Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 20 из 20
alya585, вот это да)) неожиданно)) оставлю пока в теплице...
Спасибо, девочки)) Буду дальше рОстить))

Может кто знает, что это за чудо-юдо, цветоносы похожи на стебли молочая, плоские. Покупала семена как гацанию, но это точно ни она.
Гал, Кермек (лимониум)

Спасибо, хорошо что не сорняк!
Помогите опознать пион. Покупала как Walter Mainz, но это точно не он.
Kristi, без шансов к сожалению.
у меня такой-же цветет,и  тоже брала как Walter-а
Красная_ШапТочка
Kristi, без шансов к сожалению.
у меня такой-же цветет,и  тоже брала как Walter-а

Красная_ШапТочка, спасибо! Очень жаль! 🙁
Kristi,точно, не волтер :sad: Нужно смотреть каталог тех, у кого брали. Если скажете, у кого брали,  можно попробовать посмотреть, но точно определить будет трудно, а я на такие густо-розовые не смотрела никогда. У меня знакомая в этом году прикупила в питомнике розовый "карл розенфельд" с цветком( на этикетке на горшке написано), был от голландцев(видимо, колор лайн)
Оказалась Паула Фей, случайно повезло, заехали в другой сад и сравнили цветущую паулу с цветком в горшке Так в прайсе питомника паулы не было 😉, я  перед этимпопросила прайс и выписала всех предполагаемых претендентов, хотелось знать имя героя ^-^ паулы тм не было точно :-D
фрона
Kristi,точно, не волтер :sad: Нужно смотреть каталог тех, у кого брали. Если скажете, у кого брали,  можно попробовать посмотреть, но точно определить будет трудно, а я на такие густо-розовые не смотрела никогда. У меня знакомая в этом году прикупила в питомнике розовый "карл розенфельд" с цветком( на этикетке на горшке написано), был от голландцев(видимо, колор лайн)
Оказалась Паула Фей, случайно повезло, заехали в другой сад и сравнили цветущую паулу с цветком в горшке Так в прайсе питомника паулы не было 😉, я  перед этимпопросила прайс и выписала всех предполагаемых претендентов, хотелось знать имя героя ^-^ паулы тм не было точно :-D

фрона, спасибо за ответ! Брала в закупках, поэтому кто поставщик не знаю. 🙁 Организатор не сообщает эту информацию.
в закупках или КЛ, или Поиск, у них дешево и ассортимент. :-D Но дешево :-D Скорее всего кто то из широко распространенных, Цитерия, паула фей. Но первое цветение не покажет все характерные признаки, чтобы проверить по пионовой базе. http://www.paeo.de/navigation/name_wfh.html Повезет позже, когда у кого нибудь такой же увидите. Много похожих. Вот прям брать цветок и сравнивать вживую, чтобы тон в тон совпало.  🙂
фрона
в закупках или КЛ, или Поиск, у них дешево и ассортимент. :-D Но дешево :-D Скорее всего кто то из широко распространенных, Цитерия, паула фей. Но первое цветение не покажет все характерные признаки, чтобы проверить по пионовой базе. http://www.paeo.de/navigation/name_wfh.html Повезет позже, когда у кого нибудь такой же увидите. Много похожих. Вот прям брать цветок и сравнивать вживую, чтобы тон в тон совпало.  🙂

фрона, большое спасибо за советы, а особенно за ссылку на пионовую базу!  :smitten:  Попробую поискать там.  🙂

фрона, большое спасибо за советы, а особенно за ссылку на пионовую базу!  :smitten:  Попробую поискать там.  🙂

Krisiti как у тебя дела с пионами? Решила свою проблему или еще нет ?
добрый день!
помогите вспомнить название огурцов. вроде как Герман был. но сейчас смотрю в Интернете - там все с пупырышками
WP_20180804_18_2o.jpg
Мёд, по фото определить сорт огурцов невозможно :-(
Точнее можно если они особенные  , а вот такие как у вас на фото- нереально
Kristi
Помогите опознать пион. Покупала как Walter Mainz, но это точно не он.

Если определите сорт напишите пожалуйста, у меня такой же. Вместо того же. Нынче 2 раз должен цвести. Посмотрю
Красная_ШапТочка, нашла! это Гармонист. рекомендую. без пупырышков, без  колючек, с мягкой кожицей. на засолку самое то
WP_20180807_11_39_36_Pr1o.jpg
Мёд, я правильно поняла- вы покупали огурчики и на пачке было написан сорт "Гармонист" ?
или это сейчас по описанию в инете нашли подходящий ?
Кто догадается, что это за растение?
На вишню-сливу-вяз не похожа, может ива  какая нить ?
Ива)))
А мне кажется это вяз.
а вообще-фото листьев бы поближе, не видно толком резные  ли, пушистые или гладкие....
а то мож это какой-нить граб турчанинова
ну и знать где растет- в Че или на югах :-)))
Букля_12,  Вы правильно написали, это обычный вяз, сформированный в виде шарика и растёт возле моего дома. А вот так выглядят его не стриженные собратья, растущие через дорогу. Это я к тому, что если приложить руки и фантазию. то и из простых растений можно создать что то необычное и красивое.
Я думала у вяза листья более структурные - с зубчиками и рифлением
А у вас прям красивенькие, гладенькие
Или у меня не вяз растёт , или просто другой вид :-))
В Магнитке видела стриженые карагач и боярышник, тоже очень понравилась идея формирования их в виде шариков )))
На вокзале липы стригут шариком. Потрясающе красиво. Любуюсь. Да что говорить, в Питере декоративные яблони в парках формируют. Потрясаюше смотрится.
У нас во дворе вот такой сорняк растёт
Вроде вяз
Сорняк- тк сам там вырос, специально не сажали

Ровнять пора, а нечем :-) дала мужикам подержать ножницы для стрижки кустарников, вернулась через пять минут - забрала, а ручка треснутая :-)))
Они видать кизильник под корень срезать хотели , поиграли :-)))
Теперь это деревце не просто будет убрать - корневая система разрослася, даже если срежете, будут еще долго вылезать росточки...
Летова, Ну и что ? Можно в шарик и у земли стричь потом если что.
Теперь конечно можно и так ) В принципе смотрится сейчас красиво...