Анатолий50
Катастрофа, это когда половина детей не посещает детсад.
Если родители в состоянии дать своему ребенку в развитии больше чем детский сад, то это очень даже хорошо! Мой ребенок ходит в сад только потому, что я не могу дать ему полноценное общение с жругими детьми в отсутствии близкого родственника! Я считаю, что сад это маленький социум, в котором ребенок должен учиться жить, я никому не навязыва свое мнение, каждый решат сам за своего ребенка! Вообще говоря, в России до большевиков вообще не было детских садов, а было домашнее образование....
Анатолий50
Я не учила и все умеет - не верю, кто то другой учил.
Хочу вас огорчить, но так бывает! Еще раз повторю надо просто жить с ребенком! Буквы все он у меня знал еще трех лет ему не было, целенаправленно я его этому не учила! Всего лишь мы читали стихи Михалкова, Маршака, в которых на каждую букву есть свой стишок! В 4 года купили ему азбуку - типа пора учиться читать, но ему было не интересно и через пару недель я забросила азбуку на полку с книгами.... Мы с ним читаем очень много книг и не всегда я могу уделить ему время на чтение в неурочный час. Очень спасал стишок:
Как хорошо уметь читать....
Появилась мотивация и, каково же было мое удивление когда я услышала однажды, что сын сидит в комнате на своей кровати, в обнимку с азбукой и вслух ее читает! Повторюсь еще разв саду этому не учат, бабушки у нас далеко, муж работает, а я не возвращалась к чтению после тех двух недель.....
Счет он освоил еще раньше, в этом году в саду был счет в пределах 10, а он складывать и вычитать в этих пределах умеет уже очень давно - года два это минимум.... Игра в лото позволила ребенку легко освоить счет в пределах сотни. Домино заставляет думать какой нужно сделать следующий ход, чтоб выиграть, обычный дурак заставляет запоминать те карты, которые уже вышли, а шашки и шахматы развивают логическое мышление. А когда любимый папа на очень простом языке рассказывает законы физики и окружающего мира в процессе прогулке, не специально, а просто отвечая на вопросы ребенка это разве учеба? Нет это просто жизнь! Вот о чем я говорю, не нужны специальные занятия, нужно просто дать ответы на вопросы ребенку в то время, когда они возникают!
Анатолий50
Жить конечно надо с ребенком, только смотреть в будущее, обсуждать проекты законов то же надо. Что бы не задавать через год глупых вопросов, почему у нас подняли оплату за детсад? Потому что год назад промолчали, нам некогда было, жили с ребенком. 🙂
А, прости, кроме того что Вы тут брызжете слюной на форуме, что конкретно вы предполагаете делать дальше? Поверьте, законотворцы не читают подобные форумы и чесать языками тут не имеет смысла, надо хотя бы создать проблему на том же демократоре со сбором подписей. Все что есть сейчас это брюзжание на кухне и ничего более. Интернет дает возможность действовать, я от вас пока вижу только болтовню....