Дети74.ruархив форума

Жалобная книга (можно пожаловаться на всё и на всех)

99 сообщений · 32 429 просмотров · стр. 2 из 3
Красная_ШапТочка, красивые заразы  крепись Олечка.
Красная_ШапТочка, Оля у вас там в Вишневом все сплошь ценители редкостей и коллекционеры обитают(( Такие весЧи нужно садить в очень тайном месте ))
Вообще очень и очень жалко, что сперли и немного противно, от того ,что такие человеки рядом ходят((
Неугомонная ©, саду нашему лет 25 наверно.... За всю историю сада у меня вторая пропажа . Первая была в 90-тые наверно.... -флокс шиловидный просто поляной сняли ..., словно газон на продажу, и рос он у меня тогда на парадном месте- у лицевого забора.
И видимо не у меня одной :-) на рынке на плотине в тот сезон обалденно много подушек цветущего шиловидного продавали
А палисаднику лет пять, ничего не украли... Ну почти ничего, разве что в первый год георгины сломали и рядом положили, в прошлом или позапрошлом бабушка старенькая- не местная розу на букет ломала , деда своего порадовать хотела , да в прошлом году тюльпаны кому-то на букет ушли , подснежники и примулы с лилейниками и пионами отцветают самостоятельно , а в этом году вообще все первоцветы на своих местах, чем очень порадовали :-) даже детки на супчики ничего не сорвали :-)
В лифте зеркало приклеила , неделю драила , а потом кто то из детишек основательно ладошками приложился, я полировать не стала - поосто дня три пешком по лесенке ходила- сегодня в лифт зашла - а зеркало- то кто-то Протер, и кто-то был невысокий- до самого верха не дотянулся :-) приятно однако - протерли- же
Так что на многоэтажных соседей пожаловаться не могу, хотя свиньи сред. Них тоже есть - пока лифтом не пользовалась - наблюдала за мусорным чьим- то пакетом... Спрятанным... Надо с ним что то придумать ..,,
Неугомонная ©, точно, очень далеки, "глаза завидущие, руки загребущие" это наша поговорка.
Красная_ШапТочка, Оль, вот уверена просто, что если бы у тебя их стырили, то не по одному, а сразу все.
Ну чего мелочиться то?
Думаю, что птицы утащили или ещё кто-нибудь из летающих-ползающих-бегающих.
Мне только на себя жаловаться))) на свои незнания....Столб у нас электрический уташшшшили))))Года 4 уж как. Никак не можем добиться, чтоб новый поставили...Генератор уж кучу бензина сожрал, то воду накачать из скважины, то травку скосить... Вечерняя романтика со свечами конечно приятна)))но книгу уже не почитаешь)))) А председатель только обещаниями кормит....А недавно заявил покупайте и ставьте своими силами ...упс....и что делать?...
Ксюша99, потребовать у председателя Устав товарищества. Почитать, что там сказано о снабжении участков  электроэнергией. Написать на его имя заявление с просьбой рассмотреть вопрос, претензии высказать, как минимум 3 экземпляра. Пусть зарегистрирует во входящих. Пусть напишет ответ в письменном виде. Не ответит - через 10 дней пишите жалобу  в какой-нибудь надзорный орган.... Роспотребнадзор или еще куда. Это надо проконсультироваться,  узнать кто регулирует деятельность СНТ.
Еще было бы хорошо когда столб украли заявление в полицию написать. Вспомните, возможно, было подобное. Чтоб доказательства были, что столб украли.
Я бы так действовала. Мне обычно 3 экземпляра претензии хорошо помогают и дальше дело в мою пользу решается. НО! По опыту знакомства с председателями СНТ, могу заметить, что они почти  всегда ушлые, наглые, рвачи или "тертые калачи". На них где сядешь, там и слезешь. Поэтому с трудом верю, что это дело можно сдвинуть с мертвой точки. Но что-то надо делать! Вобще уму не постижимо без света жить.
Так как столб украден давно и тогда заявлений о краже не было, то сейчас уже ничего не доказать. За освещение сада,конечно,председатель отвечает.Но вот мы на 6 домов свой столб ставили, время сейчас такое, что все сами,регистрировали на него право собственности и теперь владеем светом и зимой и летом.Муж у меня,правда,главный энергетик предприятия, у него на это доки есть.Если надо,могу проконсультироваться у него вечером и по столбу, и по обязанностям председателя.
KNatalya,Сибирочк@,Ксюша99, девочки, в правлении есть протокол (реестр, список - у кого как называется) присоединения к сетям, если ваш участок есть в реестре, председателю ткнуть в него (письменно). В этом случае, несет 100% ответственность за столб. И торопитесь: председатель действует "мудро" - сейчас садоводов переводят на индивидуальные договоры со снабжающими организациями
SoloSD,нам нужен был личный столб.Потому что напряжение нас общее не устраивает, не устраивает общее отключение на зимний период.А теперь мы живем как бары: напряжение выдерживает все, даже когда все 6 домов технику всю врубят (а современные приборы и всякие перфораторы итд ооочень мощные).Потому мы сделали свое.Одну осень вложились и живем теперь прекрасно.
Неугомонная ©,может подача и одна, но ТП свое построили,рядом с общим стоит, там какие-то приборы (я в электрике ну чайник), столб купили,провода купили,технику наняли, ставил муж и его команда,управились за два выходных, а через год право собственности оформили на 6 домов.Чтоб больше никто без нашего ведома к нему не подключался.
А у нас другая беда, соседи эл. воруют, а потом за все эти перерасходы платят все садоводы, воровали они всегда, только вот теперь все счетчики на столбы вынесли и видно что и как если с считок залезть. Председатель носом ткнул, вроде стал крутить счетчик, вот как с ними бороться, и ведь здороваются и улыбаются, и такое творят.
Нат Ка,  может как и с мусором( конкурс на лучшего саз*нца)- объявить конкурс на на электроворишку? со снятием процесс на видео и отправкой в электросети.
и публикацию на ютубе? там правда таких уже много:-)))
как-то ролик попался: людей так соседи достали, что они поставили камеру у себя на участке и снимали как соседи в их отсутствие лазят по их учатску и производят "непонятные манипуляции" с цветами/овощами
Неугомонная ©
у нас просто сделали автоматическое снятие данных со столбов, сразу поступают данные на комп в бухгалтерию..

как вариант- кроме постоянной передачи определенного числа- делать еще парочку в разные числа месяца. поди будет заметно расхождение- у кого-то было больше, а при следующем вдруг стало меньше.
Неугомонная ©,СНТ само снимает тоже как-то автоматически, а муж раз в 4-6 мес контрольные замеры с каждого дома делает и баланс выверяет ездит в бухгалтерию.Вот в субботу поедет как раз.Он еще СНТ консультирует сам))) Так что у нас все решено, мы все и сигнализации поставили на дома, так как теперь сбоев нет и все работает.
Неугомонная ©, сад Узункуль.
Красная_ШапТочка, никому ничего не надо, счетчики поставили а контроля нет, вот и стучат все друг на друга. Сейчас по столбам уже не лазят, все по хитрому сделано, ничего не заметно, пока не увидишь, что свет во всех комнатах горит, а счетчик не мотает. Здесь выход один, принимать поправки в устав по штрафам, и подавать в суд, с послед оплатой юр. услуг. Хотя я не знаю может штрафы и прописаны, но никому ничего не надо. Председатели меняются раз в 2 года(). Жесть вобщем. И это только эл-во.
KNatalya, Какой у Вас муж большой молодец. А у Вас какой сад?

Друзья покупайте доим в деревне! И проблем будет меньше)))
Нат Ка
KNatalya, Какой у Вас муж большой молодец. А у Вас какой сад?
Друзья покупайте доим в деревне! И проблем будет меньше)))

Да, если б не муж (у меня его девчонки на другом форуме хорошо знают, консультируются по всем вопросам стройки), я бы сроду за сад не взялась, так как кроме ручки шариковой ничего в руках не держала сроду.В 2012 начали, Сухомесово,мне нравится, и от квартиры 15-20минут езды в час пик.Дача приносит удовольствие пока.
Неугомонная ©

у нас просто сделали автоматическое снятие данных со столбов, сразу поступают данные на комп в бухгалтерию..

Неугомонная ©, ничего себе, какой у вас прогрессивный СНТ, у нас в городе в Советском районе больше года назад поставили такую матрицу на столб, до сих пор подключить не могут, и это районные сети!
Жалуюсь. Что делать с коровами?! Я все понимаю животные,  умные  и любопытные.  Но кедры?!  Ладно истоптали палисадник, ладно выдернули всю траву в газоне около участка,  даже утоптали грунт рытвинами, разворотили все камни  декоративные. Но кедры???? Зачем есть кедры???  
Le_rodina, вкусные поди?
Le_rodina, и коров жалко и кедры... но может сделать их не вкусными? поди запомнят что растень горькая/острая.
Коровы острое вообще чувствуют? ну если опрыскать их настойкой острого красного перца например
Да уж.... Тут только колючая проволока помогает.... У соседей смотрела - огорожено. Думала блажь какая или по недостатку бюджета на заборчик симпатичный. Однако оказывается вынужденные меры.... Лиственницы обожрали. Один боярышник нетронутый стоит с полоторасантиметровыми колючками.  Вот. Просто пожалуюсь и все. Сама себе в палисадник "зону" за колючей проволокой делать не буду....
IMG_20150708_151530.jpg
Le_rodina, может все-же огородить? ну хотя-бы колышки с нарядной лентой из флажков, или невысокий красивый заборчик, как раньше в палисадниках были, который в принципе легко перешагнуть можно, но вроде как он заборчик
Боярышник это идея
Le_rodina, кстати про боярышник... на каком-то форуме читала отзыв по какому-то крупноплодному боярышнику, тем и запомнился- что удивлялись размеру "ягод"
Красная_ШапТочка, дык  есть  уже, его  собственно  они и  перешагивают спокойно.
Хм, у меня как то тоже забрела Буренка из местных, особо ниче не тронула, но грядку истоптала......, зато такую лепеху отвалила-типа компенсация.
К нас тоже несколько лет назад коровы заходили, (конец августа-нвчвло сентября). Вот это был полный пипец. Что не съем, то надкусаю-свекла, капуста и т.п. - все пошло им на пир. У меня была истерика. 
Норм. забор решит и эту проблему.
Неугомонная ©, сад-Электрометаллург...Нееее мы оказывается деньги и платим,чтоб самим вопросы и решать)),
Сибирочк@, Мда...ушлости у них не занимать))) у председателей))))...С мужем начинаем рассматривать вариант " солнечные батареи"😉))внутри домика именно такое освещение пока стоит)))
я в шоке и печали(( вчера на стенде информации в Тракторосаде 1 увидела объявление..  Что-то нездоровая атмосфера у нас в СНТ.. Была на первом собрании (из двух).. В этом году оно отчетно-перевыборное.. Такой бардак устроили.. В итоге трех часов не хватило, чтобы выбрать нового или оставить предыдущего.. Вскоре появилось объявление, что будет повторное собрание.. В итоге и на нем ничего не решили..
Вроде бы к нашему правлению еще "Тракторосад-2" и сад "Учитель"?? относятся..
Сегодня уже объявления не было.. Вот и думаю правда или провокация очередная..

))) Я уже написала в другой теме, напишу еще раз.
Да, у банков есть такая фишка: полномочия председателя правления подтверждаются протоколом общего собрания. Если в предыдущем протоколе был указан срок до 2016 года, то банк ничего не даст сделать с расчетным счетом пока не будут подтверждены полномочия председателя на текущий период.
Кроме председателя никто не имеет права распоряжаться расчетным счетом (для банка), поэтому фактически счет закрыт, хотя юридически открыт, все равно никто со средствами со счета сделать ничего не сможет.
O$a, в Тракторосаде всегда был бардак. надеюсь, что председателя все-таки выберут нового и заодно бухгалтерию хамскую.
Девочки кто сталкивался, при покупке сада платить единовременный взнос 5 тыщ, заплатила 1000. За что так и неняла  все лето нам обещали выровнять Нашу дорогу все дно у машины искорябали так и не засыпали, изучила вСе документы нигде это не написано Тракторосад 4. Все ли платят?
Пойду в этом году за квитанцией думаю в позу встанут или нет? Могут пропуском автомобильным начать шантажировать. В декрете не охотно платить.
Предцедатель старый .... Противный...
Tanyel, спасибо, я там тоже читаю (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55765.new.html#new)

Парханя, мы платили.. Сколько не помню, но обещали что быстро провода заменят на современные.. Пока у нас через два года не коротнуло, не оборвало провод - не заменили.. И то только наш пролет.. Остальные столбы так и стоят со старыми проводами..
При покупке сада я тоже заплатила первоначальный взнос - у меня вроде тысячи 4 составил в позапрошлом году, это что то типа " оплата пользования общим имуществом", - при отсутствии оплаты вроде как ты и не член))). А по хорошему разобраться - этот сад вы купили уже с членской книжкой, и общее имущество было уже оплачено предыдущим хозяином. Куда платить второй раз за вступление в члены клуба садоводов? У нас и здесь неплохой клуб по интересам.))). Сейчас бы я полезла в бутылку. Поздно почитала закон. А про бардак - у нас на ЧМЗ в Дружбе что творится - председатель заворовалась и завралась до такой степени, что похоже уже сама, бедная, не знает, когда ей или домик спалят или самой навредят.
O$a
Tanyel, спасибо, я там тоже читаю (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55765.new.html#new)

Парханя, мы платили.. Сколько не помню, но обещали что быстро провода заменят на современные.. Пока у нас через два года не коротнуло, не оборвало провод - не заменили.. И то только наш пролет.. Остальные столбы так и стоят со старыми проводами..

ежегодный взнос 6  тыщ я заплатила, а единовременный думаю............
А можно здесь на кошек пожаловаться? Ох, достаааааааааааалииииииииииии... Нет в этом году у меня запасов перцев... А чем им петунии не угодили?