Натуся-колючка
swetlana-1, хахах, мои убираются в комнате, даже мелкую уже приучили. причем сыну приходится говорить, иногда даже дважды, а дочке только скажешь, что спать пора, она сразу идет игрушки убирать
Как у тебя это получилось? У меня тут полный провал. Хотя нет, сын в своей комнате убирается, когда несколько раз скажешь и пригрозишь прийти и самой всё прибрать с мешком (который потом отправится тусоваться на неопределенный срок в кладовку), а вот младшая в этом плане кремень. У нее уже почти все игрушки были "арестованы", но она не страдала, вырезала и клеила себе игрушки из бумаги. А потом нашла папины ключи, которые он куда-то сунул и две недели безуспешно искал по всей квартире, и в награду стребовала с него арестованный мешок 🙂
natalialvova, у вас просто усталость накопилась. Это у всех бывает. Помнится, я когда-то так привыкла, что везде и всюду хожу с ребенком, что на прогулке с собакой ловила себя на том, что рассказывала ей о происходящем и обращала её внимание на интересные проезжающие машинки 🙂 Ребенок станет постарше, болеть будет реже, истерики пройдут, будет с вами болтать обо всем, смешить высказываниями и своим видением мира, и вам станет проще.