Дети74.ruархив форума

Откуда у детей жестокость?

122 сообщения · 18 156 просмотров · стр. 2 из 4
Серёжкина мама
Вся надежда на Московских адвокатов, сразу 2 предложили свою помощь и оставили номера телефонов.
это отлично
думаю замять в этот раз и откупиться у богатенькой семьи не получится.
родители мальчика тоже поражают...
"он пришел пьяный ночью и сразу рухнул спать" :crazy2:
прикинула... я пришла в 17 лет пьяная домой ночью... да я б долго спать то не могла... я б даже сесть еще долго не могла, недели через 2 только синяки с попы бы сходить начали
вообще такое впечатление, что в том городке нет полиции и жители города не знают, что для молодежи в нашей стране существует комендантский час. за то, что твое дитятко шляется по ночам, его забирают в полицию, ты приезжаешь его забирать и платишь штраф!
на программе этот вопрос даже не поднимался! удивительно чесслово!
все оправдывают - ну 15 лет. она влюбилась. ппц полный всему сразу. т.е. если влюбилась, то можно закон нарушать?
она нарушила, он нарушил. результат на лицо. одна в больнице, другой в тюрьме :crazy2:

мой 9-летний сын совершил менее ужасный поступок. с осени прошлого года читает УК РФ и мне пофиг совершенно, что это скучно и там нет картинок.
Очень хорошо, что показали по телевидению....такие случаи не редкость, просто о них молчат...надеюсь еще больше родителей задумалось о том, что в 15-18 лет уже не дите, но все же еще ребенок-подросток, у которого в голове еще пока мало, что есть для самостоятельного течения по жизни.
Liza Caddy, а то, что мальчики отвлекли и расстреляли мужчину в затылок, чтобы покататься на его машине, тоже мама этого дяди виновата?
Naddinka, а этот случай уж больно сюжет комп. игры GTA напоминает....
Medeya
Naddinka, а этот случай уж больно сюжет комп. игры GTA напоминает....
Да у нас вся жизнь уже ГТА напоминает
Naddinka,это все ужасно. ни этому подонку, ни тем 2 нет оправданий. я вообще не представляю что у них в головах.
просто я ждала от мамы девочки, что она не просто будет выть и повторять по 500 раз "накажите его"
я думала она выводы сделает, скажет что-то по типу "вот посмотрите до чего доводит халатность. оберегайте дочерей" и т.д. и т.п... нет похоже((( прискорбно
особенно прискорбно от того, что я сравниваю как меня берегли и тряслись надо мной.
жаль, что у этой девочки нет такого строгого авторитарного папаши и брата
очень сожалею, что в 15 лет ей пришлось пережить такое... я даже не знаю что должно произойти, чтобы она когда-нибудь вновь стала верить людям вообще и мужчинам в частности
очень ужасная судьба  :cry: :cry: :cry:

я просто написала, какие противоречивые ощущения у меня от программы в отношении мамашки. мне по-женски и как мать ее тоже жаль. вместе с тем охота по башке дать :sad:
Liza Caddy, я вас нежно люблю как вечно-позитивную форумчанку, но тут буду закидывать тапками:

Во-первых, мама-одиночка и вынуждена воспитывать дочь одна. Не ее вина в упущениях в воспитании, просто так сложилась жизнь.
Во-вторых,  живут они не в Челябинске и там действительно далеко не те возможности, какие есть в нашем регионе.
В-третьих, в 15 гормоны бушуют во всю и за девочкой просто некому было присматривать
В-четвертых, как я поняла, парня мама знала.

Это страшно и, на мой взгляд, нельзя так резко осуждать мать, исходя из собственного опыта…
Виллина,я и не обижаюсь. сразу сказала, что ловлю.

Виллина

В-третьих, в 15 гормоны бушуют во всю и за девочкой просто некому было присматривать
вот это и обидно, что некому было присматривать
обычно матери хоть задним числом понимают, что сделали ошибку
эта не поняла. я уверена. видно по ней
от этого девочку еще жальче
никакие оправдалки про маленький город не понимаю. в любом городе все одинаково. кто-то ищет оправдания, кто-то делает. мама просто не желала задумываться над тем, что может быть. так легче.
гормоны бушуют и до 15-ти лет. неужели мать не видела? не поверю.
еще меня в передаче поразило то, что мама сказала: простые граждане нашей страны перечисляли кто сколько может, а вот их хваленое казачество ноль! представитель администрации тоже не смог четко назвать сумму, которую они со спонсоров собрали :crazy2: да и мама ничего про деньги администрации не сказала
уверена, что наши 50-300 рэ (кто сколько может) девочке помогут. судя по всему лечиться ей еще долго(((((((((((

все таки я более приземленно на вещи смотрю
поэтому материальная сторона вопроса меня покоробила сильно :-| совершенно никакой поддержки.
ладно со стороны родителей отмороженного мальчика, но администрация районная то......
Ужасно,куда люди катятся.Это больные люди,наверное никакое воспитание и вседозволенность не сделают из психически здорового человека животное..
Taina,сделают
неконтролируемый инет жесткое оружие в руках подростка, когда еще не сформированы до конца жизненные ценности. туда смотришь, а там.......... да вообще ужас какие извращения
как подростку разобраться, что хорошо, а что плохо? родителям не до него. одни деньги без ума без памяти зарабатывают, другие просто чтоб себя прокормить тоже зарабатывают. дети страдают((((((((
Taina
http://life.obozrevatel.com/boiling/51874-v-kitae-spasli-rebenka-kotorogo-roditeli-smyili-v-unitaz.-foto.htm

вот тут не у детей жестокость..но я в не меньшем шоке..
ноу коментс((((((((((((
действительно не понятно куда мир катится
Taina
http://life.obozrevatel.com/boiling/51874-v-kitae-spasli-rebenka-kotorogo-roditeli-smyili-v-unitaz.-foto.htm

Кошмар ((((
Liza Caddy, я с 17 -лет жила отдельно и работала, дети и люди разные! в 15, встречалась с парнем на 5лет старше,  и в подоле не принесла, он меня на руках носил и замуж звал, не пошла)))). А в 17 будущего мужа встретила и 11 лет уже вместе. Мозги у детки тоже должны быть..., девочку очень жалко, и маму ее тоже, если по ТВ не прозвучало, то думается мне - это не значит, что мать поедом себя не ест!
Liza Caddy
Taina

ноу коментс((((((((((((

А я про ЭТО читала другую новость, что девушка рожала первый раз и что она просто пошла в туалет, и родила прям туда, не думала, что это роды...
и что они с мужем тут же вызвали спасателей!
Manticora,мозги у детки откудова? наверное от родителей.
ладно. долго можно спорить
не имею цели полить грязью маму. тем более, чтоона тоже лицо пострадавшее и еще как
просто по ее виду и поведению, манере держаться я поняла, что она во всем винит только мальчика и его родителей. свою вину не видит совсем((((((( буду рада, если я слепая и ошибаюсь, а мама сделала все выводы.
Liza Caddy, ну .. в процессе формирования личности участвует как семья, так и окружение (школа, друзья), а так же массмедиа (ТВ и книги). У все в разной степени конечно, но тем не менее. И если в поселке делать нечего, нет увлеченной молодежи, то со скуки дети творят черте че!
Forever
Liza Caddy
Taina

ноу коментс((((((((((((

А я про ЭТО читала другую новость, что девушка рожала первый раз и что она просто пошла в туалет, и родила прям туда, не думала, что это роды...
Это больше похоже на правду.
Да... про казачат сильно  :idiot2:
Liza Caddy, Аня, я! я уходила на свиданки посреди ночи, когда предки спали (обычно в час и возвращалась в 5 утра, пока они ЕЩЕ спали).

правда, мне было не 15 лет, конечно, а 22, но я так делала!

но в 15 лет я влюблялась. очень сильно. Правда (судя по всему, к счастью), это было не взаимно, иначе бы наверное, я бы и с 15 лет на свиданки по ночам бегала. Я вообще по жизни ооочень влюбчивая. Первый раз взаимно влюбилась в 17 лет, в мальчика, слава б. из соседнего дома - далеко не надо было ходить 😉).

я не вызывала такси, я ШЛА ПЕШКОМ с Кирова до Бажова.
Предки спали, они ни сном, ни духом не знали о том, что я вообще вот так уходила, и не единожды.
Меня тоже воспитывали очень строго, я тоже "при них" сказать "мяу" боялась, старательно поддерживая в их глазах имидж "правильной девочки".
Зато пока они не видели - творила чо хотела! И курить стала с 15 лет - тоже до 19 лет они не знали.

Да, сейчас, когда я 30-тилетняя тетка с детьми, я за голову хватаюсь и думаю, как же я могла так поступать? Ан нет, могла и поступала! И слава богу, что все обошлось.

С этой девочкой не обошлось, увы 🙁((

и про мои ночные отлучки бабушка до сих пор не в курсе, а дед уже никогда не будет в курсе, т.к. его уже нет.

мать не виновата - я к этому.
Дети тоже, знаешь ли... сами с усами...

мы вот тут недавно с подругой из Америки сидели в скайпе, вспоминали свою "бурную молодость", она мне говорит, если бы моя мама знала хотя бы одну пятую часть из того, что я творила по молодости - ее бы давно инфаркт хватил бы. Не знает, и слава богу, и пусть никогда не узнает.
про 15 лет - я отчасти согласна, в 15 по ночам уходить - перебор.

я тут просто заодно вспомнила свои 15 лет, мне надо было быть дома не позже 21 часа, иначе был скандал, если я задерживалась до 22-х, меня ходили искать, хотя они прекрасно знали где я и с кем (обычно мы с ребятами были в одном из соседних дворов, и с кем я дружила, предки тоже знали, часть ребят и девчонок была с нашего подъезда, остальные с соседних домов). Но тем не менее, меня "искали", если я задерживалась, а потом - ругали. Только мне до этих ругачек было как об стенку горох, я с кристальными глазами говорила: "да-да, я больше не буду", и всё равно делала по-своему.
а я в 16 лет бродила по вечерам и выхеодным в компании мальчиков. При чем мальчики жили неблизко. Наверное, мне очень повезло, что все они были порядочные. Мы до сих пор общаемся, хотя у всех давно семьи и дети. Я про то, что в таком возрасте еще веришь в чистые отношения и помыслы. Что если зовут в укромное место, то не для того, чтобы надругаться и убить, а чтобы целоваться под звездами и шептать о любви. Да, бдительность теряется, опыта нет, чтобы рассмотреть негодяя, чужие трагедии кажутся выдуманными страшилками...
У меня тоже подрастает дочка. И я очень боюсь, что нее пути встретится волк в овечьей шкуре. А многие ли из нас слушали своих мам, когда тем не нравились мальчики?!
Strawberry
А многие ли из нас слушали своих мам, когда тем не нравились мальчики?!

мои "мальчики" ни один моей бабушке не нравился. Включая бывшего и нынешнего мужа 🙂
только мне на ее мнение было глубоко наплевать. Для меня главное было, что "я ж его лублууууууу" 🙂

папа относился так: "это твое дело с кем дружить, я в твою личную жизнь не полезу".
Taina
Naddinka
Forever
Liza Caddy
Taina

ноу коментс((((((((((((

Это больше похоже на правду.

людям слабонервным не рекомендуется..
а как вам это  http://neopozn.ru/2012/12/uzhasy-kitajskoj-kuxni-sup-iz-mladencev/

жуть какая 🙁(((
я со второй фотки сразу закрыла...

каким образом это относится к теме "детской жестокости"?
может, открыть тему "ужасы Китая"?
я сама не смогла это смотреть..просто не верила,что такое в принципе может быть..но про китайцев мне глаза открыли((( не сама наткнулась.. для чего это людям..я бы назвала больными...
Taina, я только заголовок прочитала и закрыла
Ни одной фотки не посмотрела
Agent_Scully,я удалила..это относится просто к теме жестокости..не может быть взрослая жестокость отделенная от детской..
Taina, я уже натыкалась на эту тему года два назад.. они вроде абортированных младенцев... хм... употребляют в пищу....

в общем, жуть и жесть...

мне этого точно не понять.
Agent_Scully,блин я прочла,что не всегда..там в особенности девочки вообще под ударом..просто задумалась..вот что движет людьми..
девочки, это хорошо, что вы так убегали?
я не думаю.

Agent_Scully,22 года это далеко не 15 лет
в 22 года у меня был уже на руках диплом о в/о, я работала зам. гл.буха и имела собственную квартиру, жила отдельно своей головой
мы говорим о девочке 15-ти лет
почему квартира на ночь не закрывалась изнутри? у меня родители всегда закрывали, чтобы выйти надо было пройти через их комнату, открыть квартиру пошумев кучей ключей, огрести от папы затрещин и лечь спать сразу уже нагулявшись на месяцы вперед

я не слушала маму в 15 лет, как все подростки. у нас в семье по другому было все устроено. не важно кто мне нра и чего я хочу - все гулянки днем. доживешь до самостоятельной жизни, заработаешь - будешь творить все, что тебе в голову взбредет. пока ты на нашей территории - тут наши правила.
когда заработала творить уже не хотелось. мозг уже врубался.
это правильно. не правильно отпускать ребенка в 15 лет или ничего не сделать для его безопасности.
опять же не забываем про закон, о том, что родители несут ответственность за несовершеннолетних - это раз. комендантский час  - это два.
Liza Caddy, ооооо, у нас тоже дверь закрывалась на замок)))) и чтобы пройти в коридор, надо было пройти через комнату, где спали бабушка с дедушкой 🙂
это была целая история, как я на цыпочках, потихоничку, аккуратно, чтобы вообще меня слышно не было, пробиралась в коридор, потом медленно и аккуратно вставляла ключ в замок, также меееедленно его проворачивала в замке, чтобы не было слышно, и также тихо и медленно закрывала 🙂
и так же возвращалась обратно. Ступая аккуратно, чтобы ни одна половица не заскрипела вдруг, я даже старалась не дышать в этот момент 🙂 Заходила в свою комнату, также тихо-аккуратно закрывала дверь и ложилась спать, типа не уходила никуда 🙂
это просто надо уметь 🙂

в 22 у меня не было диплома на руках, и на тот момент я вообще не работала - я как раз заканчивала учиться.
я про весну-лето говорю. Работать на свою первую работу я пошла только в 22 года в октябре.

короче говоря, в 22 у меня всё еще ветер в голове гулял 🙂 Причем, гулял он нормально так, лет до 27-ти 🙂)))
не важно кто мне нра и чего я хочу - все гулянки днем. доживешь до самостоятельной жизни, заработаешь - будешь творить все, что тебе в голову взбредет. пока ты на нашей территории - тут наши правила.

Ань, мне то же самое говорили слово в слово.
мне было по барабану 🙂
это я к тому, что все дети разные, характеры разные.
Серёжкина мама,зачем мне эта группа?
я никого там не знаю. оценить кто сплетни разводит тоже не могу на 100% достоверно. из первых источников не знаю отдали ли казаки деньги и помогла ли администрация
не касаемо этой ситуации, а вообще, знаю случаи, когда администрация/спонсоры/просто волонтеры помогают, а народ плачется, что помощи нет. потом им тыкают бумагами на передачу им дома/участка/другой мат.помощи, где стоит их подпись, а в ответ - ой! ну разве это помощь!
так что зачем мне собирать негатив не зная ситуации достоверно
я даже читать эту группу не хочу
мне лично хватает на форуме темы про политику

в этой теме стала писать только потому, что я не согласна в корне с тем, в каком ключе снималась программа. всем, кто пытался высказаться о том, что надо было сделать хоть что-то для того, чтоб девочка понимала куда, с кем и в какое время можно ходить, а куда нельзя - всем рот заткнули
получилось мама "бедная овечка". я не согласна. она взрослый человек, который несет ответственность за своего ребенка. это должно было прозвучать в программе однозначно. если сама мама об этом не говорит, то дали бы это сказать сторонним говорунам
так что тут я поспорю кто еще кому рот закрывал.
в 100-й раз повторю, что действия подонка не оправдываю.
но родители должны четко понимать всю ответственность за своих детей. везде!!!! даже в маленьком и очень коррупционном городишке!
Agent_Scully,хз
я в 15 боялась папу, как огня. у него рука тяжеленная. 1 подзатыльник и звезды из глаз!
нафиг мне такие мальчики
да ни 1 мальчик не стоит полученного подзатыльника!
мне даже и в голову бы ни пришло уйти в 3 ночи.
сын выключает на беззвучный режим телефон в 10 вечера. это правило
если бы мама ее завела такое же - то мальчик мог бы умереть с телефоном в руках. девочку бы он не разбудил. способов море. главное хотеть!

к слову. на бабушек-дедушек в подростковом возрасте меня не оставляли. родители были уверены, что не справятся. правильно были уверены 😉
вообще мои родичи молодцы. все трудные моменты в жизни ребенка они брали на себя, а не перекладывали на бабушек. ты ж вроде себе родил, а не маме своей.
Liza Caddy, Ань, ты не забывай, я с бабушкой-дедушкой с рождения ЖИЛА, а не то, что меня на их присмотр оставили 🙂

кстати, папа у меня наоборот, более толерантный чел в вопросах воспитания 🙂 бабушка с дедушкой - особенно бабушка - намного строже его. Так что, так что...
Agent_Scully,ок. ты жила.
ситуацию той девочки не знаю с кем уж она там жила, но факт на лицо - бабушка не справилась. оно и понятно((((((((((
Страшно, что с девчонкой сотворило это существо. Девочку как раз таки могу я понять - любовь в таком возрасте. Сама первый раз влюбилась в 16 лет. За ним бы и в огонь, и в воду. Если б позвал погулять в 3 ночи, пошла бы, не задумываясь
Как странно, читая последние страницы темы я почти совсем забыла про урода Мишу с его уродами родителями и начинаю думать, что вся беда от безответственных и безалаберных мамаш, таких, как у девочки, которые родили ребенка, по каким-то причинам живут без мужа, который мог бы дать дочери хорошую затрещину в нужный момент, мамаш, которые ВЫНУЖДЕНЫ работать ночами и сами же виноваты в этом...
Почему у нас всегда битый виноват?, почему всегда больше обсуждают степень вины битого и осуждают же чаще его, чем того ублюдка, который собственно творил жестокость?