пока дождусь конца праздников сума сойду, а потом еще и талон неделю ждать. поделаю массаж хуже то не будет, а там может выясним что у нас все таки. вот не нравится мне как она хрюкает(((
и еще при непроходимости слезного канала когда ребенок плачет слезы текут?
zoltrix, сначала слеза стоит  в глазу,  а потом и гной, т.е. выглядик как коньюктивит, поэтому и назначают  антибы типа тобрекса. У нас так. Во вторник только на комиссию пойдем, послушаем что окулист скажет.
А вам с такими симптомами не надо неделю ждать, скажите экстренно  с коньюктивитом,  в тот же день примут,  а там уже и скажет врач что  у вас.
Как массаж делать - пальчик ставишь  в ямку между глазом и носиком и по часовой стрелке, мне так медсестра объясняла.
Я вызвала врача сейчас, Оля снова под утро головой вертела когда кушала, буд-то ей что то мешает, потом подавилась и стала кашлять, а кашель хриплый(( у нас не было такого, я даже не ради лечения, пусть послушает и горло глянет и мнение еще одного врача услышу хоть. А так мы тоже физ раствор в нос капаем с мес Олиного. Слеза в глазу не стоит и не стояла, она у нас бежит уже 4 раз за мес. Вчера прочитала, ч то из за соплей может инфекция вызывать засорение канала
Mirеl, я 30 числа была у окулиста экстренно, поставила коньюктивит на фоне прорезывания зубов выписала ромашку и все свободны.
Жулька, привееет!
Юль, а если не секрет, твои родители в Оренб. области где живут?
Просто у меня тоже родня вся там и я там проживала некоторое время ))).
Санечка, а я уж переживать начала, что что-то с дочкой старшей в воспитании упускаю!
Подумалось, ну вот - довоспитывались - теперь родителей ни во что не ставит!!!

А оказывается такая фигня у многих!
Кончилась лафа, одним словом, когда она бесприкословно слушалась и делала так как скажешь!
Всё! Теперь ЛИЧНОСТЬ! ё-моё...
НикОлька, прикольная ты такая (в самом хорошем понимании этого слова!))))))))).

Я уже как-то писала про старшую: сначала ждала 3-х месяцев, потом 6 месяцев, потом когда ходить будет, потом когда говорить и т.д. А между делом появления всех важных зубов тоже ждать приходится ))))))))).

А теперь почитай нас: кризис 7 лет в самом разгаре!!!

Ольга, это навсегда! Но есть один плюс большой: поверь, со вторым, имея старшего, будет НАМНОГО легче!!!
у нас уже врач был. непроходимость тоже не видит, но он и не окулист. выписал промывать нос и глаза и проталаргол, и посоветовал купить систему отривин, девочки есть у кого такая? стоящая вещь? говорит, что запросто сопли могут быть внутри и будут вызывать коньюктивит пока их не излечить. сказал еще раз посетить лора и окулиста.
Jenechka77, а я видимо без комплексов совсем ))).
Освоила одежку для кормящих и кормлю в любом удобном для меня месте. И во дворе на лавочке (когда тепло было), и в поликлинике, и в МФЦ, у знакомых в гостях (правда в другую комнату ухожу), тут на днях вообще в Роднике, там где кинозалы - устроилась на диванчике - полумрак, ляпота! Короче, где приспичит!

В Роднике вообще были всей семьей, с коляской. Я еще кормить стала младшую... Вообще! Мужу говорю, что со стороны - мы как цыгане  :2funny:.
zoltrix, Юль, проторгол - вещь!!! Вам должен точно помочь! Только по капельке - он сильно сушит.
Рыжуша
Jenechka77, а я видимо без комплексов совсем ))).
Освоила одежку для кормящих и кормлю в любом удобном для меня месте. И во дворе на лавочке (когда тепло было), и в поликлинике, и в МФЦ, у знакомых в гостях (правда в другую комнату ухожу), тут на днях вообще в Роднике, там где кинозалы - устроилась на диванчике - полумрак, ляпота! Короче, где приспичит!

В Роднике вообще были всей семьей, с коляской. Я еще кормить стала младшую... Вообще! Мужу говорю, что со стороны - мы как цыгане  :2funny:.
это про меня)) я тут в ПК как то Оля кушать захотела, я ее где стояла там и покормила и только потом до меня дошло, что можно было в сторонку отойти, с Андреем все же скромнее была, хотя тоже его везде кормила
Рыжуша, пока о втором и речи быть не может)))) Я прям мужа убить готова, когда он начинает просить еще дочку)))) Может отойду годика через 5, а пока Нееееееееееееееетушкиииииии

кста, я тоже кормлю где придется))) не стесняюсь, по фигу мне)
Очень хочу слинг шарф попробовать, кто у нас слинго мамы?
НикОлька, Оль, мне с Сонечкой щас НАМНОГО легче! Могу даже сказать, что мы теперь живем в гармонии ))) Вспоминая первые 2 месяца я удивляюсь изменениям в ребенке. Конечно, доча и сейчас может капризулить целый день, но на это всегда есть причины, пусть даже и не понятные мне.
Я научилась её понимать, а она учится объясняться уже с помощью звуков, без крика.
В общем, чем дальше, тем реально легче )))
Рыжуша, не секрет, в Орске они живут.
А ты где жила?

Я тоже запаслась одежкой для кормления и мы едим, где приспичит.
Пока были у моих родителей, с Софийкой ходили на встречу с моими подругами (они тоже были с мелкими ляльками) в кафе.
Так мы там без проблем выдержали 3 часа. И поели и набесились с дочей.
Конечно, времени я больше уделяла доченьке, чем подругам. Но поняла, что мы уже достаточно взрослые, чтобы время от времени выбираться в люди.
Для поднятия настроения ))))))))))

Обычно, когда многодетная мама с детьми идет гулять, народ засыпает их вопросами в следующем порядке:
- Это все ваши?
- Они у вас от одного брака?
- Папа-то у вас есть?
- А он русский?
- А как вы решились столько родить?
Наиболее беспардонные прохожие участливо спрашивают, умеет ли многодетная мама предохраняться от беременности. И бывают очень удивлены, узнав, что знает, умеет, но не хочет. А вот несколько веселых вариантов . Мало ли – вдруг и вам пригодятся. В конце концов, многодетной семьей считается семья уже с тремя детьми, и от рождения, например, двойни вместо второго ребенка никто не застрахован…

Итак,

- Мне нравится ходить беременной.
- Я очень богатая.
- У нас часто не бывает света по ночам.
- А у вас почему меньше?
- Это наш ответ чеченским террористам (вариант – мировому сионизму).
- Хочу быть трижды тещей.
- Моя бабушка говорит, что чувство материнства приходит только после седьмого ребенка.
- Фрейд писал, что женщина во время родов получает сексуальное удовольствие, и я все жду – когда оно появится.
- Чтобы все завидовали.
- Это побочный эффект.
- Экономлю на противозачаточных средствах.
- Умных и красивых должно быть много.
- Хорошие люди должны размножаться.
- Дурное дело – нехитрое.
- Это круче, чем два «Мерседеса».
- Выполняю указ президента.

Кстати, последнюю фразу опытные мамы рекомендуют произносить в чиновничьих кабинетах, где по-прежнему очень любят задавать этот дурацкий вопрос: «Зачем нарожали?» Одна мамаша даже произнесла, пристально глядя в глаза молодой секретарше в одном из комитетов: «А ваше руководство знает, что вы не согласны с политикой президента?» Говорит, что такого ужаса на юной мордашке не видела давно…
Жулька, Юль, да мы почти земляки!!!
Я хоть и родилась в Южноуральске, но "жизня" меня помотала ))).

Моя мама и родители мужа проживают в Гае. Кое-какая родня живет в Орске.
Я сама училась в Орске в политехе ))).
А прожила в Гае 8 лет. Встретила мужа, родила старшую и мы умотали сюда, в Челябинск.
Часто тоже там бываем ))))))))).
Belk@, Ольга, для тебя стишок!
А также, тем у кого трое )))))))))

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Своё счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…
Рыжуша, спасибо. Классный стишок. Особенно про одеться по спичке и про еду. Я так завтракаю обвчно, одновременно варя кашу Вике и разгружая посудомойку.
Сегодня ходили в магаз со старшими, так тааак легко. Оделись как солдаты, построились и дружно по команде рассосались по книжному магазину🙂
Мне очень нравится отвечать, про немного ли вам троих: красивых и умных должно быть много. Вопросов больше нет 🙂
Хотя меня никто так ообо не спрашивает. Все наоборот говорят, какие молодцы!
Рыжуша, клёво!!!!!!!!!!!! Землячка ))))))))
Очередное доказательство того, что мир тесен )))))

Почему в своё время решили в Че переехать?
Девочки,в парк можно во вторник или в среду))))Я посмотрела погоду-там как раз очень тепло будет и без дождика!!!
Жулька, Юль, это довольно забавная история ))))))))).
Мы с мужем мечтали переехать куда-нить из той глуши.
просто сели-подумали, стали по карте выбирать город (с условием город должен быть миллионником).
выбрали Челябинск, нашли компромисс при выборе ))))))).
ну и переехали!
тут у нас было на тот момент пару "так себе" знакомых.
а Челябинск мы очень любим! и довольны, что выбрали именно его! ))))))
девочки, я что-то такая чувствительная стала... сижу вот читаю про маму тройняшек и плачу ))))).
те, кто только может читать - почитайте, очень понравится )))))
по ссылке, тут уж не буду засорять:
http://www.minibanda.ru/u/26179/Note/trojnyashki-2
Jenechka77,ты ходила уже сегодня на УЗИ?Что сказали??
zoltrix
у нас уже врач был. непроходимость тоже не видит, но он и не окулист. выписал промывать нос и глаза и проталаргол, и посоветовал купить систему отривин, девочки есть у кого такая? стоящая вещь? говорит, что запросто сопли могут быть внутри и будут вызывать коньюктивит пока их не излечить. сказал еще раз посетить лора и окулиста.

Юля, покупала я с дочкой систему отривин я к ней так и не приспособбилась. Чтобы сопли отсосать там как и с аспиратором нужен эффект вакуума т.е. Одну ноздрю закрываем из другой отсасываем, а если деть орет то вакуума нет и эффекта ноль.
Рыжуша
НикОлька, прикольная ты такая (в самом хорошем понимании этого слова!))))))))).

Я уже как-то писала про старшую: сначала ждала 3-х месяцев, потом 6 месяцев, потом когда ходить будет, потом когда говорить и т.д. А между делом появления всех важных зубов тоже ждать

Ольга, это навсегда! Но есть один плюс большой: поверь, со вторым, имея старшего, будет НАМНОГО легче!!!

Это точно со вторым гораздо легче и увереннее себя чувствуешь)))
У нас как то папа Рому переодевает, а Ника ему на шею лезит он -да что ж с вами так сложно то и чего я вас столько нарожал. Одна радость что вы у меня есть...
Я ему: в старости стакан воды будет кому подать)))
Он: ага дождешься от них))) просто я спокойно жить уже разучился, а с ними покой даже уже и не сниться)))
Девочки,  с парками поаккуратнее! Подружка с дочкой лежит в больнице, клещ укусил, в Кусе прям в городе, заразный берулезом,  а в палате с ней все с детьми, покусанными в Челябинске, одних прям в парке ЧТЗ...
Mirеl, клещь конечно опасный зверь ну что теперь из дома не выходить, и во дворе может цапнуть.
Мы все привитые от клеща( кроме Ромика) и страховки уже на всех сделали. Мы вообще всегда в лес гулять ходим т.к живем рядом с ним)))
А мы сегодня покрестились! Все прошло очень хорошо, Дашуля не пискнула и батюшку расмешила! Мы брали индивидуальной крещение.
Санечка
А мы сегодня покрестились! Все прошло очень хорошо, Дашуля не пискнула и батюшку расмешила! Мы брали индивидуальной крещение.
поздравляю!!! Молодец Дашенька. Рассказывай где, как и почем?
Санечка, супер!!! поздравляю )))
Санечка, с крестинами вас!!!
Санечка,здорово-то как!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!
Девочки, может кому надо сидение для купания в ванну. Отдам даром, а то стоит без надобности. Купить купили, а малой не пожелал там сидеть.
мур-мур
Mirеl, клещь конечно опасный зверь ну что теперь из дома не выходить, и во дворе может цапнуть.
Мы все привитые от клеща( кроме Ромика) и страховки уже на всех сделали. Мы вообще всегда в лес гулять ходим т.к живем рядом с ним)))
Я ж не к тому, чтоб не выходить,  а к тому, чтобы осматривались после.
Кроме инцефалита  клещ еще три вида опасных болезней переносит,  в том числе берулез, от которого нет ни прививок, ни страховки, ни лечения(((
Девочки, извините, что в вашу темку пишу, но вдруг кому то надо:
отдам молокоотсос Авент с дополнительной бутылочкой
и 2 одеялка детских : тонкое - синтепон, теплое - холофайбер

Санечка, с крещение вас!!!! :рай: а мы никак крестную не можем выбрать, то мне кандидатура не нравится, то мужу. :не знаю:
Девочки, спасибо всем за поздравления! Крестились мы в Свято-Владимирском храме ( где Смолино парк) у отца Владислава, записались за неделю. Крещение длится минут 40, находилась только наша семья, съемка разрешена. Обычное крещение стоит 1000 р, а индивидуальное на ваше усмотрение-сколько дадите. Батюшка очень ласковый с ребеночком)))
Жулька, с возвращением)))
девочки я купила все же аспиратор отривин, сначала у меня ничего не получалось отсасать, но Оля сегодня кашляет и я чувствую что из-за соплей, сейчас она в очередной раз закашлялась и я собралась с силами и отсасала сопли, они действительно у нас есть и не мало((( блин мес уже мучаю врачей вопросами а рез-та ноль. пока сегодня дежурный врач не подсказал что надо делать. а мы уже в нос полный соплей изофру прокапали. конечно так у нас коньюктивит и не пройдет никогда