Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Подрастают малыши словно по весне цветы!!! Том 4

1 499 сообщений · 174 678 просмотров · стр. 36 из 38
Катико
Я тоже дочку так ношу....мне порой так проще ее таскать.

Проще? Моя руками машет, когда я ее так ношу, равновесие пытается держать. Я бы не сказала, что мне удобно одной рукой ее держать, но стараюсь, чтоб мышцы укреплять.
Belk@,а я видимо привыкла что она всегда на руках, а так хоть 1 рука свободная)))
zoltrix,  Детки сперские ТТТ, олечка скоро с прическами будет ходить )))
Милана с даткой вас ))))

Девочки а что у нас с сайтом, хрень выползает постоянно какая то когда заходишь
zoltrix
девочки я уже не знаю чего делать. у Оли снова слезится глазик и выделения из него в уголке скаплиается((( я уже и изофру прокапала и тобрекс, а толку нет. пока тобрекс капаю есть эффект, как перестаю вот такая фигня. причем она у меня так и хрюкает, а соплей нет
zoltrix, у вас давно так с глазиком? что на месячной комисси про это сказали? а то  у моей с рождения такая беда, ведь говорят, что если канал непроходим, то надо до двух мес. прокалывать.
А корочки на голове надо смазывать подсолнечным маслом, они сами потом смоются.
zoltrix, детки хорошенькие ))).
Дочке можно хвостики уже делать )))!!!
Девочки, мамы почти школьников и школьниц. У вас дети нормально сами играют? У меня прям беда, когда Рома дома он совершенно не может себя чем то занять. Раньше было лучше, а сейчас ка пиявка. Вика играет прекрасно сама с собой, но Рома может весь день ходить хвостом и нудеть. Вот что это? Кризис очередной? Испорченность игрой (когда был один, постоянно с ним кто то взрослый играл)? Вот что делать? Нервы уже иногда не выдерживают, начинаю ругаться, гнать его в свою комнату. А он так смотрит, как загнаный зверь и мне и самой стыдно, и что делать уже не знаю.
Belk@, мне и в садике и в школе сказали, что с 6 до 7 у деток очередной этап психологический, когда им очень нужна мама)))) у меня оже хвостиком стал))) я пытаюсь ему что- нибудь придумать, в он все равно около меня. Особенно любит пообщаться когда Дашу укладываю! В еще он уже было несколько случаев, когда он что- нибудь сделал даше((( причем как он говорит не специально, не знал , что так выйдет! Один раз вообще, я его попросила под катить ко мне фитбол и подержать чтобы не укатился, собралась Дашу укачать. Начинаю с Дашей на руках садиться, а он берет его и из под меня откатывает((( я прям с Дашей рухнула((( она очень плакала да и я тоже- обе испугались... Папа его конечно наказал, но он плакал и говорил, что не думал что так выйдет... Вот такие у нас истории, мы с мужем даже не знаем что и думать...
Mirеl, нам не ставят непроходимость, а такая фигня случилась у нас в почти 3 мес с соплями, а теперь периодически слезится(( и хрюкает она у меня как буд-то у нее внутри сопли, но я не отсасать не могу ни текут они, сейчас еще разревелась чего то сильно, у нас такого уже мес 2 не было и начала кашлять, как при простуде(( ничего не понимаю что у нас. 30 апреля окулист коньюктивит поставила
Belk@, кризис 7 лет ни кто не отменял.
Belk@,Санечка, девочки у нас  таже беда с Андреем(( и жалко его наказывать, но приходится. сейчас что бы его тупо в свою комнату не отправлять я ему придумываю там порядок навести, или прошу книжку мне почитать, слушаю правда в пол уха, но главное, что все на пользу. играть сам вообще не может все ищет компанию и тоже по пятам за мной ходит.
НикОлька
Belk@, кризис 7 лет ни кто не отменял.
да я уже нашла эту темку и прочитала))
Я знаю про этот кризис, но всегда думала, что ребенок становится более самостоятельным, хочет быть взрослым. А тут наоборот выходит.

Кризис это конечно хорошо, но делать то что? Как помочь ему и себе?
Может что почитать посоветуете?
Он молодец у меня, у него есть свои обязанности, которые он хорошо выполняет и не забывает.
Прибирает клетку кролика и кормит его в определенное время
Сам делает уроки без напоминания
С Соней может посидеть, если я прошу

Но остальное (игры и Викой, самостоятельные занятия не связанные с учебой, наведение порядка) это просто караул. Причем мне помогает всегда.
Мне бы очень хотелось, чтобы он стал старшим братом, не номинально, а реально. Но у него другое мнениемна этот счет.
Ладно, не хочет играть с Викой, н надо. Так он и себя занять не может. Еще и к Вике вечно с подковырками лезет и ее регулярно до слез доводит
Belk@, я сама не знаю что делать, стараюсь с ним разговаривать, объяснять, но не всегда к сожалению он воспринимает меня, чаще мимо ушей пропускает(( все делает по своему, шишки набивает, а еще меня выводит вопросами, причем вопросы так формулирует, что не догадаешься сроду, что он спросил
Belk@,О, у нас все совсем запущено((( если ему что то надо очень приочень он тоже все обязанности свои выполняет на 100%, а так лялькой может прикинуться, которая и зубы почистить не может.
Если прошу тоже и с Олей посидит, поиграет и посуду помоет и мусор выносит, но порой это ужас ужасный
zoltrix, знаешь самое интересное, что к школе мы готовы морально на 100%. с этим проблем нет. Свободы у него выше крыши.
Видимо я сильно преувеличиваю. Просто остальные кризисы как то минули нас. Вот и думала, что и тут все будет гладко. Но нет.
Причем демала, что это с Соней связано. Но нет. С ней он без проблем может поиграть поболтать. Тут что то другое. Не могу пока понять что.
zoltrix
Mirеl, нам не ставят непроходимость, а такая фигня случилась у нас в почти 3 мес с соплями, а теперь периодически слезится(( и хрюкает она у меня как буд-то у нее внутри сопли, но я не отсасать не могу ни текут они, сейчас еще разревелась чего то сильно, у нас такого уже мес 2 не было и начала кашлять, как при простуде(( ничего не понимаю что у нас. 30 апреля окулист коньюктивит поставила
zoltrix, может быть это все аллергическое, как раз  с цветением по весне такое бывает. У меня у сына такое было, помню, долго коньюктивит лечили в годик, как раз по весне,  а к лету все прошло.
Mirеl, после праздников пойду снова значит в пк, узнавать что у нас
Belk@, Оля у нас все тоже самое, предыдущие кризисы нас миновали, а тут прямо напасть какая то. я тоже на ревность грешила, но нет вспомнила все и поняла, что начиналось все раньше, только не так ярко проявлялось.
Belk@,zoltrix, аналогично - и нас кризис накрыл!
Только у меня дочка, а не сынок... Тоже хвостом ходит. Раздражает, когда младшая орёть, я её укачиваю, а именно в эти мгновения старшая начинает без умолку говорить и спрашивать что-то... А я даже просто не слышу её!
И играть с ней тоже нужно... И жалко её.
Но стараюсь чаще говорить, что люблю её, причем "по секрету" говорю, что люблю её больше, чем младшую )))...

Меня только одно напрягает, стала оговариваться со мной. Я ей слово, она мне десять в ответ.
Причем сначала спросит что-то. Отвечаю ей. А она мне: "Нееет, это не так! Ты не правильно говоришь!"
И начинает спорить, хотя сама толком не знает!
Рыжуша, это видать у всех так))) у нас тоже ему слово он цать в ответ)) и тоже всегда у него дела, когда Оля плачет и я не слышу просто что он хочет. говорила уже сто раз, что бы имел терпение и говорил когда я слышу, он соглашается и все равно по своему делает.
Девочки, привет!!!
Мы вернулись в ваши ряды! )))
Еле прочитала всё.
Столько всего случилось за наше отсутствие!
Попереживала за всех, кто болел и болеет, порадовалась за Катико и Маришшку, что все у вас с жильем так хорошо сложилось.
Начиталась о том, что нельзя ставить деток на ножки, а мы недели 2 уже так "развлекаемся". Теперь переживаю, что могли Сонюшке навредить.

Мы все это время по гостям мотались. Сначала ездили к моим родителям в Оренбургскую область, 640 км на машине. Причем доча наотрез отказалась ехать в автокресле и я изголялась в машине всяко, молясь о том, чтобы добраться до места быстрее и без приключений.
Потом ездили к родителям мужа, они живут в Че области. Опять же по М5 с маленьким ребенком прям некомфортно было ехать. Решила, что дальнейшие поездки только на поезде.
В прошлые выхи вернулись домой и Соня устроила мне двухдневный марафон диких истерик.

Щас вроде успокоилась, но все еще капризулит по любому поводу, целыми днями на руках. Мне до инета было не добраться )))
КАК ЖЕ Я ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!
Жулька,с возвращением!!!
Рыжуша
Belk@,zoltrix, аналогично - и нас кризис накрыл!
Только у меня дочка, а не сынок... Тоже хвостом ходит. Раздражает, когда младшая орёть, я её укачиваю, а именно в эти мгновения старшая начинает без умолку говорить и спрашивать что-то... А я даже просто не слышу её!
И играть с ней тоже нужно... И жалко её.
Но стараюсь чаще говорить, что люблю её, причем "по секрету" говорю, что люблю её больше, чем младшую )))...

Меня только одно напрягает, стала оговариваться со мной. Я ей слово, она мне десять в ответ.
Причем сначала спросит что-то. Отвечаю ей. А она мне: "Нееет, это не так! Ты не правильно говоришь!"
И начинает спорить, хотя сама толком не знает!
один в один мой! Спросит, а потом спорит смочим ответом!!! И на все свое мнение! А еще перебивать всех стал, не хочет дожидаться когда взрослые договорят)))
Жулька, с возвращением! Ничего вы попутешествовали!
девочки у кого у деток непроходимость слезного канала, опишите как это выглядит и как делать массаж. буду сама наверное доктором.... пока дождусь конца праздников сума сойду, а потом еще и талон неделю ждать. поделаю массаж хуже то не будет, а там может выясним что у нас все таки. вот не нравится мне как она хрюкает(((
и еще при непроходимости слезного канала когда ребенок плачет слезы текут?
zoltrix,тоже хотела предложить поделять массаж.  при непроходимости слеза стоит в глазу. и вытекает через глаз.
у нас тоже доча уже несколько раз была с соплями. сначало все течет.. потом сопли густеют и проходят вроде. щас вот недавно были сопли и вроде прошли уже. но в носике где то похрюкивает тоже иногда. я как то насчет этого сильно не переживаю. закапываю физ раствор.
массаж можно посмотреть на ютубе.

девочки вот вы про своих деток пишите.. нам хоть и не 7 но поведение точь в точь такое же..
Жулька, мы тоже по вам с Сонюшкой скучали! Как у вас дела? Заветные 3 месяца пришли, а легче не стало? Ждем теперь 6  месяцев))))
Жулька, привет. Мы тебя уж потяряли.
Ничего какие вы рисковые. Так на машине далеко🙂
НикОлька, Оль, неужели совсем легче не стало??? Ни на капилюшечку? Ну, тогда сильно и 6 месяцев не жди, легче станет в одном, сложнее в другом.
Belk@, наверное я смогу оценить все не много позже, сейчас, в гуще событий, просто живем и ни ждем ни каких месяцев и годов. Дурацкое свойство человеческой психики, думать что завтра будет лучше чем сегодня, а сегодня знать, что вчера-то и было счастье)))
Жулька,с возвращением!!!!!!!!!!!
НикОлька,Оль!Вам еще трех месяцев нет,так что все наладится!!!!!!!!Предлагаю на этой недельке встретиться в Гагарина и погулять!Я попрошу мужа,чтобы он меня туда завез,а через 2,5 часа подъехал и либо забрал,либо,чтобы я в машине покормила и опять гулять))))))
Всем привет!!!
Жулька,с возврращением!!!
Девочки, а я заболела((
Начинало горло болеть,но я его быстренько вылечила,а теперь насморк и ,вроде как, кашель начинается(((
zoltrix, мы хрюкаем до сих пор, не чем не лечим а капаем физ раствор и чистим. Массаж мне сказали делать как будто запятую рисуешь в уголке глазика. Даша когда плачет у нее слезы вытекают. А потом скапливаются выделения и я их постоянно промываю.
Jenechka77,  не против! завтра воскресенье, у меня муж отдыхает вторник-среду, тоже может нас привезти, хотя я сегодня уже хочу одна с Денисом поехать к подруги. он у меня не плохо вроде автолюльку переносит, попищит чуток и засыпает)
Санечка, у нас насморк был 9 дней, и мы Дениса в бане чуток попарили, не знаю баня ли подействовала или само прошло, по после баньки соплей не стало. А еще я сегодня давлю на глазик и выделений нет, решила не капать сегодня и не протирать фурацилином, посмотреть как будет, вдруг у нас все прорвалось.
НикОлька, я тоже уже три денечка ничего не капаю, все надеюсь)))) только промываю.
Девочки, я не смогу, к сожалению. Моч орет в кресле, как ужаленная.
zoltrix, детки очаровашки))) можно уже закупаться заколочками и резиночками для Оли)))

Девочки нам тоже не 7 лет но играть одна она у меня никогда не умела а сейчас обострение какое то тоже хвостом ходит за мной. Моя тоже братика очень любит, я думаю это не совсем ревность, просто они так к себе внимание привлекают, они переживают что им меньше внимания стали уделять, а как выразить свои чувства не знают вот и ходят хвостом)))

Jenechka77,НикОлька, если возьмете тоже бы прогулялась в парке))) мы недалеко живем сами на коляске притопаем))) погода бы только наладилась