Дети74.ruархив форума

Меня раздражает мой ребенок

76 сообщений · 12 415 просмотров · стр. 1 из 2
Поделитесь своим опытом в каких ситуациях вы не справляетесь со своими эмоциями?
Может у кого-то нет помощи в воспитании,не хватает денег,ребенок гиперактивный,часто болеет,развод с супругом....все,что может вывести вас из себя и накричать на ребенка,ударить ....
я не могу сказать, что прям меня ребенок раздражает, но некоторые черты сына иногда очень бесят, аж охота убежать. он иногда нудит сильно, его уныние меня, сангвиника, добивает иногда. но я держусь всегда. помогает садик плюс к бабушке возим в гости на выхи периодически.
natalialvova, меня нытье старшей выбешивает периодически.
я тоже держусь (не бью ее), могу правда, рявкнуть в стиле "не ной".
помогает....
муж, если видит, что я начинаю заводиться всерьез, берет детей и идет с ними гулять 🙂, чтобы меня одну оставить, чтобы я успокоилась))).
Ну и к бабушке на выхи отправляем.
natalialvova, бывают такие ситуации, когда руки опускаются( у нас это частые болячки), иногда срываюсь, могу по попе треснуть, но знаю, что виновата Я , а не ребенок.  Он не виноват, что болеет, а я постоянно раздражена, в тревоге, хотя тут недавно мысль посетила; ведь болеть он может именно из-за меня, он переживает когда я в полудепрессняке из за него пребываю, он же все видит. Вывод один: психическое и физическое здоровье деток  на 99% зависит от климата в семье. Я начала изменения с себя, что бы ни случилось , в каком бы я ни была настроении, очень стараюсь , чтоб ре этого не ощущул.... Знаете, есть эффект(ттт).
Я так поняла, что автор не свою ситуацию рассказывает, а спрашивает у кого как

natalialvova
Поделитесь своим опытом в каких ситуациях вы не справляетесь со своими эмоциями?
Может у кого-то  ....

Натуся-колючка, только сегодня про тебя вспоминала 🙂 Думала, что давно тебя не читала))
По-моему рано или поздно настает момент, когда все раздражают:и дети, и не только, и свои, и не свои. Ну бывает, че уж, все мы люди, а раздражение  - это естественное эмоциональное состояние, которое возникает при некоторых гормональных всплесках и просто накопленной усталости и т.д.

Дать выход эмоциям! Ни в коем случае в себя все не задвигать! Ну то есть не стоит сразу бросаться бить детей и на них кричать а вот в их отсутствии (ну спят же дети по ночам, даже если оставить и в гости отправить не с кем и не к кому) вволю позлиться, побить подушку какую-нить что ли, поплакать, попрыгать на крайний случай, чтоб весь негатив вышел.

И тут начитавшись этой темы приходят ювеналы и начинаются проблемы у тех,кто шлепает,кричит,срывается.
Пелагия, :смеется:
Я тут одну умную вещь прочитала - не надо стараться быть идеальной мамой, это совершенно нормально если мама устает, злится, раздражается, ребенку опыт таких отношений тоже нужен для правильного формирования личности.
Кстати после этого злиться и раздражаться стала крайне редко, от оказывается как полезно избавляться от перфекционизма :-)
Хорошая тема. Сама хотела написать, но стеснялась. Немножко, подумаю, сформулирую и напишу сюда.
Раздражает, когда сын и дочь прыгают у меня в спальне на моей кровати. Сёдня разревелась от бессилия. Матрац за год раздолбили, кровать сдвигается с положенного места. Приходится двигать обратно.  Кровать - не батут. Просьбы и уговоры пойти поиграть у себя безрезультатны.
Ещё раздражает, что берут мои личные вещи. Как правило портят их. Косметику, одежду., солнечные очки. Залазят бесцеременно в мой шкаф. Могу наорать на детей за это.
почитаю
Сибирочк@, а ты не пробовала детям купить батут? 🙂
Кима
Натуся-колючка, только сегодня про тебя вспоминала 🙂 Думала, что давно тебя не читала))
г-ы-ыы)) я вся в делах, в любимой работе)) ну и у мамочки часто тусим, интернета у неё нет

Пелагия
И тут начитавшись этой темы приходят ювеналы и начинаются проблемы у тех,кто шлепает,кричит,срывается.
я, кстати, не шлепаю, не срываюсь, не кричу. но мне самой охота застрелиться  или убежать куда-нибудь. вспомнила как раз на эту тему:

и ещё:

ну и естессно, меня эта черта не только в сыне раздражает, а вообще в людях. пытаюсь убедить сына, что жизнь не "пeчaлька"
Кaтрин, что-то с трудом в квартире представляю батут, где можно прыгнуть прекувыркнувшись, на спину упасть. У нас любимая тема.
Нормальная реакция раздражаться на некоторые вещи, не знаю ни одного человека, который бы вообще ни разу не раздражался.
Ой девочки, а меня вот дети мои не раздражают совсем, хотя они у меня тоже довольно "хозяйственные", как у Сибирочк@. Я че ненормальная?...я их готова круглосуточно в розовые попочки целовать от счастья, что они у меня есть...
А вот муж у меня товарисч темпераметный, он могет прикрикнуть если че не так...а я на это спокойно не могу смотреть..(
Седня пока я на кухне отвлеклась...у меня дети распотрошили новый пакет с игрушками для песочницы - сами его на балконе нашли. Взяли ведра, налили воду, налили шампуней туда всяких и пошли пол в коридоре мыть...ну немножко пролили, ну ковер залили на другом балконе (кухонном), ну вытереть же все можно...муж у меня сокрушался сильно..  :смеется:
Сибирочк@
Кaтрин, что-то с трудом в квартире представляю батут, где можно прыгнуть прекувыркнувшись, на спину упасть. У нас любимая тема.

Как хорошо, что мои до этого не додумались (или скорее слишком осторожны), поэтому покупка батута спасла наш матрас  🙂

Раздражает тупое упрямство. Попрыгал на улице на том же батуте, устал, жара, солнце печет. Явился: "Ах, так жарко, так душно, у меня аж голова заболела" Советую умыться прохладной водой, в ответ: "Не хочу. У меня голова болит". Предлагаю попить той же воды, ответ тот же: "Не хочу. У меня голова болит". И будет же ныть и ныть с этой головой, отказываясь от любых средств ее излечения. Психанула и полила болящую голову водичкой. Упрямец от такого удара по самолюбию порыдал, зато голова прошла.
bookmark, вот у нас та же фигня: что-нить не так, говорю, ну сделай как мать советует! фигу, будет нудеть. потом все-таки сделаю против воли или сам послушается - легче. говорю: ну вот мать права  и плохого не посоветует, слушайся в след.раз. ага! счаз! мы лучше матери плешь будем проедать
bookmark, это ж какая прелесть))) характеррр

меня не раздражает, на кровати прыгать разрешаю, нудения не слушаю -разворачиваюсь и делаю свои дела
Меня то же ну совсем не раздражает дочка. Я ее очень люблю и теперь еще и уважаю.Раньше естественно просто любовь,а после окончания учебно-музыкального года,я поняла какая моя дочка трудяга. Реально-уважуха. Ну как может она раздражать? Такая умница и красавица???
а я раздражаюсь, когда прошу 9летнюю дочь навести в своей комнате порядок. ВСЕ!!! Начинается нытье, что детства у нее нет, что у всех мамы сами убираются, а я -монстр!!! И нудит, и нудит... Прикрикну, тогда уберется... Эххх, ну почему нельзя спокойно-то....
swetlana-1, хахах, мои убираются в комнате, даже мелкую уже приучили. причем сыну приходится говорить, иногда даже дважды, а дочке только скажешь, что спать пора, она сразу идет игрушки убирать
Спасибо всем за ответы не ожидала,что вы будите писать об этом...думала будите стесняться.У меня у самой маленьк ребенок-2 г, за это время мы с мужем перенесли многое,на первом году ребенок болел часто и сильно,лежали раз 5 в больнице,потом после больниц он стал нервным,плохо спал ночью,да и щас быает кричит по ночам((его здороовье меня тоже подкосило,пропало молоко,я сталоа раздражит,часто болела...Становилось обидно , что у знакомых детки вообще редко болеют.На улице закатывает истерики,купаешь тоже как начнет истерить и тд,ситуаций много.В городе помощи нет,все родственники живут далеко...иногда так охота глотка свободы,а приходтся в'се- равно дышать через силу и слезы.Конечно нытье не поможет ,поэтому живу и становлюсь мудрее и сильнее,но иногда нервы сдают((((
Я удивляюсь,когда у людей больше одного ребенка,мне кажется это так тяжело...а может уже привыкаешь)и не замечаешь сложностейМне жалко беременных мам на улице,когда первый ребенок закатывает скандал,просится на руки,а у нее живот большущий,да еще и кояса,сумка...и ляль такое вытворяет :uglystupid2:

natalialvova,С ПЕРВЫМ и ОДНИМ ребенком  всегда тяжелее, чем со следующими, закон компенсации такой что ли, или защитный механизм для матери работает .
Натуся-колючка
swetlana-1, хахах, мои убираются в комнате, даже мелкую уже приучили. причем сыну приходится говорить, иногда даже дважды, а дочке только скажешь, что спать пора, она сразу идет игрушки убирать

Как у тебя это получилось? У меня тут полный провал. Хотя нет, сын в своей  комнате убирается, когда несколько раз скажешь и пригрозишь прийти и самой всё прибрать с мешком (который потом отправится тусоваться на неопределенный срок в кладовку), а вот младшая в этом плане кремень. У нее уже почти все игрушки были "арестованы", но она не страдала, вырезала и клеила себе игрушки из бумаги. А потом нашла папины ключи, которые он куда-то сунул и две недели безуспешно искал по всей квартире, и в награду стребовала с него арестованный мешок  🙂

natalialvova, у вас просто усталость накопилась. Это у всех бывает. Помнится, я когда-то так привыкла, что везде и всюду хожу с ребенком, что на прогулке с собакой ловила себя на том, что рассказывала ей о происходящем и обращала её внимание на интересные проезжающие машинки 🙂  Ребенок станет постарше, болеть будет реже, истерики пройдут, будет с вами болтать обо всем, смешить высказываниями и своим видением мира, и вам станет проще.
пока старший ходил в школу-музыкалку, времени на раздражение не было, а сейчас.... он оказывается такооооой зануда...."мам, мне скучно...!!!! мам, чем мне заняться????" дома перестал категорически оставаться, а если брать его с собой куда-то, то начинается "мне скучччноооооо!!!" вокруг люди, а он сядет где-нибудь и будет реветь, что ему скучнооооо!!!!
а еще он стал спикулировать на тему "..... вам важнее,чем я! вы не хотитете что бы я вас любил!!!"
Tanya2985
пока старший ходил в школу-музыкалку, времени на раздражение не было, а сейчас.... он оказывается такооооой зануда...."мам, мне скучно...!!!! мам, чем мне заняться????" дома перестал категорически оставаться, а если брать его с собой куда-то, то начинается "мне скучччноооооо!!!" вокруг люди, а он сядет где-нибудь и будет реветь, что ему скучнооооо!!!!
а еще он стал спикулировать на тему "..... вам важнее,чем я! вы не хотитете что бы я вас любил!!!"
У нас такая же ерунда. Постоянно скучно и дома ни в какую один не остаётся.  Чем его занять не знаю. Конечно, книги, поделки, раскраски и мультики, ну и гулянье только со мной на улице. Но и на это "скучно". Начинается нытьё. Ноет везде, собенно с походах по моим делам.  Недавно на одном из родительских сайтов тест Темперамент вашего ребёнка сделала. Искренне удивилась, что мой сын - меланхолик. Считала его флегматиком.  Настроение постоянно на "нуле". Иногда задолбает, как вампир чесслово! Выхожу из себя.
Оправдываю свой крик тем, что я  - человек. Имею право не сдержаться.  Я устаю. Возможности отдохнуть от детей практически нет. Не скучаем друг по другу, а жаль.....
Ася
natalialvova,С ПЕРВЫМ и ОДНИМ ребенком  всегда тяжелее, чем со следующими, закон компенсации такой что ли, или защитный механизм для матери работает .

не согласна.
мне с одним ребенком наааамного проще было. Я вообще практически забот не знала.
И с ними по отдельности тоже гораздо легче, чем когда они вдвоем вместе.
они почему-то, когда у меня по одиночке (вторая у бабушки гостит, к примеру), прямо золотые дети, слушаются и т.д.
Как только они собираются вдвоем - это начинается пипец. Они вообще перестают меня слушаться, начинают упрямиться, капризничать и т.д. А иногда так ругаются между собой, что я за голову хватаюсь.
ого
Как практикующая няня могу сказать, что совершенно несложно найти временную помощницу, которая присмотрит за вашим ребенком, сводит его в песочницу или развивайку, останется с ним, пока вы идете в парикмахерскую.
Это не стоит каких-то заоблачных денег, а польза максимальная.
Разумеется, мама имеет право устать и пусть ребенок будет знаком с такой ситуацией, но если раздражительность стала нормой, нужно что-то делать. Всем спокойствия и счастья.

ПС. по теме: раздражаюсь, когда у сына периоды несобранности и концентрации ноль. Бесиииит, тк не оправдывает родительские ожидания - мне надо, шоб был идеальный))) Умываюсь холодной водичкой, вспоминаю, как сама тупила в детстве и мама на меня сердилась. Думаю про себя - ничо, не идиотка же выросла, и маму люблю.
Моему 2 года. Живем вдвоем, часто болеет... из меня веревки вьет. Приходила в очередной наш больничный няня сидеть с ним, которая работала у нас до садика. Посмотрела на все это и посоветовала мне книжку почитать Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Скачала себе, скоро отпуск, буду изучать. С ней он ведет себя как шелковый, очень любит оставаться с ней.
название темы повергает в шок. как-нить иначе бы назвать что ли :не знаю:

с ходу не могу вспомнить что меня раздражает в моих детях
на ум приходит только криво-косо составленный учебник русского языка 😀. ой как же он меня раздражает. по гуглу проще учиться, чем по такому учебнику
видимо сий фактор затмевает для меня все выходки моих детей :2funny:, что я уже не помню...
ну бесят когда мяч уже вечером пинают-кидают по коридору, говорю - убегают и все. знают, что за непослушание мяч на помойку или на благотворительность отправится
на кровати прыгают, вещи вытаскивают, матрас весь испоганили - абсолютно не бесит. это меньшее из зол, что они натворили вдвоем за последние 2 года 😀
они мне диван не дешевский испахабили. вот это пичалька... ну ладно... они же дети!
вау... какая милая пи*чаль*ка!
даже не буду исправлять. пусть красуется
Liza Caddy, можно подумать, ты этого "енота" первый раз видишь 🙂  Ты ж уже раза два сокрушалась, что злобные модераторы не дают тебе слово любимое сказать 🙂
bookmark,не первый
просто раньше писала пе*чалька
тут решила ПИ. все равно эта киса милая вылазиет. пусть будет. она лапа))))))))
а модераторы и правда злобные :смеется: :smitten:
Agent_Scully
они почему-то, когда у меня по одиночке (вторая у бабушки гостит, к примеру), прямо золотые дети, слушаются и т.д.
Как только они собираются вдвоем - это начинается пипец. Они вообще перестают меня слушаться, начинают упрямиться, капризничать и т.д. А иногда так ругаются между собой, что я за голову хватаюсь.

Да, аналогично - по одиночке золотые дети, вдвоем больше упрямства и споров между друг другом. Зато вдвоем нет проблем с "мне скучно", и когда дома только один из детей, то постоянно спрашивает, когда же вернется второй.
bookmark
Agent_Scully

то постоянно спрашивает, когда же вернется второй.
у нас не спрашивает
он орет приказным тоном "к дедушке"! и попробуй не отвези :смеется: