Дети74.ruархив форума

Колики у новорожденного, как пережить?

95 сообщений · 58 915 просмотров · стр. 2 из 3
Мамаша Паприка
МаМаРиШа, я вообще то написала для тех мам, которые будут заходить в эту тему с надеждой на совет. Пробовать надо.
А сидеть с умным видом и говорить: "Время! Только время вам может помочь!" конечно можно, но не этого ждут люди сюда заходящие.
согласна на 100%

Я не знаю девочки, но мы спали только тогда, когда я давала эспумизан. В противном случае ребенок скручивался калачиком и плакал без остановки. Нам от вздутия очень помог. Я хоть и на диете все время была, а газики мучили ребенка.
Девочки! Будьте очень внимательны к коликам ребенка и всем советую прочитать про такую вещь как инвагинация, в народе "Заворот кишок". Мы это пережили, и оказалась, что это достаточно распространенное явление, особенно у маленьких мальчиков.
Причину колик не знаю, может правда из головы все, может от незрелости кишечника... Но я тоже не сидела и не ждала, когда само все пройдет. Давала многое (плантекс, смекту даже), но помогал только эспумизан.
Ну, колики у всех новорожденных, особенно те, кто на ГВ. Поэтому кроме эспумизана, необходимо следить и за своим питанием, чтобы у малышей не вызывать колики. Капуста, бобовые, творог - продукты, которые вызывают образование газов.
Natisha, я бы наоборот сказала, особенно у тех, у кого ИВ 😉 
Мамаша Паприка
Natisha, я бы наоборот сказала, особенно у тех, у кого ИВ 😉 

это кому как повезет) я наоборот слышала что у деток на ИВ колики гораздо реже, но тут все сугубо индивидуально, так сказать. А вообще, безусловно лучше маминого молочка быть ничего не может. А колики дело временное, главное облегчать состояние малыша, делать массажи и следить что бы во время кормления малыш не заглатывал воздух.
В любом случае ребенок, когда кушает грудь заглатывает воздух и от этого не куда не денешься. Нам когда медсестра домой приходила до месяца, то рассказывала, что за глотком молока обязательно идет глоток воздуха. Вот и получаются, что после кормления газики да колики. Я ж говорю, нас только эспумизан спасал. Хоть и отрыгивал после кормления, вздутие все равно было. 
за глотком молока обязательно идет глоток воздуха

Если захват правильный, то не идет, а колики могут быть от неправильного маминого питания. Капуста, горох, творог, сладкое, выпечка - эти продукты надо пробовать с осторожность. Если реакция есть, то можно дать эспумизан, его можно даже новорожденным. И потом из своего рациона исключить продукт, на который у ребенка газы.
Moonstone
Agnoliya, а моему сыну все эти манипуляции совсем не помогали((((
Хотя я всё это, как Отче наш, выполняла)

Ну не знаю. У нас сработало))) Правда не знаю что в большей, что в меньшей степени. Но вот знакомые мамочки недавно нахваливали нуковскую бутылочку, что перешли на нее и коликов стала меньше.
Я укропный чай давала, но у нас колики были редким явлением.
Пользовались бутылочкой пиджен с вентиляцией, соска не слипалась, воздух в ней тоже не собирался, и коликов соответственно не было.
Мы когда грудничками были, то я не знала о такой бутылке. Нам от  коликов эспумизан помогал .
Вот и я сестре говорю, давай ребенку что то от коликов, что ж кричит целыми днями! А эспумизан сколько раз в день давать чтобы помог?
GalaMA
Вот и я сестре говорю, давай ребенку что то от коликов, что ж кричит целыми днями! А эспумизан сколько раз в день давать чтобы помог?

Нам эспумизан помогал очень хорошо, когда давали прямо перед каждым кормлением, тогда забывали о коликах вообще, если вдруг нарушала, то тогда опять возвращались, препарат хороший действительно, да и привыкания не вызывает. Расскажите сестре пусть дает, а то дите бедное мучается((
15 капель Сабсимплекса перед кормлением. Или эспумизан ...
Особенно у мальчишек эта проблема. Петли кишечника более активные и в отличие от девочек позже укладываются в правильное положение.
Терпите мамочки...особенно кто на ГВ следите за питанием, никакого белого хлеба, булок, орехов, винограда, огурцов, да и много еще чего не желательно...
anna72
15 капель Сабсимплекса перед кормлением. Или эспумизан ...

Я бы все таки эспумизан рекомендовала, давать, он более безопасный для детей, в кровь не всасывается. И сто процентов помогает.
Slovi, сабсимплекс - тот же эспумизан, но действующего вещ-ва там поболее. Так же ничего не всасывается в жкт.
Самое лучшее средство от коликов-газоотводная трубка.
Пока еще лекарство подействует, а так через трубочку все вышло и ребенок спокоен.
У нас операция была в 1,5 месяца, нам не то, что колики были противопоказаны, плакать нельзя было.
До 7-8 месяцев потом ребенок был пластырем с мою ладонь на животе.
С газотводной трубкой тоже аккуратно нужно. Хотя они же сейчас специальные делают и мягкие и с ограничителями...
Нам газоотводная трубочка не помогает, не знаю, может я что-нибудь не так делаю, но никакого эффекта. Педиатр советовала взять еще капели от колик. Есть какие-нибудь проверенные, что бы зря деньги не выбрасывать?
У каждого свои капли проверенными будут. Нам Эспумизан бэби хорошо помогал, а главное быстро. А вот газоотводной трубочкой я от запоров сына спасала. У всех свои секреты.
Нам исключительно Саб Симплекс с зайчиком. И то капель чуть больше нужного капала
Капитошка222
У каждого свои капли проверенными будут. Нам Эспумизан бэби хорошо помогал, а главное быстро. А вот газоотводной трубочкой я от запоров сына спасала. У всех свои секреты.

Я понимаю, что у каждого свои, но не хотелось бы у себя дома аптечку создавать))). А вы с какого возраста его давать начали и каким образом доза/частота? Просто больно на ребенка смотреть, как страдает. День еще куда ни шло, нормально все, гуляем-спим как положено, а вот ближе к 8 вечера начинает жутко плакать, при чем минут 40 беспрерывно. Вы тоже думаете, что это колики будут?

Мамаша Паприка
Нам исключительно Саб Симплекс с зайчиком. И то капель чуть больше нужного капала

...ой, а вы не боялись, что будет передозировка? В нем химия есть?
Капли можно с рождения давать.
полосатик
Я понимаю, что у каждого свои, но не хотелось бы у себя дома аптечку создавать))). А вы с какого возраста его давать начали и каким образом доза/частота? Просто больно на ребенка смотреть, как страдает. День еще куда ни шло, нормально все, гуляем-спим как положено, а вот ближе к 8 вечера начинает жутко плакать, при чем минут 40 беспрерывно. Вы тоже думаете, что это колики будут?

Думаю, что колики. А вы с педиатром говорили? С ней в первую очередь советоваться нужно. У нас колики в 7 вечера начинались, не знаю, от чего это зависело, но так было.  А начались у нас они в 2 месяца, первые дни и массаж помогал, а потом только Эспумизан бэби.  Капала их только когда колики начинались, этот плач я ни с каким другим не перепутаю.

мы эспумизан пили и хиповский желудочный чай тоже очень хорошо помогал.
Мы столкнулись с этой проблемой, когда дочери было 2недели. Продолжаются по сей день. У меня дочка-первенец, переживаю за нее. Было дело, что я плакала вместе с ней- не зная как помочь.
Эспумизан и Боботик не помогают,укропная водичка тоже.
Единственное, даю перед кормлением Бейби-Калм. Кормлю грудью.
Как же хочется, чтобы скорее прошли эти колики.
Арлина
Капли можно с рождения давать.

Можно, только зачем? У некоторых деток колики проходят спокойно и достаточно теплой пеленочки, а некоторым только боботик помогает, кому-то помогает то что мама пьет укропную воду. А если начинать сразу давать, то можно просто не угадать с лекарством, с дозировкой и тогда будет бесполезно. Все должно быть вовремя.
у нас практически не было таких проблем по этому мы просто пеленочкой теплой  спасались
У нас сыночек мучился где-то с 1,5 месяца и до 3. Так что я пила регулярно укропную водичку. Следила за питанием. Делала гимнастику на фит боле с сыночком. Во время купания добавляла в воду экстракт спокойный животик здравландия, он хорошо расслаблял и успокаивал животик. После купания делали гимнастику локоток к коленке по диагонали. Ну и естественно теплая пленочка и живот к животу с мамой, это действовало лучше всего.
Никаких лекарств не давала. Вот так и пережили.
Почти у всех малышей есть колики. У некоторых деток они могу пройти безболезненно, что и не заметишь, а у некоторых проявляются очень часто. У моего малыша болезненно настраивался животик, может еще потому, что сразу после рождения перенес инфекцию.Мне помогла статья https://agulife.ru/calendopedia/zdorovoe-pishevarenie-rebenka-ot-0-do-4-mesyacev/longread в ней подробно написано о пищеварении малыша с 0 до 4 месяцев. Старалась следовать этим советам, что бы хоть как-то помочь своему ребенку.
Lady Алина
Делала гимнастику на фит боле с сыночком. Во время купания добавляла в воду экстракт спокойный животик здравландия, он хорошо расслаблял и успокаивал животик. После купания делали гимнастику локоток к коленке по диагонали.

а как вы гимнастику на фитоболе  делали? А малышам можно гимнастику локоток к коленке, не рано? Нам боботик хорошо помогал, а вот ванночки с травами только сон крепче делали, а колики не уменьшали.
На фитболе с 6 месяцев занимались, колики лечили боботиком. Эспумизан не помог нам, концентрация симетикона была не такой большой. Еще часто теплую пеленочку прикладывала к животику и массаж делала. Тактильный контакт налаживала.
У нас колики как-то периодами были: полчаса днем и один раз перед ночным сном. Особенно ночные колики напрягали. Мне потом посоветовали на ночь кормить смесью Нестожен. Она более густая, к тому же с пребиотиками, которые полезны для нормальной работы кишечника. И колики наши стали очень редким явлением. Но вообще эти три месяца надо запастись терпением и просто пережить.
96.gif
Нам с коликами не помогало ничего. скупали все возможное в аптеках, грели пеленки, массажи, к животу себе ее животиком прикладывала и носила-результата не было, малая кричала просто до синевы. диета строгая была, каши на воде и мясо на пару. прошло у нас только к 2.5 месяцам. так что могу сказать, что не нужно тратить деньги на лекарства, а просто набраться терпения, все через это проходят, ну или большинство
Бусяка
Нам с коликами не помогало ничего. скупали все возможное в аптеках, грели пеленки, массажи, к животу себе ее животиком прикладывала и носила-результата не было, малая кричала просто до синевы. диета строгая была, каши на воде и мясо на пару. прошло у нас только к 2.5 месяцам. так что могу сказать, что не нужно тратить деньги на лекарства, а просто набраться терпения, все через это проходят, ну или большинство

как это не нужно? ребенку больно и это ненормально. Уж лучше 8 капель боботика дать и ребенок успокоится, чем мучить и думать что само пройдет.
как это не нужно? ребенку больно и это ненормально. Уж лучше 8 капель боботика дать и ребенок успокоится, чем мучить и думать что само пройдет.

а если он не помогает? нам например тоже не помогал ни боботик, ни эспумизан, ни биогая, ни куплатон
а у нас и на боботик и на эспумизан стул был как вода, приходилось еще и полисорб давать, педиатр говорила что часто так бывает, но при этом боботик очень помогал, ребенок реально спокойнее был
Мы пили саб симплекс, я вообще горя не знала с ним, как то всё легко прошло + теплая пеленочка