Дети74.ruархив форума

Я против повышения оплаты за детский сад. Что делать?

283 сообщения · 54 901 просмотров · стр. 3 из 8
ГУСЕЧКА
Лора Ромашкина, оплата у нас маленькая 1200, но остальные поборы, которые не через кассу, уже.......

Я конечно по оффтоплю
ГУСЕЧКА, Вы учитесь в частной школе? Что значит оплата  маленькая? Что значит поборы?
я тоже против 6 тыс. Надеюсь что все это слухи и надежды заведующих.
Отмечусь, пока в шоке нахожусь
Зеленоглазая_,моя зп кончится уже на  садике и коммуналке
А в школе у нас за обеды 1000 руб мес, можно и не питаться, до школы покормить, после школы, и с собой что-нибудь положить. Фонд класса 1000 руб в год, и на всякие поездки отдельно сдаем. В общем то и всё. Учебники бесплатно, только рабочие тетради покупаем сами.
Тишина, ссылку, пожалуйста, на нормативные документы, где прописаны платные предметы. Придумывать я тоже могу много.
ciklop
Зеленоглазая_,моя зп кончится уже на  садике и коммуналке

про свою промолчу((( похоже придется выбирать или то или другое((
Училка
ГУСЕЧКА
Лора Ромашкина, оплата у нас маленькая 1200, но остальные поборы, которые не через кассу, уже.......

Я конечно по оффтоплю
ГУСЕЧКА, Вы учитесь в частной школе? Что значит оплата  маленькая? Что значит поборы?

тут наверное имелась в виду оплата за садик, нет или это за школу?
Liza Caddy
Училка, наверное у них продленка и посчитали стоимость кружков в эти 1200
у нас продленка 1500 в месяц. считаю приемлемо... дети весь день заняты и им там интересно. если водить отдельно каждого ре, то выходит дороже. лицею скидки за группы  😉 поэтому мне такое платное образование очень нра

Liza Caddy, ну так продленка необязательна: хочешь ходи, хочешь - нет 🙂
Училка, это оплата скорее всего за месяц...тем не менее,не считаю ее маленькой :оффтопик:
БлАндинка
Училка
ГУСЕЧКА

Я конечно по оффтоплю

тут наверное имелась в виду оплата за садик, нет или это за школу?

Про школу это было написано
прошу прощения, за оффтоп :ой засмущали: :оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
Лора Ромашкина
Училка, это оплата скорее всего за месяц...тем не менее,не считаю ее маленькой :оффтопик:

Лора Ромашкина, вот я и спрашиваю: за что? Нет у нас платных школ (не говорю про частные). Если это фонд школы (или как называют в некоторых школах попечительский совет) - это другое. Эта сумму определяется обычно совместно с родителями. Если же это то-то другое - то тогда что
вот и в других городах тоже самое говорят
http://mamapluspapa.ru/community/read-3481.html
Liza Caddy, согласна. Но это было всегда так (это я про помощь по отдельным предметам))
Училка, нет, мы учимся не в частной школе, маленькая потому что 1200 я считаю относительно не большой платой за школу.
А поборы, так это то что мы постоянно на что нибудь сдаем деньги, причем у нас это звучит как добровольно-обязательно. То это парты новые, то ремонт принтера, то ремонт класса, то доска и это то можно перечислять бесконечно.....вот что значит поборы. Причем мы там по прописке, но тем не менее платим за все.
Liza Caddy,Анют....так какие доп.услуги предоставляют в садике?...за допы мы тоже отдельно платим...хореография например...
со следующего года к нам ходить начнут к школе готовить...это ещё плюс 1300...
*
Liza Caddy, нет у нас не продленка, он учится в первую смену, это плата за питание 1200 в месяц.
ГУСЕЧКА, так я Вас и спрашиваю: что за плата 1200 рублей в месяц? Что в эту сумму входит?
Училка, это питание, вот и все) Больше в эту сумму ничего не входит.
ГУСЕЧКА, все что Вы перечислили делается из фонда класса и школы. Эти платежи есть у всех. Я, например, не считаю, это поборами.
А уж в фонд класса сдавали вообще всегда, только огда я училась в школе, то многое делалось за счет родителей, а сейчас за счет наемных работниов
Ндаа, с такими ценами моя зп будет уходить на садик и школу и проезд на работу с работы(((

К слову сейчас за школу набегает приличная сумма (бесплатную обычную школу) ок. 4 000р за учебники (выдают один-два предмета только) + в фонд класса 2000, +фонд школы 2 000, + питание 1 000 (месяц), + сборы на праздники,  про доп занятия вне школы умалчиваю, т.к это по желанию...
Училка,"слухи" про плату за часы, по предметам по выбору сами учителя распространяют,  зачем?
А вообще мне ситуация напоминает как 2.5 года назад беременные кричали по поводу больничных, никто их особо не поддержал, а потом оооочень удивились узнав сколько теперь платят за больничный.
Училка, ну если ежемесячно с каждого родителя по 4000 это фонд класса, то для меня это поборы..... И ремонт мы делали полностью за свой счет, так как школа нам сказала, не хотите чтоб ребенку на голову упало что нибудь делайте ремонт за свой счет, у школы денег для этого нет.....
Дженика, мда...а ведь учебники (насколько я знаю) тоже должны выдавать ВСЕ абсолютно бесплатно. закон такой есть. но у нас начинается сразу "не хватает, не тот курс обучения, не тот автор"...зато бесплатное образование в России якобы.
чо тапочки то смешить?

вот про учебники почитайте тут http://www.eduhelp.info/page/besplatnye-uchebniki-cherez-sud
Olga, я не распространяю (и мои знакомые учителя тоже). Зачем это делают другие (если делают - не знаю)

ГУСЕЧКА, т.е. Вы за год отдаете около 40000 в школу? Если это на самом деле так, то я бы пожаловалась в вышестоящие органы
Уже бы озвучили все конкретно, на сейте управления повесили инфу, глядишь и очередь в садики уменьшилась бы в разы. Сумма очень большая, я пока не готова к таким цифрам. Буду думать
kit, не озвучат сумму пока закон не примут во всех чтениях. все будут ждать бумжки. так положено. вперед батьки в пекло никто не полезет. как примут закон так и рассчитают сумму для нашей области.
Я сейчас пойду мелкого из садика забирать тоже у воспитателя спрошу
Тишина, нам бесплатные учебники только один раз достались - в первом классе))) причем б\у тоже не всегда подходят так как год издания не тот (к слову в учебнике может вообще ничего не измениться, пару параграфов и абзацев местами поменяют - сама проверяла)
Liza Caddy, а вы где собственно увидели что мне питание бесплатное надо?????? Я наоборот написала что меня сумма за питание устраивает, и  для меня она достаточно нормальная.
Меня бесит то что мы из своего кармана чиним школу ежемесячно на 4000т. вот и все, все остальное меня устраивает. Про секции и кружки я вообще тут не пишу, я знаю что это тоже доп. деньги, мы тоже посещаем, но это же не по теме.
Я это пишу к тому, что если они сейчас еще и оплаты повысят, и многие предметы станут платными, то вот это будет финиш полный)
Liza Caddy,А куда доп.сборы-то денутся? плату если повысят, то не плюсом же к бюджету, а вместо
Дженика
Тишина, нам бесплатные учебники только один раз достались - в первом классе))) причем б\у тоже не всегда подходят так как год издания не тот (к слову в учебнике может вообще ничего не измениться, пару параграфов и абзацев местами поменяют - сама проверяла)
вот и я о том. а ПО ЗАКОНУ ВСЕ УЧЕБНИКИ БЕСПЛАТНЫ И ОБРАЗОВАНИЕ У НАС БЕСПЛАТНОЕ...ну по закону а на деле все мы знаем.
Училка
Olga, я не распространяю (и мои знакомые учителя тоже). Зачем это делают другие (если делают - не знаю)

мой вопрос был наверно рииорический.....но ращ такие разговоры ходят,люди дальше домысливают....

Мне не нравится ни 6 тр за садик, ни платная школа,но хотелось бы официальной информации.
Училка
ГУСЕЧКА, т.е. Вы за год отдаете около 40000 в школу? Если это на самом деле так, то я бы пожаловалась в вышестоящие органы

за первый год обучения без питания и учебников, секций и прочего, мы на школу потратили тысяч 25 точно.
Liza Caddy
Зеленоглазая_
Liza Caddy,Анют....так какие доп.услуги предоставляют в садике?...за допы мы тоже отдельно платим...хореография например...
со следующего года к нам ходить начнут к школе готовить...это ещё плюс 1300...
в садике допов нет
если есть типа английского или подготовки к школе - то будет наверное платно
у нас ЦРР. сами воспитатели готовят к школе по программе Васильевой.
я имею ввиду, что будет плата за садик, а доп.сбор уберут в размере 300руб. у нас 300, у кого как...

заведующая планерку проводит. позвоню через часок. может ей уже сказали сумму. до сегодня тишина. повышение будет, но сумму в 6т.р. в нашем садике не озвучивали.

можно я лучше буду по 300 руб в месяц доплачивать?и желательно напрямую воспитке...чтобы точно знать на что деньги пошли?)))))))))))))))))))))))))))))))
чем по 6 тыс платить...и 300 руб не доплачивать)))))))))
Liza Caddy
ГУСЕЧКА,я стесняюсь спросить чего вы там ремонтируете на 4т.р. каждый месяц? всю ее золотом покрываете?
простите. не так поняла значит предыдущий пост.
только на ежемесячный ремонт 4т.р. в месяц это много
такое ощущение, что вы с нуля новое здание строите вскладчину

Анютка знает толк в строительстве :2funny:
Тишина, в смысле закон не принят? Если речь о ФЗ 273 так он не только принят, но и одобрен и опубликован. Местного акта что ли нет?