Дети74.ruархив форума

Проблемы с отдыхом заграницей. Кто сталкивался?

46 сообщений · 8 022 просмотров · стр. 1 из 2
Наверное многие летали заграницу.
С какими проблемами сталкивались вы когда отдыхали заграницей?
Мы вчера ощутили прелесть путешествия заграницу с Уральскими авиалиниями!
Это же  так испортить отпуск!
Называется отправил дочку (3,5 года) отдохнуть!
Это надо же было задержать вылет на 15 (!) часов...
При этом по неофициальной информации - причина неустранимая неисправность самолета Уральских авиалиний!!!!!..
Вот на таком мы барахле и летаем товарищи уральцы..и теперь отдыхающие все еще мучительно ждут отлета в Хургаде!..кстати..из справки: в аэропорту нет ни гостинице, ни комнаты матери и дитя!

Arican,это вылет из челябинска?
Это вылет в Челябинск из Хургады
Arican, с Уральскими авиалиниями 2 раз летала с задержкой рейса, если есть варианты предпочитаю уральцами не летать.
Во статью отправил на 74.ru
Вчера (05 мая) туристы из Челябинска и Екатеринбурга ощутили прелесть путешествия заграницу с Уральскими авиалиниями!

Началось все с отмены самолета из Хургады в Екатеринбург, а продолжилось длительной задержкой самолета U6 3010 (У6 3010) рейс Хургада - Челябинск.
На 9 часов утра 6 мая самолет в Челябинск так и не вылетел из Хургады, хотя должен был отправится в 21.00 5 мая.
Данные нашим туристам поступают только от родственников, которые ведут переговоры с Уральскими авиалиниями. В отелях Хургады от комментариев отказываются, а на онлайн табло вообще отсутствует такой рейс в Челябинск.
Не лучше обстоит ситуация с актуальностью данных и в Баландино. Хотя самолет и не вылетел - в справочной все же сообщалась плановая дата прилета!

Официальная информация - неисправность самолета, который и должен был забрать наших туристов из Хургады.
Неофициальная информация из источников в аэропорту Баландино: действительно имело место техническая неисправность, но в итоге многочасовых попыток устранить ее не удалось!

Вот на таких "чудо"- машинах мы и летаем заграницу!

Выписка с группы во вконтакте "Уральские авиалинии" http://vk.com/ural_airlines
"Иннокентий, мы эксплуатируем только самолеты европейского концерна Airbus A320 и А321. Наш авиапарк один из самых молодых среди крупнейших авиакомпаний России. Все самолеты были закуплены в Западной Европе, последний Airbus пришел из Японии"

PS В данный момент моя трехлетняя дочка Алиса находится в Хургаде и не может понять, почему она почти уже сутки не может нормально поспать и поесть, а должны сидеть на чемоданах в гостинице и ждать встречи с мамой и папой!

Стыдно, Уральские авиалинии, стыдно
Arican, Господи спасибо, что все тки этот самолет не отремонтировали!
Не дай Бог на нем бы ваши родные полетели, может все и к лучшему.
Желаю им добраться в скором времени, все будет хорошо!!!
Кто сталкивался с Уральскими авиалиниями - пожалуйста перепостите http://vk.com/aricanos?w=wall134322370_305%2Fall
Arican, так они в отели? или в аэропорту все это время?
Мы однажды тоже приехали в аэропорт, а нам говорят - рейса нет - ваша компания не заплатила ... Хорошо, что были туристы другого туроператора и у них был самолет. Нам поменяли рейс и увезли домой с задержкой всего на три часа. Но это было один раз у меня в практике.
Arican, выбирайте другие авиакомпании. Крупные, надежные, лучше иностранные 🙂
УльянаИвановна
Arican, выбирайте другие авиакомпании. Крупные, надежные, лучше иностранные 🙂

Уже поняли!.. сейчас вот и пытаюсь предостеречь других, потому и прошу всем рассказать про эту новость! http://vk.com/aricanos?w=wall134322370_305%2Fall
УльянаИвановна,так не летают такие авиакомпании из Челябинска ни в Египет ни в Турцию. А всем же прямой рейс хочется...
Arican, такое может случится с каждым и независимо от авиакомпании. Хуже было бы, если бы они полетели на этом самолете. И отлично, что им предоставили гостиницу (как и должно быть в этом случае)
Насчет актуальности информации - это тоже повсеместно и не только в наших авиакомпаниях.
У меня папа летал в Штаты в ноябре с такими приключениями...
Сначала была задержка на неопределенный срок самолета в Нью-Йорк, при этом дальше у него был стыковочный рейс. Дальше хорошо сработали авиакомпании и Дельта смогла договориться с Аэрофлотом и нескольких пассажиров (стыковочных) сумели посадить на рейс. Проходит пару часов (причем я знала, что самолет взлетел) и тут звонок с папиного телефона и сразу сброс. Что я пережила за минуты пока дозванивалась до него - не передать. Оказалось, что пассажиру стало плохо с сердцем и их посадили на неопределенное время в Хельсинки. Начала звонить в Дельту и Аэрофлот - они сне долго искали информацию о том, что самолет не летит, а приземлился в Хельсинки и на какой срок неизвестно. А дальше - напоминаю) у папы следующий рейс. И если бы он на него не успел, то пришлось бы ночевать в Н-Й, тк аэропорты на ночь у них закрываются. А человеку в 71 год в незнакомой стране с "прекрасным" знанием языка (кроме хелло - вообще ничего) было бы весело. Даже думали, чтобы мой брат (к которому он летел) прилетел его встречать.
В общем,  нанервничались мы тогда много. Но от этого никто не застрахован и говорить, что  я или кто-то из моей семьи не полетим больше никуда - не будем)
Спокойнее надо к этому относиться
А еще могу рассказать как однажды (года 2 назад) жена брата летела из Штатов в Москву и примерно над Гренландией начались проблемы в самолете. Трясло их как никогда и было сказано по громкой связи, чтобы все взяли в руки свои документы. Не буду рассказывать, что было с людьми... Но все закончилось благополучно, самолет развернули и сумели посадить в Вашингтоне. Только после этого моя сноха не полетела в Россию  (хотя на следующий день авиакомпания предлагала улететь) - просто не смогла себя пересилить и брат приехал за ней на машине. Полетела потом месяца через 3. Речь, кстати,идет о западной авиакомпании
Мартышка.79
Arican, так они в отели? или в аэропорту все это время?
Мы однажды тоже приехали в аэропорт, а нам говорят - рейса нет - ваша компания не заплатила ... Хорошо, что были туристы другого туроператора и у них был самолет. Нам поменяли рейс и увезли домой с задержкой всего на три часа. Но это было один раз у меня в практике.

Только получил информацию, что сидели с 15.00-24.00 в холле гостиницы своей. Никто понятно их не кормил. Слава богу наш тур оператор Coral потом все же договорился с гостиницей и в номера расселили. А вот туристы Anex до сих пор сидят в холле гостиницы
Училка
Arican, такое может случится с каждым и независимо от авиакомпании. Хуже было бы, если бы они полетели на этом самолете. И отлично, что им предоставили гостиницу (как и должно быть в этом случае)
Насчет актуальности информации - это тоже повсеместно и не только в наших авиакомпаниях.
У меня папа летал в Штаты в ноябре с такими приключениями...
Сначала была задержка на неопределенный срок самолета в Нью-Йорк, при этом дальше у него был стыковочный рейс. Дальше хорошо сработали авиакомпании и Дельта смогла договориться с Аэрофлотом и нескольких пассажиров (стыковочных) сумели посадить на рейс. Проходит пару часов (причем я знала, что самолет взлетел) и тут звонок с папиного телефона и сразу сброс. Что я пережила за минуты пока дозванивалась до него - не передать. Оказалось, что пассажиру стало плохо с сердцем и их посадили на неопределенное время в Хельсинки. Начала звонить в Дельту и Аэрофлот - они сне долго искали информацию о том, что самолет не летит, а приземлился в Хельсинки и на какой срок неизвестно. А дальше - напоминаю) у папы следующий рейс. И если бы он на него не успел, то пришлось бы ночевать в Н-Й, тк аэропорты на ночь у них закрываются. А человеку в 71 год в незнакомой стране с "прекрасным" знанием языка (кроме хелло - вообще ничего) было бы весело. Даже думали, чтобы мой брат (к которому он летел) прилетел его встречать.
В общем,  нанервничались мы тогда много. Но от этого никто не застрахован и говорить, что  я или кто-то из моей семьи не полетим больше никуда - не будем)
Спокойнее надо к этому относиться

Понимаю что спокойнее, но одно дело если бы со мной это было! Я сам в Домодедово один раз 8 часов проседел! Но там моя трехлетняя доча!..А это уже другое дело!
LadyBoss, ааа, ну если прямой, то да. А из Екатеринбурга?
Arican, я понимаю, что вы переживаете, что вашей дочке непонятно и некомфортно, но это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что из-за найденной неисправности самолет все-таки не полетел. Такое может случиться с каждым туристом и с каждым самолетом. Лишь бы самолеты не взлетали без устранения неисправностей....
Училка, да, согласна, бывает всякое. И с любыми авиакомпаниями. Тоже летала в Америку с приключениями 🙂 Мы, садясь в самолет, сознательно берем на себя риски...
LadyBoss
УльянаИвановна,так не летают такие авиакомпании из Челябинска ни в Египет ни в Турцию. А всем же прямой рейс хочется...

теперь будем думать, как летать!..может через москву
Кaтрин
Arican, я понимаю, что вы переживаете, что вашей дочке непонятно и некомфортно, но это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что из-за найденной неисправности самолет все-таки не полетел. Такое может случиться с каждым туристом и с каждым самолетом. Лишь бы самолеты не взлетали без устранения неисправностей....

тут еще и бесит, что они везде кричат, что самые лучшие и новые самолеты у них!..а потом такое..
Arican, у новых самолетов тоже могут быть неполадки
Arican, вы правда хотели бы, чтобы ваша любимая доченька летела на неисправном самолете, зато без задержек?  :shock:
через Москву летать тоже тяжело. и вообще со стыковками и пересадками можно не угадать.

Успокойтесь 🙂 всё будет хорошо! Прилетит ваша принцесса скоро и в следующий раз будет летать только с родителями)))
Я за безопасную авиацию и честных туристических операторов!
Поэтому всем и хочу поведать об этой новости
буду рад если расскажите друзьям
http://vk.com/aricanos?w=wall134322370_305%2Fall
интересно почитать))Спасибо
Я тоже хочу сказать спасибо Coral tr . Они нас в Турции просто спасли пересилив всех в другой отель. Они тогда были единственными кто своих перевез сразу как началось ЧП.
Arican, ну как там ваши? вылетели?
Arican
сидели с 15.00-24.00 в холле гостиницы своей. Никто понятно их не кормил.

А платно можно было взять питание? Обычно есть такая услуга. Долларов 15 стоит.
Когда-то давно, в 2004 году у нас был ночной рейс из Кольцово в Анталью. Ребенку было 1,7.
Приехав в аэропорт нам выдали 2 билета на взрослых, а на инфанта билета не было. "Нейва" почему-то забыли выписать билет.
Нам предложили оставить ребенка в Кольцово и улететь на 2 недели отдыхать. Вот так-то просто!

После моей истерики, представитель другого оператора, наблюдавшая на все это со стороны в течении 2-х часов,  написала нам билет от руки........Спасибо ей огромное!
Тож летом на 12 часов эта компания задержала вылет из Уфы, тож с годовалыми детьми ждали. И никто не заикается, что день отдыха потеряли
Энерджайзер
Тож летом на 12 часов эта компания задержала вылет из Уфы, тож с годовалыми детьми ждали. И никто не заикается, что день отдыха потеряли

Ну т.е. это нормально? и в следующий раз так же с радостью бы посидели лишний раз с малышами 12 часов?
Arican
Энерджайзер

Ну т.е. это нормально? и в следующий раз так же с радостью бы посидели лишний раз с малышами 12 часов?

я б не с радостью, но просидела бы. но на неисправном самолете бы не мечтала полететь, тем более с малышами.
Так я не говорю, что нормально. Но судиться бесполезно, это чартер. А вот пользоваться едой, гостиницей, а потом выставлять чеки можно
Arican,держись!
Arican, читала много в отзывах на всяких сайтах про задержки уральских а/л и ютейра, поэтому и полетели в отпуск с дочкой в апреле не прямым уральских из Кольцово, а с пересадкой Аэрофлотом из Челябинска,... тоже конечно не айс почти 12 часов в дороге, но все это по плану и к таким часам мы были хотя бы готовы - еда, питье, игрушки... самолеты как часы вылетали
Наша беда в том, что нет нормальных прямых рейсов с Урала в большинство стран :-(
Кстати еще про Уральские а/л - сестра мужа с племянником в гости из Москвы в Челябинск 1 мая ими не смогли вылететь, т.к. они без предупреждения просто отменили регулярный рейс.... в итоге полдня в домодедово и вылет со скандалом s7 (вроде бы не платили, но очень сложно было найти место...)
tata_bogd, все верно говоришь
у меня друзья после задержки УА летают только через Москву и только аэрофлотом с ребенком
Но у них при выборе варианта поездки нет критерия- цена
Alina, цена - очень важный критерий, половина стоимости зарубежной поездки нашей даже при раннем бронировании, но деваться некуда... кстати уральские авиалинии тоже еще как цену загибают на прямые рейсы, часто дороже чем с пересадкой ими лететь
Мы сейчас тоже думаем летать только через Москву. Нашим вот в замен прислали самолет из Москвы который летает-так уровень:небо и земля.

Мы сами поощряем своим молчанием авиакомпании ничего не делать и экономить на нас!
Arican
Мы сейчас тоже думаем летать только через Москву. Нашим вот в замен прислали самолет из Москвы который летает-так уровень:небо и земля.

Мы сами поощряем своим молчанием авиакомпании ничего не делать и экономить на нас!

Так почему через Москву лучше? Пассажиропоток выше. Будете летать через Москву - еще его уменьшите, тот который из Че. Летал за границу не раз, последний раз "уралами" - все вовремя. Так что не стоит на основании одного неудачного случая делать далеко идущие выводы. А то в итоге придется через Мюнхен летать. Там кстати тоже не сахар, знакомый там зависал на ночь. Гостиницу предоставляли, но трансфер - 100 евро на человека - за свой счет  🙂