Дети74.ruархив форума

Центр "Здоровье" как туда попасть и стоит ли?

91 сообщение · 13 310 просмотров · стр. 2 из 3
мама Макарошки,ааа,ну вот и понятно,почему не всех возят)там же много деток без инвалидности,видимо их и не возят на такси
Вячеславка,да мы в Ленинском живем!
В остальном согласна с ответом Мама Андрея, по поводу комплектации деток. По возрасту и развитию!!!
Девочки, всем спасибо за подробные ответы. Буду думать, что делать.
Мы туда попали когда сыну было 1,7мес (у сына инва - ДЦП, на тот момент не ходил, только у опоры). Записались сами. Восторгов я не испытала, проходили три дня, массаж 10 мин, по лфк была в отпуске, один раз попали на занятия к муз работнику и соц педагог вроде (там была еще одна девочка с нами на занятиях, так вот деткам дали шарики покатать в руках, потом игрушки на ниточку нанизать и все (с ревом забрали все игрухи), а после этого педагог включила музыку и начала приседать со словами правую ножку вперед и левую ножку... зная что реб не ходит, муж долго смеялся). А на второй день заведующая у нас поинтересовалась есть ли у нас положительная динамика))))) Вообщем больше мы туда ездить не стали, далеко с ЧМЗ, ради 30 мин занятий в сумме. Конечно может мы слишком маленькие были, для деток 4-и старше может и будет интересно
р.с. забыла написать что мы ходили на пушкина
Мама Андрея, Вам целиакию ставят? Сходите к Королевой Валентине Владимировне, она в госпитале ветеранов принимает, очень хороший специалист и как раз по этому вопросу спец.
chelbalk,да,в июне того года поставили.
с областниками "Здоровье" не работает?подскажите?
83Anna83,я спрашивала говорят,что область не берут(
Жаль(
Обновлю, оставьте свой отзыв кто не так давно был в центе.
Спасибо!!!!
Татьяна33,мы сегодня там последний день,были три заезда подряд ,правда из них 2 проболели( Нам в центре очень понравилось. Мы были в 4 группе. Воспитатель просто прелесть! чуткая,добрая,внимательная... Сотрудники центра доброжелательные,все покажут, расскажут (по первости терялась в их коридорах).
Примерный распорядок дня. Приезжали где то к 8-30 ,затем у них зарядка и завтрак. После детки идут на групповые  занятия или индивидуальные. в 12-00 обед затем сон час. где то в 15-00 подъем ,полдник и в 16-00 выезжает такси на развоз.
Ходили на занятия к дефектологу,логопеду нам очень понравилось. Про питание не скажу,тк ребенок плохо кушает,домой всегда дают фрукты(яблоко или апельсин). Про доставку,мы ездили на их соц.такси.
Ну вот как то так ,может поможет мой отзыв)
Sofa, большое спасибо!!! вы с ребенком находились вместе? не знаю как отреагирует, и сколько лет вашему? если я сама попрошусь в эту 4 группу нас возьмут 🙂? и еще про такси, это же вроде бы для деток с показаниями. 
Татьяна33,ребенку 3,9 г ,находился без меня. Оформились как часто болеющие. Такси как я поняла для всех деток,конечно ,если мест не будет то преимущество для деток с огран.возмож. Мы ездили с Курчатов.р-на,потом забирают деток с Калининского р-на  (такси по типу форд-транзит,комфортное,деток пристегивают,забирает сопровождающий воспитатель). А вот с чмз забирает простая газель с пандусом для колясочников,там конечно мест мало,поэтому могут отказать в такси.
Нам очень понравилось,сегодня ребенок пошел первый день  в садик так рыдает,хочет на такси ехать))))
Хотела сказать,что самая маленькая группа 5 там детки с 3-3,7 лет ,мы тоже в ней были. Воспитатель тоже очень хорошая женщина. По четвергам школа родителей работает,можно консультироваться со специалистами.
Sofa, а мы вот с Ленинского, живем на Барбюса, одна остановка, можно и прогуляться, если бы не мост 🙁. Получается вы ребенка с воспитателем отправляли? а с Ленинского может знаете ходит такси?
Я вообще хотела получить путевку в мае, но на май будут школьники.
Татьяна33,с Ленинского не подскажу( А так да ребенка отдаю сопровождающей она сама его садит пристегивает и они едут. По началу конечно переживала и пару дней ездила с ними))
кто возил грудных детишек в здоровье? то же целый день там находиться?
Pisces, нет (если до 3 лет ребенок, центр на ул. Пушкина), там по времени распределяют и Вы приходите к своему занятию только
мамаЖеня
Pisces, нет (если до 3 лет ребенок, центр на ул. Пушкина), там по времени распределяют и Вы приходите к своему занятию только

а мы ходили во Вдохновение по осени, на Энергетиков.
Очень понравилось.
там были мамочки с грудничками, даже с области,жили при центре.
мамаЖеня, спасибо,  4 мес. дочери, на Пушкина будем. Маленькая вот и переживаю насколько долго.
Татьяна33, ага а во Вдохновение записаны на июнь
Татьяна33
Sofa, а мы вот с Ленинского, живем на Барбюса, одна остановка, можно и прогуляться, если бы не мост 🙁. Получается вы ребенка с воспитателем отправляли? а с Ленинского может знаете ходит такси?

Разве школьники будут в мае? Просто я записывалась 25 февраля, мне сказали позвонить в середине апреля узнать. Если вдруг окажемся в одной смене (апрель-май), можем вас подбирать по пути, мы с Ленинского будем ездить.
ЮвИ,в том году нам дали на май путевку в соц.защите.Нас не приняли в итоге в Здоровье,объяснив тем,что с мая по сентябрь принимают только детей школьного возраста...
ЮвИ
Татьяна33

Разве школьники будут в мае? Просто я записывалась 25 февраля, мне сказали позвонить в середине апреля узнать. Если вдруг окажемся в одной смене (апрель-май), можем вас подбирать по пути, мы с Ленинского будем ездить.

буду очень благодарна!!!

мне также сказали, что май - заез для школьников.
нам предложили аперель-май.
Татьяна33
мамаЖеня

а мы ходили во Вдохновение по осени, на Энергетиков.
Очень понравилось.
там были мамочки с грудничками, даже с области,жили при центре.

а я даже и не знаю про такой центр вдохновение((
мамаЖеня,я и про "Здоровье " незнала..в понед.поеду в соц.защиту, посмотрим, что там скажут...
Направление дали во вдохновение так: вначале позвонила в центр, озвучила свою проблему, взяла заключение от врача какая то форма, снова созвонилась с центром, нас записали (ждали 4 мес), далее ВК, потом перед заездом сдали анализы + экг.
занятия были: массаж, логопед, деффектолог в общем много чего, мы приезжали к 9 утра уезжали в 12.
Pisces, вы когда в Здоровье?  Дочка недоношенная?
Мы в апреле на Пушкина, а в июне во Вдохновение
хвоя
Pisces, вы когда в Здоровье?  Дочка недоношенная?
Мы в апреле на Пушкина, а в июне во Вдохновение
подскажите,а как на Пушкина попасть,так же через соц.защиту? Спрашивала в соц.защите есть ли ,что нибудь для детей до 3х лет мне сказали нет( неужели обманули)
Sofa,просто позвоните и запишитесь. Они берут деток-инвалидов и детей, стоящих на учете у узких специалистов.
хвоя, дочка почти доношенная, СД. Мы с 1 апреля на Пушкина Здоровье (уже анализы сдаем и Вдохновение ориентировочно в июне (записывались в начале января).
Sofa, в вдохновение дает направление узкий спец. в поликлинике, сами записываетесь.
В Здоровье записались сами, БЕЗ соцзащиты, а то в поликл. ничего не добиться 🙁
Sofa, мы в Здоровье сами записывались по телефону. Спросят у кого на учете и диагноз. А потом я просто к неврологу пришла и попросила направление.

Pisces, мы с вами попали в один заезд. А анализы не рано? Мне сказали 10 дней действительны
хвоя
Sofa, мы в Здоровье сами записывались по телефону. Спросят у кого на учете и диагноз. А потом я просто к неврологу пришла и попросила направление.

Pisces, мы с вами попали в один заезд. А анализы не рано? Мне сказали 10 дней действительны
спасибо. Напишите пжл тел  на Пушкина или точный адрес
Sofa, 727-77-86. Пушкина 56
хвоя, мне про срок длительности анализов не сказали... Мы сейчас все равно ходим на массаж в поликл. ежедн. вот я и решила параллельно все сдать. Тем более мазок надо 3 дня подряд. Ну ладно, надеюсь что примут...
Pisces,не примут, очень строго с анализами.
ЮвИ

спс, позвоню сегодня, уточню
хвоя
Sofa, 727-77-86. Пушкина 56
спасибо.сегодня позвоню
ЮвИ

сказали тройной анализ пойдет, а я-глист придется пересдать.. еще раз спс за инфу, а то бы потом прыгали 1-го
Мы во вдохновение едем с 10 апреля.  Запуталась в этих анализах, направлениях уже...
Никто не знает - там дети на процедурах одни находятся или мамы их держат? на массаже, например...