Мария-мари
Ничего себе, не ожидала услышать подобный отзыв о Центре " Здоровье" - жалобы писать.......видимо сложные дети им не нужны.....(((
Мы в этом центре были уже 2 раза. В конце октября планируем вновь. У меня много положительных эмоций, а у сына только положительные результаты!!!! Педагоги просто от Бога, каждый знает свое дело и выполняет его на отлично.К каждому ребенку индивидуальный подход, чуткое и внимательное отношение. Кругом позитив!!! Особую благодарность хочется выразить дефектологу, психологу, педагогу по окружающей среде, музыкальному педагогу и конечно же воспитателям 4 группы.
Наша проблема, это ЗРР, с нами в группе детки были разные и аутисты и ДЦП, гипперактивные.....Деток берут разных.
В чем причина их отказа? Что сказали?
Первый раз дали в мае,отказали,мотивировав тем,что летом у них заезд только для взрослых деток.Хотя в соц.защите об этом не знали и оф.документов о том,что это так нет.Второй раз в сентябре отказали сначала типа потому,что "не может быть такого,что у ребенка постоянный медотвод от прививок"...хотя была справка с собой.Потом звонила в соц.защиту,спасибо Татьяне Анатольевне,специалисту из отдела семьи,она всегда на стороне мам и деток,разбирались с ними,они перезвонили со словами "что же Вы не приезжаете,у Вас же с 6го сентября путевка,мы Вас ждем,а Вы...".Приехали,вроде оформили нас.На встречу пошли педиатр-т.к.целиакия сказали привезти свою кастрюлю и сковороду,чтобы отдельно нам готовили. После осмотра невролога,я осталась мягко говоря в шоке...у нас диагноза конкретного нет.Я ей так и сказала,на что она ответила,как так нет,вот у Вас же стоит целиакия.Я ей в ответ,что это заболевание не может дать такой задержки в развитии,что в соновном все детки абсолютно с нормальным развитием,очень умненькие и физически развитые.На что она мне дала потрясающий ответ-не может быть такого,они все такие как Ваш...и вообще,Вы получаете лекарства от целиакии?я-лекарств как таковых нет.мы на диете сидим,плюс курсами пробиотики и креон.Она-нет,детям с целиакией выдают коробками лекарства,почему Вы не получаете?...дальше нет смысла расписывать наш разговор.По поводу занятий-ходили только на групповые,индивидуальных нам не назначали,кроме тренажера Гросса. Отношение заведующей это отдельная тема.Нас она не восприняла сразу,это мягко говоря.Потом в разговоре с психиатром(кстати,одна из немногих приятных специалистов,которая отнеслась с пониманием,дала много советов),когда она говорила о том,что нам надо постоянно сюда ходить,я сказала,вроде как ходить,если такое отношение со стороны заведующей,на что получила ответ,что не все здесь любят "неудобных" пациентов...И потом повела нас,показать нам где находится кабинет массажа,на что заведующая ей прям при мне сказала "не делать лишних телодвижений в нашу сторону"...в общем отходили мы неделю,потом заболела я,потом уехали в Москву на консультацию...в общем как-то так,желания туда ходить больше нет....