20 мая 2013, 08:52
БлАндинка,можно ссылку ,
Мамаша Паприка
Дайте ссылку на закон.
Кстати, тем, кто согласен с повышениями прямая дорога в частные дет сады. Сколько бы мы не платили в муниципальные - изменений не будет.
Мамаша Паприка
Дайте ссылку на закон.
Кстати, тем, кто согласен с повышениями прямая дорога в частные дет сады. Сколько бы мы не платили в муниципальные - изменений не будет.
Мамаша Паприка
Дайте ссылку на закон.
Natalika
БлАндинка, вам официально сказали, что будет 6000?
Brigitte
Девочки, а можно ссылку на закон. Я правильно поняла, что изменили формулировку, если раньше оплата была не больше 20%, то теперь не меньше и не больше 80% ? Значит, каждый садик теперь в праве в этом диапазоне устанавливать оплату, так? В диапазоне от 20 до 80% ?
Ольч@
т.е. я так поняла, точных цифр нет, цифры будут разные в разных субъектах РФ. Родители будут платить за 1го до 80%, за 2го и последующих до 50%
BrigitteBrigitte
Девочки, а можно ссылку на закон. Я правильно поняла, что изменили формулировку, если раньше оплата была не больше 20%, то теперь не меньше и не больше 80% ? Значит, каждый садик теперь в праве в этом диапазоне устанавливать оплату, так? В диапазоне от 20 до 80% ?
Девушки, поясните мне, пожалуйста, я правильно понимаю?
Liza Caddy
почему я лично ЗА повышение!
1. потому, что со льготой на 2-го ре это будет всего 3т.р., т.е. законодатель заранее разграничил, что если у тебя 3-е детей, то платить в садик ты не будешь аж 18т.р.
2. доп.сборы уберут, поэтому получится не на много дороже.
3. платить будут все. а не как сейчас. я плачу пресловутые 300 рэ, даже когда ребенок не ходит в садик, другие не платят. получается, что я содержу еще и других детей. оно мне зачем? захочу заняться благотворительностью - займусь. принудительно меня заставлять не надо содержать Петю Васечкина только потому, что его мама решила не платить.
считаю закон более чем справедливым.
да за одного ребенка получается малость дороговато, но если посудить, то родители, имеющие 1 ребенка могут более плодотворно трудиться, чем имеющие 2-х или 3-х детей и траты у них меньше на одежду и питание. мама выходит на работу, появляется еще 1 заработок в семье. в декрете мамочка сидит на 40% от своего заработка. вряд ли когда она выйдет на работу, то остаток от ее з/п за минусом оплаты садика, будет намного меньше, чем декретные.
в общем большинство возмущений или надуманы или просто из разряда "власть плохая".
VictoryDay
у нас сегодня собрание с обязательной явкой в садике, не поэтому ли поводу :idiot2:
Brigitte
Зеленоглазая_,вам воспитатели ничего не говорили? мы к вам осенью придем )))
Nutty
В министерстве образования никаких официальных бумаг нет на сегодняшний день.
Прежде чем образование сделать платным нужно сделать население платежеспособным!
Тишина
ГУСЕЧКА, я выкладывала статью чуть раньше из Известий. Там есть суммы. Да только законопроект. Но про платные услуги в школах тоже раньше было законопроект. А теперь закон!
А в школе вам скажут что бесплатными остаются услуги физ-ры и пары часов русского в неделю. А за остальное платить надо. (немного утрирую).
У меня у сестры двое детей. Начальная школа бесплатной остается. А потом плати за все - за химию за физику за историю. Она посчитала что будет доплачивать в районе 3-4 тысяч в месяц в школу за ОДНОГО ребенка