Дети74.ruархив форума

Пет-терапия в лечении заболеваний аутистического спектра: "за" и "против"

88 сообщений · 28 442 просмотров · стр. 3 из 3
Мама Андрея, но Вы то сами эффект от ДТ увидели или вы ее не стали проходить?
serbinko,мы прошли курс.Результаты были,но не сразу и не такие конечно,на какие я рассчитывала.Надеюсь на этот год.Выбрали также Лазаревское,но индивидуальные занятия.
Мама Андрея, ждем Ваших впечатлений. 🙂
Занятия иппотерпией проводятся прямо в городе - на территории школы №12 (северо-запад) совместно с КСК "Добрая лошадка" - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42896.msg4530305.html#msg4530305
REC12, спасибо за информацию!
Мы недавно вернулись с дельфинотерапии.Были в этом году в Морской Звезде п.Лазаревское(Сочи). Были там же и в том году,в этом сменились хозяева и специалисты,дельфины те же остались. Не очень понравилась организация.Во-первых,оплачивали индивидуальные занятия,в надежде что мы будем одни. Но оказалось,что это занятия в паре-вместе у бортика и по очереди в бассейне,в том году не делились на групповые и индивидуальные,и все проходили в паре.Групповые же в этом году это по 3-4 ребенка,все вместе на бортике,а после в бассейне с родителями. Разница в цене в 1500 рублей. Во-вторых,наш психолог сама не занималась с ребенком в бассейне,мотивируя тем,что у нее все болит и детей она уже натаскалась,а с ребенком плавал тренер дельфинов и то,только если ребенок был спокоен  :idiot2:в том году этот момент был намного лучше,психолог без проблем брала любого ребенка и шла в бассейн,при чем не молча,а что-то говоря ему,или пела песенки,чтобы успокоить.
Но плюсов несомненно больше)Дельфинчики замечательные,в этом году Андрей занимался с большим удовольствием,сам держался за плавник(старался :ой засмущали🙂,последние занятия уходил со слезами. Уже после пары занятий стал более спокойным,сдержанным, внимательным,стал интересоваться новыми вещами,отзываться на имя и дольше удерживать взгляд глаза в глаза.Я довольна результатами,ну и как бонус чистейшее море,солнышко и чистый воздух :рай:
QBu_z_x74RA.jpgc5NH3q2O2L0.jpgF9-6vCceX48.jpgIu3c9kJ4lGc.jpg
Мама Андрея, спасибо большое за подробный отчет! Желаем новых достижений и побед! 🙂
Расскажу про наш опыт дельфинотерапии в этом году. Мы посетили дельфинарий на территории санатория "Крым" в Партените. Заранее я не стала записывать сына на весь курс терапии. Поэтому в этом году получилось посетить только 1 занятие.
Сеанс не отличался от прошлогоднего - ребенок спускается в бассейн и занимается с дельфином, тренер всегда рядом. Бассейн крытый, в каждом углу по дельфину. Занятие длится примерно 15-20 минут. Стоимость 3000 рублей.
Если кто-то решит попасть на терапию в Партенит, пишите мне в личку, дам телефон реабилитолога. Запись за полгода, предоплаты нет.
В Казачьей бухте (Севастополь) дельфинотерапия больше проводиться не будет.