Дети74.ruархив форума

Пальчиковые краски

52 сообщения · 35 564 просмотров · стр. 1 из 2
Давно хотела преобрести пальчиковые краски, всё не могла до нужного места доехать).
Вот наконец купили, вместе с дочей выбирали стояли.
Естественно прицепом пластилина набрали "поштучного", мне не все цвета в наборах нравятся
(формочки для фигурок такие классные попались еще).
Взяли набор для пробы из 4-х цветов, шаблоны и валик прилагаются.
Распечатала упаковку и поняла одну вещь - сейчас будет первый опыт с красками...
Если ручками начнет рисовать - переучивать на кисть будет сложновато.
Тем более дома куча кистей разного калибра)))) - родители как-никак художники.
Так что побежал мой малыш за кисточками, выбрал себе понравившуюся и с удовольствием начал рисовать!
Притихла на 30минут!!! Для меня это вечность просто!!! Здорово!

Так вывод такой - зачем пальчиковые покупала?  🙂 🙂 🙂

Конечно понятно - пальчиковые краски для развития моторики хороши, если по назначению использовать.
Но вот как потом переучивать на рисование кистями?
Зная свою хулиганку, мне это сложно будет сделать.
Может ошибаюсь, у кого-то уже был подобный опыт, поделитесь как справились?
У нас пальчиковые так и не покатили - Тёма с отвращением смотрел на испачканную руку и бежал мыть. Хотя по жизни свинюшка та еще. А кисточка пошла на Ура.
mazda, Дашке не очень нравились испачканные руки. Но переучивать не надо было. Она сейчас рисует то рукой, то кистью, чем захочет.
Девочки, а с какого возраста этими красками можно начинать пользоваться? :idiot2:
Redishc@t
Девочки, а с какого возраста этими красками можно начинать пользоваться? :idiot2:

Хоть с 6 мес, как научиться сидеть, надо смоттреть, что на банках написано, там обычно указывается возраст
называется - мама сидит в форуме, а ребенок развлекается. о ужас - зашла дочка вся в черной пальчиковой краске!!! 🙂)
в краске!.jpgв краске! 2.jpg
так там еще попа оказалась тоже черной)) и, собственно, весь стол со стулом)
Dlya aktivnogo risovaniya est spezialnye rulony bumagi (Ikea naprimer), na spezialnyh derzhatelyah krepitsya rulon.
Malysh risuet 🙂 s razmahom. Tam i kistochkami i palchikami mozhno...

(Sorri za shrift - v Prage nahozhus seychas)
Мы пальчиковыми красками пробовали рисовать с 8 месяцев. конечно, интересно было маме больше. чем ребенку  😉. Потом, где-то с года, мы стали рисовать кисточкой, причем Аленке это очень нравится, и яблагополучно забыла про пальчиковые краски. Но недавно доча приносит флакончик с красками (отрыла в шкафу)и говорит "рисовать пальчиками". Оказывается, помнит. Я посадила ее в ванну(пустую, естественно), дала краски - и у меня оказалось полчаса свободного времени,я успела всю квартиру пропылесосить. Вся ванна и весь ребенок -разноцветные, но свобода того стоит  😉. Благо, они смываются очень легко.
а мы все равно не рискуем краски пробовать... хоть и говорят, что они не таксичные, но есть их не рекомендуется. Мы кашами рисуем! причем ей я кашу не варю еще, не ест - она "взрослой" кашей рисует! а так же пюре, ягодами, бананами... вобщем, всем, что мажет... 🙂 технология такая: раздеваем ребенка до гола, сажаем на клеенку, вокруг клеенки еще в радиусе метра ненужное покрывало, которое можно пачкать и даем ягоды в чашечке: чашечку сразу переворачиваем, ягодки высыпаются и начинаем их ДАВИТЬ :twisted: !!! Причем не только руками, но и ногами и попой, потом рассматриваем красные руки и мажем ВСЕ!!!
Candy а думаешь хорошо, что ребенок играет едой? Ведь рисование едой, сродне игре, я бы не стала давать, чтобы не путать дочку, еду надо кушать, ИМХО
Helga, она не понимает, что это еда. для нее еда - это титя и то, что мама дает и говорит "нака", а еще в ложке еда. а то, чем она рисует, она не ест, только если случайно пальцы облизать захочет. Тем более сейчас для нее нет понятий "еда" "не еда" есть ритуал: если сидим в стульчике, пристегнуты и придвинуты к столу - значит "еда"
Candy, интересные варианты для малышкового творчества в ИНПРО,
около Часового завода есть отдел, рядом с бывшим Пантареем))).
Если лицом к Пантерею стоять, то слева здание.
Видела интересные формочки для пластилиновых фигурок объемных (2 варианта видела - как печенье раньше выпекали - в "сочень" вминаешь фигурки, лишнее отсекаешь... а мне понравились другие - в формочку вминаешь пластилин и такие фигурки красивые четкие получаются 🙂)
Краски пальчиковые разные наборы... для деток по-старше нас тоже много всячины (не вдавалась в подробности).
Мне нравится пластилин поштучный(выбор хороший).
Есть на растительной основе и тот, что вкусно пахнет и фигурки потом засыхают.
Глина для лепки есть и т.д.....
Может такое во многих магазинах есть, просто я люблю ИНПРО.
Много лет только там с таким удовольствием всё там покупается 🙂.
А нам очень нравятся эти красочки, особенно маме  🙂 только часто не получается рисовать ими, потому как уборка потом всего, что под руки творческого человечка попалось, и его в том числе!
DSCF3636.JPGDSCF3642.JPG
нам краски тоже нравятся, с 8 месяцев ими рисуем
05.05.07 004.jpg05.05.07 005.jpg
ЛЮДИ!!!!!
ГДЕ ПАЛЬЧИКОВЫЕ КРАСКИ есть!!!!!??????
Не могу найти уже 2 мес.!!!
Везде не завозят!Что за гадство!!!
Maddy, мы купили в ДМ на набережной на прошлой неделе, там много их было всяких
mazda, самый главный плюс пальчиковых красок это отмываемость и отстирываемость. Мои обожают рисовать руками, кистями,паралоном,ватой и еще бог знает чем.
Maddy
ЛЮДИ!!!!!
ГДЕ ПАЛЬЧИКОВЫЕ КРАСКИ есть!!!!!??????
Не могу найти уже 2 мес.!!!
Везде не завозят!Что за гадство!!!

сегодня видела в ДМ на Набережной. Пару дней назад точно были в Метро.
Катрин
сегодня видела в ДМ на Набережной. Пару дней назад точно были в Метро.

в МЕТРО??? :twisted: :twisted:
Мужа прибью!
Нету,говорит...
Спасибо,поеду в ДМ!
Kleona,а это московский магазин?долго идет заказ?
мы сегодня рисовали ими в ванной. от Данечки по наследству достались.
В ДМ на Ленина видела... немецкие, двух видов. Для детей до 3 лет, и от 3 лет.
мы покупали в Метро
но рисуем ими только в ванне - причем выглядит это так - Полина пальчик засунет в баночку - пару раз нарисует и потом судорожно начинает отмывать руки, последующие обмакивания также тщательно смываются ))))))

"на суше"  рисовать пальчиками наотрез отказалась (вот такая вот "чистюля"😉 - пока не дала кисточку, кисточкой  и извела целую банку за раз ))))
А еще в Молнии на Труда на втором этаже есть
я не особо любила это творчество, т.к. у меня ребенок предпочитает все банки за раз оприходовать, устроить такую кашу
IMG_4980 -1.jpg
BoNa, ну и хрю-хрю🙂))))
наш опыт рисования:
и отмывания (почему-то очень трудно отмыть было  :idiot2🙂:
НоваяМама, у меня в ванной с плитки легко смывается, да и с рук тоже! Мои поросята тоже рисуют в ванной на кафельной плитке в трусах -где-нить в комнате -мое сердце не выдержало бы🙂)))
Марри, а я ребенка кое-как отмыла. видимо, краски не очень попались
НоваяМама, та же ерунда. Замачивали ребенка минут на 30. Даже мыло эту заразу не берёт. Сейчас сижу в напряжении, т.к моя деть немного поробовала эту дрянь на вкус... На всякий случай напишу производителя ОАО "ГАММА" г. Москва, пальчиковые краски "Малыш".
А мы нормально отмываемся - краски Finger Paints (made in China) 🙂
S5004084.JPG
У нас были пальчиковые краски Crayola вроде. Написано с 2-х лет, но мне кажется и раньше можно. Похожи на густое желе, хорошо смываются и с одежды и с тела. и со всего остального. Удобно, что они в тюбиках, можно перелить на блюдечко нужное количество краски. Единственное, там только 4 цвета (по крайней мере больше я не видела), да и те бледноваты.
у нас были какие-то каляки-маляки, синий фигово отмывался.
а crayola, jovi хорошо отмываются
Вот и у нас Каляки-маляки трудноотмываемые были ((