Дети74.ruархив форума

Я против повышения оплаты за детский сад. Что делать?

283 сообщения · 54 901 просмотров · стр. 6 из 8
Liza Caddy, нет конечно не вашу, но большинство не смогут позволить садик за 6т., а еще часть позволят но со скрипом в бюджете.
Нет, я не изучала частные садике, но это по вашей логике больше заплачу - будет лучше!
Допустим я планирую, что у меня будет только один ребенок. не вижу смысла платить 6000.т.р. Все таки в садике не один ребенок.  
Допустим в группе 15 детей это 90 тыщ. а со всех групп садика.... и это ежемесячно....
Liza Caddy, мне, честно говоря не проще, заплатить 3 тыс. Правда садик у сына у нас в прошлом, но грядет садик у дочи. Надеюсь, очень, что будет тот же. По 300 руб (злосчастные) сдавали все! все! В группах всего хватало, были не обделены. Заведующая просто хорошая.
Ну и зачем же вы так классифицируете то по 1 сообщению на форуме народ?))
Liza Caddy
sampolina
Год назад средняя зп по Челябинску была ок 11 т.р.

Liza Caddy,данные от областной администрации  (данные 2012 года).

так по городу ЧЕ или данные областной администрации?
если чо - то это разные данные и з/п будет указана разная.
не для кого не секрет, что большинство народу из маленьких городов области едет работать в Че, т.к. там з/п ровно в 3 раза ниже за эту же работу на аналогичных должностях
давайте разделим уже мух и котлеты. не будем все валить в кучу, лишь доказать как же плохо все вокруг живут.

А какая разница с города люди или с области, оплату если и поднимут, то поднимут везде одинаково, и если мы в ЧЕ еще как-то будем выкручиваться, то в маленьких городах будет совсем туго
Linia,
Linia
Liza Caddy
сейчас меньше 15 даже выпускник Вуза не получает

ну это вы погорячились.... полно таких зарплат и даже меньше((( особенно в области, а уж в бюджете так вообще ((((

вот полностью согласна.Я бюджетник,зарплата 7 тыс.рублей.
Liza Caddy,Анна,хочу 15 тыс))).Иначе буду работать  только на оплату садика .)))
Ознакомившись с  принятым законом об образовании, думаю оплата за д/с вырастет, но не до 6.000руб с 1 сентября. Будет постепенное повышение, как в ЖКХ. Компенсации благо сохранены. Возможно, появятся группы кратковременного пребывания для тех, кому полную стоимость платить затратно.В общем косим под Запад.
Liza Caddy
Linia,речь только про город ЧЕ, не про область.
sampolina,не абсурд, я так считаю, у меня есть основания это делать.
умозаключения мои. делиться не буду. искренне думаю, даже уверена, что когда сделают оплату в садике 6т.р., то станет лучше!
если сделают 15т.р, как пугал Анатолий в соседней темке - вот абсурд. лично я не поведу ребенка. няню найму. и 90% населения страны не поведет.

Маняшк@,по моей логике - я рожаю детей для себя. никак не для государства или садика, тем более не для того, чтоб платить меньше или не платить совсем, как делают многие люди.

уже сколько раз написано и опять двадцать пять - денег в садике больше не станет - раньше 20% платили родители - остальное бюджет, теперь по закону могут сделать наоборот. Просто бремя содержания садиков перекладывается на плечи родителей. С чего вы взяли что 6 т.р. из кармана родителя это больше чем 6 т.р. из бюджета а значит лучше и у садика резко отпадут все прочие нужды и не будет дополнительных поборов? если сумма то одна и та же просто из другого "кармана"?
*иволга*
Linia,
Linia
Liza Caddy
сейчас меньше 15 даже выпускник Вуза не получает

ну это вы погорячились.... полно таких зарплат и даже меньше((( особенно в области, а уж в бюджете так вообще ((((

вот полностью согласна.Я бюджетник,зарплата 7 тыс.рублей.
Liza Caddy,Анна,хочу 15 тыс))).Иначе буду работать  только на оплату садика .)))

про работать только на садик полностью согласна 🙂
Liza Caddy
с таким менталитетом в наших садиках еще долго убожетсво будет процветать. :cry:

А убожество и будет процветать((( как это ни прискорбно... приведу пример про наш д/с. Живу на северо-востоке, это явно не рублевка, и з/п 15 тыщ тут для многих, думаю, в мечтах

сейчас, при размере оплаты 1200 руб/мес, примерно 25% родителей постоянно в должниках, вовремя не платят(( добровольные 200р. платят вообще не больше 40-50% родителей. Остальным - должно государство. Собираемый раз в год пакет канцелярии приносят процентов 60(

если оплату повысят "гипотетически" до 6 тыщ рублей, то процент неплательщиков вырастет, думаю, раза в 2 как минимум(( а уж про 200 рэ добровольных можно будет забыть вообще(( 

а объемы финансирования д/с, думаю, не изменятся, просто государство, следуя вышеупомянутому закону, спихнуло это финансирование на родителей. А как с должников собрать долги? на каждого неплательщика в суд подавать? детей в д/с не пущать?
читаю
Liza Caddy, у меня куча знакомых - бюджетников, у большей части з/п не превышает 15 тыс/мес, с учетом всех премий, надбавок и прочего
Наталья74
Ознакомившись с  принятым законом об образовании, думаю оплата за д/с вырастет, но не до 6.000руб с 1 сентября. Будет постепенное повышение, как в ЖКХ. Компенсации благо сохранены. Возможно, появятся группы кратковременного пребывания для тех, кому полную стоимость платить затратно.В общем косим под Запад.

я конечно извинияюсь, но вы думаете что садик кратковременного пребывания (вообще это как, можете считать меня дауном, но все же) это выход, я бы согласилась заплатить чуть больше, но что бы ре можно было оставить дольше (скажем не до 5, а до 7)
Наталья74

да тоже думаю  сейчас все провозмущаются сделают 3-4, все привыкнут платить  -еще поднимут - пока не доведут до 80% максимальных
читаю
Liza Caddy
батющки чего делается то...
пришел 1 несогласный человек, которому проще заплатить 3т.р. за своего ребенка, чем платить копейки официально по квитанциям, и потом еще в разы больше только потому, что больше половины группы не хотят сдавать на окно из которого сифонит и вообще не хотят ничего. им оказывается все "положено", кем и куда положено не уточняется, люди и сами этого не знают, но платить точно не будут.
так тут уже и з/п подсчитали и в садик отправили в частный.
чесслово безумие.
с таким менталитетом в наших садиках еще долго убожетсво будет процветать. :cry:

Вы не забывайте что в нашей стране большинство "нищих" которым 6тыс. целая зарплата.
А еще матери одиночки без "хороших" зарплат.
А еще большинство пап просто не хотят работать, этот список можно продолжать.

На вас никто не нападает, с вами просто интересно пообщаться и возможно переубидить... т.к вы считаете по другому.
alst
Наталья74

да тоже думаю  сейчас все провозмущаются сделают 3-4, все привыкнут платить  -еще поднимут - пока не доведут до 80% максимальных

alst, плюс много!!!  и предыдущий Ваш пост тоже многое объясняет!!
Liza Caddy
*иволга*,ну что сказать... офф в этой теме..
месяц назад чуть не устроилась в бюджетную организацию... какие 7т.р.? вообще не такие з/п. странно. почему мне то другую предложили?
хотите - поменяйте место работы. быстро не найдете, но если приложите усилия, то в течение полугода, максимум года реально. нормальные вакансии появляются.

приведите пример пожалуйста, куда нужно сходить что бы через год (хотя бы), найти нормальную работу (не на заводе типо мечела, а где нибудь попроще и так что бы 5-тидневка до пол пятого, что бы успеть на транспорте за дитем в садик) и тогда да, я поверю в ваши слова про то что мы тут большинство пессимисты
в полицию при их з\п берут далеко не всех не заблуждайтесь, а выгоняют их за очень многое и мочь нужно много, а еще женщинам с их графиком ре воспитывать крайне проблематично
это в очередной раз пример из жизни!!!! не путайте пожалуйста с типо официальными цифрами
Liza Caddy
alst,долго объяснять как поступает финансирование из бюджета
пусть бюджетники объяснят. меня это утомляет
скажу одно, когда будут платить родители, если они будут платить все вовремя - то денег будет больше.

ну по такой то логике ну её нафик всю социалку надо и образование общее бесплатное отменить и медицину - тогда денег сразу станет больше, а бюджет пусть пилят себе.Хорошо пойдет если - можно и на армию с полицией перестать выделять - если граждане помимо налогов еще и все это сами оплачивать будут скока ж денег то много появится во всех бюдждетных сферах.
alst
Liza Caddy
Linia,речь только про город ЧЕ, не про область.
sampolina,не абсурд, я так считаю, у меня есть основания это делать.
умозаключения мои. делиться не буду. искренне думаю, даже уверена, что когда сделают оплату в садике 6т.р., то станет лучше!
если сделают 15т.р, как пугал Анатолий в соседней темке - вот абсурд. лично я не поведу ребенка. няню найму. и 90% населения страны не поведет.

Маняшк@,по моей логике - я рожаю детей для себя. никак не для государства или садика, тем более не для того, чтоб платить меньше или не платить совсем, как делают многие люди.

уже сколько раз написано и опять двадцать пять - денег в садике больше не станет - раньше 20% платили родители - остальное бюджет, теперь по закону могут сделать наоборот. Просто бремя содержания садиков перекладывается на плечи родителей. С чего вы взяли что 6 т.р. из кармана родителя это больше чем 6 т.р. из бюджета а значит лучше и у садика резко отпадут все прочие нужды и не будет дополнительных поборов? если сумма то одна и та же просто из другого "кармана"?

Верно.
Liza Caddy, с чего вы решили, что, перекладывая львиную долю оплаты с себя на родителей, государство увеличит объемы финансирования детских садов? в законе об этом нет ни слова
Liza Caddy
Lamia88,а кто сказал, чтоя работаю до пол пятого? с такими критериями нигде

хорошо, кто ребенка забирает, во сколько?..
поймите одно, если вам ситуация большинства не нравится, то вы лучше расскажите пример из жизни большинства, ну или побольше о себе что бы легче было понять почему вы так говорите, проще сказать что вы  злодейка и т.п. но при этом особо ни чего не сказать конкретно  
Liza Caddy
Linia,в договоре с садиком будет прописано пара месяцев не платят за питание - не водят
сейчас меня сильно бесит, когда я должна содержать всех, только потому, что я плачу все и всегда
я понимаю когда реально тяжелое положение и ты добровольные 300рэ не платишь - это одно. на то они и добровольные. понятно, что денег не хватает и опять я и другие скидываемся, но когда за питание не платят! денег нет! по сути... если бы ре остался дома, то он чего? с голоду бы умер? нет! навряд ли.
это менталитет! садик подождет! государство покормит пока я свои проблемы решаю. как ормит государство мы с вами знаем. без доплат родителей будет все грустно. в итоге получается сейчас, что я кормлю + еще 1-2 человечка лично, покупаю им бумагу туалетную, канцелярию и прочее. все это при живых и здоровых 2 лбинах родителях, у которых какие-то там неведомые трудности. я лично ни на кого не перекладываю свои. вот и не перекладывайте на меня.
если оплату повысят и доли перераспределят, то явно ужесточат меры к неплательщикам, т.к. взнос будет единый, никаких допов.
если у меня возникнет желание помочь еще 1-2 ребенкам, то я найду кому помочь. а эту принудиловку мне лично не надо... я не хочу платить больше только потому, что в садике надо дать всем котлетку, чтоб в итоге и моему досталось. мне это очень не нра. каждый сам пусть своему ре покупает и котлетку и рисовальные принадлежности
и да! я злюка! зато справедливая.
А может вам создать свою темку про 300 рублей!?? Ну. А не в теме тех, кто против 6 тыщ писать?????
Liza Caddy
Linia,в договоре с садиком будет прописано пара месяцев не платят за питание - не водят
сейчас меня сильно бесит, когда я должна содержать всех, только потому, что я плачу все и всегда
я понимаю когда реально тяжелое положение и ты добровольные 300рэ не платишь - это одно. на то они и добровольные. понятно, что денег не хватает и опять я и другие скидываемся, но когда за питание не платят! денег нет! по сути... если бы ре остался дома, то он чего? с голоду бы умер? нет! навряд ли.
это менталитет! садик подождет! государство покормит пока я свои проблемы решаю. как ормит государство мы с вами знаем. без доплат родителей будет все грустно. в итоге получается сейчас, что я кормлю + еще 1-2 человечка лично, покупаю им бумагу туалетную, канцелярию и прочее. все это при живых и здоровых 2 лбинах родителях, у которых какие-то там неведомые трудности. я лично ни на кого не перекладываю свои. вот и не перекладывайте на меня.
если оплату повысят и доли перераспределят, то явно ужесточат меры к неплательщикам, т.к. взнос будет единый, никаких допов.
если у меня возникнет желание помочь еще 1-2 ребенкам, то я найду кому помочь. а эту принудиловку мне лично не надо... я не хочу платить больше только потому, что в садике надо дать всем котлетку, чтоб в итоге и моему досталось. мне это очень не нра. каждый сам пусть своему ре покупает и котлетку и рисовальные принадлежности
и да! я злюка! зато справедливая.

на 300руб что-то прямо сильно много - и котлетку и рисовальные принадлежности и еще не на одного? может вы малость преувеличиваете свои заслуги - на 300-то рэ в месяц и троих содержите? Вы думаете ваш собственный ребенок не исчерпывает эти 300руб? с чего вы вообще взяли что кого-то кормите?
Liza Caddy,Ваша зп никого здесь не интересует, всех интересует вопрос какая и с какого времени будет оплата за садик, а еще желательно за что именно (какие услуги) мы будем платить. То, что ничего не изменится при повышении платы - пишу по своему личному опыту (а не из ощущений).
Насчет мух и котлет. Субъект РФ - это область, данные из областной администрации, соответственно по ЧО. Даже если не 11 тр, а 15 тр или 20 тр. Вы действительно считаете, что 6 тр - это адекватная плата за садик для большинства семей в Челябинске? Не уверена.
И да, убожество в наших садиках будет процветать, вот только не благодаря тем, кто не хочет/не может сдать деньги на окно из которого сифонит, а благодаря государству, которое не может обеспечить тот уровень заработной платы, при котором родители могут сдать деньги на окно из которого сифонит. К слову, я порядочный налогоплательщик и с моей зп отщелкивается приличная сумма на счет государства, мой бизнес дает рабочие места и тоже платит приличные налоги в казну. А вот у государства всё нет и нет денег на поддержание инфраструктуры образовательных учреждений почему то. И помимо этих налогов, я покорно плачу за платные образовательные услуги, за ремонт школы, садика... Просто если посчитать, то я круто вложилась в инфраструктуру РФ, а в ответ всё то же хамство, поборы, вымогательство, коррупция и безразличие. И у меня ощущение, что меня развели "как лоха" извините за выражение.
Liza Caddy, и до 20 сидят, но от этого з/п не растет
Да уж, легче заплатить 300руб за соседа, чем 6т. чиновнику в карман,
Между прочим, все сады офицально работают до семи вечера. Забирать ре в пять-полшестого - это личное решение родителей. Когда мой сын ходил в сад, некоторые родители после работы забирали детей в пять-десять минут восьмого.
Lamia88
Наталья74

я конечно извинияюсь, но вы думаете что садик кратковременного пребывания (вообще это как, можете считать меня дауном, но все же) это выход, я бы согласилась заплатить чуть больше, но что бы ре можно было оставить дольше (скажем не до 5, а до 7)

Очень просто, в Европе, а в частности в Германии стоимость садиков зависит от часов и питания. Вариант садик до обеда с принесенным из дома сухим пайком это их норма. А с питанием, с утра до вечера достаточно дорого (300-500 евро в месяц)
Liza Caddy, то есть сейчас Вас возмущает, что кто-то на Ваши 300р добровольных жирует? Своих детей кормит, моет и спать укладывает? А потом не будет возмущать, что теперь уже на 6тр то же самое будет? Потому что те, кто 300р не мог заплатить, не сможет заплатить и больше, тем более, гораздо больше. Какой выход и польза государству в том, что большая часть населения перестанет водить детей в садик вообще? Ведь в таком случае маме/папе придётся сидеть со своим чадом/чадами дома, они не смогут выйти на работу, не смогут платить гос-ву налоги. Ну, предположим, выйдут на работу, а дети беспризорниками на улице будут бегать? У меня знакомая работает в администрации, как раз вот с такими вот детками и сталкивается по долгу службы, чьи родители по всевозможным причинам не могут контролировать своих детей, в том числе и потому, что работают с утра до ночи.
А ещё и матери-одиночки, а также вдовы и разведёные, чьи мужья не хотят/не могут давать денег на своего ребёнка.
И ещё! Сколько народу у нас с ипотекой сидят! При неплохой зп 14-20 тр в среднем уходит на ипотеку. Прибавим садик 6тр, коммуналку 4-5тр, а ещё предаставим, что всё это на плечах матери-одиночки. Каково?
Таким образом, я не против, чтобы на мои 300р добровольных в месяц какой-то процент родителей отказывался такие же добровольные вносить!
Маняшк@
Liza Caddy
sampolina
Liza Caddy,Ваша зп никого здесь не интересует
ну наконец-то
10 страниц обсуждали
потом не!!! не интересует :2funny:

вы о себе много думаете
есть такие личности.
У нас садик работает до 5!!!!!!!!!!
И ещё я вообще не понимаю, каким образом кратковременное пребывание ребёнка в садике решает многие проблемы? Допустим, оплата при таком раскладе за садик существенно сократится, но что-то я не много видела и слышала, чтобы на работе мамочку спокойно после обеда домой отпускали, но при этом сохраняли её полный оклад.
Большинство своих детей в садик отдаёт не потому, что время пришло и надо ребёночку в садик походить, с детками пообщаться  и чему-нить там научиться, а потому что наработу надо бежать, денежки зарабатывать, чтоб было на что жить.
Bombita, что за садик? Государственный? Не может такого быть, а если может, это нарушение закона.
Liza Caddy,
а вам не проще остаться при своем, при том что вы в благотворительных темках, на сколько я могу судить, очень активно пытаетесь помогать многим, если я не ошибаюсь даже зверюшкам?..
поймите одно, если у вас есть возможности вам очень повезло и тогда частные садики для вас (не в обиду сказано), там вы не будете кормить кого то кроме своего ребенка
Маняшк@

согласна  🙂
Liza Caddy,Tanich_ka, садик в Ленинском. Да, почти всех детей забирали в 4-20!! Я не знаю кто-где-нигде работает, но в 5 часов я забирала сына последнего.
Liza Caddy
Маняшк@
:crazy2: не переубедить
сейчас мы платим 300 рэ и имеем то, что имеем
потом будем платить в садик, а не чиновнику в карман

платить будем туда же куда платим 1500 сейчас, а не куда 300руб добровольные, в этом плане ничего не изменится. Садик-то остается муниципальным.
Liza Caddy,может всё таки спать, а? 🙂 Мы услышали Вашу точку зрения, не убедили. А то уже оффтопа много...
Liza Caddy
Маняшк@

Я еще раз повторюсь 15 детей в группе( на самом деле больше😉-90 тыс. в месяц с одной группы!!!!!
У нас золотые садики будут. Дети будут питаться кониной, и икрой черной, (на любителя конечно😉.
Liza Caddy
Lamia88,вы были в частном садике? ну хоть в 1?
я в 4-й раз пишу, что я ДА! и во многих, почти во всех. не ездила только на ЧТЗ, в Ленинский и ЧМЗ. Северок, Центри Советский я облазила
и не просто была, а стояла под окнами и слушала как общаются воспитки с детьми уже часов в 10-11 дня, когда родители ушли, как они на прогулку собираются и выходят
до свиданья. никаких частных садов. ни-ког-да!
я очень рада, что нашла время и так сделала, все посмотрела. детей у меня всего то 2-е, так что разбрасываться куда попало не пристало

офф: зверюшкам не помогаю :ой засмущали: они у меня редко трепет вызывают. каюсь. тут я часто черствая

ну это так к примеру (про зверюшек и  благотворительность мамам в сложной ситуации) и 300р. на других детей
а про то что в частных садиках вам не понравилось, так тоже самое и в муниципальных тоже самое, может стать еще хуже...задумайтесь (если хотите конечно)
Маняшк@
Liza Caddy
Маняшк@

Я еще раз повторюсь 15 детей в группе( на самом деле больше)-90 тыс. в месяц с одной группы!!!!!
У нас золотые садики будут. Дети будут питаться кониной, и икрой черной, (на любителя конечно).

ну да зарплату персоналу платить прям перестанут те задаром  без зарплаты на работу ходить будут и ваших детей черной икрой накармливать. И коммуналку и проч. нужды тоже ведь платить садику не надо будет? Есть сумма - стоимость содержания одного ребенка в детском саду - она в районе 8тыс. Повышение будет в изменении соотношения бюджет \родитель в рамках этой суммы, а не плюсом к ней. Мат положение садика и воспитателей не изменится, изменится источник финансирования. Вы сами-то подумайте - 90тыс что за сумма -ну допустим +30 бюджет - зарплата - 2 воспитателя, нянечка -на группу, общесадиковский персонал. Или вы считаете им из каких средств платить должны? Содержание ребенка в д\с в том числе и из этого состоит, а не только игрушки-питание.
Не вижу смысла таких яростных дискуссий! Поднять оплату садика нужно, но не до таких размеров. 6тр я считаю очень много.
Детей я родила для себя, а вот НАЛОГИ плачу государству, которое должно дать образование моим детям, медицину и тд. А если все платное, то верните мне мои налоги, я буду из них все платить.
По поводу доходов, это другой вопрос, не касающийся данной темы!