Мы всех желающих возьмем! Только надо определится с днем, что бы уже планы не делать ни какие и со временем.
Нас уже трое, кто еще с нами гулять в Гагарина????
11 мая 2013, 05:16
zoltrix девочки у кого у деток непроходимость слезного канала, опишите как это выглядит и как делать массаж. буду сама наверное доктором.... пока дождусь конца праздников сума сойду, а потом еще и талон неделю ждать. поделаю массаж хуже то не будет, а там может выясним что у нас все таки. вот не нравится мне как она хрюкает((( и еще при непроходимости слезного канала когда ребенок плачет слезы текут?
zoltrix, сначала слеза стоит в глазу, а потом и гной, т.е. выглядик как коньюктивит, поэтому и назначают антибы типа тобрекса. У нас так. Во вторник только на комиссию пойдем, послушаем что окулист скажет. А вам с такими симптомами не надо неделю ждать, скажите экстренно с коньюктивитом, в тот же день примут, а там уже и скажет врач что у вас. Как массаж делать - пальчик ставишь в ямку между глазом и носиком и по часовой стрелке, мне так медсестра объясняла.
11 мая 2013, 05:17
Я вызвала врача сейчас, Оля снова под утро головой вертела когда кушала, буд-то ей что то мешает, потом подавилась и стала кашлять, а кашель хриплый(( у нас не было такого, я даже не ради лечения, пусть послушает и горло глянет и мнение еще одного врача услышу хоть. А так мы тоже физ раствор в нос капаем с мес Олиного. Слеза в глазу не стоит и не стояла, она у нас бежит уже 4 раз за мес. Вчера прочитала, ч то из за соплей может инфекция вызывать засорение канала
11 мая 2013, 05:20
Mirеl, я 30 числа была у окулиста экстренно, поставила коньюктивит на фоне прорезывания зубов выписала ромашку и все свободны.
11 мая 2013, 05:48
Жулька, привееет! Юль, а если не секрет, твои родители в Оренб. области где живут? Просто у меня тоже родня вся там и я там проживала некоторое время ))).
11 мая 2013, 05:50
Санечка, а я уж переживать начала, что что-то с дочкой старшей в воспитании упускаю! Подумалось, ну вот - довоспитывались - теперь родителей ни во что не ставит!!!
А оказывается такая фигня у многих! Кончилась лафа, одним словом, когда она бесприкословно слушалась и делала так как скажешь! Всё! Теперь ЛИЧНОСТЬ! ё-моё...
11 мая 2013, 05:54
НикОлька, прикольная ты такая (в самом хорошем понимании этого слова!))))))))).
Я уже как-то писала про старшую: сначала ждала 3-х месяцев, потом 6 месяцев, потом когда ходить будет, потом когда говорить и т.д. А между делом появления всех важных зубов тоже ждать приходится ))))))))).
А теперь почитай нас: кризис 7 лет в самом разгаре!!!
Ольга, это навсегда! Но есть один плюс большой: поверь, со вторым, имея старшего, будет НАМНОГО легче!!!
11 мая 2013, 05:58
у нас уже врач был. непроходимость тоже не видит, но он и не окулист. выписал промывать нос и глаза и проталаргол, и посоветовал купить систему отривин, девочки есть у кого такая? стоящая вещь? говорит, что запросто сопли могут быть внутри и будут вызывать коньюктивит пока их не излечить. сказал еще раз посетить лора и окулиста.
11 мая 2013, 06:01
Jenechka77, а я видимо без комплексов совсем ))). Освоила одежку для кормящих и кормлю в любом удобном для меня месте. И во дворе на лавочке (когда тепло было), и в поликлинике, и в МФЦ, у знакомых в гостях (правда в другую комнату ухожу), тут на днях вообще в Роднике, там где кинозалы - устроилась на диванчике - полумрак, ляпота! Короче, где приспичит!
В Роднике вообще были всей семьей, с коляской. Я еще кормить стала младшую... Вообще! Мужу говорю, что со стороны - мы как цыгане :2funny:.
11 мая 2013, 06:04
zoltrix, Юль, проторгол - вещь!!! Вам должен точно помочь! Только по капельке - он сильно сушит.
11 мая 2013, 06:07
Рыжуша Jenechka77, а я видимо без комплексов совсем ))). Освоила одежку для кормящих и кормлю в любом удобном для меня месте. И во дворе на лавочке (когда тепло было), и в поликлинике, и в МФЦ, у знакомых в гостях (правда в другую комнату ухожу), тут на днях вообще в Роднике, там где кинозалы - устроилась на диванчике - полумрак, ляпота! Короче, где приспичит!
В Роднике вообще были всей семьей, с коляской. Я еще кормить стала младшую... Вообще! Мужу говорю, что со стороны - мы как цыгане :2funny:.
это про меня)) я тут в ПК как то Оля кушать захотела, я ее где стояла там и покормила и только потом до меня дошло, что можно было в сторонку отойти, с Андреем все же скромнее была, хотя тоже его везде кормила
11 мая 2013, 06:59
Рыжуша, пока о втором и речи быть не может)))) Я прям мужа убить готова, когда он начинает просить еще дочку)))) Может отойду годика через 5, а пока Нееееееееееееееетушкиииииии
кста, я тоже кормлю где придется))) не стесняюсь, по фигу мне) Очень хочу слинг шарф попробовать, кто у нас слинго мамы?
11 мая 2013, 07:12
НикОлька, Оль, мне с Сонечкой щас НАМНОГО легче! Могу даже сказать, что мы теперь живем в гармонии ))) Вспоминая первые 2 месяца я удивляюсь изменениям в ребенке. Конечно, доча и сейчас может капризулить целый день, но на это всегда есть причины, пусть даже и не понятные мне. Я научилась её понимать, а она учится объясняться уже с помощью звуков, без крика. В общем, чем дальше, тем реально легче )))
11 мая 2013, 07:17
Рыжуша, не секрет, в Орске они живут. А ты где жила?
Я тоже запаслась одежкой для кормления и мы едим, где приспичит. Пока были у моих родителей, с Софийкой ходили на встречу с моими подругами (они тоже были с мелкими ляльками) в кафе. Так мы там без проблем выдержали 3 часа. И поели и набесились с дочей. Конечно, времени я больше уделяла доченьке, чем подругам. Но поняла, что мы уже достаточно взрослые, чтобы время от времени выбираться в люди.
11 мая 2013, 07:51
Для поднятия настроения ))))))))))
Обычно, когда многодетная мама с детьми идет гулять, народ засыпает их вопросами в следующем порядке: - Это все ваши? - Они у вас от одного брака? - Папа-то у вас есть? - А он русский? - А как вы решились столько родить? Наиболее беспардонные прохожие участливо спрашивают, умеет ли многодетная мама предохраняться от беременности. И бывают очень удивлены, узнав, что знает, умеет, но не хочет. А вот несколько веселых вариантов . Мало ли – вдруг и вам пригодятся. В конце концов, многодетной семьей считается семья уже с тремя детьми, и от рождения, например, двойни вместо второго ребенка никто не застрахован…
Итак,
- Мне нравится ходить беременной. - Я очень богатая. - У нас часто не бывает света по ночам. - А у вас почему меньше? - Это наш ответ чеченским террористам (вариант – мировому сионизму). - Хочу быть трижды тещей. - Моя бабушка говорит, что чувство материнства приходит только после седьмого ребенка. - Фрейд писал, что женщина во время родов получает сексуальное удовольствие, и я все жду – когда оно появится. - Чтобы все завидовали. - Это побочный эффект. - Экономлю на противозачаточных средствах. - Умных и красивых должно быть много. - Хорошие люди должны размножаться. - Дурное дело – нехитрое. - Это круче, чем два «Мерседеса». - Выполняю указ президента.
Кстати, последнюю фразу опытные мамы рекомендуют произносить в чиновничьих кабинетах, где по-прежнему очень любят задавать этот дурацкий вопрос: «Зачем нарожали?» Одна мамаша даже произнесла, пристально глядя в глаза молодой секретарше в одном из комитетов: «А ваше руководство знает, что вы не согласны с политикой президента?» Говорит, что такого ужаса на юной мордашке не видела давно…
11 мая 2013, 07:53
Жулька, Юль, да мы почти земляки!!! Я хоть и родилась в Южноуральске, но "жизня" меня помотала ))).
Моя мама и родители мужа проживают в Гае. Кое-какая родня живет в Орске. Я сама училась в Орске в политехе ))). А прожила в Гае 8 лет. Встретила мужа, родила старшую и мы умотали сюда, в Челябинск. Часто тоже там бываем ))))))))).
11 мая 2013, 07:56
Belk@, Ольга, для тебя стишок! А также, тем у кого трое )))))))))
У меня их трое. У меня – не много. Ем на кухне, стоя, Чтоб никто не трогал.
Я могу одеться По горящей спичке; Кошку, как младенца, Нянчить по привычке.
Знаю, как построить Башню и машину. Знаю, как устроить Куклам именины.
Делать я умею Шлейф из покрывала. На сто лет умнее За три года стала.
Я читаю: «Ма-ма» Утешаю… «Мамаааааааа»! Отвечаю: «Мама?» И качаю: «Ма-а-ма».
Своё счастье строим В маленькой квартире. У меня их трое. А хочу – четыре…
11 мая 2013, 08:04
Рыжуша, спасибо. Классный стишок. Особенно про одеться по спичке и про еду. Я так завтракаю обвчно, одновременно варя кашу Вике и разгружая посудомойку. Сегодня ходили в магаз со старшими, так тааак легко. Оделись как солдаты, построились и дружно по команде рассосались по книжному магазину🙂
11 мая 2013, 08:06
Мне очень нравится отвечать, про немного ли вам троих: красивых и умных должно быть много. Вопросов больше нет 🙂 Хотя меня никто так ообо не спрашивает. Все наоборот говорят, какие молодцы!
11 мая 2013, 08:24
Рыжуша, клёво!!!!!!!!!!!! Землячка )))))))) Очередное доказательство того, что мир тесен )))))
Почему в своё время решили в Че переехать?
11 мая 2013, 09:24
Девочки,в парк можно во вторник или в среду))))Я посмотрела погоду-там как раз очень тепло будет и без дождика!!!
11 мая 2013, 09:36
Жулька, Юль, это довольно забавная история ))))))))). Мы с мужем мечтали переехать куда-нить из той глуши. просто сели-подумали, стали по карте выбирать город (с условием город должен быть миллионником). выбрали Челябинск, нашли компромисс при выборе ))))))). ну и переехали! тут у нас было на тот момент пару "так себе" знакомых.
11 мая 2013, 09:37
а Челябинск мы очень любим! и довольны, что выбрали именно его! ))))))
11 мая 2013, 09:48
девочки, я что-то такая чувствительная стала... сижу вот читаю про маму тройняшек и плачу ))))). те, кто только может читать - почитайте, очень понравится ))))) по ссылке, тут уж не буду засорять: http://www.minibanda.ru/u/26179/Note/trojnyashki-2
11 мая 2013, 10:04
Jenechka77,ты ходила уже сегодня на УЗИ?Что сказали??
11 мая 2013, 10:06
zoltrix у нас уже врач был. непроходимость тоже не видит, но он и не окулист. выписал промывать нос и глаза и проталаргол, и посоветовал купить систему отривин, девочки есть у кого такая? стоящая вещь? говорит, что запросто сопли могут быть внутри и будут вызывать коньюктивит пока их не излечить. сказал еще раз посетить лора и окулиста.
Юля, покупала я с дочкой систему отривин я к ней так и не приспособбилась. Чтобы сопли отсосать там как и с аспиратором нужен эффект вакуума т.е. Одну ноздрю закрываем из другой отсасываем, а если деть орет то вакуума нет и эффекта ноль.
Рыжуша НикОлька, прикольная ты такая (в самом хорошем понимании этого слова!))))))))).
Я уже как-то писала про старшую: сначала ждала 3-х месяцев, потом 6 месяцев, потом когда ходить будет, потом когда говорить и т.д. А между делом появления всех важных зубов тоже ждать
Ольга, это навсегда! Но есть один плюс большой: поверь, со вторым, имея старшего, будет НАМНОГО легче!!!
Это точно со вторым гораздо легче и увереннее себя чувствуешь))) У нас как то папа Рому переодевает, а Ника ему на шею лезит он -да что ж с вами так сложно то и чего я вас столько нарожал. Одна радость что вы у меня есть... Я ему: в старости стакан воды будет кому подать))) Он: ага дождешься от них))) просто я спокойно жить уже разучился, а с ними покой даже уже и не сниться)))
11 мая 2013, 10:10
Девочки, с парками поаккуратнее! Подружка с дочкой лежит в больнице, клещ укусил, в Кусе прям в городе, заразный берулезом, а в палате с ней все с детьми, покусанными в Челябинске, одних прям в парке ЧТЗ...
11 мая 2013, 10:32
Mirеl, клещь конечно опасный зверь ну что теперь из дома не выходить, и во дворе может цапнуть. Мы все привитые от клеща( кроме Ромика) и страховки уже на всех сделали. Мы вообще всегда в лес гулять ходим т.к живем рядом с ним)))
11 мая 2013, 10:52
А мы сегодня покрестились! Все прошло очень хорошо, Дашуля не пискнула и батюшку расмешила! Мы брали индивидуальной крещение.
11 мая 2013, 10:54
Санечка А мы сегодня покрестились! Все прошло очень хорошо, Дашуля не пискнула и батюшку расмешила! Мы брали индивидуальной крещение.
поздравляю!!! Молодец Дашенька. Рассказывай где, как и почем?
11 мая 2013, 11:08
Санечка, супер!!! поздравляю )))
11 мая 2013, 11:12
Санечка, с крестинами вас!!!
11 мая 2013, 11:27
Санечка,здорово-то как!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!
11 мая 2013, 11:47
Девочки, может кому надо сидение для купания в ванну. Отдам даром, а то стоит без надобности. Купить купили, а малой не пожелал там сидеть.
11 мая 2013, 12:00
мур-мур Mirеl, клещь конечно опасный зверь ну что теперь из дома не выходить, и во дворе может цапнуть. Мы все привитые от клеща( кроме Ромика) и страховки уже на всех сделали. Мы вообще всегда в лес гулять ходим т.к живем рядом с ним)))
Я ж не к тому, чтоб не выходить, а к тому, чтобы осматривались после. Кроме инцефалита клещ еще три вида опасных болезней переносит, в том числе берулез, от которого нет ни прививок, ни страховки, ни лечения(((
11 мая 2013, 12:20
Девочки, извините, что в вашу темку пишу, но вдруг кому то надо: отдам молокоотсос Авент с дополнительной бутылочкой и 2 одеялка детских : тонкое - синтепон, теплое - холофайбер
11 мая 2013, 12:30
Санечка, с крещение вас!!!! :рай: а мы никак крестную не можем выбрать, то мне кандидатура не нравится, то мужу. :не знаю:
11 мая 2013, 12:34
Девочки, спасибо всем за поздравления! Крестились мы в Свято-Владимирском храме ( где Смолино парк) у отца Владислава, записались за неделю. Крещение длится минут 40, находилась только наша семья, съемка разрешена. Обычное крещение стоит 1000 р, а индивидуальное на ваше усмотрение-сколько дадите. Батюшка очень ласковый с ребеночком)))
11 мая 2013, 13:14
Жулька, с возвращением)))
11 мая 2013, 13:27
девочки я купила все же аспиратор отривин, сначала у меня ничего не получалось отсасать, но Оля сегодня кашляет и я чувствую что из-за соплей, сейчас она в очередной раз закашлялась и я собралась с силами и отсасала сопли, они действительно у нас есть и не мало((( блин мес уже мучаю врачей вопросами а рез-та ноль. пока сегодня дежурный врач не подсказал что надо делать. а мы уже в нос полный соплей изофру прокапали. конечно так у нас коньюктивит и не пройдет никогда