Дети74.ruархив форума

Пет-терапия в лечении заболеваний аутистического спектра: "за" и "против"

88 сообщений · 28 442 просмотров · стр. 2 из 3
Тоже думаю про дельфинатерапию.
Рыбулька, сколько у вас по деньгам получилось за курс?
сейчас наверное в крым соваться не стоит (((
Нюська, я узнавала по поводу дельфинотерапии. В Анапе запись только на декабрь уже, очередь большая. В Сочи или Лазаревское записывают на любую дату по вашему желанию. Стоимость в Анапе и Сои 4500 за сеанс. В Лазаревском 4000. Ну а по отзывам  - это к Рыбульке. Хотя в начале темы она писала, какие у них были результаты.
Да, дельфинотерапия - очень востребованный метод реабилитации, поэтому записаться достаточно трудно. Из личного опыта могу сказать, что, когда в прошлом году в феврале записывалась , основую очередь мне предложили на ноябрь, но записали в резервную на лето, кто-то отказался и нам удалось пройти курс в июле вместо ноября. Насчет дельфинов в Крыму, пока терапия под вопросом в связи с переоформлением документов.
Про стоимость я писала, насколько помню, могу повториться: на курс из 10 сеансов потратили около 30т.р. (в Крыму было дешевле, чем в Сочи и Анапе).
Про результаты еще раз подробно писать не стану, отмечу только, что после дельфинов у нас была супердинамика.
И, конечно, необходимо помнить, что дельфины, выступающие на представлениях, не являются "терапевтами", это абсолютно разные направления. 
Насчет иглоукалывания,Пчелка2006, лично я бы делать не стала, т.к. оно действует на отдельные точки, а не на тело в целом. Для того, чтобы "включить" организм ребенка, необходимо помочь его чувствовать тело, каждую его часть. Это уже иная тема и методика, а именно телесно-ориентированная терапия.
Если интересно, могу немного подробнее написать об этом. Но, думаю, если есть возможность, лучше лично посетить семинар физиолога Максимовой.
Еще можно походить на занятия мягкой школы, тоже помогает.
Если нет возможности ехать куда-то, можно попробовать канис-терапию (собаки), иппотерапию.
Рыбулька, Вы такая молодец! Такой объем информации! А мягкая школа это что? Ни разу не слышала об этом. А по дельфинарию - это еще цена приемлемая, иголки дороже, честно, так они мне то же не внушают доверия!  Теперь я одержима дельфинами, тем более плавать мой сынок очень любит ему понравится. А где Вы проживали ? Там в санатории, или отдельно? А по можно телефон куда Вы звонили или на сайте есть? 
Пчелка2006, про мягкую школу можете почитать здесь http://vk.com/softschool
Спасибо 🙂, но на самом деле объем информации не такой уж и большой.
Во время лечения нам повезло и мы проживали на территории океанариума, но т.к. в этом году власть поменялась, не знаю, что и как будет.
Все контакты можете найти по ссылке на первой странице темы, но раньше апреля смысла звонить нет - всё в Крыму на реорганизации.
Нашла еще один дельфинарий, предлагающий дельфинотерапию (Крым, Херсонская область): http://skadovsk.delfinarium.com.ua/ru/delfinoterapiya
Рыбулька,это точно в Крыму? :ой засмущали:просто на Украину неохота ехать сейчас.
В Анапу нас записали в резерв на август,а вот по ссылочке вроде берут,когда прям сами назначим...
Мама Андрея, нет, судя по всему, ошиблась я.))) Просто не проверила инфу, поверила написанному в группе vk, прошу прощения. Но в Крыму есть как минимум парочка дельфинариев, контакты в начале темы, можете туда попробовать обратиться.
Рыбулька,спасибо)
а то я уж обрадовалась,что так быстро взяли)
Мама Андрея, попробуйте позвонить после 15мая в Казачью бухту в дельфинарий. Возможно, найдется для вас местечко там.
Рыбулька,спасибо)
нас уже 100% берут в дельфинарий Немо,Крым-п.Оленевка.Проблема в том,что проблематично туда добираться...ищу более подходящие варианты...
а Вы едете в этом году куда-нибудь?)
Мама Андрея, мы записаны в дельфинарий в Казачью бухту, пока ждем от них подтверждения (реорганизация из-за воссоединения Крыма и России). Надеюсь, поедем туда.
В Казачьей бухте в этом году дельфинотерапии не будет, есть  возможность записываться в Партенит. Если кого-то интересует, напишу телефон в личку.
Рыбулька, подскажите, а по деньгам во сколько вам обошлось это лечение? 
mamaDanila, в прошлом году за 10 занятий отдали около 29000руб.
Рыбулька, спасибо
Мы вернулись из лазаревского в среду. Прошли курс дельфинотерапии. Вроде неплохо все прошло, я беспокоилась, что сын будет их бояться и ничего не получится. Но нет, первый сеанс побаивался, а потом стал дельфинов игнорить как и всех окружающих обычно. Зато теперь собак не боится вроде:-)
Анапе мы были в прошлом году на отдыхе, в дельфинарий не попали, т к записываться надо за полтора года на летний период. В ноябре места есть обычно.Стоимость там 4500 один сеанс. В Лазаревское записались в начале декабря. Один сеанс 3500+ консультация перед курсом 1000 руб. Занятие длится 25 минут, группа 2-3 человека. Плавают 2 дельфина и белуха, в течение занятия занимаешься с разными дельфинами. На занятии может присутствовать только один сопровождающий взрослый.
Вот их сайт http://www.delphinoterapiya.ru
Tanich_ka, спасибо за отзыв!
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно заниматься с дельфинами? Сыну чуть больше 3-х лет. И еще, во всех дельфинариях нужна справка об инвалидности? У нас инвалидности нет, но в дет.сад ходим в группу для детей с нарушением интеллекта.
serbinko, в Лазаревском с трех лет. Справка об инвалидности не обязательна, но без нее дороже - 4 тыс одно занятие.
serbinko, в любом дельфинарии с 3х лет берут, справка об инвалидности ненужна, главное, чтобы не было противопоказаний к данной терапии. Записываться обычно надо заранее.
Спасибо)
А еще подскажите пожалуйста, кто уже путешествовал с ребетенышем, как вы обходились в дороге в плане личной гигиены? Хочу в сентябре с детьми съездить погреться (лето показать 🙂, а то с нашим Уральским нынешним летом столько планов рухнуло), но вот не представляю себе как я в аэропорту, самолете и дальнейшей дороге, пока до отеля доберемся, буду мелкого в туалет водить. Сам он на горшок не просится и особо не показывает, что ему в туалет нужно. Хотелось бы обойтись без памперсов, мы от них уже месяцев 5 назад отказались.
serbinko, в аэропорту есть туалеты мать и дитя. Или туалеты для инвалидов. Я туда со своими ходила. Если не находила таких, брала с собой в женский. Никто не возмущался. Но это раньше было, пока мелкие были. Сейчас уже сами ходят в мужской, я жду. В самолете с детьми вообще можно без очереди пройти.
serbinko, я беру с собой запасной комплект одежды и часто вожу в туалет - младшему 2г10мес, тоже конфузы бывают изредка.
Спасибо за советы) Будем набираться опыта в поездке)
Девочки, а еще подскажите пожалуйста по дельфинотерапии, 10 занятий это в самый раз или и от меньшего количества наблюдается эффект? Чет я заинтересовалась этой темой, но поскольку детей двое, то хотелось бы и старшую свозить, но вот курс на двоих - это уже через чур по нашим финансам, а так бы раз 7-8 мелкого и парочку старшая поплавала бы)
serbinko, обычно курс назначают 10 занятий, но можно взять парочку плаваний сверх для любого человека, если нет противопоказаний.
Мы сегодня вернулись из Партенита, где проходили дельфинотерапию в этом году. 🙂 Отзывы чуть позже.
Рыбулька
Мы сегодня вернулись из Партенита, где проходили дельфинотерапию в этом году. 🙂 Отзывы чуть позже.
где отзывы? 🙂
Мы записались на конец марта в Лазаревское, нашла прямые рейсы из Ебурга до Сочи. В Анапе с 16 марта 2015 расценки подняли, на сайте стоит 3500, сделали 4500, плюс туда в марте нет прямых рейсов. Очень надеюсь, что у нас получится эта поездка, отзыв обязательно напишу)) В Ривьере идет акция- 48000 - дельфинотерпия+проживание.
serbinko, виновата, не спорю. ))
Исправляюсь: занятия проходили в крытом бассейне на территории санатория " Крым". Тренеры и дельфины опытные, работают уже 10 лет. В бассейне работает сразу 4 дельфина ( каждый в своем углу и со своим тренером).  Стоимость за 10 занятий была 30 000 рублей, проживание и питание отдельно оплачивается. Мы ездили семьей и промто снимали квартиру, некоторые покупали путевки и жили в санатории.
Структура занятия отличается от занятия в Казачьей бухте следующим: ребенок просто плавает с дельфином под присмотром тренера, нет игр с мячом, кольцами, нет кормления дельфина. Однако сыну все равно понравилось там. Но, на мой взгляд, в Казачьей бухте все-таки лучше по ряду причин.
Если кого-то интересуют  координаты, пишите в личку.

Мы сейчас в Лазаревском, занимаемся с дельфинами в Морской звезде. Занятия проходят стандартно: минут 5 сидим на бортике, ноги опущены в воду, под ноги подплывает дельфин и издает соноры, потом кидаем в воду мяч- дельфин его приносит, затем то же самое с кольцом, так раз 6-7, потом идем в воду, там сына кладут на спину так, что бы ушки были в воде, дельфин подплывает, прикасается к его голове клювом или своей головой и издает соноры, так называемый сонорофорез, дальше сын немного бултыхается в бассейне, если дельфин в настроении, то сын его гладит, держит на его голове ручки, целует, все занятие длится 20-25 минут, в бассейне 2 дельфина: мама и дочка (ей нет и 2-х лет). Для тех кто собирается ехать отмечу некоторые нюансы:
1. нам нет 4-х лет и видимо по-этому дельфины с нами не очень хотят общаться, я видела занятия со старшими детками, там дельфины более дружелюбны и послушны, даже ко мне они идут с бОльшей охотой нежели к сыну
2. Смело берите групповые занятия, они на порядок дешевле, а смысл такой же как у индивидуальных, сперва два ребенка занимаются с дельфинами на бортике(подставляют ножки, кидают мячи и кольца), а потом дельфинотерапевт берет одного ребенка, идет с ним в воду и там работает с дельфином, второй ребь в это время вместе с мамойждет своей очереди на диванчике, затем первый ребенок идет в душ греться, а терапевт берет второго ребенка и занимается с ним. Мама в воду не залезает.
3. Правда есть еще один бассейн, там 2-3 ребенка, столько же родителей, 3 дельфина и белуха, все в бассейне, в воде, а дельфинотерапевт стоит на бортике и говорит что нужно делать. Кто так занимается, тоже говорят нормально
4. Вода в бассейне 24-26 градусов, достаточно прохладно, гидрокостюмов нет, есть нарукавники и жилеты, но есть хорошие душевые кабинки и теплые полы, мы отогреваемся быстро.
5. Либо в силу характера и особенностей сына, либо все таки возраст маловат для данного вида терапии, но как сын не очень интересен дельфинам, так и они ему, не интересны. Тем не менее, к 5 занятию он понял, что ножки нужно держать в воде ровно, а не бултыхать ими, да и в воде ведет себя потише.
6. Дельфины, осуществляющие терапию не выступают на представлениях, как практикует Немо
7. Рядом с дельфинариями есть отель, при совмещении дельфинотерапии и проживания в нем предоставляются неплохие скидки + если есть справка об инвалидности занятия стоят дешевле, питание трехразовое и говорят весьма неплохое
8. Всем кто проходит здесь дельфинотерапию дают бесплатные билеты на посещение 1 раз: пингвинария, океанариума и представления с дельфинами.
Для себя пока сделала вывод, что рановато мы поехали, на мой взгляд бестолково у нас проходят занятия, а стоят совсем не дешево, НО многие здесь живут и проходят терапию за счет благотворительных фондов, ну а если эффект все таки будет (нам нужна речь и понимание обращенной речи), то мы однозначно еще раз воспользуемся этим видом терапии.
serbinko, огромное спасибо за предоставленную информацию! 🙂
Можно конечно сомневаться в этом виде терапии, но вот наши маленькие результаты (начали пробиваться через 2 недели после возвращения): закончились мокрые ночные простыни, достаточно 1 раз за ночь посадить на горшок (раньше и 2-3 раз было мало, каждую ночь писался), буквально за 10-20 минут научился показывать пальцем(!) нос, глаза, до ДТ пробовала научить показывать нос - бестолку. Сейчас потихоньку буду вводить другие части тела. Появилось много звуков.
serbinko, отлично! Поздравляю Вас с первыми достижениями и победами! Да, эта терапия действительно работает, несмотря на скептическое отношение к ней многих.
Рыбулька, спасибо)))
Затратно конечно, впрочем как и любой другой вид реабилитации или диета
serbinko, оно того стоит, т.к. действие терапии не одномоментное, а длящееся, начнете понемногу замечать, какие изменения у ребенка происходят.
serbinko,мы были в том году в Лазаревском. Нам было 4,5 года,нам сказали рано.В этом году едем с 4 сентября. Посмотрим будет ли разница в занятиях.
Вообще к дельфинам допускают детей с 3 лет. Первый раз сына возили в 3,5 года. Эффект тогда был значительно заметнее, чем после прошлогоднего курса.
Поэтому, из личного опыта, не думаю, что в 4,5 - это рано.