Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Нету слаще щечек, чем у сыночков и дочек! Том 5

1 605 сообщений · 149 665 просмотров · стр. 2 из 41
Маришшка,спасибо)))Даааа,у нас волосики длинные-скоро косички заплетать будем!)
Jenechka77,мур-мур, давайте тогда во вторник в 12 в парке! ну плюс минус пол часа)))

Девочки, кто еще хочет прогуляться с детками в Гагарина во вторник в 12:00, присоединяйтесь!
НикОлька
Jenechka77,мур-мур, давайте тогда во вторник в 12 в парке! ну плюс минус пол часа)))

Девочки, кто еще хочет прогуляться с детками в Гагарина во вторник в 12:00, присоединяйтесь!
Молодцы! Я тоже к вам хочу, но Даша совсем перестала спать в коляске((( прям не знаю что делать???? Как снова приучить?
Еще хотела спросить, как у вас малыши сохраняют тепло? У нас постоянно холодные ручки ( кисти)! Я вот думаю может это с чем то связано???
Jenechka77, красотка доча))) а мы без кос, пока 😉
Санечка, та же проблема. Правда в последнее время просто рассматривает, что удается увидеть и не плачет. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало)
Можно например во время сончаса гулять
Санечка, такая же ерунда - я про ручки - тоже иногда прям ледяные ))) стала укутывать ребенка, дома холодно, она аж икать начинает. Связываю с тем, что дома холодно. Попробуй полежать в легкой одежке - тоже замерзнешь ))).

Jenechka77, ой и правда Маюшке-девчушке пора косички заплетать ))).
А мы вот и не особо волосатые. Дочка старшая тоже не особо волосатая была, зато потом кудряшечки у нас появились ))). Правда мы с рождения ни разу и не стриглись! Я никому не позволила меня сломить и постричь ребенка в годик, как многие делают ))).
Девочки, может и не в тему... но тут мне кажется может кто знает... всё ж мамочки тут понимающие.

У меня идея-фикс! Хочу старшую поводить в баню с парилкой, хотя бы два раза в месяц.
Очень хочу. Просто знаю, что есть такой метод закаливания - теплом. Т.е. нужно регулярно ходить в баню, париться.
Может кто знает не дорогую баньку на северке?
Просто не хочу платить много, за себя и дочку. Тем более мы туда не развлекаться, а по делу, на часок. И большое помещение мне не нужно.

Может кто знает местечко хорошее?
Рыжуша
Санечка, такая же ерунда - я про ручки - тоже иногда прям ледяные ))) стала укутывать ребенка, дома холодно, она аж икать начинает. Связываю с тем, что дома холодно. Попробуй полежать в легкой одежке - тоже замерзнешь ))).
и в теплой одежке тоже холодные(
Санечка, Мой тоже холодный, дома холодно сейчас. Это нормально, маленькие дети не умеют регулировать свою температуру и сильно зависят от окружающей. Поэтому мы в теплом слипе и под одеялом лежим.
Jenechka77, Какая Майя лапочка, модница!!!!! Ты чудесно выглядишь, молодец!!!

Мы тоже скоро косы видимо будем заплетать :2funny:
zoltrix, Юля, помнится ты писала про то что хотела с трость погулять, но она у тебя сломанная оказалась... В общем мой вопрос в следующем, а она у тебя прям в лежачее положение делается?
Я вот в парк с вами очень хочу, но вдруг машину муж не даст, а с большой коляской я не попру одна.

Кстати, насадки на отривин я тоже мою, использую 1 на день.
Кто нибудь покупал ортопедические подушки для новорожденных, есть в них смысл?
НикОлька

я хочу, но мне коляску в машину не засунуть((( а у трости капюшон сломался
Бригита
zoltrix, Юля, помнится ты писала про то что хотела с трость погулять, но она у тебя сломанная оказалась... В общем мой вопрос в следующем, а она у тебя прям в лежачее положение делается?
Я вот в парк с вами очень хочу, но вдруг машину муж не даст, а с большой коляской я не попру одна.

да делается у меня в лежачее положение, там регулировка стропой, т.е. ск-ко надо столько стропу ослабляю и спинка опускается. теперь вся в расстройстве что купить? хочу легкую, с лежачим положением и капюшоном нормальным и недорогую))
Девочки, всем привет!
Belk@, с пополнением в семье! Здорово, когда есть кому подсказать))
Jenechka77, доченька маленькая модница)) две красотули!!!)
zoltrix, какая у вас уже прическа!!)) точно, пора заколочки покупать))
А мы лысенькие, только стало чуточку волос расти))

Девочки, я тоже погулять хочу!!) Надеюсь, муж сможет привезти нас)) Заодно коляску летнюю обкатаем, а то мы в ней только на балконе пока спим))
Девочки, мне невропатолог объяснил что холодные ручки и ночки у младенцев  это еще и незрелость вегетативной нервной системы ( от этого и проблемы с животиком, тк вегетативка отвечает за работу внутренних органов).
Санечка, мой тоже в коляске максимум 40 минут))) на ручках потаскаю если что))) В машине у меня покормится можно, памперс сменить, так что давайте приезжайте тоже, очень бы хотелось с тобой познакомится))) А то рожали почти дуэтом, но не встретились в РД)))
zoltrix,я в стерилизаторе стерилизую и пользуюсь дальше...это ж и правда без штанов остаться можно если покупать всегда новый
Jenechka77, доченька прелесть, ну а ты просто красотка! Отлично выглядишь :mrgreen:
zoltrix, а старую уже не починить? Может попробовать отдать в маастерскую?
Taatta
zoltrix, а старую уже не починить? Может попробовать отдать в маастерскую?
муж попробует починить,но не факт, неочень удачное место сломалось, я завтра ее еще гляну, может не отвалится совсем капюшон если мы в парке 1 раз погуляем))
всем добрый вечер!

а мы сегодня возле дома долго гуляли )) пошли на территорию школы, там сын катался на велике. вот уж у него лихо это получается. а я взяла с собой роллики и покаталась тоже ))))) со стороны это выглядело наверное ужасно. кое как поначалу на них. последний раз каталась когда мне было лет 13.  вобщем пару кругов проехала ))) и всё ноги загудели. они конечно не болят сейчас но непривычно еще. буду вот наеврное иногда кататься ))))  а то купила я их еще до беременности. хотела летом кататься а не до катаний. забеременнела.

и доча на улице толком не спала..  устала ее качать постоянно на улице. а она и то с полуоткрытыми глазами. потом подняла ее из коляски она так глазела по сторонам.  потом снова в коляску  ее положила и соску дала. домой пока ехали она уснула. 
начала что то она у меня соску вовсю сосать. иногда она ее ни вкакую не берет, а последние два дня она ей полюбилась ))))

девочки, я тоже очень хочу на встречу.  если получится приедем тоже )))
НикОлька
Санечка, мой тоже в коляске максимум 40 минут))) на ручках потаскаю если что))) В машине у меня покормится можно, памперс сменить, так что давайте приезжайте тоже, очень бы хотелось с тобой познакомится))) А то рожали почти дуэтом, но не встретились в РД)))
Оль, прям соблазнила))) я рискну, если в машине в коробе уснет, то на шасси потом поставлю и буду круги нарезать))) твой сот у меня есть, так что если мы с дочей договоримся и погодка с нами договорится 😉 то присоединимся! Во вт в 12?
Бригита,спасибо!
Taatta,спасибо!
Belk@,спасибо!
Приятно от вас такие комплименты слышать))))
Мы спим только на руках. Вообще ни капельки не спим где-то,сразу просыпается и глазёшками смотрит. Или к рукам приучила уже...И в коляске перестала спать тоже. Приходится на улице на руках нести.  Вообщем я уже устала, руки порой трясутся уже. При том надо,чтобы торчком носить. Лёжа только с титей может лежать или когда спит.
Завтра к Лору идём.
Бригита

у меня типа такой вот
там сбоку стропа видишь? вот кнопку нажимаешь и опускаешь в нужное положение до лежачего
Санечка,отвечу за Олю!Во вторник в 12 встречаемся)Правда пока не договорились где именно в парке?!?!?!?
Девочки,было бы действительно здорово если многие смогут приехать!!!!!!!!!!!!!!!!
Oxygen, У меня есть такая подушка, но мне отдали, я не пользовалась. Пользовалась золовка, т.к. по причине того, что дочка на одном боку спала, у них ушко замялось и голова вроде тоже. Эта подушка фиксирует голову, там как чаша такая, им помогла.
Кстати, Катико, хотела тебе про такую подушку написать и забыла, вот теперь пишу, может вам тоже попробовать воспользоваться, они и стоят по-моему не дорого.
Oxygen, у нас есть ортопедическая подушка.Нам ее ортопед и невролог посоветовали использовать,чтобы малышка голову почаще прямо держала,а не на один бок все время(она у нас тоже на правую сторону любила поворачивать голову).В итоге подушка или нет помогла,но мы стали и прямо держать головку и вобще крутить ей в разные стороны))))
Тоже с вами хочу,но муж на работе,некому отвезти(((
zoltrix,Оленьку с 4-мя мес!!!!! :рай:
Бригита,Вадюшу с 5-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Бригита,Наташ, домик загляденье, спасибо )))
Jenechka77, ну прям модель ))))) две красотки )))
zoltrix, Юля я пару раз мою,  потом меняю. так ими не запасешься. мы чистим нос около 4-5 раз в день. в упаковке сменок 10 штук всего ))) разоришься )))
Рыжуша, Думаю девочек не стоит стричь ))) а то что типо волосы будут расти лучше и гуще это миф)))) если генами дано то будут волосы, нет-извиняйте ))))) меня не стригли, волосы ТТТ ))))) Миша у нас в папу пошел, так реденькие будут )))) повезло что мальчик )))) Мишу на лысо тоже не буду стричь, так причесочку оформить только )))
zoltrix, Юль я тоже хочу прогулку на лето, но чет мне принципиально было чтоб чехол на ножки был, нужен он вообще? или в прохладную погоду с обычной коляской выходить ? она у меня дома жить где нибудь будет ))) я ее еще на одну зиму и весну хочу оставить, потом продам.
Jenechka77, я бы с удовольствие, но мы сопливим на пару (((((( думаю не последний раз встреча будет )))
zoltrix,Оленьку с 4-мя мес!!!!!
Бригита,Вадюшу с 5-ю мес!!!
Jenechka77, Жень, а подскажи какая именно ортопедическая подушка у вас?
Подушка-бабочка? Можешь картинку показать или ссылку?
Никогда с ними не сталкивалась...
Просто услышала где-то, что их можно только с трех месяцев.

Сегодня ночью пыталась повернуть на другой бочок дочку (подкладывая пеленку), буквально минут через 15 смотрю - отодвинута пеленка - ребенок спит на своем любимом правом боку!!!
Меня прям уже напрягает этот факт!
Очень и очень захотела ортопедическую подушку.
Jenechka77,какие вы крохотульки-красатульки! Вся в мамочку!
Мы может тоже соберемся с вами в парк гулять, если Карина капризулить не будет с утра завтра!
Девочки, давайте встретимся на парковке, где платный въезд по выходным? Знаете этот въезд? Там где лыжная база, где Летняя эстрада рядом и пруд.
Ура, мы наконец то начали переворачиваться со спины на живот не только во сне ))))))  а то все с живота на спинку вертелся. Теперь пытается ползти))) гребет а живот не дает ползти )))) 

tori88, Мишутку с умелочкой))) умничка какой
мур-мур

поздравляю! Миша молодчина!
мур-мур

Присоединяюсь к поздравлениям!
мур-мур

И я поздравляю 🙂

У нас сегодня отключают горячую воду((( И с утра нет совсем никакой воды, ужас. Плюс еще и дома очень холодно, настроение никакое из-за всего этого... Так уже хочется лета 🙂

В парк я не смогу выбраться к сожалению, с двумя никак. Летом мама приедет в гости на пару недель, вот тогда смогу выбраться спокойно)