Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 18 из 20
MCat, Лена, у меня примерно также выглядит молодая Sum and Substance, растущая в сухом месте. Только про черешки надо уточнить, посмотрю на своей и отпишусь.

П.С.: А вместо чего пересорт?
Иа, я заказывала Elegans, цена была смешная - чуть больше 100 руб.

Неугомонная ©, На третьем фото - похоже на очиток едкий.
Неугомонная ©, Тогда это очиток белый, который очень похож на очиток едкий. Отличие состоит только в окраске цветков.
Неугомонная ©,это вербейник монетчатый, по-моему.
Помогите опознать растение. Оранжевые - это семена.
O$a, похож на физалис?
krupenichka, не-а не похож.. у физалиса семенная коробочка как шарик. А этот в центре он как бы сросшийся, и семена небольшие.
.
O$a, наверно, только один выход: посадить-вырастить-по листьям и цветению определить растюху )))
krupenichka
O$a, наверно, только один выход: посадить-вырастить-по листьям и цветению определить растюху )))

krupenichka, примерно так и собираюсь поступить. Хотелось понять как проращивать.. Теоретически попробую и под зиму посадить и весной.. Семена собраны в живой природе))
Неугомонная ©, исправлено, простите  :ой засмущали:

Девочки подскажите высокое и желтое на переднем плане это что?
И желтые с тёмными серединками что за цветочки?
МишкаПанда, эхинацея?
МишкаПанда, на переднем плане - кореопсис, а дальше рудбекия, а может быть эхиноцея, разница между рудбекией и эхиноцеей в "серединке" - у эхиноцеи она жестко-колючая, у рудбекии - просто твердая.

эхиноцея

рудбекия
Неугомонная ©, Оль, по соцветиям очень похож на седум (очиток). Но... неужели они уже в диком состоянии в наших лесах появились?
Подскажите, что за  растение домашнее?

Cmesharik, замиокулькас?
Красная_ШапТочка,Оля, спасибо.
Помогите, пожалуйста, опознать растения на этой клумбе. Астильбу и хосту я знаю, бруннера вроде под номером 5. А вот остальные что за звери? Под номером 10 что-то вообще малипусенькое...
Хюльда, 9-гейхера
А под номерами 6, 7, 1 кто такие?
6 похоже по листьям на герань, а 7 на роджерсию , 1 не видно :не знаю:

6 - тиарелла

7- листья морозника

1 - очень похоже на роджерсию перистую (молоденький кустик), не уверена, плохо видно ...

8 - кочедыжник. Какой-нибудь Металликум, Урсулас Ред или тому подобное
2 - Щитовник распростёртый (я так думаю 🙂 )
Спасибо всем за расшифровку!
Добрый вечер! Помогите опознать!
Uley, Каланхоэ лациниата ?
Похоже, спасибо.
Доброй ночи всем. подскажите, что это за растение. Сфоткала прошлым летом в палисаднике многоэтажки

смотрится очень эффектно!!!
Еще, как это хвойное называется?

Кто эти скромняжки-милашки?

Вот такая штука в прошлом году у тюльпана выросла. Что с ней нужно было делать?)))))
Осман, я не вижу ни одного фото ((((((((((
Рыжуша
Осман, я не вижу ни одного фото ((((((((((

Я вижу картинку,странно
Осман
Вот такая штука в прошлом году у тюльпана выросла. Что с ней нужно было делать?)))))

это классическая семенная коробочка, которая внутри цветочка прячется))
Осман, я вижу все картинки. И сразу видела.

Осман

это вроде обычные Анютины глазки.

Осман
Еще, как это хвойное называется?

У нас подобное на даче растет. Мы её просто елочкой называем. Зимой и летом одним цветом )).  Из Карелии привезена.
Осман

Осман,  это фиалка рогатая, многолетник, т.к. сама сеется.
Милана,ну вот какая-то интересная елочка.. У неё так необычно ветки загибаются, как бы ниспадая. Хочу такую же