Дети74.ruархив форума

Колики у новорожденного, как пережить?

95 сообщений · 58 915 просмотров · стр. 3 из 3
У меня с первой дочкой таких проблем вообще не было ...
а вот у младшей часто болел животик
Klarika
Колики невозможно убрать, когда болит значит болит. Можно только немного снять боль. Прикладывать теплую пеленку или же ставить специальные свечи. А капли и прочее не помогает.

Когда колики малышу просто дискомфортно от распирания в животике, если их убрать, то ребенок перестанет плакать. Симетиконы имеют накопительный эффект, поэтому лучше их давать подольше, чтобы эффект был.
Почти у всех малышей есть колики. У некоторых деток они могу пройти безболезненно, что и не заметишь, а у некоторых проявляются очень часто.
Мне помогла статья  тут  я нашла много разных способов ,  как облегчить боль ребенку при коликах. Эти  10 советов реально помогают пережить  ребенку и его мамочке неприятные моменты.  Здесь же можно узнать и причины возникновения колики у новорожденного, почему они появляются, как понять, что это колики, как они проявляются у месячного малыша?
Все детки индивидуальны, и как будет у вас никто не знает. В общем действий для борьбы с коликами очень много, вы главное подберите для себя и ребенка тактику которая лучше всего вам подойдет.
Биогаю капельки и симетиконы газы нам облегчали, мы не на ГВ, смесь долго подбирали, ночью спал плохо, а днем получше, но к 3 месяцем стало отпускать, водичку пил хорошо, но не всегда прокакаться мог, у нас стул был со склонностью к запором и биогая чуток крепит, но ее плюс, что она срыгивания уменьшает, а у нас они преобладали активнее колик.
Godovasikova, у вас бы и без биогая к трём месяцам все прошло.
Мы пили месяц эту биогаю - ерунда. Дорогой препарат, толку нет. С месяца перестали давать, в конце второго с животом стало намного лучше. Без всяких пробиртиков.

ПС и не крепила она нас
Так как я молодая мама, то столкнулась с проблемой коликов у ребеночка. Народными средствами я не люблю пользоваться, так что пошла сразу в аптеку и купила первое, что посоветовал фармацевт. И это оказались капли Актив Флора беби. С первого раза приема моему малышу помогло, и я была счастлива!
    Продам 2 банки детского питания Similac Антирефлюкс с рождения.
    Назначил врач, купили сразу много, но смесь не подошла.
    Банки новые,закрытые, одна даже с чеком, срок годности еще очень большой. Цена 1000 за обе банки, в магазине 1 шт. в среднем 800 руб.
Теплой пеленкой спасались
Девочки, у кого детки на ГВ, что можно дать от коликов, кроме эспумизана, ну совсем нам не помогает. Вроде и на диете сижу, ничего такого не ем, что может вызвать колики и газы, а животик так крутит, что мы спать не можем толком.
ТинаМ, колики до 4,5 мес - это нормально) попробуйте вместо эспумизана ромашковый чай. Но только не растворимый с сахаром из банки, а купите в аптеке пакетики и запаривайте сами, поить теплым. Ну, и тепло, массаж животика, занятия на мячике и Вашу диету никто не отменял.
ТинаМ, нам Боботик помогал в свое время, мы только им и спасались, и плюс укропная водичка, массажик по часовой стрелке. И по цене оно самое выгодное средство от коликов. А вообще, надо искать для вашего малыша конкретно то, что ему подойдет, ведь все детки индивидуальны.  :пятачок с шариком:
omelya
ТинаМ, колики до 4,5 мес - это нормально) попробуйте вместо эспумизана ромашковый чай. Но только не растворимый с сахаром из банки, а купите в аптеке пакетики и запаривайте сами, поить теплым. Ну, и тепло, массаж животика, занятия на мячике и Вашу диету никто не отменял.

А сколько раз можно в день ромашку давать?
Iriishka
ТинаМ, нам Боботик помогал в свое время, мы только им и спасались, и плюс укропная водичка, массажик по часовой стрелке. И по цене оно самое выгодное средство от коликов. А вообще, надо искать для вашего малыша конкретно то, что ему подойдет, ведь все детки индивидуальны.  :пятачок с шариком:

так это же симетикон! не помогает он нам. А массажики, теплые пеленки, выкладывание на животик, это мы все все уже прошли. Уже не знаю как помочь ребенку, сердце разрывается, когда плачет.
ТинаМ, не помню-- моя дочь уже  давно выросла) там вроде сколько то мл на кг веса., почитайте инструкцию. Попробуйте хотя бы 2 раза в день давать, увидите эффект.
ТинаМ, а в остальном всё нормально? Стул? рвоты не бывает?
ТинаМ, да, в Боботике симетикон, но он высококонцентрированный, и нужно его давать всего 4 раза в день по 8 капель, а не перед каждым кормлением. Для нас лично, это было самое лучшее средство.