28 июня 2013, 16:42
Анатолий50, так из садиков убирают подготовку к школе, или и рисование-музыку тоже?
Natalika
вообще в садиках была подготовка
смешная очень
сын приходил из садика - сегодня мы учили цифру 4, с подготовительных курсов - сегодня мы учили цифру 4, из первого класса - сегодня на уроке изучали цифру 4, а на перемене мы с мальчишками соревновались, кто больше чисел римскими цифрами напишет ...
Natalika
Анатолий50, так из садиков убирают подготовку к школе, или и рисование-музыку тоже?
Natalika
Анатолий50, если вы мне? мой сын читает с 3 лет, считает и неплохо с того же возраста, и садик тут ни при чем
Ко-Эль
Так может дело не в "плохом" стандарте, а в дурацкой школьной программе, написанной без учета психологических особенностей и возможностей 7-летних детей?
Меня вообще сильно напрягает желание создателей таких программ максимально загрузить детей, часто не по возрасту. Хочется чтобы как в Корее, к окончанию школы все поголовно очки носили?
Katyalis
Простите, но это не я сравниваю! Я как раз пишу, что в совке с садами было именно то, что хотят сделать сейчас! Если семилеткам без навыка чтения неподсилу программа первого класса, то я тут вижу проблему в начальной школе, а никак не в детском саду!
Katyalis
Теперь про плохое западное образование! Не может быть там все так плохо, учитывая что 90% научных публикаций как раз составляют публикации США и запада, а мы с Китаем, кореей и тп входим в оставшиеся 10%. Если мы такие умные, почему мы так плохо живем? Почему большая часть думаеющего населения России стремится сбежать на Запад, где настолько все плохо с образованием?
Manticora
Анатолий50, еще бы нынешнее высшее образование соответствовало гордому названию! Прививайте своим детям любовь к знаниям и все будет ок!
Ася
Если что то в тех же Штатах НЕВОЗМОЖНО поступить после муниципальной школы не то что в ВУЗ , а даже в колледж(техникум),только после частных так как уровень образования разный ,и это замечательно .что скоро у нас предел мечтаний для ребенка станет техникум ,зато в садике было детство ,в школе весело ,ну а на выходе давай рабочим на завод не всем же инженерами быть .Только забываем ,чтобы стать даже высококвалифицированным рабочим нужны знания ,а смогут ли их обеспечить муниципальные школы это уже вопрос.
Анатолий50Manticora
Анатолий50, еще бы нынешнее высшее образование соответствовало гордому названию! Прививайте своим детям любовь к знаниям и все будет ок!
Как прививать, если до 7 лет детство самодостаточно? Никаких занятий. Одна развлекаловка. Одно пустое время препровождении. Игры сами с собой.
Майская мама
Анатолий50, детство, юность и пр. периоды жизни абсолютно самодостаточны и даны нам для проживания именно этого этапа, поэтому не передергивайте.
обычно я громче всех кричала, что занятие - это главное, чего я жду от детсада и без этого из ребенка не вырастить человека. За последний год я пришла к мысли, что моей дочери очень не хватает игр со сверстниками и "пустого времепрепровождения" 🙂 За этот учебный год мы на минимально необходимое для МЕНЯ (моей работы) время отправляли дочь в сад и остальное время ходили в музеи, театры, выставки, хор, го, рисование, йогу и прочие интересные мероприятия, где дочь общалась с людьми, заинтересованными своим Делом и желающими поделиться своими знаниями с детьми. И мы очень много разговариваем: я, муж и дочка или я с дочкой. Так вот, я уверена, что только общение со включенными, идейными, если хотите, взрослыми и родителями дадут ребнеку вектор развития. а детсад останется местом пребывания.
Другой вопрос, если это место необходимо родителям, то нужно создавать условия, что бы это была не камера хранения и интересное и увлекательное событие в жизни ребенка и да, я готова за это платить, если это будет качественно и мне не надо будет забирать ребенка в 16 часов из сада и бегать с ней по другим занятиям.
Ловлю помидоры.
Аза
ребенок в этом году закончила садик...там мы по этому закону все 4 года в садике и прожили...
воспитатель по сути только присматривал за детьми..
Майская мама
игры не значат пустое безделье, игры продуктивными быть должны
Майская мама
игры не значат пустое безделье, игры продуктивными быть должны
BombitaForeverForever, не прокомментируете? "вы ошибаетесь" и все?Bombita
Если с ребенком дома не заниматься, а возложить все на 1 воспитателя, то ничего не выйдет путного.
Вы ошибаетесь.
Я не ожидала, да и не ожидаю (хоть какой они там закон примут, наши "головы"😉 отличного образования и идеального мировоззрения у ребенка от воспитателя, я, на самом деле, считаю, что все дается дома, мамой или папой, или мамой-папой.
Анатолий50Анатолий50, 🙂 "моя хата с краю" вы с какого словосочетания сделали сей вывод?Bombita
Я не ожидала, да и не ожидаю (хоть какой они там закон примут, наши "головы"😉 отличного образования и идеального мировоззрения у ребенка от воспитателя, я, на самом деле, считаю, что все дается дома, мамой или папой, или мамой-папой.
То есть ваша гражданская позиция - моя хата с краю, я ничего не знаю. Дошкольное образование надо из Конституции выбросить. Путин и партия Единая Россия правильно делает, что принимает этот стандарт. Спасибо.
Manticora
Анатолий50, я считаю, что дет. сад никогда не даст больше чем родители.
Bombita
Forever, согласна, грубо получилось. но не в каждом садике, группе и сейчас, и раньше есть хороший специалист.
Да, я против нового закона, но такое бездействие со стороны воспитателей было и раньше, сейчас хотят это узаконить, похоже.
defender77
Читать/писать в саду никогда не учили.