Дети74.ruархив форума

Меня раздражает мой ребенок

76 сообщений · 12 415 просмотров · стр. 2 из 2
bookmark
Agent_Scully
они почему-то, когда у меня по одиночке (вторая у бабушки гостит, к примеру), прямо золотые дети, слушаются и т.д.
Как только они собираются вдвоем - это начинается пипец. Они вообще перестают меня слушаться, начинают упрямиться, капризничать и т.д. А иногда так ругаются между собой, что я за голову хватаюсь.

Да, аналогично - по одиночке золотые дети, вдвоем больше упрямства и споров между друг другом. Зато вдвоем нет проблем с "мне скучно", и когда дома только один из детей, то постоянно спрашивает, когда же вернется второй.

да-да-да.
на второй же день начинается, а когда ты Иру (Нику) заберешь от бабушки? 🙂)))
bookmark
Liza Caddy, можно подумать, ты этого "енота" первый раз видишь 🙂 

Liza Caddy
bookmark,не первый
просто раньше писала пе*чалька
тут решила ПИ. все равно эта киса милая вылазиет. пусть будет. она лапа))))))))

это же манул, а не енот 🙂

*погладь котэ*  :смеется:
раздражение это всего лишь ширма для других эмоций. Может разочаровагия, злости, недовольства... А бить ребенка, особенно маленького, за свои эмоции  это вообще дикость.
Liza Caddy

он орет приказным тоном "к дедушке"! и попробуй не отвези :смеется:

И что будет, если не отвезти????

Не могу вот это понять "орет приказным тоном". В смысле "орет"? Кому это орет ребенок?
люди, давайте не будем в этой теме "морализаторством" заниматься, а?

все мы люди, все мы человеки, во всяком случае, подавляющее большинство из нас.
и да, мы не железные бездушные роботы, которые никогда не раздражаются на близких.

если у вас такая офигенно-крепкая нервная система и отличный самоконтроль, что вы всегда и при любых обстоятельствах держите себя в руках и не даете волю эмоциям - я вас поздравляю с этим.

но помните - не все люди такие.
bookmark
Agent_Scully
они почему-то, когда у меня по одиночке (вторая у бабушки гостит, к примеру), прямо золотые дети, слушаются и т.д.
Как только они собираются вдвоем - это начинается пипец. Они вообще перестают меня слушаться, начинают упрямиться, капризничать и т.д. А иногда так ругаются между собой, что я за голову хватаюсь.

Да, аналогично - по одиночке золотые дети, вдвоем больше упрямства и споров между друг другом. Зато вдвоем нет проблем с "мне скучно", и когда дома только один из детей, то постоянно спрашивает, когда же вернется второй.

да-да, у нас так же 🙂 В небольших дозах они любят побыть единственным ребенком, а потом "Я по Леле/Маше соскучилааааась!"
Раздражаюсь, когда не могу утром спокойно выпить кофе. Мы спецом встаем пораньше, чтобы спокойно посидеть вдвоем с мужем.
Бесит, когда начинают лялечек изображать - "Маматька, сними с меня носотьки, пазяустя!" Рррр. Разворачиваюсь и ухожу в другую комнату
Отвозим каждые выхи к бабушке с ночевой, да.
natalialvova, у Вас болезненный ребенок, и Ваша  мега-усталость не удивительна. попейте сами успокоительное)) а ребенка лечите от истерик? что врачи по этому поводу говорят? нервозность вредит в первую очередь самому малышу, они ведь наоборот должны быть жизнерадостными живчиками))

bookmark, думаю, дело в самой дочери. она более характером похожа на меня, очень жизнерадостная. и в тоже время покладистая довольно-таки, ей не в тягость пока такие рутинные обязанности. а вот братан уже постарше, его ломает. тоже иногда с угрозами, что выкину ирухи. один раз показательно выкинула (но сломанные - подвернулся случай совместить с воспитательными мерами а-ля мама сказала, мама сделала).

Tanya2985, ничёсе он хитрюга-то у Вас! но у нас ни один из таких номеров не прокатил бы. во-первых, ни я, ни муж никого развлекать не будем, не клоуны. если только скажет сын, что "скучно" или увидим, что мается человек бездельем, сразу находим ему кучу полезных дел - уборка, чтение и т.д.
во-вторых, если бы также он сел и стал нудеть где-то, я бы его второй раз точно не взяла бы.
ну а про то, что "не хотите, чтобы я вас любил" - вообще б повеселил. тут стёб был бы обеспечен))) шантаж чистой воды! я категорически не поддаюсь на такие провокации. хочешь - люби, а хочешь - не люби, выбор за тобой, сынок))
наблюдала в выхи картину (впрочем уже не единожды и на каждом шагу). Ре просит налить воды в лейку, мама не разрешает ибо все сандали уже мокрые. 5 раз в ответ на прлсьбу было сказано нет, последние разы уже с раздражением. Потом на 6раз с словами "да достал!" и "раздражает своим нвтьем" в сторону вода была выдана. У меня такие реплики только удивление вызывают. Зачем провоцировать ребенка на нытье а потом раздражаться на него за это? :не знаю: понятно что  дети требуют внимания которое не всегда есть возможность и желание дать в полном объеме, но как бы это ж проблема взрослого что жизнь складывается не совсем в соответствии с его ожиданиями. Почему ребенок становится заложником? И дело тут не в "морализаторстве", иногда просто необходиио посмотреть на себя со стороны. Все проблемы вызывающие раздражение чаще всего растут из неправильного поведения взрослого. Ну как можно раздражаться из-за скачек на кровати? Ты либо разрешаешь скакать всегда либо не разрешаешь никогда. Может не мгновенно но ребенок поймет и не будет. Я говорю о детях, а не о подростках с которыми тут сллжнее ибо мотивов к разным поступкам больше. Мы сами не ставим границ дозволенного и допускаем двойные стандарты а потом вздыхаем "ах он мне мозг выносит". И дело тут не в железных нервах. Прыгал ребенок по новому дивану что папу злило купили ребенку батут ил мяч для прыжков ил увидели что ему нечем заняться и щас начнутся скачки - сразу приняли меры по переключению ребенка. Это потребует сил, но уж куда меньших чем те что уйдут на раздражение...
Мне с двумя дитями проще, чем с одним.
А от раздражения спасает Гиппенрейтер, очень практичные вещи написаны 🙂
Женьшень
Мне с двумя дитями проще, чем с одним.
А от раздражения спасает Гиппенрейтер, очень практичные вещи написаны 🙂
согласна ,мне с 2-мя стало проще чем с одним ,а с тремя уже не намного сложнее чем с 3-мя .
Ася, опыт - сын ошибок трудных(с) 😉
Я с одним Кирюнделем почему-то боялась самостоятельно гулять, всегда либо с бабушкой, либо с мужем на прогулку шли, а сейчас с двумя - вообще запросто.
Заметила, что на ребенка раздражаюсь тогда, когда еня кто-то разозлил (например с мужем поругалась), или не выспалась. Когда на душе спокойно то любая детская выходка только радует и умиляет
  Бесит когда дети вдвоем остаются в комнате, начинается просто вой. Старшая пытается командовать младшей, часто достаточно резко. Младшая не признает авторитетов, может реагировать на доброжелательные просьбы, но не всегда, потому орет дико. Пытаюсь что то урегулировать, конечно, не всегда правильно, какой то литературы нужно почитать. Если кто порекомендует, буду очень благодарна.
  Еще выводит что старшая вечно летает в облаках, сто раз ей скажешь, пока она отреагирует. Да она такая и я её люблю такой, но иногда достает эта особенность)
Lia, неудачный пример. я сама такое каждый день вижу((( ужас тихий(( у нас возле Леди-при*ма сидят такие 2 мамы(( блондинка и брюнетка.
девочки, как они на своих детей реагируют и что они им говорят, у меня уши в трубочку сворачиваются((
что-то не поделят на площадке их дети, начинают реветь, но мамы все равно ноль эмоций, языками тереть с пивком в руках и с сигаретой в зубах куда важнее(( подходят к ним дети, они орут, вали, достал, тупица, разворачивают и отталкивают(( благо, пинка не дают, хотя чувствуется, что нога чешется(( неудивительно, что дети унылые и плаксивые.

но допустим в моей ситуации дело в темпераменте сына. он меланхолик. ведомый и часто мучается от проблемы выбора. с мужем ему проще, т.к. муж не заморачивается и ставит всюду и всем оценки, а сыну проще их перенять. я же против такого и не хочу, чтобы он потом также перенимал оценки и мировоззрение какого-нибудь дружка, в том числе из этих общаг(( поэтому я говорю, но так, что ему самому приходится думать и решать. он долго думает, я терплю, но внутри иногда уже пистолетик у моего виска.  
потом обычные обязанности, типа уборки и даже зубы почистить, это у нас зачастую с кислой миной. я уже много раз думала, как научить ребенка позитивнее воспринимать рутину, пока не знаю какого-то 100% метода, но всё ещё впереди.
понятно, что дело во мне, но как я уже писала, ребенка в этом не обвиняю, не дергаю. и легко рассуждать, если у родителей рождаются дети, и их характеры гармонично сочетаются. кто не сталкивался с обратным, тому не понять.
не надо сравнивать тех мам, которые в душе незрелые личности, и у них кругом кто-то виноват и должен нести ответственность, даже если это ребенок, с ситуацией, когда понимаешь, что есть в твоем ребенке черта характера, которая раздражает тебя в других людях. думаю, многие родители из любви к своему чаду стараются приноровиться, взаимодействовать, но нервы ни у кого не железные и терпение не бескрайнее.
сейчас вспомнила, кстати, что общалась с мамой-психологом (она же и здешняя форумчанка), у неё такое же чадо, как мой Илюх. и её советы в том числе.
Натуся-колючка,несовпадение характеров и темперамента с детьми ,очень тяжко в воспитании ,но умение мамы подстраиваться творит чудеса .
Ася, не спорю. но я не волшебник, только учусь)) стаж в статусе мамы пока маловат. был период изучения своего ребенка. сейчас знаю, так ищу пути. ещё приходится и мужа придерживать в навязывании оценок.
А меня раздражает когда я своему ребенку что-то говорю, а он делает вид что не слышит, и приходится повторять по многу раз, а в итоге просто наорать, тогда он начинает хоть как-то реагировать. Со слухом все норм, т.к. что-то в чем он заинтересован он слышит с первого раза. А еще бесит, когда он специально делает то, что нельзя и смотрит улыбаясь на твою реакцию. (ребенку 2,9)
SunnyGirl, это называется избирательный слух! У моего пятилетки это до сих пор не вылечилось, только я уже гоораздо спокойней реагирую!
SunnyGirl, а у меня когда пакостит, и сама это знает сама машет пальчиком и говорит ая-яй)
Кима,нам орет
не пробовали не отвозить. что мы изверги? хочет к деду- пусть едет. нам без разницы. все равно к вечеру или максимум на следующий день уже заскучает и домой будет проситься
в этом плане у нас дети сами для себя решают чего они хотят. и мы и дед с бабой одинаково рады их видеть у себя дома 😉
исключение, если бабушка болеет, то никаких оставаний. все дома сидят и не мешают бабушке лечиться
Натуся-колючка, не совсем поняла про "неудачный" и про мамашек с пивом и сравнения :не знаю:
я написала про благополучную семью и не слова про маты и пиво и сравнения с кем-то из пресутствующих. речь шла о примере как родители провоцируют нытье ребенка. ведь тем что после 5 просьб сопровождающихся нытьем ребенок получил запретное желаемое. тем самым родители показали что если поныть и раздражить маму то можно получить всё. а еще что одновременно существует 2 стандарта - объективное нельзя, но если что, то попозже можно. сразу два инструмента против родителей в руки ребенку.
кроме того, как думаете, откуда у взрослых представление о том что закон то как бы есть, но если что то можно сделать и исключение?.. хотя это ж уже другая тема 🙂
Lia,  аааа ну если в таком ключе... у нас такого нет, поэтому я и не уловила суть.
а так то да. что-то типа шантажа. интересная уловка.
Все дети в той или иной степени шантажируют своих родителей. Сынок тоже это очень любит, да, иногда меня это раздражает, иногда спокойно отношусь, иногда получает что хочет, а иногда хоть расшибись. Все зависит от моего внутреннего состояния. Я согласна с Женей (Женьшень), нельзя перфекционизном заниматься и постоянно быть мамой-роботом без эмоций, с блаженной улыбкой на лице. Тут и до клиники недалеко))))

А недавно во время очередного нытья на тему "дай/купи" и т.д., когда сын аж прыгал и визжал от недовольства (назовем это так), то я стала рядом с ним и начала тоже прыгать и визжать))))) Он аж перестал и недоуменно на меня ТАК посмотрел, развернулся и ушел))))) Потом я его спросила понравилось ли ему как это со стороны выглядит, сказал, что нет)))) Жаль эффект был кратковременным, дня на 3 сына хватило без капризов)))
Не скажу, что меня раздражает мой ребенок, я вообще плохо понимаю, как можно испытывать такие чувства по отношению к своему чаду, но повторюсь, что пишу только про свои ощущения. Меня расстраивает поведение моей дочери, примерно, как у сынули Натуся-колючка, иной раз на Аллу найдет пессимизм детский, поворчать, порыдать на ровном месте. Особенно она любит "найти что-то", что можно потерять и тем самым позволить себе по-настоящему расстроиться. Я все думаю, но разве можно так плакать по мелочам, и ни уговоры, ни успокаивание не помогают, просто такой способ у нее снять напряжение 🙂 В итоге с одной стороны у меня мама такая, с другой стороны дочь....
Могу посоветовать книги, о которых неоднократно писали и в этой темке и в целом на форуме. Мне помогает мысль о том, что дети быстро растут, что еще чуть-чуть и дочь уже не будет так сидеть на руках - просто потому что не поместится 🙂
Я отношусь к категории тех мам, кому проще когда детей много. Ребенок у меня один, но постоянно в гостях остаются дети, племяшка, крестницы, подружки дочки. Мы можем проводить по нескольку дней подряд с тремя-четырьмя детьми, и дочери интереснее, и мне проще, как ни странно больше остается времени на себя 🙂, за исключением того, что готовить/мыть/стирать в разы больше  ))))))) (согласна, что это не совсем то, когда несколько детей своих постоянно, но все же где-то рядом).
natalialvova, я заметила, что раздражаюсь на ре когда что-то "не идет" в личной жизни. Я не проявляю эмоций открыто, не плачу на людях, никогда не срываюсь и не кричу - характер стойкий, нордический))) мне помогает поплакать в душе, прям белугой пореветь от души, ночью часто плачу. Давайте выход эмоциям-только не на ребенка, он от этого, действительно часто болеть будет. Может домашнее животное вам завести? хотя если никто не помогает-то и это -морока будет, убирать за ним, кормить и т.д.... зато положительные эмоции (если вы животных любите). Я  вот вчера ехала на собрание в семь часов утра, на маршрутке, промокла под дождем-настроение так себе. Зашла тетя с собакой, эта собака прошла через весь салон и улеглась ко мне в ноги. И я успокоилась-всю дорогу ехала и теребила псинку... Но я оооочень животных люблю,  у кого-то может это раздражение и вызвало бы. Может и правда кошечку-собачку? Если нет?
partizanka, животные разные, как люди. нужно найти "своего". у нас были кошки-собачки, но любовь-морковь только с одной кошкой, её всей семью очень любили, а вот другие тоже раздражали порою своими выходками
Почитала я вас, девочки, и поняла, что у меня нормальный ребь и со мной все в порядке, видать. И прыжки на кровати, и нытьё и разбрасывание носков и игрушек.
Ставропольчанка, представила и до слёз посмеялаась :2funny:. Жаоь, что не всегда такой способ выручает. Например, если я начну раскидывать СВОИ носки, ребенок не задумается, а если начну скакать на его диванчике, так он еще и поддержит 🙂.
За себя скажу, что потому еще раздражаюсь, что муж мой, глядя на сынины проделки, с умилением заявляет, что он и сам такой был и прям помнит, как это классно, скакать в родительской постельке, разрывая её до потолка. И прям смотрит и ностальгирует, а меня это бесит. То есть даже больше муж раздражает. И наоборот, в ситуации, когда муж начинает рычать на сына, я как правило, спокойна, как удав.
lookas, а так всегда

Зачем ребенку 2 родителя? — А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
мои просто так не скачут- хотя я в принципе не против.... кстати, а почему вы не разрешаете детям скакать на кровати-то?? но у нас есть такая веселая игра- смена постельного белья- я встряхиваю простынь- она у нас огромная на заказ шитая (тк кровать неприлично нестандартных размеров), она взмывает куполом вверх, а дети плюхаются на кровать и их сверху этим куполом накрывает... и так раз цать, пока у меня руки не отказывают уже.. зато визгу, смеху-красота :smitten:
а потом все вместе пододеяльник вправляем и простынь под матрас подпихиваем...
Шелена, я тоже всегда вспоминаю сей афоризм.
Лисена, ммм ну как бы объяснить... У нас не очень новая кровать и матрас тоже на пенсию уже собирается. А в планах покупки нового ложа пока нет. Так-то про всё можео сказать, мол, купим новое, пусть портят. Но хочется бережного отношения к вещам от детей увидеть. Покупать каждый год новую кровать мне не по карману. Даже каждые пять лет. А вот игра в заправляние постели - это у нас частое развлечение, только простыней папа машет, у него сил надольше хватает. Причём, младший годовалый сын тоже с визгами ныряет. Мне главное, чтоб постель в итоге заправили, а так не жалко.
lookas, так нашей кровати уже лет 15 и матрасу соотв-но столько же... и в планах покупки в ближайшие 15 лет тоже нет :2funny: у меня вообще нет плана покупок :2funny:
девочки, мне кажется кровати "изнашиваются" совсем по другой причине)))) 😉
Кaтрин
Кaтрин, :2funny: :2funny: :mrgreen:
Кaтрин
ну... дай на детей то свалить.
у нас матрасу 3 года. до этой темки и не думала, что его дети убили. теперь точно знаю, что опять они виноваты)))))))))
Liza Caddy
Кaтрин
ну... дай на детей то свалить.
у нас матрасу 3 года. до этой темки и не думала, что его дети убили. теперь точно знаю, что опять они виноваты)))))))))

:2funny: